![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 296 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() я готова к атаке малыша ))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже все трое ручные. Основные дела делаю, когда положу их спать и днем, когда маленький спит. В другое время идет разгром квартиры, занятия с детьми с каждым по возрасту (и со старшим конечно тоже, готовимся к ЕГЭ, да и вообще ленивый), Итогда кажется, что схожу с ума
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это точно, я настолько привыкла жить ими, что если убрать все дела из распорядка дня, связанные с детьми, то и делать-то нечего. Очень важно ощущать свою нужность не человечеству вообще, а близким людям. Вот моя бабушка жила для нас (у нее было 5 детей и 9 внуков), умерла она 10 лет назад, а я ее до сих пор вспоминаю буквально каждый день.
![]() Да, кстати, Аня удачи тебе и пусть все пройдет благополучно. Крепкого здоровья тебе и твоему будущему сыночку. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 296 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mammyjulia,спасибо тебе
![]() я немного переживаю,говорят когда детки начинают ходить,то мамы никогда ничего не успевают по дому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Девочки, я решила сделать ход конем. Малыш хоть и разбрасывает все. Но убиряюсь я при нем. Он мне помогает. Ну а когда ложится спать, остается только вещи убрать, которые он раскидал. Вначале ребята ныли, а теперь привыкли(один пыль вытирает, другой посуду из посудомойки по полкам раскладывает, маленький пытается пылесосить, помогает белье развешивать(подает) и т.п.) .Работа кипит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мой не желает за собой игрушки собирать, даже помочь не всегда соизволит, а если начинаю ругать/стыдить - прячется.
Это мы его так избаловали или от вредности? Последние пару дней вообще ни минуты покоя - дома как мамай прошёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наверное это у всех так-дома беспорядок от игрушек, я тоже по 10 раз все по местам складываю, бесполезно, через 5 минут порядка как не бывало. Пытаюсь приучить дочку самой игрушки убирать, но хватает ее на 10 минут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в своё время приучала-приучала своего товарища к порядку. Не получалось. Однажды собрала абсолютно все игрушки в пакеты и вынесла на балкон на три дня, пока он спал. Объяснила, что игрушки обиделись и ушли, и вернутся только когда он их будет любить и раскладывать по местам.
Он был в шоке. Это было жестко, но действенно. Первый пакет вернула через три дня, разложив по местам, пока он спал. Начал прибирать после игры. Потом вернула оставшихся два пакета - по одному в день. С тех пор прибирает, ну иногда с напоминанием, но всегда прибирает. Тогда ему было 2 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
А по поводу уборки своих игрушек, я делала всегда так, сначала прошу пакет держать, со временем прошу помочь достать какие-нибудь игрушки (для меня труднодоступные, например, из под кровати и т.д), ну а последняя ступень- держать пакет самой, а малыш собирает то, что накидал. Ну а старшие уже приучены убирать сразу после "команды"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это со стороны кажется, что интересно. на самом деле одно и то же каждый день, нервотрепка страшная. Да еще политика эта достала. Брякнешь что-то не то - и все, нет тебя. Нас отстреливают периодически. Да и вообще я работать не люблю в принципе. А теперь, когда ребенок есть, мне хочется все время с моей крошечкой вместе быть.
|
![]() |
![]() |