Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2010, 14:53
suharik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
suharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспорима

Всем привет!
Мы сегодня ходили к окулисту, выписала снова капли и сказала, что есть положителная динамика и поэтому, если я не буду ослаблять хватку и делать массаж как положенно, то мы обойдемся без зондирования

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Кто сколько молока сцеживал с одной груди за один раз???
Просто любопытно, я сцеживалась всего один раз и получилось около 50 мл с одной груди....мне кажется маловато сцеживалась руками (молокоотсос почему-то плохо цедит да и руками мне кажется больше можно "надоить" )
Я сцеживаю авентовским молокоотсосом, выходит 100-140мл, как раз столько Влад за кормление и съедает. Руками не могу сцеживать, раздражает меня это занятие...

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Блин, девульки, нужен совет, нам мочу надо сдать, а как ее собрать то? бал бы сын, тогда было бы проще . Ума не приложу, как? И если я ее например вечером набиру, она сойдет для анализа? (обычно же утреннюю)
Купи в аптеке детский мочеприемник. Или просто раздень и стой над дочей с банкой. Детки же часто писяют, думаю дольше 30-40 минут не простоишь )))))))
suharik вне форума  
Old 02.07.2010, 16:10
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, девульки, нужен совет, нам мочу надо сдать, а как ее собрать то? бал бы сын, тогда было бы проще . Ума не приложу, как? И если я ее например вечером набиру, она сойдет для анализа? (обычно же утреннюю)
Я вечером собрала, всё норм!
yta вне форума  
Old 02.07.2010, 16:13
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Эпопея с моим зубом не закончилась! Сейчас сходила на перевязку, а оказалось, что надо делать промывание т.к. пошел воспалительный процесс и поэтому плохо заживает и ноет. Поставили мне заморозку и промыли фуроцилином. Блин, пипец, теперь каждый вечер на промывание ходить.
Winter вне форума  
Old 02.07.2010, 16:29
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

фу умоталась я собираться на дачу.. еще к врчу успела съещздить, как спираль приросла проверить, а там как назло электрическтво вырубили, короче посмотрела так меня, вроде нормально, но еще придется приехать, чтоб узи сделать. А с детьми мой папа сидел, т.к. мама с сестрой на море.. ни чего выдержал, Вареник тока последнии 10 мин. плакала, папа не смог справится

Цитата:
Сообщение от Svetlana100012 Посмотреть сообщение
А нам сегодня исполняется уже два месяца! хотя линеечка это как-то странно показывает
.
ПОЗДРАВЛЯЮ С 2 МЕСЯЦАМИ. По поводу ГВ, но моя то-же часто просит и есть по чуть-чуть-это и есть кормление по требованию.. попробуй его развлекать-моя любит в шезлонге лежать, с игрушками играть, на животике лежать..

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Всем привет, девочки
Примите нас к себе. Мы должны были родиться в июне, но денек не досидели и родились 31 мая (да, я знаю, линеечка у меня "моросит" ))

й.
МИЛОСТИ ПРОСИМ..

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Блин, вот как мужу объяснить, что лучшей прелюдией к сексу является убранная квартира, вымытая посуда и уложеные спать дети? А то мой мало того что убираться помогает редко и из-под палки, так сегодня еще в зале кушал и на полу теперь крошек .
хи Олечка, знакомо-знакомо, у меня вот то-же не 4 детей-а пять

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы вчера наканец- то покакали после трехдневного "воздержания" Сами, без всяких клизм и прочего.
молодцы..

Цитата:
Всем приветики

А ещё мое Чудо спать начала хорошо, например засыпает около 23-30, а просыпается в 6-00, а потом около 10-00 может и в 11-00. правда как в 6 проснется потом полтора часа не спит, но хоть не плачет, лежит в колыбельке жирафУ, львенка и утЮ рассматривает(повесила над головой )
молодец какая...

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а вот,что я нашла)
Введение прикорма грудного ребенка
Возраст ребенка
Вид прикорма
Состав прикорма

е
но это введение прикорма подходит ТОЛЬКО для ИВ, и то я бы сок не давала, и еще на мес. некоторые продукты сдвинула, короче плохая таблица..

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Вот и мы сходили к врачу, взвесились-измерились, кароче наели щечки: 4743 гр. 56 см

Молодцы!!! Поздравялю!!!

Я не сцеживала ни разу Не знаю хорошо это или плохо
молодцы

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!Как дела у вас?
Мы ходим на массаж в богльницу...там нам естественно все анализы назначили...и кучу таблов как всегда надавали, вот список:
дюфалак
бебикалм
бифидум
элькар
фолька
витамин Е
панкреатин
пантагам
витамин Д
о!!!
ОГО ВАМ ПОНАВЫПИСЫВАЛИ, ИЗ ТОГО ЧТО ЗНАЮ МОЙ СОВЕТ:

витамин Д для вас наверно нужен, в вашем климате, ПАНТОГАМ-ЭТО ЖЕ СИЛЬНОЕ СР-ВО И НАЗНАЧАЮТ С 3-х лет, мне его старшим при ЗР назначали и только после 3-х лет, ИМХ я бы не давала, а для чего вам его назначили? Элькар Варе назначали,-можно пропить, витаминЕ, фолька-ну не знаю, может из-за вашего климата назначают?? бэбикал-но если вас животик не мучает , и чаго давать.. в общем ЭТО ЧТО ВАМ ОДИН ВРАЧ это назначил??? просто половину должен назначать ТОЛЬКО: нервопотолог, другой педиатор, а третьи лучше чтоб гастроэнтеролог назначил...

Цитата:
Девочкию всем привет! были мы сегодня у хирурга и у ортопеда, сказали, что все ок, никакого искревления у нас .
мы то-же в одну сторону головку больше наклоняем, с массажем уйдет..

Цитата:
Блин, девульки, нужен совет, нам мочу надо сдать, а как ее собрать то? бал бы сын, тогда было бы проще . )
купи в аптеке мочесборник и с утра, подъмой хорошенько и собири мочу..

Цитата:
Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы сегодня ходили к окулисту, выписала снова капли и сказала, что есть положителная динамика и поэтому, если я не буду ослаблять хватку и делать массаж как положенно, то мы обойдемся без зондирования

)
чтоб без зондирования обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Цитата:
Эпопея с моим зубом не закончилась! Сейчас сходила на перевязку, а оказалось, что надо делать промывание т.к. .
давай чтоб без сильных а/б обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тигромама вне форума  
Old 02.07.2010, 16:46
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, а нам для профилактики рахита выписали водный раствор витамина Д3 (аквадетим), сказали, что для Москвы это актуально.
Зака вне форума  
Old 02.07.2010, 17:06
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

мне не говорили пить, солнышка у нс предостаточно, тем более у нас родничок совсем маленький..если нет видимых причин: головка не потеет, ножки и ручки не холодные, состояние бодрое-то и не нужно пить-мы начнем с осени его принимать, и ни кому летом не давала
тигромама вне форума  
Old 02.07.2010, 17:10
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем приветик!
нам тоже выписали вит д3,по капельке...
девочки хотела узнать,вот переедем мы в волгоград,прописку временную нам с дочей сделют в области..как нам в пол-ку прикрепиться,с нашей мы должны будем открепиться,и мы сможем выбрать пол-ку рядом с домом???????????7
fodinka вне форума  
Old 02.07.2010, 17:12
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Вернулись мы от хирурга, все у нас хорошо. Она ему там такуууюю лужу сделала. Сказал, что если хнычет перед тем как писять-ничего страшного, пройдет. У него писяла-не плакала.
В общем месячную комиссию мы прошли успешно!!
А молокоотсос у меня тоже Авентовский-очень довольна, без него боюсь что уже давно бы на ИВ перешли. Считаю что он уже окупился.
Ольчик80 вне форума  
Old 02.07.2010, 17:22
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Валюша, да, берешь открепление в своей пол-ке, где прописана. И с ним идешь впол-ку по новому месту жительства. Пишешь там заявление на имя главврача и усе...прикрепят там
Кыль-Кыль вне форума  
Old 02.07.2010, 17:27
fodinka
Мама-профи

fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Валюша, да, берешь открепление в своей пол-ке, где прописана. И с ним идешь впол-ку по новому месту жительства. Пишешь там заявление на имя главврача и усе...прикрепят там
спасибочки
fodinka вне форума  
Old 02.07.2010, 17:58
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

а если мне нужна будет мед помощь?????с этим могут быть проблемы?
fodinka вне форума  
Old 02.07.2010, 18:35
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

у меня Денис сейчас живет без местной прописки, он правда за год не болел ни разу, но я узнавала, что просто надо придти с полисом в пол-ку и прекрепится, отказать не имеют права
Ольчик80 вне форума  
Old 02.07.2010, 18:40
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Кто сколько молока сцеживал с одной груди за один раз???
Просто любопытно, я сцеживалась всего один раз и получилось около 50 мл с одной груди....мне кажется маловато сцеживалась руками (молокоотсос почему-то плохо цедит да и руками мне кажется больше можно "надоить" )
РУками у меня не больше 20 мл получалось .... Наверное я обленилась потому что молокоотсос обычно 70-80 добывает, а если утром, то все 100 из одной груди.
Лунная Принцесса вне форума  
Old 02.07.2010, 20:01
TancheG
Мама-чайник

TancheG на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки... Мишка стал срыгивать многовато, может от жары?... кожа на тельце суховатая. Иногда через час срыгивает и не всегда творожком а может и молочком даже.... переживаю.
TancheG вне форума  
Old 02.07.2010, 20:35
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
Девочки... Мишка стал срыгивать многовато, может от жары?... кожа на тельце суховатая. Иногда через час срыгивает и не всегда творожком а может и молочком даже.... переживаю.
У меня у подруги дочке поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, это один из ее признаков. Что долго не срыгивает, а потом срыгивает.
На погоду реагирует?
Ольчик80 вне форума  
Old 02.07.2010, 20:48
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

если до 1,5 часов после кормления срыгивает это нормально!!!
Агататочка вне форума  
Old 02.07.2010, 20:55
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение
мне не говорили пить, солнышка у нс предостаточно, тем более у нас родничок совсем маленький..если нет видимых причин: головка не потеет, ножки и ручки не холодные, состояние бодрое-то и не нужно пить-мы начнем с осени его принимать, и ни кому летом не давала
меня на приеме спросили "вы витамин Д пьете?" очень странно мне показалось... никто не назначал.. с чего эт мы его пить должны? солнца у нас дофига, у Саши даже личико загорело
Агататочка вне форума  
Old 02.07.2010, 20:56
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
если до 1,5 часов после кормления срыгивает это нормально!!!
Я говорю то что мне сказали. Зачем ей меня обманывать?
Моя срыгивает самое позднее через 15 мин.
а обычно через пару минут. Обалдеешь ее 1,5 часа столюиком носить
Ольчик80 вне форума  
Old 02.07.2010, 22:10
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
у меня молокоотсосом 70-80, иногда до 100 с одной, руками в жизни бы так не получилось сдоится.
У тебя какой молокоотсос?
Авентовский ручной
Европа вне форума  
Old 02.07.2010, 22:12
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сань, а как ты руками сцеживаешь? Я пробовала в РД, грамм 10 бы набралось...
одну руку ближе к телу (ну на груди имеется ввиду) другую ближе к соску сначала давишь ближе к телу потом у соска..ну как коров доят что-то типо того=)
Европа вне форума  
Закрытая тема