Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2010, 13:57
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки всем привет!Как дела у вас?
Мы ходим на массаж в богльницу...там нам естественно все анализы назначили...и кучу таблов как всегда надавали, вот список:
дюфалак
бебикалм
бифидум
элькар
фолька
витамин Е
панкреатин
пантагам
витамин Д
Короче как всегда...ну мы половину не будем пить...а то получаеться я целый день буду с этим возиться...у меня же всё таки их двое...
Тася вроде начала каждый день какулеть)..но всё же беспокойная...а Матвей с воскресенья бастует, но виду не падает))))

Ещё мы наконец то купили кресла автомобильные и теперь у нас в машине нет места)))ппц...Куда я Макса буду сожать...Я хотела купить форд фиесту но теперь сомневаюсь...т.к. семья у нас теперь бооольшая)))

У нас наконец то вроде как теплеет...надоел уже этот холод...все в куртках...а детки в комбинезонах...надоело!!!
yta вне форума  
Old 02.07.2010, 14:10
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!Как дела у вас?
Мы ходим на массаж в богльницу...там нам естественно все анализы назначили...и кучу таблов как всегда надавали, вот список:
дюфалак
бебикалм
бифидум
элькар
фолька
витамин Е
панкреатин
пантагам
витамин Д
Короче как всегда...ну мы половину не будем пить...а то получаеться я целый день буду с этим возиться...у меня же всё таки их двое...
Тася вроде начала каждый день какулеть)..но всё же беспокойная...а Матвей с воскресенья бастует, но виду не падает))))

Ещё мы наконец то купили кресла автомобильные и теперь у нас в машине нет места)))ппц...Куда я Макса буду сожать...Я хотела купить форд фиесту но теперь сомневаюсь...т.к. семья у нас теперь бооольшая)))

У нас наконец то вроде как теплеет...надоел уже этот холод...все в куртках...а детки в комбинезонах...надоело!!!
ну я бы не сказала,что все это таблетки.большинство витамины!массаж это хорошо! да,у нас сноха тоже поставила в машину два кресла и пипец,места нету!!!!хорошо,что у них джип,места в багажнике много,куда все класть!
а тебя не тревожит что он не какает?! может помочь ему как нибудь.ведь для организма неочень хорошо,когда каки долго в нем находятся....на счет бифидума,могу сказать,что нас с него еще хуже закрепило.
мы пропили курс "нормофлорина" там пьешь сначала 14 дней,потом 14 дней перерыв,и еще 14..но я еще 14 не давала.т.к первые две недели помогли,и мы теперь какаем 2 раза в день свободно))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
нормофлорин Б утром,за 30 минут до еды. и нормофлорин Л вечером прям перед кормлением!
нормоф.Д не надо!!он для взрослых
Mashulya вне форума  
Old 02.07.2010, 15:09
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Здорово! Мы сегодня пойдем в летнее, прям с коляской.
С коляской мы не можем, ей тоже нужно только ходить, просто посидеть с коляской не получится, а в слинге она вроде как при маме всегда
ОльгаНики вне форума  
Old 02.07.2010, 15:19
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, у нас гемоглобин низкий очень, я че та пропутила... забыла дозировку... Мальтофер купила, это железо, по сколько капель давать, а? Никто не знает? В описании написано по 10-20 кап. в сутки, но я вот сомневаюсь...
-Stella- вне форума  
Old 02.07.2010, 15:23
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Девочки, у нас гемоглобин низкий очень, я че та пропутила... забыла дозировку... Мальтофер купила, это железо, по сколько капель давать, а? Никто не знает? В описании написано по 10-20 кап. в сутки, но я вот сомневаюсь...
позвони педиатору!!!
Mashulya вне форума  
Old 02.07.2010, 15:32
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
позвони педиатору!!!
да было бы куда... это если тока бежать.

А сколько детёныши ваши съедают за 1 кормление (кто на ИВ!), сколько раз в день кушают, есть ли какой-то режим?

И ещё, вроде есть какая-то норма, в процентах от веса, сколько должен ребёнок в сутки съедать?
-Stella- вне форума  
Old 02.07.2010, 15:33
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!
А мы завтра в деревню к бабушке уезжаем, правда всего на два денечка, посмотрим как там, если понравится, то потом на недельку съездим!
я собираюсь там спать, а бабушка будет комаров/мух отгонять
И сегодня опять 4! часа поспала, пока свекровь гуляла!!!
Жизнь прекрасна

Цитата:

а мы уже ходить умеем!!!!!!))))))
далеко ушли?

Юлю и Тимошку с праздниками!!!
Аномалия вне форума  
Old 02.07.2010, 15:35
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

А сколько детёныши ваши съедают за 1 кормление (кто на ИВ!), сколько раз в день кушают, есть ли какой-то режим?

И ещё, вроде есть какая-то норма, в процентах от веса, сколько должен ребёнок в сутки съедать?
моя ет 150гр,но иногда может недоесть,съедает 120 иногда! кушаем мы каждые три часа! ночью спим 5 часов!
Mashulya вне форума  
Old 02.07.2010, 15:36
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
моя ет 150гр,но иногда может недоесть,съедает 120 иногда! кушаем мы каждые три часа! ночью спим 5 часов!
ага, а ты не считала, сколько итого в сутки съедает? это получается 7 кормлений у вас, да? мои ночью тоже (ТТТ!!!) стали спать подольше, мне уже казалось, это никогда не случится...
-Stella- вне форума  
Old 02.07.2010, 15:37
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
А мы завтра в деревню к бабушке уезжаем, правда всего на два денечка, посмотрим как там, если понравится, то потом на недельку съездим!
я собираюсь там спать, а бабушка будет комаров/мух отгонять
И сегодня опять 4! часа поспала, пока свекровь гуляла!!!
Жизнь прекрасна

далеко ушли?
молодцы!!деревня это хорошо!!!!для малыша самое оно!!!!!я от комаров в доме включаю раптор "некусайка" на манеж одеваю москитную сетку, а на улице мажу гелем от комаров "chico" т.к. только он от 0 мес.

ушли не далеко))))я не дала
Mashulya вне форума  
Old 02.07.2010, 15:38
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ага, а ты не считала, сколько итого в сутки съедает? это получается 7 кормлений у вас, да? мои ночью тоже (ТТТ!!!) стали спать подольше, мне уже казалось, это никогда не случится...
неа,не считала..а зачем?!ребенок сыт-а это самое главное!!!!
Mashulya вне форума  
Old 02.07.2010, 15:41
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
неа,не считала..а зачем?!ребенок сыт-а это самое главное!!!!
логично, я тоже никогда этим вопросом не задавалась, но у меня сегодня 1 ребенок на 40 гр похудел, потому что не ел ночью, и меня накрыло..... ведь если они отказываются от 1 ночного кормления, значит надо эти 120 гр в течение дня восполнять как-то?... в общем, мы и так маленькие, для меня слово "похудел" жутко...
-Stella- вне форума  
Old 02.07.2010, 15:47
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
логично, я тоже никогда этим вопросом не задавалась, но у меня сегодня 1 ребенок на 40 гр похудел, потому что не ел ночью, и меня накрыло..... ведь если они отказываются от 1 ночного кормления, значит надо эти 120 гр в течение дня восполнять как-то?... в общем, мы и так маленькие, для меня слово "похудел" жутко...
ааа.во как.ну я не взвешиваю каждый день.поэтому не думаю об этом..блин,теперь думать буду!!!!но по итогам месяца же набор веса в норме!!!
Mashulya вне форума  
Old 02.07.2010, 16:05
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:

я делаю 180 гр,но бывает что она съедает только 160-170,а бывает все!! кушаем 5 раз в день,режим у нас такой:просыпаемся в 9,00-10.00 кушаем,потом играем и спать и так через 3 часа,потом вечером в 21 купаемся и кушаем и спим до утра

вообще,в книгах написана такая формула: вес ребенка разделить на 5 получиться норма,которую он должен получать в сутки,а чтобы рассчитать сколько он должен получать за 1 кормление,надо полученный результат (за сутки) разделить на количество кормлений и получиться сколько ребенок должен получать за 1 кормление!!

а если проще,то от 2 до 4 месяцев 1/6 массы тела (800-1000 мл) но думаю не по книгам надо судить,а по тому как ребенок сам наедается
Фанаточка вне форума  
Old 02.07.2010, 16:05
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
прижгла один гнойничек йодом, ужас... не смогу больше, попробую полоскать
попробуй тантум верде - его можно и Б и кормящим))))))
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 02.07.2010, 16:08
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
если без спирта,то можно думаю))))но лучше чай!!!
когда берешь Анфису надо на нос и рот марлевую повязку обязательно!
если Анфиска на гв, то это не поможет...
Old 02.07.2010, 16:14
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Юлю и Тимошку с праздниками!!!
спасибочки
у тебя прям жизнь налаживается небось высыпаешься
Фанаточка вне форума  
Old 02.07.2010, 16:17
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
ну я бы не сказала,что все это таблетки.большинство витамины!массаж это хорошо! да,у нас сноха тоже поставила в машину два кресла и пипец,места нету!!!!хорошо,что у них джип,места в багажнике много,куда все класть!
а тебя не тревожит что он не какает?! может помочь ему как нибудь.ведь для организма неочень хорошо,когда каки долго в нем находятся....на счет бифидума,могу сказать,что нас с него еще хуже закрепило.
мы пропили курс "нормофлорина" там пьешь сначала 14 дней,потом 14 дней перерыв,и еще 14..но я еще 14 не давала.т.к первые две недели помогли,и мы теперь какаем 2 раза в день свободно))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
нормофлорин Б утром,за 30 минут до еды. и нормофлорин Л вечером прям перед кормлением!
нормоф.Д не надо!!он для взрослых
Поищу у нас в аптеке, а пока попробую дюфалак дать т.к. давала только Тасёне!

Цитата:
Лен а сколько у вас гамоглобин?У нас 108...мне сказали пить витамины самой, а деткам только фолиевую назначили...сказали ещё санасол...но у нас в городе его нет...все аптеки вчера объездили...говорят на фирме нет...педиатр сказала самой кушать больше...но т.к. вы на ИВ вы решили попить мальтофер или вам врач назначила?А что в анатации???
yta вне форума  
Old 02.07.2010, 16:19
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Поищу у нас в аптеке, а пока попробую дюфалак дать т.к. давала только Тасёне!

Лен а сколько у вас гамоглобин?У нас 108...мне сказали пить витамины самой, а деткам только фолиевую назначили...сказали ещё санасол...но у нас в городе его нет...все аптеки вчера объездили...говорят на фирме нет...педиатр сказала самой кушать больше...но т.к. вы на ИВ вы решили попить мальтофер или вам врач назначила?А что в анатации???
я вчера сыну дала дюфалак, он не какал 3 дня...через часа 4 он мне выдал стооооолько....больше его веса...всю меня закакал))))))))))))))))
Old 02.07.2010, 16:20
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сегодня первый раз качались с сыном на качельках))))улыбался и сладко причмокивая сосал кулак)))))))))))))))))
Закрытая тема