Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2010, 13:18
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне не понадобился. Дочка сама все отрегулировала.
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2010, 17:30
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Нет не нужен,без него лактация быстрее налаживается.При регулярном кормлении ребенок точно знает сколько ему нужно,а пару раз сцедиться,что бы отлучиться из дома можно и руками.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 21:05
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я когда в роддоме пыталась руками сцеживать, то на груди остались красные следы от надавливания. Может конечно, я не правильно делала, но я даже не хочу знать как правильно. Я за молокоотсосы!!! Многие говорят, что он нужен не долго, а я вот пользуюсь до сих пор. Редко, но все-таки. Кашу разводила сегодня безмолочную. Сцидила 100 грамм молока и им развела. И быстро, и просто. А руками сколько бы я промучалась, да и 100 гр. не смогла бы "выжать" ни за что.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 22:14
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

я тоже не представляю,как на каши сцеживаться без молокоотсоса) собственно я им в основном для этого и пользовалась)
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 22:31
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я когда в роддоме пыталась руками сцеживать, то на груди остались красные следы от надавливания. Может конечно, я не правильно делала, но я даже не хочу знать как правильно. Я за молокоотсосы!!! Многие говорят, что он нужен не долго, а я вот пользуюсь до сих пор. Редко, но все-таки. Кашу разводила сегодня безмолочную. Сцидила 100 грамм молока и им развела. И быстро, и просто. А руками сколько бы я промучалась, да и 100 гр. не смогла бы "выжать" ни за что.
Я вот сама сейчас не преставляю, как я с сыном сцеживалась руками, а сцеживалась долго и довольно успешно) С дочкой только молокоотсосом, тоже кашки развожу, руками бы сейчас точно не смогла...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 22:36
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

я тоже вообще не представляю как руками сцеживаться! это же нереально!
молокоотсос мой верный друг вот уже полгода! без него не уйти же никуда!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 22:47
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я тоже вообще не представляю как руками сцеживаться! это же нереально!
молокоотсос мой верный друг вот уже полгода! без него не уйти же никуда!
на самом деле не сложно, но надо как говорится приловчиться, я тоже училась, когда сын грудной был, сцеживала руками и на два кормления, нормально) Но с молокотсосом это было бы гораздо быстрее)
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2010, 11:03
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
на самом деле не сложно, но надо как говорится приловчиться, я тоже училась, когда сын грудной был, сцеживала руками и на два кормления, нормально) Но с молокотсосом это было бы гораздо быстрее)
Не знаю как приловчится Я как ни пыталось, не получалось ничего. Ко мне подошла акушерка, на грудь надавила и молоко брызнуло аж в потолок, а я пробовала потом-никак. Пока муж молокоотсос в роддом не принес, я мучалась, думала грудь взорвется у меня!!
Old 17.05.2010, 13:23
Lu4ik
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
Lu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспорима

В роддоме молокоотсос был моим лучшим помощником. Ребенка нельзя мне было кормить целую неделю (все из-за группа-конфликта). Молока сразу пришло очень много и я не знала что и как с ним делать. А точнее не с ним, а с сиськами, которые торчали как ракеты и до которых было нереально дотронуться. В итоге справлялась с этим делом руками и молокоотсосом. Руки очень уставали цедить, а молокоотсос первое время не мог достать все молоко, так как протоки еще были все забиты. А потом, как приехала домой, молокоотсос уже спасал по ночам: когда малыш спит, а молоко пришло; и когда нужно сбежать из дома на несколько часов и нужно оставить молоко для дитенка. Так что всеми руками и ногами за молокоотсос
Lu4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 13:50
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Я тоже без молокоотсоса в роддоме не обошлась...Покупала заранее,так как понимала,что это очень нужная вещь,а без меня его никто не сможет купить.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 13:52
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже молокоотсос первое время помогал, а когда сын от груди отказался, я сцеживалась практически все свое свободное время, чтоб его потом этим молоком из бутылки кормить.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 21:57
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

у нас в роддоме был офигенский электрический молокоотсос. потому как с собой их никто туда не брал. как приходило молоко, все с квадратными глазами бежали на пост, и медсестра с загадочным лицом вела страдалиц в заветную комнату с чудо-агрегатом )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 11:48
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

А в нашем наоборот, чуть ли не отбирали!! Я включила первый раз, когда муж принес, а он жужжит громко, прибежала дежурная и давай на меня орать!! Типа у них запрещено! Не знаю, может из-за пожарной безопасности нельзя Но я потом пользовалась им тайком и воду в палате включала, чтобы не так слышно было.
Old 22.05.2010, 01:49
inesska
Мама-теоретик

Вес репутации: 75
inesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня был авент молокоотсос, очень классно вытягивал всё, заранее не покупала, мужа в аптеку отправила, когда из больницы приехали и молоко начало прибывать, а малый спит и спит, поест чуть и спит
inesska вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2010, 17:44
Irene
Мама-практикант

Вес репутации: 91
Irene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

ЗА молокоотсос, и с собой в роддом возьму. У меня Авент с системой хранения.
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 15:53
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

После того как мое ГВ пришло к печальному завершению, хотя планировала кормить не менее до полугода, а если получится то больше. В итоге я смогла дотянуть до 2 мес и 25 дней. Сцеживаться надо обязательно!!! и обязательно купить качественный молокотсос. который позволит быстро и полностью опорожнять грудь и в дальнейшем избежать лактационных кризов. И покупать его надо сразу же с самого начала. У меня на тот момент были финансовые затруднения. все что я смогла себе позволить это купить самый дешевый молокоотсос, от которого толку вообще не было. Руками сцеживаться было очень долго и трудно, у меня молоко трудно отходило, каплями. за 1.5 часа я сцеживала по 20-30 мл!!! причем грудь оставалась наполненной!!!
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 17:02
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот этот хороший!! У меня у подруги такой! Постоянно расхваливавет!!)))
Old 11.06.2010, 10:14
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не пользовалаь вообще молокоотсосом. Сцеживала руками.
Декабристка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 08:55
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня ручной Avent с системой хранения. Очень удобен тем, что там есть переходники с сосками - контейнер становится бутылочкой. Сцеживает быстро, руки не устают. Очень выручал в роддоме, когда прибыло молоко, а малыш не успевал справляться с потоком. Сейчас тоже, если нужно уйти или малыш не доел, сцедилась, убрала в холодильник и все супер. Хочу купить пакеты для заморозки молока, а то без заморозки молоко нужно использовать в течение суток.
У меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 15:13
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже ручной Авент. Но к сожалению я им пользовалась только неделю чтобы наладить лактацию. Мне так было больно когда ребенок сосал. Я прям орала от боли как резаная.....как вспомню.....жуть....
И когда стала использовать ещё в роддоме молокоотсос прям панически боялась нажать на ручку.....думала что сиська оторвется.....такая боль была. И собственно муж мне его привез в роддом только из-за того что меня напугали маститом. Потом вроде уже дома полегче стало. Только через месяц боль прошла при кормлении.
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ