Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2010, 12:17
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

можно подумать с чужим ребенком сидеть просят!
щас тоже начала,что как такую малышку оставлять, она видите ли против! Я говорю, а потом,думаете ляльке легче будет?? Наоборот! Мне вон девочка с работы рассказывала,что она за 3 года ни разу, ни куда без ре и в результате,как на работу вышла у дочи месяц истерика была((( Девочка это все никак работу потом не могла найти(( и работала всего ничего,постепенно увеличивая нагрузку)
Marinoch вне форума  
Old 01.07.2010, 12:19
Marinoch
Мама-профи

Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Аня, я на 4 еще не пробовала))тк мама работает постоянно,а они без меня ниче сделать не могут( но вообще, остается нормально, без скандалов)
Marinoch вне форума  
Old 01.07.2010, 12:28
Анютка-малютка
Мама-умница

Вес репутации: 116
Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Василинка остается без истерик, но через часа три уже начинает искать меня. Ползает и зовет... А через четыре начинает плакать. Я это знаю, т.к. переезжали и приходилось оставлять ее маме, чтобы все прибрать и разложить.
Анютка-малютка вне форума  
Old 01.07.2010, 12:33
Анютка-малютка
Мама-умница

Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Ванечку и Ксюшу с 11 месяцами!!!!!!
Так время летит, Софийка с каждым днём удивляет!!!понимает всё хорошо, показывает всех бабушек дедушек,и пробабушек продедушек, маму папу, тётю, на фотографиях тоже, себя показывает, себя вообще обажает, целует в зеркале. на фотках)))Показывает сколько ей годиков, приносит всякие вещи когда просишь, даже носки папины в ванну несёт))))))))))))ещё пытается прыгать, говоришь ей "как Софа прыгает, прыг-скок" и она такие смешные прыжки делает, но от пола не отрывается как бы на насочках остаётся)))И умеет показывать "гол" ножкой вперёд делает как по мячу бьёт)))
Молодец София! А мы еще столько не умеем!
Old 01.07.2010, 12:40
Анютка-малютка
Мама-умница

Награды пользователя:

Я всех про сон спрашивала, т.к. у нас это просто что-то ужасное. Василинке почти год, а я ночью к ней встаю раза три как минимум. А сегодня она вообще решила спать только с титей. Я ее усыплю, лягу, а она через пятнадцать минут просыпается. И так всю ночь. И Ваня ее укладывал - результат тот же. Если не укладывать, то будет орать. Из-за этого вот только сейчас ушла в первый сон, обычно в это время она уже просыпалась после него и в три часа обедала (у нас уже почти три). А сегодня она встала позже часа на два. И весь день кувырком!!!!!!!!!!!!
Днем Васёна спит два раза. Я вот думаю, может ее перевести на одноразовый сон и тогда она будет засыпать раньше и промежутки между пробуждениями будт дольше.
Old 01.07.2010, 12:49
Marinoch
Мама-профи

вот мы тоже скоро переезжаем - буду оставлять на целый день
Marinoch вне форума  
Old 01.07.2010, 12:55
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анютка-малютка Посмотреть сообщение
Эх, деваньки! Вы свое чудо хотя бы оставить можете... А моя без меня максимум четыре часа... А так хочется отдохнуть хоть денек!
Ничего, будет и на твоей улицы праздник, зато ты Василинку грудью кормишь, это важнее развлечений)))

Цитата:
Я всех про сон спрашивала, т.к. у нас это просто что-то ужасное. Василинке почти год, а я ночью к ней встаю раза три как минимум. А сегодня она вообще решила спать только с титей. Я ее усыплю, лягу, а она через пятнадцать минут просыпается. И так всю ночь. И Ваня ее укладывал - результат тот же. Если не укладывать, то будет орать. Из-за этого вот только сейчас ушла в первый сон, обычно в это время она уже просыпалась после него и в три часа обедала (у нас уже почти три). А сегодня она встала позже часа на два. И весь день кувырком!!!!!!!!!!!!
Днем Васёна спит два раза. Я вот думаю, может ее перевести на одноразовый сон и тогда она будет засыпать раньше и промежутки между пробуждениями будт дольше.
Ань, ну что могу сказать, мы 3 дня спали по разу. Уходили на сон раньше и просыпались 1 раз за ночь. Видимо это от факторов многих зависит, от погоды. Вчера спали 2 раза за день и ничё, ночью один раз просыпались. А на той неделе была ночка когда просыпались каждые полчаса. Всё ночь. Вот так вот. Так что видимо это от их настроения зависит.
Жанин вне форума  
Old 01.07.2010, 13:27
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А мы решили в ноябре делать загран паспорта на 3-их, т.к.шансов оставить Дашу с кем то нет, она всем понадобится когда взрослой будет.
Мира вне форума  
Old 01.07.2010, 13:31
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
но мы научились показывать какие мы большие, ручки вверх тянем)))) А к работе себя морально готовлю. Всё думы думы в голове, что такого малышастика оставляю((((
молодец Максимка! не накручивай себя, ты же будешь рядом, дете в надежных руках, если какой ? - позвонят, проконсультируешь не за тридевять земель же. все будет нормально!
Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Борюсик как всегда поражает своими достижениями!!! Молодчина!!! ттт
спасибки
Цитата:
Так время летит, Софийка с каждым днём удивляет!!!понимает всё хорошо, показывает всех бабушек дедушек,и пробабушек продедушек, маму папу, тётю, на фотографиях тоже, себя показывает, себя вообще обажает, целует в зеркале. на фотках)))Показывает сколько ей годиков, приносит всякие вещи когда просишь, даже носки папины в ванну несёт))))))))))))ещё пытается прыгать, говоришь ей "как Софа прыгает, прыг-скок" и она такие смешные прыжки делает, но от пола не отрывается как бы на насочках остаётся)))И умеет показывать "гол" ножкой вперёд делает как по мячу бьёт)))
Наша невеста нас тоже удивляет - умница-разумница какая растет! чмоки-чмоки

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
Мы фонарики делаем, когда танцуем
Сегодня прикол новый, начал чихать понорошку, я ему говорю Назарка АААаапчи! и он пне в ответ Пчхххи и хихикает

А я в институт поступать буду на заочное (оператор-фотограф),с моим дипломом берут нас на 3 курс, без тестов!
молодец Назарушка! удачной учебы, Надя
Цитата:
Девочки, ну что, вышли на финишную прямую, сейчас день за днём малыши наши будут годовасиками становится. Эх, как быстро год пролетел.
да, уже такие большие
мне наоборот этот год такой длииииинный показался - смотрю фотки пузячные или после родов - как 100 лет назад было
Marinoch я бы на таких родственников и не оставляла бы ре - нафиг надо - еще сидеть-то будут, да недоглядят, ТТТ..

Анютка-малютка может на зубы такой сон беспокойный? я сразу десна мажу или если помогает плохо, то свечку. от нечего делать не будет же ре капризничать..
Боря спит когда 2 когда 1. в зависимости во сколько проснется(старший сейчас не в школу и я подъем не контролирую - дрыхну сама сколько есть возможность)
Инночка вне форума  
Old 01.07.2010, 13:54
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

девочки, кто чем стирает, отбеливает?
задолбалась я по несколько раз настирывать пятна от виктории, черешни!!!
Инночка вне форума  
Old 01.07.2010, 14:07
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Жень, мы в это время тоже будем в Севасе. Приезжаем 11 августа в Учкуевку)))))

Анют, доча красавица. Молодцы что на второго решились.

ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ПОДРУЖКА
3 ЧАСА НАЗАД РОДИЛА, ДЕВОЧКА 4100 И 55 СМ. Все говорили кесарево из-за зрения, а она сама хочу. В итоге сама за неполных 6 часов.
Класс! Может, встретимся? )) Хотя мы без малого - не так интересно будет.

Ой, как здорово про подружку! Богатырчик такой! Ура!

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Жень, метод запутанный, но я проверила у меня ВСЁ сошлось!!!
Класс!

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Ничем меня тоже пятна достали...
Женечка_Joy вне форума  
Old 01.07.2010, 14:11
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Инн, я стирала ушастым нянем, такое г если честно,(а на кондиционер у дочи вообще сыпь по всему телу была) потому что трудные пятна хер выстирает, приходилось белизной, щас стала заниматься "amway" я как-то писала уже, так там такие средства клёвые для стирки а главное гипоаллергенные, только этим щас и стираю и для уборки всего набрала, эт я не рекламирую, просто правда хорошие средства, они хоть и дорогие, но их оочень надолго хватает))) И черешню и смородину отстирывает и яблоки и бананы, и каи засохшие, даже если не сразу а через день застирать, там ещё такие салфетки влажные есть ваще улёт, доча черешню ела и на себя уронила, так если сразу этой салфеткое хорошо потереть, пятен не остаётся, проверено, сама ими пользуюсь, очень помогает в гостях и на праздних, от жирных пятен тоже)))Такая вот мини реклама)))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 01.07.2010, 14:13
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Девочки, всем привет! Я сегодня опять у мамы, осталось ещё 2 дня скрываться от свекрови и племянника
Анечка,очень рада что ты опять с нами! Васёна красавица, вся в мамульку. Серёжечки в ушках - загляденье, я вот тоже мечтаю Настасье ухи проколоть, но решила, что сделаю это только когда сама попросит. ПОтому что я никогда не хотела проколотые уши, проколола их поздно и то по дурости, потом долго мучалась
На счет отдать ребёнка кому-нибудь из родственников, я считаю что это не правильно. Рожала для себя, а не для того чтоб напрягать свекровей и мам. Пока ребёнок маленький можно и потерпеть без всяких отдыхов. Мы поедем на море с ребёнком, никому никогда её не отдам!!! Ну только может быть своей маме и то на одну ночку
Инночка, я стираю японским порошком, каким то типа Чучубэби, зелёненький такой, а опоскиватель обычный детский Ленор, вроде хорошо отстирывает. Но я когда Наське фрукты даю, всегда снимаю майку
Еленк@ вне форума  
Old 01.07.2010, 14:15
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена а чем конкретно стираешь, как называется?
я брала пятновыводитель -спрей- не берет он ягоды-фрукты((
хотя многие довольны (я делаю все как там написано - до стирки)
Аленка снимать одежду эт выход)))
я на домашние вещички уже рукой махнула, у меня вещи "на выход" все заляпанные - т.к. обычно в гостях, на улице, в саду лопаем(((
Инночка вне форума  
Old 01.07.2010, 14:20
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

ну я спреем часто делаю,вроде отходит, ещё там если кислородный отбеливатель, он и для цверного подходит, а так обычно мне достаточно порошок+ отбеливатель, но говорят ещё хорошая штука ТриЗим, это усилитель порошка, у меня есть но пока ещё не пользовалась))) ну а если не берёт наверное придётся белизной по старинке, ну ели пятна на белом))
Old 01.07.2010, 14:30
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже заметила что если днём 2 раза спит потом ночью буянит, сёдня например в 5 утра встала и ппц!!!!!!! Сегодня будем 1 раз днём спать.......
А я так надеялась что к году детки спят ночью не просыпаясь.....наивная........
Марин, бедная, мне так жаль тебя, хочешь присылай мне дочи я с удовольствием посижу, всё равно отдых мне не светит)))))
Девочки, моя очередь жаловаться, это может и не надо было говорить, но родным я то точно об этом промолчу, муж сегодня до поздна был с другом своим, который с другого города до конца лета приехал, и утром мне говорит, мы были в конторе играли в тотализатор, я проиграл 20 тыс., он диабетик, у него пенсия на книжку начисляется, стараемся её не трогать,копили доче на днюху, там было 24тыс,он оттуда снял, я в панике, не хочу ничего, что делать с днём рождения, вообще не знаю, естественно родителям рассказывать не буду, но с другом его даже видеться не хочу, потому что зная себя я выскажу всё что думаю о нём, хотя может так и надо что делать.. домой не хочу, щас с ребёнком у мамы, может тут и остаться.....сижу плачу, вроде и мужа жалко, но вот послушал бы меня и остался бы дома и деньги остались бы((а то поехать на море мы не можем себе позволить и окна в квартире поменять тоже дорого, а 20 тыс выкинуть, тьфу да запросто, причём муж у меня не игрок, этим не болеет, всё это влияние долбанного дружка, ставить перед выбором или семья или он тоже не хочу, но сил терпеть тоже нет, как только он появляется сразу какое-то гавно происходит, извените за исповедь....
Old 01.07.2010, 14:52
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
У меня ушастый нянь пятновыводитель, намана отсирывает, когда совсем худо вещи, ванишем, только после этого раз 10 полоскаю и глажу обязательно. Так как сложные пятна деткие средства не берут.

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Класс! Может, встретимся? )) Хотя мы без малого - не так интересно будет.
Ой, как здорово про подружку! Богатырчик такой! Ура!
Класс!
Ничем меня тоже пятна достали...
Можно будет, я не против.

Лен, про друзей это песня конечно. А муж считает что он ничего плохого не сделал? Постарайся втихаря ограничить их общение просто. Чтобы он с тобой время проводил. Не поможет скажи что тебе не нравится это общение, я бы смолчать не смогла. Это как из серии скажи ты зарплату принесёшь, а я поеду в самый дорогой салон и там всё оставлю и что будем делать без денег месяц, не моё дело.
Жанин вне форума  
Old 01.07.2010, 14:56
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена ты успокойся, не случилось ничего страшного. пусть муж и выправляет ситуацию - сам накосячил, сам пусть ищет деньги. это же его идея с кафе и большим праздником? своим ничего не говори, а вот его с удовольствием бы поделилась
Инночка вне форума  
Old 01.07.2010, 15:09
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
я тоже заметила что если днём 2 раза спит потом ночью буянит, сёдня например в 5 утра встала и ппц!!!!!!! Сегодня будем 1 раз днём спать.......
А я так надеялась что к году детки спят ночью не просыпаясь.....наивная........
Марин, бедная, мне так жаль тебя, хочешь присылай мне дочи я с удовольствием посижу, всё равно отдых мне не светит)))))
Девочки, моя очередь жаловаться, это может и не надо было говорить, но родным я то точно об этом промолчу, муж сегодня до поздна был с другом своим, который с другого города до конца лета приехал, и утром мне говорит, мы были в конторе играли в тотализатор, я проиграл 20 тыс., он диабетик, у него пенсия на книжку начисляется, стараемся её не трогать,копили доче на днюху, там было 24тыс,он оттуда снял, я в панике, не хочу ничего, что делать с днём рождения, вообще не знаю, естественно родителям рассказывать не буду, но с другом его даже видеться не хочу, потому что зная себя я выскажу всё что думаю о нём, хотя может так и надо что делать.. домой не хочу, щас с ребёнком у мамы, может тут и остаться.....сижу плачу, вроде и мужа жалко, но вот послушал бы меня и остался бы дома и деньги остались бы((а то поехать на море мы не можем себе позволить и окна в квартире поменять тоже дорого, а 20 тыс выкинуть, тьфу да запросто, причём муж у меня не игрок, этим не болеет, всё это влияние долбанного дружка, ставить перед выбором или семья или он тоже не хочу, но сил терпеть тоже нет, как только он появляется сразу какое-то гавно происходит, извените за исповедь....
Леночек, мне кажется, что нечего пенять на друга мужа, у него своя голова на плечах. Муж твой прости за выражение козёл ещё тот. Прое...ть деньги отложенные ребёнку на ДР, это ваще предательство какое-то.
Еленк@ вне форума  
Old 01.07.2010, 15:14
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
. Это как из серии скажи ты зарплату принесёшь, а я поеду в самый дорогой салон и там всё оставлю и что будем делать без денег месяц, не моё дело.
интересное предложение - может так и сделать? в салон и доче всего накупить, а уж что есть, заправляться и комуналку платить - то заботушка кормильца
Инночка вне форума  
Закрытая тема