Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2010, 14:23
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

опять 38.5...../(((((
Selenita вне форума  
Old 22.06.2010, 14:24
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
опять 38.5...../(((((
Стул не стал грязно серо-зеленым?
Мира вне форума  
Old 22.06.2010, 14:44
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Стул не стал грязно серо-зеленым?
нет..
Selenita вне форума  
Old 22.06.2010, 16:10
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Ого, Оль, ну вы и молодцы! Все у вас будет хорошо. А что сердце болит... это же твоя кровинушка. Вы уже 9 мес + почти год неразлучны, а тут придется расставаться. Конечно, тяжело. Но вы справитесь. Вы же сильные девочки. И Дашка привыкнет к деткам, станет еще более общительной Надо смотреть на позитивные стороны У вас какая-никакая денюжка с твоей зарплаты появится.

Марин, а у вас тоже такие сложности с садиком? И что, когда ребенку исполнится 3 его даже со взяткой никуда не возьмут?
Не в тему. А я не помню, ты говорила, у вас рядом пляж есть? вы уже купаетесь? А то я не знаю, купать-не купать Пашку в речке...
у нас - дичь с садами(( Я писала, что взятки не берут, вот соседка только вчера жаловалась, что даже будешь иметь хороший выход на заведующую - все равно деньги не возьмет, очень строго(( Надо на департамент образования иметь выход и там - по крупному. У нас пляж прям рядом), но я что-то не рискую, тк оооочень жарко,только если совсем рано идти (и лень мне еще по жаре в гору переться)). Вода пока где-то 19 градусов - соседка купалась с ре (ему ровно 2г и в том году ходили вовсю). Щас у нас пока не оч приятно в Волге купаться,тк на улице оч жарко, а вода даже 20 градусов уже кажется оч холодной( опять 37 обещают на выходные(( а в июле хочу попробовать дочу покупать) я б вот где-нить в тенечке бы вот посидела и покупала бы Дашку)
Marinoch вне форума  
Old 22.06.2010, 16:12
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

Алисочку с прошедшей даткой!!!
Павлушу с крестинами!!!

Я вчера вообще от Женьки не отходила, 3 раза скорую вызывали.... Температура от 38 до 40 несколько раз поднималась, трое врачей сказали, что горлышко красное и десна набухшие, что 4 зуба для 11 мес. мало, могут разом 4 опоздавших лезть, а один врач, сказал, что у нас возможно кишечная инфекция...
Рвоты у нас не было и нет, вчера покакал нормально 2 раза, а до этого три дня какал по несколько раз (до 5) то жидко, то норм.... Аппетит в норме...
ой, поправляйтесь! может и зубы сразу в таком количестве лезут
Marinoch вне форума  
Old 22.06.2010, 16:59
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
у нас - дичь с садами(( Я писала, что взятки не берут, вот соседка только вчера жаловалась, что даже будешь иметь хороший выход на заведующую - все равно деньги не возьмет, очень строго(( Надо на департамент образования иметь выход и там - по крупному.
Ужасти ты рассказываешь.... кошмар а как же люди обыкновенные?
Женечка_Joy вне форума  
Old 22.06.2010, 17:03
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Девочки, ладно у нас в Росии и СНГ так с садами, меня поражает обстановка в США (наша Люда в болталке рассказывала), в Канаде (Катрин рассказывала здесь), что после родов через 3 мес выходи на работу, а с ребенком вобще засада...
Мира вне форума  
Old 22.06.2010, 17:12
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

Да уж, это Оль ты права. Нам вообще грех жаловаться )
Женечка_Joy вне форума  
Old 22.06.2010, 17:16
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, это Оль ты права. Нам вообще грех жаловаться )
Жень, я теперь не удивлена почему там детей поздно рожают и замуж стараются попозже выйти и на корьеру напирают, т.к.фактически если хочешь детё ростить - увольняйся и сиди дома...Нам всё же государство до 1,5 лет даёт такую возможность (почему не до 3-х, т.к.платят до 1,5).
Мира вне форума  
Old 22.06.2010, 17:16
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, всем привет! Сегодня с Настасьей целый день у мамы тусим, а в нашей квартире сверлят и мы там спать не можем.

Танюшка, с покупочкой тебя! Фотки ваще крутяк!
А на счет девчонки, которая в супермаркете холодильники отключает ваще ржака, хотя мне кажется, что твоя Элис тоже хулиганкой ещё какой будет потому что ты стопудова ей всё разрешаешь и на каждый её писк бежишь Гыгы, тока без обид

Цитата:
Рассказываю: Пришла вчера моя сотрудница с сыном ему 1 год и с порога заявила, что они в трусах, т.к.жарко и горшок им предлагать не надо, т.к.они писают и какают исключительно в ванну!
Вчера хотела высказаться по этому поводу, но инет слетел
Кароче, мне кажется, что неправильно это, когда всё время в трусиках ходишь, а в гости в памперсах. Ведь ре не понимает, почему это сегодня нельзя писить в штаны, а завтра можно. Я бы разрешила навалить мне в ванну, и если подружка действительно хорошая, даже слова ей бы не сказала, ну или поржали бы с ней вместе над колбасиной в ванне. Всё равно муж ванну моет

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Вот немного фоток с прогулки..

Софийка - лапулечка! Такая прям загадочная...

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Вот фотоотчет, но в связи с тем что я лох и забыла флешку для фотика дома получилось очень мало фоток

Круто погуляли, девахи!!! Жду вас завтра в гости

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Всем приветище!

Данька и Костик сладкие мальчишки

Насчет крещения, с нами вместе крестилась девочки в 41 день, так вот именно она и орала, этим заводила старших деток, а годовалый малыш стоял слушал батюшку, подходил к маленько девочке (в смысле к крестной которая держала её на руках) и показывал пальчиком тсссс...так что это всё индивидуально
Блин, а у нас наоборот с нами мальчик трёх-четырёхлетний крестился, орал как резаный. И, кстати, там мамуська его всё время пыталась его на руки взять успокоить, как Женечка, а батюшка не разрешал нифига, говорил, что типа крёстным надо доверять на все 100%. А он блин в 3-4 года был в памперсе и с бутылочкой, я вроде показывала фоты.

Женечка, с крестинами вас с Павликом!!! Я кстати тоже в Украине была покрещена
Еленк@ вне форума  
Old 22.06.2010, 17:20
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кстати, не рассказывала...я на медне зашла в наш будущий сад и сходила в ясли к годовичкам...дети на плачут, возятся в игрулях (вид ничего не понимающий), зашла к 3-х леткам - рёв на всю группу, слышно было "мааамамамммааа", короче адаптация. "2-х леток не видела они гуляли. Мне это предало сил и уверенности...т.к.мы еще не будем осознавать толком, что происходит, очень прикипев ко мне.
Мира вне форума  
Old 22.06.2010, 17:21
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Жень, я теперь не удивлена почему там детей поздно рожают и замуж стараются попозже выйти и на корьеру напирают, т.к.фактически если хочешь детё ростить - увольняйся и сиди дома...Нам всё же государство до 1,5 лет даёт такую возможность (почему не до 3-х, т.к.платят до 1,5).
Да ладно, Оль, разве на наше пособие проживешь без мужа с ребёнком? Тоже самое, увольняйся (за границей), сиди дома, тебе будут платить пособие по безработице, наверное те же деньги как и у нас пособие на ребёнка.
Еленк@ вне форума  
Old 22.06.2010, 17:24
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Да ладно, Оль, разве на наше пособие проживешь без мужа с ребёнком? Тоже самое, увольняйся (за границей), сиди дома, тебе будут платить пособие по безработице, наверное те же деньги как и у нас пособие на ребёнка.
Ой, Еленка, я по этому поводу писала в другой темке "муж не хочет детей"...там сидят и осуждают тех кто избавляется от Б в случае если муж бросает и поют тему, что мол сама что ли реб не можешь поднять... Я так и написала, что без мужа фактически очень тяжело тянуть одной реб и я неосуждаю этих женщин, я понимаю их.
Мира вне форума  
Old 22.06.2010, 17:28
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Еленка, я по этому поводу писала в другой темке "муж не хочет детей"...там сидят и осуждают тех кто избавляется от Б в случае если муж бросает и поют тему, что мол сама что ли реб не можешь поднять... Я так и написала, что без мужа фактически очень тяжело тянуть одной реб и я неосуждаю этих женщин, я понимаю их.
Ну это ещё у кого какая ситуация, я бы смогла поднять малыша с помощью мамы. А у кого с родителями отношения не айс...
Еленк@ вне форума  
Old 22.06.2010, 17:30
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Скока у нас щас около 14 тыс пособие. 6 тыс у меня квартира в мес. 3000 подгузы, 2000 смесь. остаётся 3 на продукты.
Еленк@ вне форума  
Old 22.06.2010, 17:30
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ну это ещё у кого какая ситуация, я бы смогла поднять малыша с помощью мамы. А у кого с родителями отношения не айс...
Там речь не шла о родителях...У меня например отличные родители, но я им на старости лет такой хомут бы не одела...они у меня очень устали...
Мира вне форума  
Old 22.06.2010, 18:20
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, не рассказывала...я на медне зашла в наш будущий сад и сходила в ясли к годовичкам...дети на плачут, возятся в игрулях (вид ничего не понимающий), зашла к 3-х леткам - рёв на всю группу, слышно было "мааамамамммааа", короче адаптация. "2-х леток не видела они гуляли. Мне это предало сил и уверенности...т.к.мы еще не будем осознавать толком, что происходит, очень прикипев ко мне.
Оль, а как годовички спят в саду? Вы сами засыпать умеете? Ведь моего Пашку надо укачивать... немного - но надо. А как же в садике?

Цитата:
Там речь не шла о родителях...У меня например отличные родители, но я им на старости лет такой хомут бы не одела...они у меня очень устали...
Оль, а как тогда поднять одной ребенка?!! Я так понимаю, что мамы-одиночки рассчитывают на помощь своих родителей. А если нет родителей, тогда КАК?
Женечка_Joy вне форума  
Old 22.06.2010, 19:58
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Оль, а как годовички спят в саду? Вы сами засыпать умеете? Ведь моего Пашку надо укачивать... немного - но надо. А как же в садике?
Жень у моей мамы был такой ребенок, и было ей 2,5 года. Вообще воспитатели не качают, принцип, поплачет и привыкнет. Моя мама просто сидела с ней рядом и пела, а потом ребенок привык
Nasiba вне форума  
Old 22.06.2010, 20:06
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, а как тогда поднять одной ребенка?!! Я так понимаю, что мамы-одиночки рассчитывают на помощь своих родителей. А если нет родителей, тогда КАК?
Во, и я говорю. Правда есть и такие, которые расчитывают исключительно на поддержку гос-ва. На родителей "хомут" повесить только до садика, а потом уже мона и самой зарабатывать.
Еленк@ вне форума  
Old 22.06.2010, 21:24
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки, ладно у нас в Росии и СНГ так с садами, меня поражает обстановка в США (наша Люда в болталке рассказывала), в Канаде (Катрин рассказывала здесь), что после родов через 3 мес выходи на работу, а с ребенком вобще засада...
У нас на сады хорошие тоже очередь. Стоят очень дорого.
Декретный один год. Так что я иду на работу в августе 1 числа. У меня посменная работа есть веречние до 9.15. Я попросила начальницу на 2 месяца только на день меня поставить. Очень не хотели, собрали совет огромый и разрешили тк на сисе пока.

Сады, дорогущие. Стоят 1000$ в месяц и больше. Если по секрету это моя месячная зарплата. Иногда и того меньше зависит от часов.
Беби ситтер (нянечка) берет от 10-20$ в час. И не известно что за оно может попасться.

Дома с Андрюшкой будет сидеть свекровь. Я просила мало часов. Так что в месяц будет получаться может 500$. Не могу сейчас много работать, тк сейчас мы еще очень маленькие (лично я так считаю) и мамочка нужна. Ближе к Кристмасу конечно буду просить немного больше часов.
Хотя сисю мы почти не едим.

Знакомая деть на 2 дня младше Андрюшки становилась на сад когда ребенку было 2м. Госуд садов нет. Все платные. Очень не хочет в сад отдавать детя, но у них не кому сидеть. А деньги нужны. А она еще учиться. Так хочет быстрее отучиться и идти работать.

С садами тут напряг огромный. Еще что напрягает очень сильно.
Дети спят на полу. Да, да на полу. Дают матрасики типа спального мешка и спят на полу. Едят фаст-фуд или еще какое дерьмо. Никто им тут борщики и котлеки не готовит.
Правда в Торонто есть детсады русские, где готовят борьщи, но все равно спят на полу.
И кучу сопливых детей. Знакомая говорит что ее деть вечно сопли с сада домой приносил. Канадцы считают что сопли это нормально париться не надо. И тепра ниже 38,5 тем-рой НЕ Считается. Если скажешь что у дитя 38, скажут нормально.
Katrina вне форума  
Закрытая тема