![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сынуле пока 1 год и 8 мес. До 2,5 еще далеко. Боюсь как бы за это время не усугубилось,ттт. Дома переставила все так, чтобы ребенок смотрел больше влево, когда играем, стараюсь тоже с левой стороны садиться. Если вправо посмотрел, то в большинстве случаев, глаз западает. Причем видно, что ребенку это доставляет дискомфорт, он головой трясти в разные стороны начинает. Не знаю правильно или нет, просто не знаю, что делать. Пробовала на бумаге кружочки разной формы рисовать, типа зарядки, не хочет сидеть, не интересно ему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
zaj4onok для нас все только начинается. Это сильно стало проявляться только несколько недель назад, до этого раз в месяц и то думали, что балуется. Сейчас походим по нашим специалистам, а потом можно и туда, если ничего путевого не скажут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Солнце а вы откуда? Просто мы в МО в Воскресенске живём, ездим в Коломну к врачу из Морозовской глазной. Она считает, что косоглазие с рождения и лечить его лучше начать сразу, а то потом нужна будет операция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы только из поликлиники пришли, нам сказали, что оказывается нам нужен специализированный садик. Вот мне теперь интересно, чем он от обычного отличается, возмут ли по том ребенка в обычную школу, есть ли там ясли? А может если у нас не сильно слабое зрение, то и в обычный можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Привет кто здесь есть
![]() Мы сходили сегодня в больницу, сын на аппарате посмотреть себя не дал, вертелся, да еще слезу пустил. Рядом был невропатолог, осмотрел заодно. Пока прописали лекарства, так как тонус есть, сказали волне возможно есть небольшое вчд, которое и вызывает закатывание глаза. Ну и падения конечно наши учли. Сегодня меньше косил, не знаю, уж на что влияет. Будем надеяться, что все будет хорошо. А окулист сказал прийти месяца через 3, попробуем ребенка уговорить посидеть, проверить зрение. Даже не знаю, как сказать....так неудобно и непривычно сегодня было, когда все спрашивали, что у нас ребенок косит. Успокаивали, что садик специальный есть и очереди там нет. Чувство такое виноватое, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
То есть зрение так и не проверили? А что за аппарат? Ты его эти 3 месяца как-нибудь аккуратненько настраивай на то, что надо будет посмотреть глазки.
А по поводу сочувствия, я с этим столкнулась в первый раз когда пришл к неврологу, она посмотрела нашу карточку и стала жалеть Настю, говорит что бедненькая девочка, не повезло ей. А мне в тот момент так обидно стало, я считаю, что не все так плохо - она видит, слышит, руки, ноги есть, то что много шрамов - это не самое страшное (ьывает намного хуже). Но за то псле этого ывизита к неврологу несколько дней сидела рыдала и винла себя за то, что родила больного ребенка. Но сейчас уже более менее спокойно стала к этому всему относиться, так как не все так плохо как могло бы быть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Нет, зрение не проверили, глазное дно только так, грубо говоря руками проверили. Фиг знает что за аппарат, типа компьютера что-то. Фигня квадратная, там надо было подбородок в рамку поставить и все. Я тут читала, что есть что-то другое, просто с ребенком на коленях сидеть. У нас видно такого нет.
Главное позитивный настрой, это я поняла. Мы ребенку операцию по удалению родимого пятна делали, прошло все очень хорошо, доктор нам сразу сказал, настраивать себя именно на это. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Я вообще не люблю, когда начинают жалеть и смотреть так жалобно..... Тяжело нам потом самим отходить от этой жалости.... |
|
![]() |
![]() |