Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2010, 11:17
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
И не царапается?? Когда спит или уже так? Я начала уже стрич не во сне, т.к. когда она спит боюсь разбудить)))
я стригу,когда муж ее кормит,потому что в этот момент ей параллельно,что с ней делают . царапается на третий день,если не подстричь.но спит все равно пока в царапках.!что б если вдруг царапнет,не разбудила себя!
Mashulya вне форума  
Old 17.06.2010, 11:18
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
нам педиатр сказала,что дело в гипертонусе!и в гиперактивности!но я все равно попробую фрисовом урать!!!правда,опять перестанем какать((((
жесть... или какать или не срыгивать... А массаж вам не назначали от тонуса?
Наша детка сегодня прокакалась сама наконец-то! Много и нормального цвета и не густо. А что с ней было не понятно....
Сашечка)) вне форума  
Old 17.06.2010, 11:19
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я стригу,когда муж ее кормит,потому что в этот момент ей параллельно,что с ней делают . царапается на третий день,если не подстричь.но спит все равно пока в царапках.!что б если вдруг царапнет,не разбудила себя!
надо как-то заставить себя стрич чаще.... А то она меня тут за губу схватила так я чуть не заплакала (и не отпускала), представляю как ей больно когда она себя хватает!
Сашечка)) вне форума  
Old 17.06.2010, 11:20
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пособие в собесе занимает 5 минут если принести все док-ты сразу)) (2 паспорта, св-во о рождении + копия, справки из ЗАГС 2 шт., св-во о браке).
прописывала детку моя мама тоже не долго (но у всех ЕИРЦ свои требования по документам и по тому кто должен прийти с ними, уточни)
а в дет. сад как повезёт, то там 50 человек стоит а то всего двое. (паспорт твой нужен, св-во о рождении и справка о прописке вроде). А вот если будет очередь 50 человек то это оч на долго..
точно точно!!!я пришла к ним 11 мая.когда все еще после праздников не очухались,и вобще никого не было!
кстати,у нас в ерц,потребовали справку с места прописки мужа,что ребенок у него не прописан!мы туда пришли,на меня огромными глазами посмотрели и сказали,что у нас работают одни идиоты,т.к. база одна по москве,и одного и того же ребенка нельзя прописать в 2 места!
вобщем дали выписку из домовой книги...прокатило)))
Mashulya вне форума  
Old 17.06.2010, 11:23
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
жесть... или какать или не срыгивать... А массаж вам не назначали от тонуса?
Наша детка сегодня прокакалась сама наконец-то! Много и нормального цвета и не густо. А что с ней было не понятно....
назначали.только очередь в поликлиник только в сентябре подойдет. мы наняли платно.с понедельника будет приходить тетка,делать массаж,гимнастику и плавание!!!!
Mashulya вне форума  
Old 17.06.2010, 11:25
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
точно точно!!!я пришла к ним 11 мая.когда все еще после праздников не очухались,и вобще никого не было!
кстати,у нас в ерц,потребовали справку с места прописки мужа,что ребенок у него не прописан!мы туда пришли,на меня огромными глазами посмотрели и сказали,что у нас работают одни идиоты,т.к. база одна по москве,и одного и того же ребенка нельзя прописать в 2 места!
вобщем дали выписку из домовой книги...прокатило)))
ну вот.. у всех свои требования и свои тараканы)) В нашем ЕИРЦ тоже еще что-то хотели... и муж писал заявление что он не против что детка у меня прописана, а потом они хотели чтоб за доками я пришла. Маман со всеми поругалась и ей отдали.
Сашечка)) вне форума  
Old 17.06.2010, 11:27
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
назначали.только очередь в поликлиник только в сентябре подойдет. мы наняли платно.с понедельника будет приходить тетка,делать массаж,гимнастику и плавание!!!!
Здорово!!! А где взяли тётку? Мы думали с пол-ки чтоб купать научила в большой ванне, но пока муж собирается пойти я не выдержала и купаю сама... (видеоуроков насмотрелась). Вроде получается, но нырять я её не буду... боюсь.
Сашечка)) вне форума  
Old 17.06.2010, 11:27
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нам педиатр сказала,что дело в гипертонусе!и в гиперактивности!но я все равно попробую фрисовом урать!!!правда,опять перестанем какать((((
давай параллельно настой чернослива или чаек какой-ниб слабительный.
Тане4ка вне форума  
Old 17.06.2010, 11:36
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово!!! А где взяли тётку? Мы думали с пол-ки чтоб купать научила в большой ванне, но пока муж собирается пойти я не выдержала и купаю сама... (видеоуроков насмотрелась). Вроде получается, но нырять я её не буду... боюсь.
случайно в инете наткнулась на объявление,полуторогодовалой давности!вобще дорого из поликлиники или из центров специальных.а она частник! из поликлиники нам только за массаж загнули 750р. а она делает массаж,гимнастику и плавание за 1000!
Mashulya вне форума  
Old 17.06.2010, 11:36
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
давай параллельно настой чернослива или чаек какой-ниб слабительный.
чернослив мы уже пробовали-помогал!будем опять давать!!!
Mashulya вне форума  
Old 17.06.2010, 11:43
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Ох ё, уже вторая часть, пока меня не было.... Всем большой приветище!!!

У меня как обычно вопросы к вам ))) Кто уже:
- оформлял пособия в собесе;
- прописывал детей в паспортном столе;
- записывал детей в комиссии в детский сад

сколько это всё занимает по времени? А то пытаемся с мужем спланировать эти коварные процедуры.
Привет! Как твои ребята?
Тане4ка вне форума  
Old 17.06.2010, 11:47
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
случайно в инете наткнулась на объявление,полуторогодовалой давности!вобще дорого из поликлиники или из центров специальных.а она частник! из поликлиники нам только за массаж загнули 750р. а она делает массаж,гимнастику и плавание за 1000!
Здорово!!!
Сашечка)) вне форума  
Old 17.06.2010, 11:51
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово!!!
ага!!!!
Mashulya вне форума  
Old 17.06.2010, 11:53
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

вот сижу думаю,через час Юле кушать,и хочу с ней погулять сходить,но как назло начнется дождик
Фанаточка вне форума  
Old 17.06.2010, 11:54
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
вот сижу думаю,через час Юле кушать,и хочу с ней погулять сходить,но как назло начнется дождик
когда хоть погода будет хорошая????
Тане4ка вне форума  
Old 17.06.2010, 11:55
мама Ксюша
Гость

Приветики, мамочки-красавицы! Наконец-то, у нас Инет нормально заработал Как вы тут поживаете? Вчера немного полистала нашу болталку, видела фотки ваших малышей. Такие у вас они лапочки Постараюсь в течение дня тоже выложить наши снимки.

У нас все нормальненько. Дочка растет прямо не по дням. Резко стали малы почти все ползунки Вот собираюсь на днях сходить в магаз и затариться обновками

Вчера долго укладывались на ночь. По очереди с мужем убаюкивали ее до половины третьего ночи А красотка наша все это время улыбалась нам, агукала, а когда мы пытались положить ее в кроватку, начинала мяукать, как мартовский котенок Потом спала почти до полудня. Проснулась только один раз, чтобы поесть.

А сегодня ночью сравнительно рано улеглась, около часу (для нас нормальное время, она или в 12, или в час укладывается) и проспала до половины восьмого утра. В последние несколько дней вообще почти не просыпается ночью на кормежку. А утром, бывает, будит не она меня, а я ее, потому что грудь разрывается

Old 17.06.2010, 11:56
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
вроде уже завтра без дождя,а на выходных вообще нормальная погода как говорят будет!!посмотрим...
Фанаточка вне форума  
Old 17.06.2010, 11:57
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Приветики, мамочки-красавицы! Наконец-то, у нас Инет нормально заработал Как вы тут поживаете? Вчера немного полистала нашу болталку, видела фотки ваших малышей. Такие у вас они лапочки Постараюсь в течение дня тоже выложить наши снимки.

У нас все нормальненько. Дочка растет прямо не по дням. Резко стали малы почти все ползунки Вот собираюсь на днях сходить в магаз и затариться обновками

Вчера долго укладывались на ночь. По очереди с мужем убаюкивали ее до половины третьего ночи А красотка наша все это время улыбалась нам, агукала, а когда мы пытались положить ее в кроватку, начинала мяукать, как мартовский котенок Потом спала почти до полудня. Проснулась только один раз, чтобы поесть.

А сегодня ночью сравнительно рано улеглась, около часу (для нас нормальное время, она или в 12, или в час укладывается) и проспала до половины восьмого утра. В последние несколько дней вообще почти не просыпается ночью на кормежку. А утром, бывает, будит не она меня, а я ее, потому что грудь разрывается
Приветик! Вот во сне и растет!
Тане4ка вне форума  
Old 17.06.2010, 11:59
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
завтра))))и мы на дачу!!!!
Mashulya вне форума  
Old 17.06.2010, 12:00
мама Ксюша
Гость

Цитата:
К выходным обещают до +23-25

Но вообще по мне пусть лучше такая погода (в плане температуры), чем та духота, что на прошлой неделе была. Еще и ветер был! Жуть

К тому же в слинге по такой погоде, как сейчас, гулять комфортнее И даже если дождик пойдет, проще, чем с коляской. Просто зонтик раскрыл, и все дела.

Закрытая тема