Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2010, 20:38
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня тоже чего-то не спим, после 16 часов. И на улице толком спать не стали.
Оксанчик вне форума  
Old 01.07.2010, 22:49
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
Мы сегодня ходили в поликлинику, вчера пока гуляли врач приходил, оставила в двери записку подойти, мы утром пошли, нас взвесили, поправились на 400гр., сказали, что это норма! правда, мы и при выписке набрали 30гр., хотя обычно детки теряют вес, а мы родились 3750, а через 4 дня 3780! Такой ржач у нас там состоялся! Пока малыша одевала, он расплакался, говорю мужу "дай соску", а в этот момент продолжаю разговаривать с педиатром, и тут несразу поняла что мне что-то в рот тыкается, смотрю, а это муж, неглядя на меня, тыкает мне в рот соску!!! это он так разволновался! начали мы с ним ржать, а педиатр не в теме, думала с неё...., так смотрела на нас, жуть!

Сегодня ещё поехали, получили свидельство о рождении, так волнительно всё это было! Теперь поедем скоро прописку оформлять.

Девочки, а до какого возраста в поликлинике малыша обязаны принимать по паспорту матери?

Скажите, пожалуйста, все тут пишут про капельки от газиков и коликов саб симплекс и бейби калм (вроде правильно написала), они лучше, чем детский эспумизан и плантекс, потому как нам педиатры именно их советовали, вот всё время давали эспумизан, помогает через раз, плантекс только один раз сегодня дала, так как он с 2-х недель, пока непоняла есть толк или нет, а то бедная малютка прям иногда сильно мучается, жалко до слёз...

Завалила вопросами!!!

а и ещё! мамы мальчиков, у кого-нибудь из вас (т.е. малышей) было такое что одно яичко становилось больше другого?
fxmalishka вне форума  
Old 01.07.2010, 22:53
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, все тут пишут про капельки от газиков и коликов саб симплекс и бейби калм (вроде правильно написала), они лучше, чем детский эспумизан и плантекс, потому как нам педиатры именно их советовали, вот всё время давали эспумизан, помогает через раз, плантекс только один раз сегодня дала, так как он с 2-х недель, пока непоняла есть толк или нет, а то бедная малютка прям иногда сильно мучается, жалко до слёз...
Нам Бейбикалм хорошо помогает, но мы на ИВ.

Цитата:
а и ещё! мамы мальчиков, у кого-нибудь из вас (т.е. малышей) было такое что одно яичко становилось больше другого?
Я даже и не смотрела
Maryana вне форума  
Old 01.07.2010, 23:09
Lennusya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!! Вот зайти и почитать успеваю, а ответить нет, малыш просыпается. Мы сегодня первый раз днем не спали 2 часа почти, потом долго перед сном, около часа. Раньше полусонный все время был, а сегодня мы с ним кучу дел переделали, разговаривая при этом. Слушает, смотрит так серьезно, типа все-все понимает На погремушку внимание обращать стал И соску брать, когда я прошу. а вообще не берет и при этом лицо такое, будто кусок г...а в рот суют.
Lennusya вне форума  
Old 01.07.2010, 23:11
Lennusya
Мама-чайник

Lennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!
мамы мальчиков, у кого-нибудь из вас (т.е. малышей) было такое что одно яичко становилось больше другого?
А у педиатра чего не спросила?У нас водянка яичек, но это физиологично, т.е. к месяцу пройдет, а по размеру вроде одинаковые, я прощупывала недавно. И у старшего одинаковые были. А оно прям СТАЛО больше или так и родился?
Lennusya вне форума  
Old 01.07.2010, 23:13
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!
Мы сегодня ходили в поликлинику, вчера пока гуляли врач приходил, оставила в двери записку подойти, мы утром пошли, нас взвесили, поправились на 400гр., сказали, что это норма! правда, мы и при выписке набрали 30гр., хотя обычно детки теряют вес, а мы родились 3750, а через 4 дня 3780! Такой ржач у нас там состоялся! Пока малыша одевала, он расплакался, говорю мужу "дай соску", а в этот момент продолжаю разговаривать с педиатром, и тут несразу поняла что мне что-то в рот тыкается, смотрю, а это муж, неглядя на меня, тыкает мне в рот соску!!! это он так разволновался! начали мы с ним ржать, а педиатр не в теме, думала с неё...., так смотрела на нас, жуть!

Сегодня ещё поехали, получили свидельство о рождении, так волнительно всё это было! Теперь поедем скоро прописку оформлять.

Девочки, а до какого возраста в поликлинике малыша обязаны принимать по паспорту матери?

Завалила вопросами!!!

Разным детишкам разные средства подходят, тут только опытным путем.

ПО поводу яичек, нам поставили водянку яичков, как я поняла это когда они не весят, а как шарики наливаются. А что у тебя даже подсказать не могу.
Оксанчик вне форума  
Old 01.07.2010, 23:17
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lennusya Посмотреть сообщение
А у педиатра чего не спросила?У нас водянка яичек, но это физиологично, т.е. к месяцу пройдет, а по размеру вроде одинаковые, я прощупывала недавно. И у старшего одинаковые были. А оно прям СТАЛО больше или так и родился?
А ты что-то делаешь, чтобы водянка прошла?
Оксанчик вне форума  
Old 01.07.2010, 23:28
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Нам Бейбикалм хорошо помогает, но мы на ИВ.

Я даже и не смотрела
мы на смешанном питании.
а яички, мы в ту субботу купали, я сразу заметила,хотя муж говорит, что так и было, но нет! сейчас вроде нормально, наблюдаю, мама сказала, что они как правило перекатываются туда сюда...
fxmalishka вне форума  
Old 01.07.2010, 23:30
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
мы на смешанном питании.
а яички, мы в ту субботу купали, я сразу заметила,хотя муж говорит, что так и было, но нет! сейчас вроде нормально, наблюдаю, мама сказала, что они как правило перекатываются туда сюда...
Ну да, перекатываются. У мужа разве не замечала ? Одно всегда ниже другого.
Maryana вне форума  
Old 01.07.2010, 23:33
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

нет, у нас не водянка, педиатр смотрела сегодня, когда они были одинаковые, сказала, наблюдать, если будут именения,. то прийти к хирургу, он точно скажет что ЭТО. при рождении такого не было точно, одинаковые. а вот в ту субботу и воскресенье были неодинаковые.
fxmalishka вне форума  
Old 01.07.2010, 23:36
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, перекатываются. У мужа разве не замечала ? Одно всегда ниже другого.
ну. у мужа то да! там то всё на порядок больше, чем у малыша, не думала, что у деток тоже перекатываются так рано...,
fxmalishka вне форума  
Old 01.07.2010, 23:41
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну. у мужа то да! там то всё на порядок больше, чем у малыша, не думала, что у деток тоже перекатываются так рано...,
Ну а почему бы им не перекатываться
Maryana вне форума  
Old 02.07.2010, 00:06
Lennusya
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
А ты что-то делаешь, чтобы водянка прошла?
неа, сама должна пройти. Но в месяц к хирургу, он и скажет.А еще писюнчик надо открывать понемножку, но это тоже хирург расскажет. Я воему старшему к 9-ти месяцам открыла, почти безболезненно.
Lennusya вне форума  
Old 02.07.2010, 00:07
Lennusya
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ну а почему бы им не перекатываться
Вот это точно!!!
Ладно, пока, я спать, пока лягушонок спит.Спокойной ночки
Lennusya вне форума  
Old 02.07.2010, 05:05
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Девочки, всем привет!!!
А нас нет в переписи(( внестие,плиз))) Зюзичек (Светлана) - Никита 05.06.2010. 4150/56
Зюзичек вне форума  
Old 02.07.2010, 06:27
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

привет,мамочки!Времени мой малыш не дает заходить сюда,читать не успеваю.......Подскажите,у кого сколько малыши бодрствуют,у меня почти не спит.........по 3 часа не спать как не фига делать,и ночью в том числе.Мы одни такие или у кого-то также,ответьте пожалуйста,я очень переживаю по этому поводу.
и еще,кто дает бэби калм,его надо держать в холодильнике,а вы птом его в теплой воде нагреваете или прям так даете?по сравнению с эспумизаном нам больше подхоит,по крайней мере здесь несколько капелек,а там пипец сколько........
Небо вне форума  
Old 02.07.2010, 08:49
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

девочки,как думаете,можно уже физ. нагрузки(для похудения)?
Небо вне форума  
Old 02.07.2010, 08:56
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
привет,мамочки!Времени мой малыш не дает заходить сюда,читать не успеваю.......Подскажите,у кого сколько малыши бодрствуют,у меня почти не спит.........по 3 часа не спать как не фига делать,и ночью в том числе.Мы одни такие или у кого-то также,ответьте пожалуйста,я очень переживаю по этому поводу.
и еще,кто дает бэби калм,его надо держать в холодильнике,а вы птом его в теплой воде нагреваете или прям так даете?по сравнению с эспумизаном нам больше подхоит,по крайней мере здесь несколько капелек,а там пипец сколько........
Привет у меня Никита тоже частенько не спит днем еще и плачет при этом,приходится на руках носить - а так не хотелось приучать и не знаешь,что его беспокоит - или животик ,мож,головка болит(давление) или что, и как при этом ему помочь?
насчет бейбикалмак. я даю так: эмульсию (после разбавления) капаю в свое сцеженное молочко (пара кубиков),а потом даю из шприца (без иглы,есессно). он хорошо его лопает - причмокивает. а вот эспумизан было тяжелее давать (тоже из шприца давала)

Цитата:
девочки,как думаете,можно уже физ. нагрузки(для похудения)?
мне сказали только через 2мес, но у меня швы (не КС - эпизотомия) но мне кажется,сколько я ем (оч много),никакие нагр не помогут
девочки,как умерить аппетит? жру,как не в себя,причем всякую гадость(печеньки-бублитки,но те,что можно),ну и обычную еду в немеренных кол-вах
Зюзичек вне форума  
Old 02.07.2010, 09:35
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы каждый день минимум по 3 часа "гуляем", иногда может весь день не спать. Уснет на 20-30 минут, за день раза 3-4 и все.
Бейбикалм держу в холодильнике, даю пол пипетки холодный.
Maryana вне форума  
Old 02.07.2010, 09:38
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
я даю так: эмульсию (после разбавления) капаю в свое сцеженное молочко (пара кубиков),а потом даю из шприца (без иглы,есессно). он хорошо его лопает - причмокивает. а вот эспумизан было тяжелее давать (тоже из шприца давала)
Мой тоже причмокивает........
Maryana вне форума  
Закрытая тема