Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2010, 14:39
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы тоже окна в машине закрываем когда ездим куда нить.
Таксь девченки давайте еще кто че знает от потнички! Нас из вышеперечисленного ничего не спасает - только больше становиться
То что это не аллергия 100-пудово. Вся бошка, шея руки и поясница усыпаны...
Вероника Адаева вне форума  
Old 01.07.2010, 14:39
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Ага, можно положение НА БЕДРЕ и ЗА СПИНОЙ, но нам рано еще.
Недавно прочитала ответ на похожий вопрос (на другом сайте, но он мне очень понравился) .....Ребенок в таком возрасте еще не понимает ЧТО ОН ЛЮБИТ, а что нет. Как приучите - так и полюбит.....
Ева тоже иногда возмущается - тогда переворачиваю, но только дома и уж конечно без слинга!!!!! просто на ручках. дома пейзаж не меняется так часто, как на улице.

и еще.... просто размышления.... а что, если бы ребенку нравилось вниз головой? вы бы его тоже так носили? нет... потому, что это не физиологично. так вот вперед лицом приметно тоже самое.
Мы,значит,уже приучили Улю лицом вперед. Из всех положений на ручках ей больше всего нравилось именно лицом вперед. О том,что это как-то вредит психическому развитию ребенку я никогда не слышала. Теперь уже по-другому она и не хочет.

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
У меня мало молока Вижу это потому что Ваня сосет, потом просит еще, а там нет ничего...Как видимо не хочу, но придется докармливать чем-то не ходить же ему голодным, отсюда вопрос что дать? Смесь? Или так как это будет СВ попробовать кашу?
У меня на этой неделе такая же фигня. За раз высасываем обе груди,потому как одной не хватает. Сваливаю всё на жару. Но душу тоже поскребывают кошки. О последствиях пока не думаю, 4 дня не такой большой срок. Надеюсь, всё восстановится.

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
vtornik16 Мы от потнички спасались протиранием крутым отваром череды, и ваннами с солью от 3х раз в день, после ванной все присыпали. Потничка прошла дня за два.
Спасибо, и череду попробуем Ванну мы тоже принимаем с солью. Причем сначала покупали детскую,эффекта особо не заметили. А когда купили самую обычную морскую соль,то даже наш диатез подсох. Хотя дерматолог советовала не слишком ей увлекаться.
vtornik16 вне форума  
Old 01.07.2010, 14:41
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Мы тоже окна в машине закрываем когда ездим куда нить.
Таксь девченки давайте еще кто че знает от потнички! Нас из вышеперечисленного ничего не спасает - только больше становиться
То что это не аллергия 100-пудово. Вся бошка, шея руки и поясница усыпаны...
суспензия Циндол хорошо помогает
Valentino4ka вне форума  
Old 01.07.2010, 14:50
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, можно положение НА БЕДРЕ и ЗА СПИНОЙ, но нам рано еще.
Недавно прочитала ответ на похожий вопрос (на другом сайте, но он мне очень понравился) .....Ребенок в таком возрасте еще не понимает ЧТО ОН ЛЮБИТ, а что нет. Как приучите - так и полюбит.....
Ева тоже иногда возмущается - тогда переворачиваю, но только дома и уж конечно без слинга!!!!! просто на ручках. дома пейзаж не меняется так часто, как на улице.

и еще.... просто размышления.... а что, если бы ребенку нравилось вниз головой? вы бы его тоже так носили? нет... потому, что это не физиологично. так вот вперед лицом приметно тоже самое.
ну причем здесь вниз головой? Если ребенку так удобно, то почему бы и нет. Я же не садист и не собираюсь делать что-то против ее воли. Приучать мы ее не приучали лицом вперед, она с рождения орала благим матом, когда я ее поварачивала к себе лицом
Stasulia вне форума  
Old 01.07.2010, 14:54
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Насть! Поэтому и засыпает, что мозг не справляется с увиденным!!!!!! В автокресле я все окна завешиваю пеленками - чтоб не мелькало ей! У нас тоже так было, а потом дома фиг уснет - перевозбуждение.
моя в окна даже не смотрит, в автокресле она сидит посередине и смотрит только или на того кто рядом сидит или в спинку дивана, или игрушку расматривает. достаточно начать ехать по нашим супер дорогам и включить музыку - 5 минут и мы дрыхнем
Stasulia вне форума  
Old 01.07.2010, 14:57
vtornik16
Мама-профи

vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
суспензия Циндол хорошо помогает
О-о-о,да,мы тоже ей мазали ножки,но у нас там были высыпания диатезные,и Ульянка жутко расчесывала там себе всё. Дерматолог посоветовала на ночь мазать. Помогает. И стоит недорого,рублей 30.
Мы еще купаем Ульяну в березовых листьях. Ветки с листочками завариваем в ведре на час-полтора,потом добавляем в ванну. Говорят,от опрелостей хорошо помогает. Я сама даже этим настоем лицо протираю-кожа потом как у младенца!
vtornik16 вне форума  
Old 01.07.2010, 15:06
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
моя в окна даже не смотрит, в автокресле она сидит посередине и смотрит только или на того кто рядом сидит или в спинку дивана, или игрушку расматривает. достаточно начать ехать по нашим супер дорогам и включить музыку - 5 минут и мы дрыхнем
У нас доча никогда в транспорте не засыпала. Крутит головой в разные стороны-не дай бог что-то пропустить. Ну не любит она смотреть маме в грудь на улице, что ж мне ее насильно переворачивать и слушать крики? Вот такие любознательные у нас с тобой,Насть,девчушки. И упрямые.
vtornik16 вне форума  
Old 01.07.2010, 15:15
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Наташа, а по каким параметрам ты выбирала эрго-рюкзак? На что нужно обращать внимание? для меня, как неразберающегося, они отличаются только по цвету
Stasulia вне форума  
Old 01.07.2010, 15:15
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
У нас доча никогда в транспорте не засыпала. Крутит головой в разные стороны-не дай бог что-то пропустить. Ну не любит она смотреть маме в грудь на улице, что ж мне ее насильно переворачивать и слушать крики? Вот такие любознательные у нас с тобой,Насть,девчушки. И упрямые.
Мою малявочку тоже не заставишьповернуться спиной к народу, сразу скандал. Ей нужно на все посмотреть и все пощупать. Но слава богу, на улице мы ездим в коляске, а дома только лицом к народу и мы ее к этому не приучали, как только Катена голову стала держать, так стала скандалить если взяли лицом к себе
Полиша вне форума  
Old 01.07.2010, 15:17
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А почему маме в грудь-то? Я вот если Ваню держу он головой вертит из стороны в сторону смотрит кто куда пошел и т.д.
Наташ, так я и так месяц уже борюсь за молоко кадждый месяц, мы прикладываться можем хоть раз в полчаса он моментом все высосет, а как узнаю, вот ночью мы спать укладывается я уже знаю как он плачет, когда хочет есть и как отворачивается от пустой сиськи, а пока его успокаиваешь молоко по чуть-чуть накапливается и в итоге он насасывает нужное количество и тут же вырубается, я уже не знаю что делать честно
Thumbelina вне форума  
Old 01.07.2010, 15:20
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Про потничку ничего не скажу ттт у нас не особо не было и я если что бепантеном мазала,все проходило.
Thumbelina вне форума  
Old 01.07.2010, 15:22
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
А почему маме в грудь-то? Я вот если Ваню держу он головой вертит из стороны в сторону смотрит кто куда пошел и т.д.
Так Уле надо смотреть туда же,куда и родители смотрят. А,сидя лицом ко мне,она этого не может.

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Мою малявочку тоже не заставишьповернуться спиной к народу, сразу скандал. Ей нужно на все посмотреть и все пощупать. Но слава богу, на улице мы ездим в коляске, а дома только лицом к народу и мы ее к этому не приучали, как только Катена голову стала держать, так стала скандалить если взяли лицом к себе
Мы на улице отказываемся в коляску залазить,только на ручках.
vtornik16 вне форума  
Old 01.07.2010, 15:30
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ирин, а ты не пробовала теплый душ перед кормлением? Мне только он помогал во время молочного кризиса
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.07.2010, 15:30
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

Ир,подожди не паникуй. У меня похожая ситуация. Может,просто жара делает свое дело?
У нас детишки по возрасту похожи. Прочитай,может это тебя успокоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
vtornik16 вне форума  
Old 01.07.2010, 15:37
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

А циндолом нам в больнице попу мазали от раздражения, потом сказали, что бепантен такого же действия
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.07.2010, 15:46
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Я не паникую Немного переживаю это да. Он еще срыгивает часто врачей спрашивала молчат мол бывает, а чего бывает, одно дело чуток а другое творожком и много Что ж за период то такой...Или это просто надо пережить...
Thumbelina вне форума  
Old 01.07.2010, 15:54
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

но не просто так он у тебя срыгивает? может,лежа на животике? может,носишь Ваню так,что на желудочек давишь? у нас раньше Уля тоже часто срыгивала,теперь уже меньше. врачи тревогу не бьют, и то здОрово. написано ж,кризис сейчас у наших детишек. всё проходит,и он пройдет.
vtornik16 вне форума  
Old 01.07.2010, 16:01
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ирин, а неврологу ты говорила про срыгивания? У Иринки такое было из-за гипертонуса и обвития.Сейчас, ттт, очень резко и немного бывает, когда на живот надавишь
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.07.2010, 16:27
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Ванюшку и Маму Юлю с пяточком!!!
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
да очень аккуратно надо,я даже не знаю,мы раньше к родокам запросто ездили,уложу его на кровати большой поцентру спать и все, а сейчас боюсь,он реактивный,ппросыпается и вперед!
а седня у нас новое, он же у нас на четвереньках уже хорошо стоит, так он минут 5 стоя на четвереньках совершал весьма недвусмысленные движения....как бы сказать...как будто сексом занимается...а потом устал,упал и так довольно выдохнул...

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
Ура!!! У нас получилось вставить...
красавицы!! в какую погоду ты её так одеваешь??
Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Девочки а чаями кто нибудь поит уже малышей?
пробовала чаем хипп ромашка-не понравилось
дала потом обычный чай черный с лимоном травами и развела хорошо так вот его пил

Цитата:
Сообщение от Любаша С. Посмотреть сообщение
Ирин, а неврологу ты говорила про срыгивания? У Иринки такое было из-за гипертонуса и обвития.Сейчас, ттт, очень резко и немного бывает, когда на живот надавишь
у нас тоже срыгивания пипец какие и подержим воздух выйдет потом все равно много выходит и не подержим стоя тоже срыгивает
у нас тоже обвитие было и повышенный тонус,вам назначали что то ?

про режим-выработался такой:в 7 или 7 30 подъем, кушаем в 9 , в 11 спим,в 12 00 просыпаемся бодрствуем потом кушаем опять бодрствуем,опять спим где то с 15 00 до 16 30,просыпаемся кушаем и бодрствуем до 19 00,спим,кушаем бодрствуем купаемся,в 10 00 кушаем и спатки на ночь ночью в часа 3 просыпаемся и кушаем. ну примерно так плюс минус час

про слинги:мы на бедре ему ваще нравится,спит даже так,все рассматривает
Гульнара Н. вне форума  
Old 01.07.2010, 16:36
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, у меня предложение выдвинуть нашу Веронику на награду приколист форума
MamaPomidorki вне форума  
Закрытая тема