![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вариант №1 Восстановление менструального цикла зависит напрямую от вашего гормонального фона. Пока вы кормите грудью, появление месячных можно не ждать. Как правило, месячные во время лактации отсутствуют, эндокринная система женского организма ориентирована именно на это. Однако в последние десятилетия ситуация изменилась, вследствие того, что многие женщины принимают гормональные контрацептивы, во время родов применяются медикаментозные стимуляторы, стрессы, переутомления и ряд других факторов привели к тому, что менструальный цикл восстанавливается гораздо раньше прекращения лактации. Раннее введение прикорма и перевод ребенка на искусственное вскармливание способствует тому, что месячные могут начаться уже через месяц после родов. Менструация наступает вследствие изменений в гормональном фоне организма. Во время кормления грудью гипофиз (именно он отвечает за нормальное функционирование эндокринной системы) вырабатывает гормон пролактин, так называемые «молочный» гормон, который замедляет созревание яйцеклетки, вследствие чего овуляция не происходит, и соответственно не наступают месячные. Если происходят какие-либо изменения в режиме кормления, то гипофиз вырабатывает меньше пролактина и соответственно вероятность наступления месячных увеличивается. Если ваш малыш полностью на грудном вскармливании, получает питание по требованию в любое время суток, то менструальный цикл восстановится к концу первого года жизни вашего малыша, к тому времени и лактация начнет угасать и гормональный фон нормализуется. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ох девочки,я уже больше не могу!проснулась Сашка,Юя ей решила сегодня давать по 90 гр.но чаще!!!дала ей 90гр,она съела,я столбиком подержала,она срыгнула чуть чуть,я еще минут 10 подержала и положила ее.как она начала срыгивать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |