Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2010, 23:02
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Девочки всем огромное спасибо за ответы .
Были мы у врача она сказала что может отказ на пару дней, а может и навсегда. Сказала сцеживать по чуть-чуть (как сказала Женечка). На счет таблеток она сказала не надо, типа они очень вредные, а молоко само уйдет (только вопрос когда, если мы на прошлой неделе с сисяй не раставались ). Сказала прикладывать капустный лист.
Перевязывать грудь я не хочу. Я читала что могут быть маститы от этого, потом надо на антибиотиках сидеть.
Ладно поглядем что дальше будет.
Хотя мы все уже едим, но ведь лето впереди я хотела летом еще покормить. Но если деть решил что хватит, значит хватит.
Еще хотела не так резко, а постепенно. Надеюсь может на ночь пососет хоть чутка .

Сегодня дала ему коровьего молока с кружки чутка попил. Из поилки пока не пьет молоко , надо приучать.
Katrina вне форума  
Old 15.06.2010, 23:09
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение

Сегодня дала ему коровьего молока с кружки чутка попил. Из поилки пока не пьет молоко , надо приучать.
а мы поильник не признаём она не сообразит что с ним делать...
А ещё у нас второй день с засыпанием но ночь что то происходит, вчера минут 20 её на руках качала. вся вспотела ппц, жарко, отнесла в кроватку и ушла минут через 5 слышу плачет, зашла взяла её положила на нашу кровать и легла рядом, она минут 20 ещё поковырялась и уснула, сегодня тоже самое, качала её она уснула только положила она вскакивает но ноги и ноет, взяла с собой на кровать, минут через 5 уснула, может она просто хочет чтоб я рядышком была???
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 15.06.2010, 23:18
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
А ещё у нас второй день с засыпанием но ночь что то происходит, вчера минут 20 её на руках качала. вся вспотела ппц, жарко, отнесла в кроватку и ушла минут через 5 слышу плачет, зашла взяла её положила на нашу кровать и легла рядом, она минут 20 ещё поковырялась и уснула, сегодня тоже самое, качала её она уснула только положила она вскакивает но ноги и ноет, взяла с собой на кровать, минут через 5 уснула, может она просто хочет чтоб я рядышком была???
Мы из поильника только воду пьем.
Во-во у нас таже ситуация, только я не качаю я давала сисю. И еще мы пока сами не встаем, а садимся. Так он в кроватке садился и устаивал истереку. Так надо было раз 10 подходить и давать сисю, иногда не хотел, так просто на руках держала и ждала пока заснет. Ночью тоже самое, так просто последнее время забирала к себе и он без сиси сразу засыпал. Ну может через 5мин. А сегодня даже сисю не взял и успокоился только в моей кровате. В своей комнате ну не как не удаваось его успокоить. И все по очереди держали, он орет, сисю не берет. Полный копец. Думала что жарко ему, окно открыли, потом подумала что может что болит дала обезболивающее. Нифига. Перенесла в кровать, он меня обнял взял за пальчик и уснул. От сиси отказался. Днем тоже не стал сосать. Орал спать хотел. Камызился, орал. Потом ко мне прижался в кровате уткнулся носиком и уснул .
Katrina вне форума  
Old 15.06.2010, 23:28
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Я подстригу своего но чутка сзади и немного челку. А то сзади уже хвостик можно сделать (на девочку скоро будет похож ) и челка в глаза уже лезит. Жду месяц и наведу красоту . Но на лысо не буду точно. Так чутка подровнять, как говориться.
Katrina вне форума  
Old 15.06.2010, 23:29
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Мы из поильника только воду пьем.
Во-во у нас таже ситуация, только я не качаю я давала сисю. И еще мы пока сами не встаем, а садимся. Так он в кроватке садился и устаивал истереку. Так надо было раз 10 подходить и давать сисю, иногда не хотел, так просто на руках держала и ждала пока заснет. Ночью тоже самое, так просто последнее время забирала к себе и он без сиси сразу засыпал. Ну может через 5мин. А сегодня даже сисю не взял и успокоился только в моей кровате. В своей комнате ну не как не удаваось его успокоить. И все по очереди держали, он орет, сисю не берет. Полный копец. Думала что жарко ему, окно открыли, потом подумала что может что болит дала обезболивающее. Нифига. Перенесла в кровать, он меня обнял взял за пальчик и уснул. От сиси отказался. Днем тоже не стал сосать. Орал спать хотел. Камызился, орал. Потом ко мне прижался в кровате уткнулся носиком и уснул .
Вот хитрюшки они, а мы голову ломаем что малявикам нужно)))))
А он обычно в другой комнате спит, не с вами??У нас кроватка в нашей спальне стоит, у нас просто квартира 2х комнатная, так что других вариантов и нет)))
Old 15.06.2010, 23:38
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас такая история уже неделю! до этого засыпал в кроватке со смесью, насосется и спит=)
спросила у невролога, она говорит что на фоне прорезывани зубов.
но еще сказала что функция засыпания и сна формируется к 3 годам(ужас). сказала что если меня сильно беспокоит то 1/4 фенибута на ночь дать. но я не хочу сына таким препаратом пичкать, да и невролог нам сказала что это для ленивых родителей. сказала, что поделаеш, такой вот сложный организм. согласна, поэтомы м засыпаем вместе с кем-нить и перекладываем птом в кроватку и спит он после этого хорошо, не вскакивает))))
Лен, а из чего ты поишь Софью? если не из поильника?
натаSHка вне форума  
Old 15.06.2010, 23:39
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот хитрюшки они, а мы голову ломаем что малявикам нужно)))))
А он обычно в другой комнате спит, не с вами??У нас кроватка в нашей спальне стоит, у нас просто квартира 2х комнатная, так что других вариантов и нет)))
Мой спит с 1,5м в отдельной команте. Я только его хожу кормить. А вот последнее время перебрался в мое ложе . Не знаю может из-за того что он сисю не хочет, а мамочка нужна так так проявляет. Внимание мамочки нужно, раз сися больше не прильщает .
Katrina вне форума  
Old 15.06.2010, 23:40
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Альфочка - Лена,может из-за жары (в комнате не душно?) или что-то беспокоит (зубы?) у нас как-то было так.
Эх,а море - уже вообще как несбыточная мечта)) сплю и вижу)
мы в Египте были в январе - темпа +25, а местные торговцы в свитерах, кто-то в шапке и один спросил,как мы можем в такой холодной воде (тоже 25) купаться,да еще в такую прохладную погоду) в отеле арабская семья отдыхала - женщины в дубленках ходили! а подруга как-то в мае в Римини в гости к родсвенникам ездила, там тепло было и море градусов 20, а на пляжах одни русские)
Катрина,да судя по всему это отказ. А что так боишься за лето? Многие знакомые мамочки с 2 и 3 детьми говорят,что мол ерунда это все,а тем более,если деть наелся) Я вот жду,когда наступит этот день полного отказа) Мы уж на взрослую еду (размятые котлеты) стали переходить, а титю - не прочь. А хочется поехать- отдохнуть.
Marinoch вне форума  
Old 15.06.2010, 23:42
Marinoch
Мама-профи

Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

о, мы тоже без поильника) из него пьем,как из стакана ношу на прогулку как сосуд с жидкостью. Когда надо - снимаю крышку и так даю.
Marinoch вне форума  
Old 15.06.2010, 23:45
Marinoch
Мама-профи

В год брить не буду и не собиралась (только недавно узнала,что так делают),тем более слышала,что это вредно для волос! Максимум -подравняем)

а со скольки ре лучше в отдельную комнату переселять? мы в новой кв детскую сделали, только думаем,что кроватку пока у себя в спальне оставим, а там - территория для игр)
Marinoch вне форума  
Old 15.06.2010, 23:45
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Я смотрю у нас детки одного возраста и одинаково себя проявляют с засыпанием с мамочкой. Наверное, это такой сейчас у них период.
Katrina вне форума  
Old 15.06.2010, 23:48
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение

а со скольки ре лучше в отдельную комнату переселять? мы в новой кв детскую сделали, только думаем,что кроватку пока у себя в спальне оставим, а там - территория для игр)
Мы с 1,5м в отдельной комнате спим. Только правда играется в зале где все тусят . Пробывали в разных комнатах сделать игральное место, но все ни как. Все равно возвращаемся в зал .
Katrina вне форума  
Old 15.06.2010, 23:48
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
у нас такая история уже неделю! до этого засыпал в кроватке со смесью, насосется и спит=)
спросила у невролога, она говорит что на фоне прорезывани зубов.
но еще сказала что функция засыпания и сна формируется к 3 годам(ужас). сказала что если меня сильно беспокоит то 1/4 фенибута на ночь дать. но я не хочу сына таким препаратом пичкать, да и невролог нам сказала что это для ленивых родителей. сказала, что поделаеш, такой вот сложный организм. согласна, поэтомы м засыпаем вместе с кем-нить и перекладываем птом в кроватку и спит он после этого хорошо, не вскакивает))))
Лен, а из чего ты поишь Софью? если не из поильника?
мы смесь из бутылки а водичку и соки когда как, иногда с бутылки иногда с кружки или ложечкой даю, по-разному, насчёт фенибута, я его Софии в полгода недели 2 давала, всё это хрень ни хера она спокойнее не стала...
Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
Альфочка - Лена,может из-за жары (в комнате не душно?) или что-то беспокоит (зубы?) у нас как-то было так.
Эх,а море - уже вообще как несбыточная мечта)) сплю и вижу)
мы в Египте были в январе - темпа +25, а местные торговцы в свитерах, кто-то в шапке и один спросил,как мы можем в такой холодной воде (тоже 25) купаться,да еще в такую прохладную погоду) в отеле арабская семья отдыхала - женщины в дубленках ходили! а подруга как-то в мае в Римини в гости к родсвенникам ездила, там тепло было и море градусов 20, а на пляжах одни русские)
Катрина,да судя по всему это отказ. А что так боишься за лето? Многие знакомые мамочки с 2 и 3 детьми говорят,что мол ерунда это все,а тем более,если деть наелся) Я вот жду,когда наступит этот день полного отказа) Мы уж на взрослую еду (размятые котлеты) стали переходить, а титю - не прочь. А хочется поехать- отдохнуть.
Может жара, а может то что ещё до конца не выздоровела да и мы ждём 8ой зуб, так что всё сразу как обычно((((
Old 15.06.2010, 23:53
Marinoch
Мама-профи

ну вот видишь-все сразу!

а я вот думаю, а может и попробовать отселить... мы сейчас в однокомнатной кв живем, так что все вместе в одной комнате тусуемся, но тесно очень (комната оч маленькая). А в новой решили сразу,что будет обязательно спальня, обязательно детская) причем под детскую пришлось отдать большую комнату - муж настоял, в ней нет балкона.
Marinoch вне форума  
Old 16.06.2010, 02:43
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже, когда будет своя квартира, Назарке самую большую комнату выделю. Ведь лля взрослых спальня-это просто спальня. Кравать, шкаф, тумбачки, трюмо. Пришли ,поспали, тусуються обычно в зале. А для ребенка, должно быть много пространства, и поиграть, и стол письменный и игрухи все чтоб по местам, а не в кучк где-то в углу. пойдет в школу, друзья приходить будут, холобуды и краски на полу по среди зала родителей вряд ли очень обрадуют, а так у него своя комната есть.
ЯДАН вне форума  
Old 16.06.2010, 10:23
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Привет девочки!
Артемку с 11 месяцами!!!

Фоточки у всех классные! Так жаль что на встречу мы не попали
Я до сих пор болею((
Вчера пришлось в институт ехать, на зачет. На улице дождина, я по колено промокла Назад поехала с однокурсником на машине... млин лучше бы на метро...и быстрее и теплее... и укачало меня еще до кучи... Короче жуть.
Еще завтра и послезавтра в институт и домой!!!

Стричь я Алиску не буду, думаю все это чушь. Все от ген и наследственности зависит. Если не в кого хорошие волосы иметь, значит их и не будет.

Катюш, Катрина, странно как резко он у тебя от груди отказался
А мы до сих пор почти на 100% ГВ. Наверное это не очень хорошо
nekotenok вне форума  
Old 16.06.2010, 11:17
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Привет всем!
Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Мы тоже на 100% ГВ... день на день не приходится...когда ест свою кормёжку, когда нос воротит, а я не парюсь не хочешь не ешь, прибавка есть голодная на бегает из моей тарелки в рот таскает, ну и ладно
tata_solnce вне форума  
Old 16.06.2010, 11:27
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Привет девочки!
у моей подруги доча была до 1,5 лет на ГВ и прикорм вводили после года!
а в 1,5 врач сказала что в молоке уже нет смысла и они отказались. а после отказа от груди девочку обсыпали чирии(возможно из-за недолеченного стафилококка)((( и врач который вырезал их ругался что отказались от маминого молочка, говорил что раз молоко было нужно было кормить. вобщем не поймешь их одни говорят-плохо, другие-хорошо...
натаSHка вне форума  
Old 16.06.2010, 12:59
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Да все по разному говорят, но в основном уже все-таки больше ЗА ГВ после года.
Мы из тарелки маминой не таскаем, я не даю. Все-таки там специи и тп.
Вот сегодня мы пока съели только кашу грамм 200. Может на этом и ограничемся, а может и овощи с мясом дам еще. Ленивая я Сисю проще
Алиска как только у меня на руках оказывается сразу начинает сисю просить. Чуть где ударится, сразу ползет за сисей))) А мне нравится

Мы на днях начали ходить за ручку))) Прогресс
nekotenok вне форума  
Old 16.06.2010, 14:35
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Привет девчонки!

Вот хочу похвастаться. мы теперь очень уверенно ходим с опорой. Вдоль стенки может по всей квартире ходить! Очень рада )) горжусь сыном На улице за одну руку бегает, и то, для виду только )

Молоко у меня все никак не уйдет, но гормональную таблетку я пить не хочу. Пережду.
Женечка_Joy вне форума  
Закрытая тема