Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2010, 13:57
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

ну и ну! чего тут твориться-то такое! ангины, ветрянки! офигеть! вот так оставляй вас без присмотра ) НЕМЕДЛЕННО ВСЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Плюша вне форума  
Old 14.06.2010, 14:01
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

у меня опять миллион вопросов по поводу прикорма. не знаю как вы уж там интитивно что-то даете - я ваще ничего не понимаю! вот приближается день, когда стукнет месяц как я даю Дениске овощное пюре. Даю по 0,3-0,5 банки за раз один раз в день.
что дальше-то? через месяц надо же что-то менять? начать давать фруктовые пюре? или овощные пюре, которые с добавлением молока. и продолжать давать так же один раз в день по полбанки? или как?
я уже задолбалась!!! никак не могу понять что же надо давать!! дала вот сегодня кусок сыра - съел. с этим мне всё понятно. а вот с пюрехами...
Плюша вне форума  
Old 14.06.2010, 14:02
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Янички! с 7-ю и 8-ю месяцами вас!!!
а Стасюльку со вчерашним 9-месячием! (огого!)
всем троекратное ура!
Плюша вне форума  
Old 14.06.2010, 14:10
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюш, ну ты и загналась этим прикормом ты сейчас Денисику даешь кабачок, брокколи, цветную капусту? введи потихонечку морковочку, потом попробуй эти простые однокомпонентные овощи смешивать между собой, а потом уже попробуй давать потихонечку и пюрешки с молоком. Кабачок с молоком бабушкино лукошко обалденно вкусный, а вот кабачаок-морковка-молоко мне уже не нравится, хоть мой мальчишка и эту пюрешку ест с удовольствием
Neznakomka вне форума  
Old 14.06.2010, 14:30
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Плюш, ну ты и загналась этим прикормом ты сейчас Денисику даешь кабачок, брокколи, цветную капусту? введи потихонечку морковочку, потом попробуй эти простые однокомпонентные овощи смешивать между собой, а потом уже попробуй давать потихонечку и пюрешки с молоком. Кабачок с молоком бабушкино лукошко обалденно вкусный, а вот кабачаок-морковка-молоко мне уже не нравится, хоть мой мальчишка и эту пюрешку ест с удовольствием
мы ели кабачок (но не в чистом виде - либо скрещенный с тыквой, либо смешанный с яблоком. отдельно кабачок найти невозможно), брокколи, цветную капусту. щас едим тыкву.
а морковку только гербер делает? я только ихнюю видела.
а зачем мне их смешивать? он же уже их по отдельности ел. хочется чего-нить новенького ))
я просто сегодня думаю забежать в магазин за пюрехами. а какие брать не знаю. ( с молоком значит можно уже покупать? а фрукты не надо пока?
и почему нельзя есть только грудь!
Плюша вне форума  
Old 14.06.2010, 14:35
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы морковку ели герберовкую, а еще очень хорошая хипповская, но у них баночки очень большие. Мы фрукты толком кушать начали только недели полторы назад. И то до сих пор по целой баночке не даю.
А пюрехи с молоком можешь дать попробовать, но аккуратно, потому что в них вроде и сахар есть и точно присутствует сливочное масло.
А отдельно кабачок мы едим только хайнц, он самый нормальный. А вчера первый раз попробовали супчик, вернее гущу из супчика... сначала просто, а потом с добавлением индейки.... ребенок рот открывал шустрей, чем я ложку успевала подносить
Neznakomka вне форума  
Old 14.06.2010, 14:36
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ареолка, ты про держание без подгузников спрашивала. щас жарко и детки (впрочем как и все остальные) писают очень редко. у нас уходит очень мало штанов за день. писает Денис где-то раз в 3-4 часа. наконец стиральная машина отдыхает. не то что зимой ))
Плюша вне форума  
Old 14.06.2010, 14:38
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы морковку ели герберовкую, а еще очень хорошая хипповская, но у них баночки очень большие. Мы фрукты толком кушать начали только недели полторы назад. И то до сих пор по целой баночке не даю.
А пюрехи с молоком можешь дать попробовать, но аккуратно, потому что в них вроде и сахар есть и точно присутствует сливочное масло.
А отдельно кабачок мы едим только хайнц, он самый нормальный. А вчера первый раз попробовали супчик, вернее гущу из супчика... сначала просто, а потом с добавлением индейки.... ребенок рот открывал шустрей, чем я ложку успевала подносить
эхаа! сахар, масло...
а в хайнце же кукурузная мука добавлена. а её говорят лучше избегать, как и других наполнителей...
а творог вы не ели еще?
Плюша вне форума  
Old 14.06.2010, 14:43
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

А кабачок без наполнителей есть только тема (отвратительный и очень жидкий) и бабушкино лукошко, который днем с огнем не найдешь.
Творог только 2 недели как кушать начали. При чем сначала ели безо всего, а потом уже начали в него фруктики добавлять.

Обалдеть, как у вас Динесик мало писает!!!! У нас Яник намного чаще это делает, но видимо из-за того, что пьет много
Neznakomka вне форума  
Old 14.06.2010, 15:43
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Каким-то непонятным образом Яник отпустил обе ручки и аж 3-4 секунды простоял без поддержки!!! А мы с папой опешив от такой прыти сидели с открытыми ртами! Хорошо хоть Яник, когда начал падать ручки выставил и даже не понял, что упал
Neznakomka вне форума  
Old 14.06.2010, 16:29
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Плюша мы фруктовое пюре еще особо и не ввели. Зато едим кашу безмолочную. Попробуй. Рис, гречка, кукуруза... Сейчас уже и тврожок кушаем, туда добавляем фруктового иногда, но редко.
Овощи оставляй также, только в другое время давай, например вечером... И уже скармливай по целой банке, если не отварачивается.
Нам вот говорят мясо уже вводить, но я повременю...
Кстати, кабачок Хайнц нам не очень (кому как) из-за этой муки у нас неприятности были. Да и без кабачка нормально проживет.
Аллчонок вне форума  
Old 14.06.2010, 16:46
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
у меня опять миллион вопросов по поводу прикорма. не знаю как вы уж там интитивно что-то даете - я ваще ничего не понимаю! вот приближается день, когда стукнет месяц как я даю Дениске овощное пюре. Даю по 0,3-0,5 банки за раз один раз в день.
что дальше-то? через месяц надо же что-то менять? начать давать фруктовые пюре? или овощные пюре, которые с добавлением молока. и продолжать давать так же один раз в день по полбанки? или как?
я уже задолбалась!!! никак не могу понять что же надо давать!! дала вот сегодня кусок сыра - съел. с этим мне всё понятно. а вот с пюрехами...
съел кусок сыра??????? ничего себе вы молодцы!!!!....моя давится даже яичным желтком хоть я его и перетираю. Даже не представляю как сыр то она будет есть...откусит проглотит и подавится...
Lenusik вне форума  
Old 14.06.2010, 16:50
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Янчиков с минидатками!!!!!!

Стасю с прошедшей 9-чкой!!!!
Lenusik вне форума  
Old 14.06.2010, 20:30
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем спасибочки за поздравления!!!!
Neznakomka вне форума  
Old 14.06.2010, 20:43
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
съел кусок сыра??????? ничего себе вы молодцы!!!!....моя давится даже яичным желтком хоть я его и перетираю. Даже не представляю как сыр то она будет есть...откусит проглотит и подавится...
я тоже чето не пойму как сыр давать? и какой? и как это происходит вообще? а разьве так рано можно сыр?
Я мама Яна вне форума  
Old 14.06.2010, 20:46
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот съездили вчера на ДР и седня снова температура 38.2((((((((((((((( вызывали скорую. поставили орви - от госпитацизации в инфекционку отказались.
Volga вне форума  
Old 14.06.2010, 21:59
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Каким-то непонятным образом Яник отпустил обе ручки и аж 3-4 секунды простоял без поддержки!!! А мы с папой опешив от такой прыти сидели с открытыми ртами! Хорошо хоть Яник, когда начал падать ручки выставил и даже не понял, что упал
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Всем привет.
Плюша мы фруктовое пюре еще особо и не ввели. Зато едим кашу безмолочную. Попробуй. Рис, гречка, кукуруза... Сейчас уже и тврожок кушаем, туда добавляем фруктового иногда, но редко.
Овощи оставляй также, только в другое время давай, например вечером... И уже скармливай по целой банке, если не отварачивается.
Нам вот говорят мясо уже вводить, но я повременю...
Кстати, кабачок Хайнц нам не очень (кому как) из-за этой муки у нас неприятности были. Да и без кабачка нормально проживет.
я не хочу пока каши давать.
пошла искать овощные пюре с молоком. как назло не нашла! купила морковку. будем пробовать. потом разные овощи с добавлением яблока. и грушевое пюре (на нём написано аж с 3,5 мес! первый раз такое вижу). пока хватит наверно.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
я тоже чето не пойму как сыр давать? и какой? и как это происходит вообще? а разьве так рано можно сыр?
ну я же не шмать размером с ладонь даю )) маленькие кусочки. очень маленькие. миллиметра так 3х3. он их даже жевать пытается )
а почему бы так рано сыр было нельзя?
я ему предлагаю наверно половину того, что ем.
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Вот съездили вчера на ДР и седня снова температура 38.2((((((((((((((( вызывали скорую. поставили орви - от госпитацизации в инфекционку отказались.
теперь мне придется застрелиться. ну неужели это я?? мне всё-таки кажется это недолеченная прошлая простуда
Плюша вне форума  
Old 14.06.2010, 22:19
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем добрый вечер!
Иришка выздоравливай,да и все малышам хваитит болеть!!!
Плюш,а ты же можеш уже сама ему кабочок варить,я варю на воде потом сливаю добовляю молочка,даю закепеть и блендером измельчаю,вкусняшка,а потом можешь разнообразить(кабачок+ картошка,морковка,капустка).

А мы в воскресенье встречались с Танюшей и Матвеем
Они нам очень понравились Мы гуляли целый день,правда с погодой нам неочень повезло,переодически шел дождь
Из-за дождя фоток немного у меня,Танюша больше наснимала,вот

Солнышко))) вне форума  
Old 14.06.2010, 22:24
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Плюш,а ты же можеш уже сама ему кабочок варить,я варю на воде потом сливаю добовляю молочка,даю закепеть и блендером измельчаю,вкусняшка,а потом можешь разнообразить(кабачок+ картошка,морковка,капустка).

А мы в воскресенье встречались с Танюшей и Матвеем
Они нам очень понравились Мы гуляли целый день,правда с погодой нам неочень повезло,переодически шел дождь
Из-за дождя фоток немного у меня,Танюша больше наснимала,вот

да-да-да! с сегодняшнего дня у меня есть блендер! теперь я могу сама делать пюрееее!!! а молоко своё наливать надо? или коровье? т.е. сварить в воде, потом в молоке и потом измельчить?

как Иванка на Матвея отреагировала? подружились? ))
Плюша вне форума  
Old 14.06.2010, 22:39
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Я добавляю детское,токо чуток,а то жидко будет,кабачок он и так водянистый.
Иванка с Матюшей пообщались токо в кафешке,а на улице небыло особой возможности они то спали то дождь шел.Матвей оказался активным мальчуганом стал мягко говоря поглаживать рукой (шлепать) ,Иванченок был удивлен такому напору и находился в непонятках
Солнышко))) вне форума  
Закрытая тема