|
Результаты опроса:Во сколько детки заговорили? | |||
До года. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 21.79% |
В 1-1,5года |
47 | 30.13% |
Около 2 лет |
31 | 19.87% |
После 2 лет |
44 | 28.21% |
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Около года мы стали изъясняться довольно понятно, слов было много разных, простых конечно, а слово ма-ма сказала моя доча где-то в 6 месяцев первый раз. А в 1,3 говорила предложениями уже. Сейчас балакает много всего понятного и песенки и стишки знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ма начала болтать, именно говорить где-то около года. первые слова произнесла, конечно, гораздо раньше. месяцев в 8, начиная с "мамы". но я это речью как таковой не считаю. зато в 2 уже рассказывала стихи по 8 строк, запоминя их с первого прочтения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, нам вот уже почти 9 месяцев, но мы совсем не говорим слогами, ну т.е там "ба-ба", "па-па-па-па" и т.д. Только гулит, кричит, визжит, мычит...
![]() Смотрю все пишут что к этому времени лепетали, что нам делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И моя не говорит, и что теперь? Правда в последнее время стала говорить "дай", не четко, но все же.
Самое корочное как она меня называет! Особенно если я ушла в ванную, станет возле двери и кричит - Баба Ига! Баба Ига! Не пойму с чего это она меня так окрестила! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас около полутора только такие фразы появились. Да и сейчас в год и 9, предложения максимум 4-5 слов. Типа "Аня ми-ми, тап-тап не-а", что означает, "когда Аня была маленькая, ходить не умела" )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы говорить начали рано, отдельными словами. В полтора года появились предложения простые!
А сейчас болтает без умолку и все подряд, предложения уже более сложные, рассказывает сказки, стихи, поет песни!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У нас в год было слов 20 основных, потом к полутора фразами уже говорить начала, сейчас говорит предложениями, пытается строить свой рассказ, рассказывает папе вечером, чем занималась, где была. Стихи и сказки пока не рассказывает, но, я считаю, что и так хорошо уже говорит))
|
![]() |
![]() |