Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2010, 22:06
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Девочки я вот хотела про прививки спросить кстати..
Какое количество времени могут быть осложнения в виде температуры и т.д? Я слышала первые 3 дня вроде? Значит на 4 день я могу уже не бояться и все должно быть нормально?

Просто мы бум прививаться прям за 3 дня перед поездкой на турбазу вот я и не знай чо делать.....
Ареолка вне форума  
Old 28.06.2010, 22:09
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет
Какие вы молодцы все, сколько всего кушаете а мы все также...сисю только (иногда кашку или овощи съест, но совсем каплю....) в связи с этим у меня уже назревает вопрос...в 5 мес Соня весила 8500, сегодня, т.е. почти в 9 весит 8700 это нормально? или стоит как то ее кормить все таки???

Мы в субботу ездии в Пушкинские Горы, какая там красотища была много раз и каждый раз красотища
Ksanka вне форума  
Old 28.06.2010, 22:14
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Ой Ксан по моему маловато 200 грамм за 4! месяца....А что врач говорит?
Попробуй давать кашу из бутылки! Просто делай ее жиденькой совсем чтоб через соску могла пить. У меня подруга так свою кормила когда она у нее от всего отказывалась так как не хотела с ложки есть...Может Соня с ложки просто не хочет кушать? Попробуй из бутылки кашку
Ареолка вне форума  
Old 28.06.2010, 22:19
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Ой Ксан по моему маловато 200 грамм за 4! месяца....А что врач говорит?
Попробуй давать кашу из бутылки! Просто делай ее жиденькой совсем чтоб через соску могла пить. У меня подруга так свою кормила когда она у нее от всего отказывалась так как не хотела с ложки есть...Может Соня с ложки просто не хочет кушать? Попробуй из бутылки кашку
Ареол,Соня вообще никогда ничего не ела из бутылки ....она не ест соски и бутылки думаю дело не в ложке...
Были в среду у врача,она сказала нормальный вес для 8,5 мес...может он и нормальный,только уж стоит как-то подозрительно...или в 5 мы были слишком пухлые
Ksanka вне форума  
Old 28.06.2010, 22:21
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ареол,Соня вообще никогда ничего не ела из бутылки ....она не ест соски и бутылки думаю дело не в ложке...
Были в среду у врача,она сказала нормальный вес для 8,5 мес...может он и нормальный,только уж стоит как-то подозрительно...или в 5 мы были слишком пухлые
Ну если для вашего возраста вес нормальный то паниковать пока рано А ты пробовала сама ей готовить супчики, овощи, фруктовые пюрехи?
Ареолка вне форума  
Old 28.06.2010, 22:29
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если для вашего возраста вес нормальный то паниковать пока рано А ты пробовала сама ей готовить супчики, овощи, фруктовые пюрехи?
ага,пробовала,все в пустую она есть только хлебобулочные изделия
завтра буду готовить типа рагу кабачок+цв капуста+картошка+мяско......может так прокатит

Кстати,а вы мясо только говядину даете?
Ksanka вне форума  
Old 28.06.2010, 22:32
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
У меня Дашка ночью без подгузов спала и сегодня днем 3 часа. для меня это геройство! я уже неделю кладу спать голенькой.
И кстати даже не просыпается когда напысает. Может просто отодвинуться с мокрого места и дальше спать.
Ну вы уже большие
Цитата:
Всем привет
Какие вы молодцы все, сколько всего кушаете а мы все также...сисю только (иногда кашку или овощи съест, но совсем каплю....) в связи с этим у меня уже назревает вопрос...в 5 мес Соня весила 8500, сегодня, т.е. почти в 9 весит 8700 это нормально? или стоит как то ее кормить все таки???
А мне кажется, что это нормально. К 5 месяцам она особо не двигалась и набирала по-многу, а потом начала ползать, вставать, т.е. активничать и тот лишний вес начал сжигаться. А сейчас жара, так они ещё меньше едят. У нас за 6-й месяц не набрал ни грамма, а даже потерял, ещё эти зубы долбанные лезли.
Psilda вне форума  
Old 28.06.2010, 22:55
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

ну вот и я пока списала все на ее активность
Ksanka вне форума  
Old 28.06.2010, 22:55
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Ксан, не переживай. Нормальный вес. Она и правда раньше мало двигалась, много кушала)) и тд. была большая прибавка.Что бы было к году, если б дети прибавляли каждый месяц по кг-полтора. Соня у груди ведет себя спокойно? А значит наедается. Или попробуй так. Вашу общую прибавку за 9 мес раздели на 9 мес, если получается 500 грамм и даже чуть меньше- это абсолютно нормальный вес. Пусть правильно поймут те, кто кормит детей из бутылки, но в таких случаях как ваш, я категорически против бутылок с чем бы они не были. А печеньку ты не прбовала давать? Наш уже две печеньки за раз съедает, не размоченные, сам откусывает, жует и глотает. Они вкусненькие, слаааденькие. Или у вас аллергия появится?
_devinette_ вне форума  
Old 28.06.2010, 23:02
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ксан, не переживай. Нормальный вес. Она и правда раньше мало двигалась, много кушала)) и тд. была большая прибавка.Что бы было к году, если б дети прибавляли каждый месяц по кг-полтора. Соня у груди ведет себя спокойно? А значит наедается. Или попробуй так. Вашу общую прибавку за 9 мес раздели на 9 мес, если получается 500 грамм и даже чуть меньше- это абсолютно нормальный вес. Пусть правильно поймут те, кто кормит детей из бутылки, но в таких случаях как ваш, я категорически против бутылок с чем бы они не были. А печеньку ты не прбовала давать? Наш уже две печеньки за раз съедает, не размоченные, сам откусывает, жует и глотает. Они вкусненькие, слаааденькие. Или у вас аллергия появится?
Ага,Кать...аллергия на печеньки Хайнц...может другие попробовать? я утром пытаюсь давать кашку ...ну пара ложек прокатывает и то со сказками,как делает собачка,киса и тд и тп...то есть как бы сама она на эту кашу чихала а вот под такие сказки съедает...а может и так не стоит делать? будет думать,что еда это такая игра....а иначе она и эту пару ложек не съест...ну а днем в нее и под сказки ничего не впихнешь...кроме вот хлебушка
Ksanka вне форума  
Old 28.06.2010, 23:03
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Ареолка, думаю, что после 3-го дня, если в эти три реакция нормальная была, уже ничего и не появится. Всё же обычно, если температура, то она появляется в тот же день. Как тебе сказали готовить Нику к прививке? Так что не переживай, всё ОК будет и поедете отдыхать довольные и привитые)
Ксан, я мясо начинала с кролика, постепенно пришли к индейке, говядине и цыпленку. В основном банки, иногда индейку сама готовлю.
_devinette_ вне форума  
Old 28.06.2010, 23:05
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

я разделила и получила 583
Ksanka вне форума  
Old 28.06.2010, 23:17
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Тогда расслабься!!!
Попробуй печеньку "Чипа-экстрамалышок" - у нас Павлушка его обожает. И мне нравится, что он им не давится, оно размокает во рту.

Сегодня, кстати дала Павлуну кефир "Агуша" из стакана, он с такой жадностью пил. А на даче маман моя его кормла ряженкой "Вкуснотеево" - не знаю можно ли, но пил с удовольствием.
Psilda вне форума  
Old 28.06.2010, 23:24
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

ну ладно,спокойна тогда
попробую завтра печньку поискать такую и кефирчика еще,вдруг понравится
я спать,всем спаибо а то я что то загоняться сегодня стала про вес наш
Ksanka вне форума  
Old 28.06.2010, 23:25
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну и отлично! не парься, только вот прикорм всё равно пора вводить, я так думаю. Пусть это будут хоть две ложки каши-пюре и тд, но они будут съедены с удовольствием и без насилия. А еды вам итак хватает)) и помни, что радость детства пахнет мамой и молоком)) а вовсе не кашей и не кабачками
_devinette_ вне форума  
Old 28.06.2010, 23:32
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ареолка, думаю, что после 3-го дня, если в эти три реакция нормальная была, уже ничего и не появится. Всё же обычно, если температура, то она появляется в тот же день. Как тебе сказали готовить Нику к прививке? Так что не переживай, всё ОК будет и поедете отдыхать довольные и привитые)
Ксан, я мясо начинала с кролика, постепенно пришли к индейке, говядине и цыпленку. В основном банки, иногда индейку сама готовлю.
Ок. Все ясно. Спасибо
Готовить сказала врач так - за неделю до прививки глицин 1/4 и после прививки неделю глицин 1/4. И фенистил за 5 дней до прививки по 5 капель на ночь
Ареолка вне форума  
Old 28.06.2010, 23:33
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Всем привет
ну для 9 мес вес и вправду нормальный. она же вон сколько бегает у тебя. вот и не набирает.
а педагогический прикорм ты пробовала? как вообще у Сони дела с пищевым интересом?
Цитата:
Девочки я вот хотела про прививки спросить кстати..
Какое количество времени могут быть осложнения в виде температуры и т.д? Я слышала первые 3 дня вроде? Значит на 4 день я могу уже не бояться и все должно быть нормально?

Просто мы бум прививаться прям за 3 дня перед поездкой на турбазу вот я и не знай чо делать.....
не больше 3-х дней. у нас только от третьей прививки была температура. была на след. день. и всё.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А мне кажется, что это нормально. К 5 месяцам она особо не двигалась и набирала по-многу, а потом начала ползать, вставать, т.е. активничать и тот лишний вес начал сжигаться. А сейчас жара, так они ещё меньше едят. У нас за 6-й месяц не набрал ни грамма, а даже потерял, ещё эти зубы долбанные лезли.
и только Дениске ни зубы, ни жара, ни активность не мешали и не мешают набирать вес
Цитата:
и помни, что радость детства пахнет мамой и молоком)) а вовсе не кашей и не кабачками
золотые слова, товарищ!
Плюша вне форума  
Old 28.06.2010, 23:33
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ксан а ты кашки разных фирм пробовала Сонечке давать?
Ареолка вне форума  
Old 28.06.2010, 23:35
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Ок. Все ясно. Спасибо
Готовить сказала врач так - за неделю до прививки глицин 1/4 и после прививки неделю глицин 1/4. И фенистил за 5 дней до прививки по 5 капель на ночь
ужас. зачем всё это?? зачем 2 недели глицин пить?? и фенистил все 5 дней давать?? с ума сойти.
нам говорили тока парацетомол 1/4 после прививки сразу дать на всякий пожарный (я не давала), и супрастин давать 3 дня 2 раза в день по 1/8 таб. я давала 2 дня.
Плюша вне форума  
Old 28.06.2010, 23:39
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ужас. зачем всё это?? зачем 2 недели глицин пить?? и фенистил все 5 дней давать?? с ума сойти.
нам говорили тока парацетомол 1/4 после прививки сразу дать на всякий пожарный (я не давала), и супрастин давать 3 дня 2 раза в день по 1/8 таб. я давала 2 дня.
ну глицин нам невролог назначил перед прививкой пить так как проблемы были и видимо хочет перестраховаться...
Он успокаивающий же...
а фенистил педиатр сказала
Ареолка вне форума  
Закрытая тема