![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, ну неужели вы в 16-17 градусов и ветер с дождем в одном комбезике или одной пеленке ребенка впервые в жизни на улицу вынесете? И без шапы? Ему в первые дни жизни окружающая температура нужна 22-25 градусов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас будет осенний комбез.
Поли у нас вот так была одета.Сильно ребенка тоже не надо одевать.Ведь надо будет только до машины дойти, а там тепло. ![]() ![]() Легкая шапочка, памперс, штанишка, боди с длин. руковом и флисовое одеялко(мама пришила пеленку и рюшки к нему).У нас было наверно градусов 20. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы выписывались в конце октября. Было довольно тепло и то мать моя приперла 2 конверта. Один легкий, а один зимний с мехом. Как сын бедный только не спарился? И медсестра какая-то странная надела на ребенка все, что передали. Хоть бы спросила меня что ли!?! Короче, я ругалась жутко потом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Слушайте, а там разве не видишь, как медсестра ребенка собирает? В разных комнатах мамочка одевается и медсестра ребенка наряжает?
И почему медсестры такие странные? Осенью два конверта, один на меху - всё одеть. Это как надо не соображать? Надо, значит, как-то проконтролировать, что родственники на выписку передают и во что медсестра одевает? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки что-то я вас почитала и вся в разудумьях! оптимальная температура для малыша 20-21 градус, а все своих деток так закутывают на выписку
![]() я вот купила комплект - трикотажная шапочка, ковточка, ползуночки, которые на плечеках застегиваются, носочки и одеяльце (оно типа махрового с одной стороны, а с другой ситец). неужели деть мой в конце июня так замерзнет? Я вообще думала, что одеяльце на нз с собой идет ,если меньше 20-ти градусов будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() просто мы же все по своей температуре смотрим. у нас в августе 20-25, так что я бы не кутала в такую погоду, но шапочку хб одела бы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() А откуда такие данные, что 20-21 градусов это оптимально? Я читала и в "9 месяцев" и еще где-то, что в помещении 25 градусов оптимально для новорожденных. А так для справки еще: в животе в матке температура 38 градусов. Ребенок когда только рождается, его специально кладут под теплые лампы и быстренько вытирают, а то слишком сильный перепад температуры получается. И вроде бы даже комнатная температура нормальная считается 22-23 (по крайней мере в задачах по физике в школе за "комнатную температуру" всегда брали 22 градуса) ![]() ![]() Вообще я всю эту тему прочитала, кто как одевает на выписку... Только я не заметила, чтобы кто-нибудь написал уже после выписки, что ребятенок замерз ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Вы просто представьте -- август... лето... на улице как минимум +22... в помещении тоже столько же... вы же не будете дома малыша держать в такой куче одежды??? С улицей тож самое! ДА и на улице он будет в сумме минут 2!!! ![]() Мы родились в сентябре, было +22, пасмурно. На Варьку одевали белый хлопковый тонкий комбез + такой же чепчик, тонкая пеленка + теплая пеленка, а сверху завернули в одеялко типа "травки"... Ребенок взмок... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |