|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне еще леша вчера сказал,что у меня грудь полосатая стала!я подошла к зеркалу и чуть не упала!у меня растяжки начали появляться!!!я думала на груди их не будет,т.к. у меня они у меня сами по себе большого размера.какая то неделя неудачная!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жёлтое тело яичника (лат. corpus luteum) — временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон. Название жёлтое тело получило благодаря жёлтому цвету своего содержимого.
Поперечное сечение яичника: 1. Внешняя оболочка 2. Центрально расположенная строма 3. Перифокально расположенная строма 4. Кровеносные сосуды 5. Примордиальные фолликулы 6, 7, 8. Фолликулы в различных стадиях развития 9. Граафов пузырёк 9ґ. Фолликул, из которого вышла яйцеклетка 10. Жёлтое тело Образование жёлтого тела из гранулёзных клеток фолликула яичника происходит в лютеиновую фазу менструального или эстерального цикла после выхода яйцеклетки из фолликула. Образование железы происходит под влиянием лютеинизирующего гормона, секретируемого клетками передней доли гипофиза. Во второй половине менструального цикла жёлтое тело вырабатывает небольшое количество эстрогена и прогестерон, гормон жёлтого тела. Под воздействием прогестерона слизистая оболочка матки (эндометрий) подготавливается к возможной беременности и имплантации оплодотворённой яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, через несколько дней железа начинает уменьшаться в размерах, перерождается в рубцовую ткань и вырабатывает всё меньшее количество прогестерона, что в итоге ведёт к началу менструации. Участок рубцово-перерождённой ткани называется «беловатым телом» (corpus albicans), которое впоследствии исчезает. Большое количество беловатых тел придаёт яичнику характерную рубцовую структуру поверхности. |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, у меня уже мазать начало
Никогда я так этому не радовалась как сейчас! Но как же желтое тело? оно что, за 5 минут исчезнет? Короче, чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что КАЖДАЯ женщина и каждая ее ситуация - неповторимы! Поэтому у нас все будет хорошо даже несмотря на то, что врачи нам периодически подливают дозу негатива по какому-нибудь поводу. Всем большой привет! Я пойду побегаю на стадион, пока М не разошлись Я вас всех так люблю!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|