Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2008, 12:08
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Пузантик Посмотреть сообщение
Девочки вот что вы делаете дома???? Я почему то ничего не успеваю...ну максимум посуду помыть которая с вечера осталась,да так по мелочи убраться...а уж ужин приготовить не успеваю...у меня такой шубутной малявка,что прям ах...хочу скорее на работу....дома это зло сидеть!!!
Пузантик, я тебя понимаю!! Я первые полгода не знала как вообще это может быть совместимо - уборка, готовка и малыш У меня это вообще не получалось!!!! Димка у меня был ручной!! мог сам посидеть , поиграть минут 15 и все
Сейчас все очень изменилось!! Я все успеваю Конечно порядоу у нас на 5 минут , т.к. я уберу и Дика тут же бежит сврй порядок наводить но готовить я успеваю, хожу с ним занятия, привожу себя в порядок, убраю сь дома, сижу на пузяке и занимаюсь еще многими делами
Поэтому не переживай это пройдет
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2008, 13:31
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Пузантик, я тебя понимаю!! Я первые полгода не знала как вообще это может быть совместимо - уборка, готовка и малыш У меня это вообще не получалось!!!! Димка у меня был ручной!! мог сам посидеть , поиграть минут 15 и все
Сейчас все очень изменилось!! Я все успеваю Конечно порядоу у нас на 5 минут , т.к. я уберу и Дика тут же бежит сврй порядок наводить но готовить я успеваю, хожу с ним занятия, привожу себя в порядок, убраю сь дома, сижу на пузяке и занимаюсь еще многими делами
Поэтому не переживай это пройдет
кошка, спасибо мне даже боевой дух подняла
я готова к атаке малыша )))))))))))))))
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2008, 14:29
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
кошка, спасибо мне даже боевой дух подняла
я готова к атаке малыша )))))))))))))))
приятно!!!
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2008, 14:48
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 122
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня тоже все трое ручные. Основные дела делаю, когда положу их спать и днем, когда маленький спит. В другое время идет разгром квартиры, занятия с детьми с каждым по возрасту (и со старшим конечно тоже, готовимся к ЕГЭ, да и вообще ленивый), Итогда кажется, что схожу с ума , а потом ничего "Жизнь-то, налаживается!" . Вот так и живем, как все. А когда порох в пороховницах заканчивается, созваниваемся с подружками, и подбадриваем друг друга.
mammyjulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2008, 01:38
•STELLA•
Мама-академик

•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 

Девочки,а ведь иначе было бы жить-то скучно,если бы малыши как роботы были,и делали что-то и тогда,когда нам удобнее!!А их "интересы" лишнее докозательство к "Мама!Я-личность!!"
Old 08.12.2008, 00:12
mammyjulia
Мама-любитель

mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это точно, я настолько привыкла жить ими, что если убрать все дела из распорядка дня, связанные с детьми, то и делать-то нечего. Очень важно ощущать свою нужность не человечеству вообще, а близким людям. Вот моя бабушка жила для нас (у нее было 5 детей и 9 внуков), умерла она 10 лет назад, а я ее до сих пор вспоминаю буквально каждый день.

Да, кстати, Аня удачи тебе и пусть все пройдет благополучно. Крепкого здоровья тебе и твоему будущему сыночку.
Old 26.12.2008, 16:24
•STELLA•
Мама-академик

Награды пользователя:

mammyjulia,спасибо тебе
я немного переживаю,говорят когда детки начинают ходить,то мамы никогда ничего не успевают по дому
Old 29.12.2008, 23:35
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, я решила сделать ход конем. Малыш хоть и разбрасывает все. Но убиряюсь я при нем. Он мне помогает. Ну а когда ложится спать, остается только вещи убрать, которые он раскидал. Вначале ребята ныли, а теперь привыкли(один пыль вытирает, другой посуду из посудомойки по полкам раскладывает, маленький пытается пылесосить, помогает белье развешивать(подает) и т.п.) .Работа кипит.
Old 30.12.2008, 11:28
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А мой не желает за собой игрушки собирать, даже помочь не всегда соизволит, а если начинаю ругать/стыдить - прячется.
Это мы его так избаловали или от вредности? Последние пару дней вообще ни минуты покоя - дома как мамай прошёл.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2008, 11:51
ЮльчиК неодна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наверное это у всех так-дома беспорядок от игрушек, я тоже по 10 раз все по местам складываю, бесполезно, через 5 минут порядка как не бывало. Пытаюсь приучить дочку самой игрушки убирать, но хватает ее на 10 минут.
ЮльчиК неодна вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2008, 21:02
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Я в своё время приучала-приучала своего товарища к порядку. Не получалось. Однажды собрала абсолютно все игрушки в пакеты и вынесла на балкон на три дня, пока он спал. Объяснила, что игрушки обиделись и ушли, и вернутся только когда он их будет любить и раскладывать по местам.
Он был в шоке. Это было жестко, но действенно. Первый пакет вернула через три дня, разложив по местам, пока он спал. Начал прибирать после игры. Потом вернула оставшихся два пакета - по одному в день. С тех пор прибирает, ну иногда с напоминанием, но всегда прибирает. Тогда ему было 2 года.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2008, 08:39
ЮльчиК неодна
Мама-чайник

ЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прикольненько,надо так же попробывать!Думаю, на дочку такой метод должен подействовать!
ЮльчиК неодна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.01.2009, 14:03
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

А по поводу уборки своих игрушек, я делала всегда так, сначала прошу пакет держать, со временем прошу помочь достать какие-нибудь игрушки (для меня труднодоступные, например, из под кровати и т.д), ну а последняя ступень- держать пакет самой, а малыш собирает то, что накидал. Ну а старшие уже приучены убирать сразу после "команды" .
Old 03.01.2009, 15:52
•STELLA•
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Я в своё время приучала-приучала своего товарища к порядку. Не получалось. Однажды собрала абсолютно все игрушки в пакеты и вынесла на балкон на три дня, пока он спал. Объяснила, что игрушки обиделись и ушли, и вернутся только когда он их будет любить и раскладывать по местам.
Он был в шоке. Это было жестко, но действенно. Первый пакет вернула через три дня, разложив по местам, пока он спал. Начал прибирать после игры. Потом вернула оставшихся два пакета - по одному в день. С тех пор прибирает, ну иногда с напоминанием, но всегда прибирает. Тогда ему было 2 года.
запомню на будущее,спасибо
Old 05.01.2009, 22:44
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне лучше уж убирать-стирать-готовить, чем на работу ходить. Я, наверное, из этого декрета сразу в другой уйду. Мне осталось три декрета - и пенсия.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2009, 08:09
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Bonita, а кем же ты работаешь, что через +/- 9 лет тебе на пенсию? Стюардессой чтоли Или на Украине женщин рано на пенсию отпускают?
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2009, 13:16
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я работаю журналистом на Государственной телерадиокомпании. Пенсия мне положено по выслуге лет при непрерывном стаже 20 лет. 12 у меня уже есть, я рано начала работать.
Old 06.01.2009, 13:39
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

ух ты! журналистом! и как на такую интересную работу не хочется выходить
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2009, 20:00
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Это со стороны кажется, что интересно. на самом деле одно и то же каждый день, нервотрепка страшная. Да еще политика эта достала. Брякнешь что-то не то - и все, нет тебя. Нас отстреливают периодически. Да и вообще я работать не люблю в принципе. А теперь, когда ребенок есть, мне хочется все время с моей крошечкой вместе быть.
Old 08.01.2009, 15:27
мама двоих
Мама-чайник

мама двоих весьма и весьма положительная личностьмама двоих весьма и весьма положительная личностьмама двоих весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А мне лучше уж убирать-стирать-готовить, чем на работу ходить. Я, наверное, из этого декрета сразу в другой уйду. Мне осталось три декрета - и пенсия.
по мне так это точно лудше дома с детьми чем на работу
мама двоих вне форума   Ответить с цитированием
Ответ