Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2010, 17:17
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Мне вчера моя врач сказала, что пузырь обычно сам лопается на 6-7 см. А там уже до конца недолго остается, так что лучше его просто так не прокалывать )))
Может и лопается, но у меня даже на раскрытии 8 см не лопнул сам, хотя пока его не трогали я вообще особо схатки не замечала, просто на пике схватке мне безумно хотелось посидеть на толчке. А вот когда прокололи, сразу поняла, какие ж они на самом деле схваточки. Слава богу, что их было совсем-совсем чуть-чуть.
И вообще если бы не хорошая постовая сестра, то родила бы я прям палате дородовой. Я ж не думала, что раз спина ноет, то это схватки во всю идут, у меня ж в принципе спина больная
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 17:23
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
блин, позориться так не охото, ну научите как скромно орать, коль не орать совсем не получится, Как уииииии, или там ааааааа мама хелп, или там все мужиеки козлы, или за родину за сталина????? Блин, а еще я боюсь, что матом ругаться буду, громко и много, я столько слов всяких знаю, вот тогда блин точно опозорюсь
Я вот тоже не хочу позориться и орать
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 08:49
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Все мы этого хотели Но там тааааакая боль,что сдержаться не получится.Вспомнишь те слова,которые и не знала
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 11:26
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
обалдеть,дома!а у Вас есть рассказ про эти роды?очень хочется узнать,как Вы отважились
Вот тут вкратце http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17169&page=2
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 11:28
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Я бы хотела, чтобы у меня роды были прям как по схеме - сначала за какоето время до собственно родов отходит пробка, потом сначала начинаются схватки, потом они учащаются, когда они становятся частые, я еду в роддом, там на большом раскрытии лопается пузырь, отходят воды, потом еще немного схватки, потом потуги и всё. Круто? Вот так хочу
И буду всегда расслабляться, хочу не лежать, если получится... мне представляется, что я буду на корточках сидеть. Буду дышать правильно.

Слушайте, а если надо потуги сдерживать, чтобы не порваться, врачи точно скажут? Или им проще разрезать и ничего не подсказывать? Как мне самой понять, надо сдерживать потуги или нет? Или первые потуги всегда надо сдерживать и дышать собачкой?
Отличный план. Пусть именно так все и будет.
А мне акушерка говорила дышать собачкой только когда уже головка появилась. Вообщем, грамотно все получилось, не порвалась.
Old 23.06.2010, 23:08
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Все мы этого хотели Но там тааааакая боль,что сдержаться не получится.Вспомнишь те слова,которые и не знала

А мне стыдно было кричать и я терпела как могла
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2010, 10:27
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодец, а у меня вот никак терпеть в конце не получалось, зато когда потуги начались-вся боль ушла,осталось только постараться!
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2010, 12:55
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Полиночка Посмотреть сообщение
Молодец, а у меня вот никак терпеть в конце не получалось, зато когда потуги начались-вся боль ушла,осталось только постараться!
мне потуги вообще казались раем))) когда тебя прёт и можно тужиться,вот это кайф
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 19:48
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня схватки как то внезапно начались и сразу все пошло-поехало. Больше всего я боялась их, т.к. все подруги говорили что боль невыносимая. Ничего, терпимо, я все схватки старалась продыхивать и мне это очень помогало, даже не кричала и не стонала. Много ходила, т.к. когда я ложилась меня начинало тошнить. Потуги были не больные, родила малыша за 5 мин, за 1 потугу и схватку.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 20:48
nata3
Мама-чайник

Вес репутации: 0
nata3 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Ну не знаю у меня не получилось не орать и это совсем не значит, что ты позоришся!
nata3 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 22:15
mama_Len@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mama_Len@ на пути к лучшему

когда схватки сильные я ходила ...на саму схватку останавливалась и начинала дышать (носом вдох- ртом выдох) в промежутке опять ходила...очень помогает отвлечся и легче как то

а про себя все время говорила:" господи помоги!!!" и вы знаете родила точно как хотела...

и не надо кричать силы тратить...тужиться нужны будут!!!
mama_Len@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 07:47
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от mama_Len@ Посмотреть сообщение
когда схватки сильные я ходила ...на саму схватку останавливалась и начинала дышать (носом вдох- ртом выдох) в промежутке опять ходила...очень помогает отвлечся и легче как то
Тебе повезло. А мне во время схваток запретили вставать. Я пыталась но рядом стояла медсестра и запрещала. А в эти моменты так хотелось походить
Юлия1425 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 00:45
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия1425 Посмотреть сообщение
Тебе повезло. А мне во время схваток запретили вставать. Я пыталась но рядом стояла медсестра и запрещала. А в эти моменты так хотелось походить
А почему запретили? У меня наоборот была полная свобода в действиях, я ходила , приседала , стояла на корачках) , скакала на мяче. Так ведь быстрее шейка открывается нежели лежать ... Странно как то...
-Рада- вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 00:33
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юлия1425 Посмотреть сообщение
у меня то же самое было! я сразу встала, а на меня медсестра как крикнет: ты что?!!! тебе нельзя вставать!!! а я ведь знала, что можно. об этом же на курсах говорят!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 15:16
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mama_Len@ Посмотреть сообщение

а про себя все время говорила:" господи помоги!!!" и вы знаете родила точно как хотела...

и не надо кричать силы тратить...тужиться нужны будут!!!
Я также дышала, глубоко и настраивалась на то, что скоро это все пройдет.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 16:38
Иванка
Мама-теоретик

Вес репутации: 37
Иванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспорима

Сейчас уже во всех роддомах разрешают и ходить. Неужели еще где-то запрещают?!
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 20:27
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
Сейчас уже во всех роддомах разрешают и ходить. Неужели еще где-то запрещают?!
Да, причем конкретно... грубо.. с ругательствами, угрозами и т.п.
Old 03.08.2010, 06:23
Иванка
Мама-теоретик

Вес репутации: 37
Иванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспорима

Кошмар, пережитки прошлого какого-то. Тогда во время схваток на них надо тоже ругаться, типа состояние аффекта)))
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2010, 08:49
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 

Мне тоже не разрешали вставать.... Пришлось искать удобное положение на кровати
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2010, 14:01
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне ставили эпидуралку, она когда отошла на самых болючих схватках в конце, у мня ноги онемели. не слушались...поэтому сначала лежала, а когда совсем невыносимо стало, меня акушерка на пол на коленки опустила, я стоя на коленках и держась за кровать тужилась.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ