Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2010, 12:56
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте!
Подскажите маме-чайнику, пожалуйста. нам всего 8 дней. девочка более-менее спокойная, но эти ночные кормления просто убивают меня . к какому месяцу у малышей устанавливается режим день-ночь и этих кормлений становится меньше? может есть какие-то техники приучения к режиму? как вы с этим справлялись?

и еще пару раз в день моя девочка очень долго и нервно отходит ко сну. капризничает, копошится,тужится и сисю не берет или берет но как-то нервно набрасывается на нее. я ее пеленаю или крепче руками фиксирую и лежу так полчаса... только тогда успокаиваемся.
Это нормально? может это нервное?

заранее спасибо!
У нас было раза 4 за последние 10 дней, что она ела последний раз в 12 ночи, а потом просыпалась в 5:30. Мне кажется, что легче все-таки стало, так что не переживай-наладится.
ОльгаНики вне форума  
Old 11.06.2010, 12:58
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
У нас одну мамочку гинеколог расцеживала. Вообще на больное место я прикладывала холод. У меня в морозильнике есть многоразовая котлета в целофане специально на такой случай . В принципе советуют не реть. Если это не рассасаный узел, то от тепла к нему наоборот молоко прилевает, а от холодного сосуды и отек спадают. Я так всегда расцеживаюсь.
А мне Г говорила капустный лист из духовки теплый накладывать.
И еще два способа знаю, оба горячие
Я на ультразвук для груди ходила, там же тоже тепло...

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
даже если в упаковке заводской купишь, все равно .. кто будет их на производстве стирать???
тем более, что все заводы в Китае
Аномалия вне форума  
Old 11.06.2010, 13:03
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10652
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
лучше обработать чем-нить (раствором соды и пребольшим количеством горячей воды).. ну и мыть и стерлизовать ванну надо хотя бы раз в неделю... Я так думаю.
а как стерилизуешь ванну?
Azali вне форума  
Old 11.06.2010, 13:04
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10652
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Katarinka я чет напутала снова написала что ты родила на 10 минут позже... я то 24 родила а ты 22, просто перепутала у меня ведь 22 п д р был и годовщина свадьбы вот и спутала

эх, как ты могла
Azali вне форума  
Old 11.06.2010, 13:06
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Всем привет!
Что-то рано нас закрыли даже 1000 страниц нет.
Всех с переездом
В выходные, наверное, тут никого не будет... все на дачу
Девчонки, а у кого-нибудь был стул с пеной (всмысле у малышей ), как понос... жидкий с пеной... из-за чего бывает?
И еще у меня сын до сих пор плачет без слез
Правда плачет ОЧЕНЬ редко... и не долго... меньше минуты.
Даже ночью когда голоден повадился просыпаться и кулачок сосать, типо кому надо сами догадаются и сисю дадут!
А до этого тихо так кряхтел... он редко плачет когда голоден, только после 4-го перерыва.
Мне сегодня свекровка сказала, я погуляю, а ты поспи, вернусь в 12 40! она в 10 утра ушла. Я проснулась без будильника ровно в 12 40!!!
Правда спала беспокойно приснился мне кошмар, где сверковка пыталась сыну нос прочистить шприцом трубой размером в метр

Машуля, карточку москвича на рождение сына у нас муж получал!
Катаринка, рассказываю как делать омлет в пароварке:
берешь черную сплошную чашу (для риса которая) в ней взбиваешь яйца+молоко+соль и ставишь на 20 минут таймер.
очень воздушный и без жира омлет!
Симкиска, не знаю зайдешь ли ты сюда еще раз прочитать сколько спят малыши, но мой спит на улице днем обычно два раза по 2-3 часа, иногда и 4 часа!!! либо на балконе + улице.
Иришка, как твоя грудь?
Юля (Глэр) как у тебя с молоком? прибавилось? я в такие дни просто то одну сисю, беспокоится - сразу другую и так за одно кормление каждую сисю по 2-4 раза давала, ведь пока одну сосет в другой прибывает
Нютка-Манютка я тоже первые две недели так давала грудь на каждый хнык ребенка и ничего... не перекормила. Даже советуют так делать!!! Так что не вини себя.
Привет!У меня иногда какает с пеной или пузыриться кал!врач сказала,что ничего страшного
Викулька109 вне форума  
Old 11.06.2010, 13:09
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Машуль,а ты не допускаешь варианта что у Саньки коньюктивит?у нас он был,мы вылечили очень интересным способом.в продаже есть косметика с Израиля "Доктор Нонна",там есть средство для полоскания рта,мы его разводили с водой 1/5 и каждый час капали в глазик-на следующий день ничего не было!
Викулька109 вне форума  
Old 11.06.2010, 13:11
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки,привет!!!!!!Как я по вам соскучилась!!!!!
времени ни на что не хватает!!!!Как вы поживаете?как ваши детки!??
Викулька109 вне форума  
Old 11.06.2010, 13:13
Katarinka
Гость

Цитата:
А мне Г говорила капустный лист из духовки теплый накладывать.
И еще два способа знаю, оба горячие
Я на ультразвук для груди ходила, там же тоже тепло...
в принципе если боль, то воспаление, а если воспаление, то тепло нельзя. Мне гинеколог холодный капустный лист советовала. А в принципе помогает только если малыш до конца рассосет. Болит обычно какое-то время места где были узлы.

Мы прокакались . Два целых памперса и двое штанов. Так много у нас накопилось... Сейчас пойдем погуляем. Надеюсь дождик не пойдет.

У меня дочь сегодня сдает предпоследний экзамен по обществознанию...

Old 11.06.2010, 13:15
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
девочки,вы новые вещи стираете??? я просто их стираю,мало ли где они лежали и кто их трогал!!а свекровь когда увидела,так удивилась,говорит,зачем ты их стираешь,они же новые я так на нее посмотрела и говорю,ну и что что новые,их все трогали и лежали они мало ли где!!новые не значит чистые!!
Конечно,они там неизвесно где на складах валяются и неизвесно кто по ним бегал.
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Мы днем тоже плохо спим. Максимум один дневной сон, часа 2-3. А так дремлем по 20-30 мин На погоду все детки чувствительны. А в Москве вообще непонятно что уже 2-ю неделю творится
как я тебя понимаю,а мальчики особенно метеочувствительны.
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
кстати,на счет бутылочки доктор браун,у меня такая же,но почему то подтекает,где крышка она же не закручивается,а просто защелкивается и водичка оттуда иногда вытекает у меня почему то

У меня не течет,может бракованная,а вообще я снова к авентовским бутылочкам вернулась,удобнее они

Мы нашли памперсы которые нам нравятся и покупаем уже 6-11 кг,как трусики Moony
Freya вне форума  
Old 11.06.2010, 13:17
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
а как стерилизуешь ванну?
самое лучшее средство, как ни крути, обычная белизна... Ею моем ванну.. оставляем на дне немного в растворе воды.. минут через 30 БОЛЬШИМ количеством воды (не сильно горячей, т.к. при нагревании может выделиться хлор) смываем, а затем опять сильно горячей водой ополаскиваем...
Ксанка вне форума  
Old 11.06.2010, 13:51
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
Привет!У меня иногда какает с пеной или пузыриться кал!врач сказала,что ничего страшного
ой, спасибо!
Аномалия вне форума  
Old 11.06.2010, 13:57
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто пользуется слингами, вы планируете пересаживать деток в слинги-рюкзачки или май-слинги?? У меня ребенок не лежит сейчас в колыбельке... а вертикально в ССК мне не нравится..
Ксанка вне форума  
Old 11.06.2010, 14:00
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
и чего она делала??
Ничего она не делала )))
Кстати, до сих пор болит не больше, так же
У меня немножко другое, уплотнений нет, Тимошка все высасывает и когда сосет, не больно, просто при прикосновении, нажатии...
Вчера заметила, что после душа на минутку перестала болеть.
Irishka вне форума  
Old 11.06.2010, 14:13
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кто пользуется слингами, вы планируете пересаживать деток в слинги-рюкзачки или май-слинги?? У меня ребенок не лежит сейчас в колыбельке... а вертикально в ССК мне не нравится..
я буду покупать слинг-рюкзак, до покупки буду консультироваться с консультантом. а в ССК нам сразу колыбель не понравилась и мы сели
Аномалия вне форума  
Old 11.06.2010, 14:14
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение

Девочки,привет!!!!!!Как я по вам соскучилась!!!!!
времени ни на что не хватает!!!!Как вы поживаете?как ваши детки!??
Привет!
Мы тут потихоньку, ты рассказывай про дочурку и требуем фотки!!!
Irishka вне форума  
Old 11.06.2010, 14:26
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Цитата:
я буду покупать слинг-рюкзак, до покупки буду консультироваться с консультантом. а в ССК нам сразу колыбель не понравилась и мы сели
ilovemum.ru вот, кстати, мне тут очень понравились расцветки
Irishka вне форума  
Old 11.06.2010, 14:44
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Девчонки, а у кого-нибудь был стул с пеной (всмысле у малышей ), как понос... жидкий с пеной... из-за чего бывает?
Ань, у моей Лизы часто такие какашки. Я тоже заподозрила лактазную недостаточность. Даже попросила у нашего педиатра направление на анализ кала на углеводы. Но она сказала, чтобы я не парилась. Главный аргумент: дочка набирает вес хорошо, а при ЛН это невозможно. Я проконсультировалась еще с одним очень хорошим педиатром из Москвы. Она сказала то же самое. Говорит, если нету никакой сыпи на попке, если детка не плачет много и ведет себя нормально, не беспокоиться, то просто не обращать внимания на какашки, т.к. у деток на ГВ они могут какие угодно. Вот так.

Old 11.06.2010, 14:44
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

С переездом в новый домик!
Pretty Vi вне форума  
Old 11.06.2010, 14:49
мама Ксюша
Гость

Кстати, всем приветы! Всех мамочек и их детишек поздравляю с нашим новым домиком!!!

Old 11.06.2010, 14:54
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алина растёт на глазах!ТТТ вот наш фотоотчёт
выписка из роддома
так держим голову
в кроватке
в коляске
задумались на папином животе и жуём кулак