![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты не сцеживаешься? Мы тоже пьем очень много но только воду разбавленную соком. |
|||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Укладывайте спать к себе с отказной стороны (практикуйте совместный сон), при первом требовании давайте сосать сразу отказную грудь. Кормите на одном боку обеими грудями без перекладывания. Или может помочь параллельная поза сидя 2. Если носите малыша «на бедре», чаще носите с отказной стороны. Ему нужно понять, что одна грудь от другой ничем не отличается! 3. Мама должна настаивать, чтобы ребенок сосал ту грудь, которую выбрала она. Ребенок может плакать. Сначала он может не открывать рот, потом открывает рот, но не сосет, потом сосет, но не долго, потом, наконец, сосет нормально. Уверенность мамы, что это нужно – очень важна. И настойчивость. Чем малыш меньше, тем быстрее происходит этот процесс. 4. Увеличить время для одной груди до 3- 4-5 часов, за это время часто предлагать сосать отказную грудь . 5. После того, как ребенок понимает, что он будет сосать ту грудь, какую мама считает нужной, (а это может произойти через несколько часов, а иногда, через 2-3 суток), начинайте давать ему и другую грудь, но отказную - чаще. 6. Вторую грудь все-таки надо тоже давать, особенно если мама чувствует, что она переполнилась, чтоб не застоялось молоко. Либо эта грудь сцеживается и молоком ребенок докармливается 2-3 раза в сутки из ложечки или чашечки 7. Мама может подносить малыша к той же груди, которую он только что сосал, но с другой стороны, в другой позе, если малыш начал капризничать, требуя перекладывания, хотя грудь он до конца еще не высосал. 8. От использования пустышек, сосок на бутылку необходимо полностью отказаться, они сосутся не так, как грудь, и могут провоцировать разнообразные формы отказа от груди, удлинять время переучивания. 9. Можно прикладывать малыша к отказной груди по кратковременным поводам, т.е. тогда, когда малышу надо пососать, чтобы найти утешение по какому-либо поводу. Можно предлагать эту грудь малышу тогда, когда он не просит, а Вы вспомнили, что можно предложить или появилась свободная минутка. 10. На восстановление равномерной лактации уходит 1,5-2,5 месяца. Необходимо постоянно следить за качеством прикладывания. Цитата:
мы днём дома всегда без подгузов - перестал писать во сне. просто стараюсь дождаться пописа, и только тогда начинаю укладывать спать. Цитата:
Цитата:
блин. печальный конец твоей молочной истории. ( какой-то внезапный отказ случился. а молоко коровье даешь? а я думала смесь давать надо в таких случаях... отказывается, значит не надо. не насильно же пихать. проголодается - поест. ) |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Проснулись, сели на горшок и пописали)) в кроватке сухо. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! Привет! У меня крышу рвет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все понятно что тебе тяжело, но детишки не должны страдать. Попробуй прям сегодня на ночь глицин. Желаю УДАЧИ!!!!! А где муж????????????????????? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я раньше глицин перед экзаменами пила) эффект правда особо не замечала, ну да это и понятно. мозгов глицин мне не добавит, а спокойствия и так хватало.. я как то на экзамены с некоторой долей пофигизма ходила) но ты, Вер попей) Теме тоже его прописывали.. он очень беспокойный у меня... правда я давала его вместе с пантогамом.
Лен, а ты какую смесь стала Дашке давать, когда она грудь бросила? или вы и раньше смеси кушали? а то я думаю, не могу ж я ему каждый день давать эту кисломолочку на ночь, а в 6 утра молоко коровье... смесь то лучше наверное. как вот только ее вводить...сразу порцией какую надо? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет, мы вернулись с дачи, еще не читала вас, нас тааак покусали комары, жуть, позже фотки выложу
а еще мы стали стоять по пол синутки без опоры и садиться на корточки, и вообще шкодники такие стали жуть))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, Кать, с дипломом тебя!!! И фотки и платье и сын и вы с мужем и мама и диплом, вы все чудесны!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать вводить так
1 день даешь 30мл смеси 2 день 60мл 3 день 90мл 4 день 120мл 5 день 150 6 день 180 и 7 день (если будет стока есть) 210 Мы сейчас 210мл едим но иногда она у меня 180 съедает када не сильно голодная Смеси разные..Попробуйте Нутрилон обычный или Фрисолак (мы его едим) А вобще смесь выбирают методом тыка....Какая подойдет дитю на той и останавливаются...Все детки то разные и с разными потребностями |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
Чувствую получили огромную порцию вкусного и полезного кислорода))))) Чем от комаров мажешь? Мы тоже шкоды ещё те))))))) С достижениями! Как на даче Лизу мыли? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки у нас кажись все-таки зубки, а не простуда. Десна и так давно припухшие были, а сейчас с одной стороны десны как бы беленький бугорок еще образовался. А слюни уже не просто капают, они прям постоянным потоком льются
![]() |
![]() |