Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2010, 19:11
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

А у меня выделения практически закончились. Прокладку не пачкает, в туалете только "выходит". 5 недель уже прошло, думаю можно попробовать. На той неделе начали с мужем "играть", но он сбежал в итоге со слова : потуши себя сама Боязно ему. В понедельник буду его "окучивать", надо пеньюар красивый достать что ли
Maryana вне форума  
Old 02.07.2010, 19:11
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

блин,щас пеленки стирала какашечные детским мылом,так мне руки разъело...............................а в машинке не отстирываются............кто как справляется?
Небо вне форума  
Old 02.07.2010, 19:36
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки кто на ГВ, как правильно давать грудь? Что б ребенок высасывал одну тока грудь, или сначала одну до конца, потом вторую и следующее кормление начинать с той груди, которой закончила????
Шметик вне форума  
Old 02.07.2010, 19:43
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Девочки кто на ГВ, как правильно давать грудь? Что б ребенок высасывал одну тока грудь, или сначала одну до конца, потом вторую и следующее кормление начинать с той груди, которой закончила????
А к тебе медсестра не приходила? Она бы научила тебя, обязательно спроси
Мне медсестра так сказала: если молока хватает, кормим одно кормление одной грудью, другое - другой. Если не хватает, или малыш слабо сосет - то 10 минут одной грудью, 10 минут другой. Сцеживаться, если нет комков в груди и т.д. не надо. Через неделю-две грудь начнет вырабатывать столько молока, сколько надо малышу. Чем больше будет сосать, тем больше молока будет для него вырабатываться. Еще сказали кормить по требованию, не реже(!) чем раз в 2-2,5 часа, можно чаще.
Оля Майская вне форума  
Old 02.07.2010, 19:48
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сначала одной кормлю, на следующее кормление другой. А бывает одной и той же, а другую сцеживаю. В общем, как мне удобнее.
Можешь, если ребеночек засыпает и плохо сосет, по щечке пальчиком постукать, чтобы сосал. Ты вообще слышишь, как ребенок глотает молоко?
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 02.07.2010, 19:52
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мне медсестра так сказала: если молока хватает, кормим одно кормление одной грудью, другое - другой. Если не хватает, или малыш слабо сосет - то 10 минут одной грудью, 10 минут другой. Сцеживаться, если нет комков в груди и т.д. не надо. Через неделю-две грудь начнет вырабатывать столько молока, сколько надо малышу. Чем больше будет сосать, тем больше молока будет для него вырабатываться. Еще сказали кормить по требованию, не реже(!) чем раз в 2-2,5 часа.
У меня просто молока мало было, я кормила двумя, а ща приперло молока, а я чей то не помню как правельно

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Я сначала одной кормлю, на следующее кормление другой. А бывает одной и той же, а другую сцеживаю. В общем, как мне удобнее.
Можешь, если ребеночек засыпает и плохо сосет, по щечке пальчиком постукать, чтобы сосал. Ты вообще слышишь, как ребенок глотает молоко?
Да, слышу.
Лен, смотрю на твою фотку в одноклассниках и у меня прям слюнки тякут
Шметик вне форума  
Old 02.07.2010, 20:24
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мне медсестра так сказала: если молока хватает, кормим одно кормление одной грудью, другое - другой. Если не хватает, или малыш слабо сосет - то 10 минут одной грудью, 10 минут другой. Сцеживаться, если нет комков в груди и т.д. не надо. Через неделю-две грудь начнет вырабатывать столько молока, сколько надо малышу. Чем больше будет сосать, тем больше молока будет для него вырабатываться. Еще сказали кормить по требованию, не реже(!) чем раз в 2-2,5 часа, можно чаще.
наоборот везде инфо ,что кормить не чаще, чем через 2 часа!а самый оптимальный интервал 3часа-время прохождения пищи по пищ. тракту!
Небо вне форума  
Old 02.07.2010, 20:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
блин,щас пеленки стирала какашечные детским мылом,так мне руки разъело...............................а в машинке не отстирываются............кто как справляется?
я стираю на 95 градусах - плевать, что выцвели, зато отстирывается хорошо все. Ничего руками не стираю. Но если руками - то ведь есть перчатки резиновые) Я даже посуду порой в перчатках мою.

Цитата:
Да, если не получается одну в одно кормление, то второй докормить, а потом с нее начать в сл. кормление.
Girl_In_Love вне форума  
Old 02.07.2010, 21:01
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кто оформлял гражданство РФ, какие документы необходимы?
Оксанчик вне форума  
Old 02.07.2010, 21:32
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
наоборот везде инфо ,что кормить не чаще, чем через 2 часа!а самый оптимальный интервал 3часа-время прохождения пищи по пищ. тракту!
Мне то же самое в институте, где рожала, сказали. Не ранее,чем через 2,5 часа, иначе молоко не полностью переварится, а к нему уже "дольют" новое, от этого у малыша могут быть проблемы с животиком. Лучше всего кормить в 6,9, 12, 15, 18, 21, 00
Miriam вне форума  
Old 02.07.2010, 22:47
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Ох, ну и наболтали за несколько часов....

Цитата:
Я стараюсь сразу застирывать хоз. мылом, после него все замечательно отстирывается даже на быстрой стирке.
А еще я высаживаю малыша, как я уже говорила. Пеленки обделанные бывают не так уж и часто.

Цитата:
Я чаще пользуюсь вторым вариантом.

Цитата:
а про роды написать никто не хочет,ну ,в смысле рассказ.?
Я уже написала. http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17169&page=3

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
днем да клево, ночью вот менять пеленки, стирать, ждать когда он насосется молока с груди...пол ночи проходит...я думаю уже на смешанное перевести...хотя бы ночью смесь давать, чтобы кушал быстрее и засыпал!а то так часа 2-3 мы тратим на поесть, покакать, пописать....и меняем пеленки всю ночь с отчаянным криком!
А мне вроде нормально с пеленками. Просто кормить надо лежа. Я даже умудряюсь при этом спать. Деть сиську сосет, а я сны наблюдаю... Просто когда закряхтел, сразу несу его какать-писать, быстро подмываю попу, потом обратно и сиську в зубы. на все про все минут пять. И дальше спать...
Дарья Д вне форума  
Old 02.07.2010, 22:51
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мне то же самое в институте, где рожала, сказали. Не ранее,чем через 2,5 часа, иначе молоко не полностью переварится, а к нему уже "дольют" новое, от этого у малыша могут быть проблемы с животиком. Лучше всего кормить в 6,9, 12, 15, 18, 21, 00
А в этом вопросе мнений дофига. Это так же, как и про воду (некоторые говорят, надо допаивать, некоторые категорически против). Для меня это значит, что можно и так и эдак. Кому как лучше, тот так и делает. Я вот такой большой интервал не выдерживаю... как только малыш просит, сразу даю сисю... вообще в этом вопросе его не ограничиваю. С животиком пока все нормально. Больше зависит от того, что я ем, а не от того, как часто кормлю. А вот не давать голодному ребенку еду, когда он плачет, я наверное бы не смогла. Это жесть, по-моему, такие интервалы выдерживать...
Дарья Д вне форума  
Old 02.07.2010, 23:28
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, смотрю на твою фотку в одноклассниках и у меня прям слюнки тякут
Надо будет свежую и менее вкусную сделать . А то что-то тоже клубнички захотелось, а нельзя
Old 03.07.2010, 00:22
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А в этом вопросе мнений дофига. Это так же, как и про воду (некоторые говорят, надо допаивать, некоторые категорически против). Для меня это значит, что можно и так и эдак. Кому как лучше, тот так и делает. Я вот такой большой интервал не выдерживаю... как только малыш просит, сразу даю сисю... вообще в этом вопросе его не ограничиваю. С животиком пока все нормально. Больше зависит от того, что я ем, а не от того, как часто кормлю. А вот не давать голодному ребенку еду, когда он плачет, я наверное бы не смогла. Это жесть, по-моему, такие интервалы выдерживать...
Согласна, у меня малыш иногда чуть-чуть поест и засыпает, ну реально "рубит" его, тогда он может и через час проснуться и доесть, то что не доел сразу, он у меня и так восьмимесячным родился, что же мне его теперь еще и воспитывать? Мне его откармливать надо, чтобы сил набирался и ровесников догонял
Врач мне сказала давать как только попросит, хоть каждый час. Грудное молоко - не смесь, быстро перерабатывается. Ну тут наверное много мнений, правильно Дарья говорит. Поэтому кому как удобней
Оля Майская вне форума  
Old 03.07.2010, 09:45
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
я стираю на 95 градусах - плевать, что выцвели, зато отстирывается хорошо все. Ничего руками не стираю. Но если руками - то ведь есть перчатки резиновые) Я даже посуду порой в перчатках мою.
о,спасибо,про перчатки я что-то забыла!
всем с добрым утром!
Небо вне форума  
Old 03.07.2010, 09:50
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
о,спасибо,про перчатки я что-то забыла!
всем с добрым утром!
Доброе утро.
А у меня в машине какашки и при 40 град. отстирываются. По крайней мере следов я не видела
Old 03.07.2010, 09:51
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

дорое утро девочки!!!как ночка?я сегодня памперсы попробовала...ну за ночь 2 штуки...хотя никак не могу приноровится...когда его менять...
кошечка вне форума  
Old 03.07.2010, 10:10
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
дорое утро девочки!!!как ночка?я сегодня памперсы попробовала...ну за ночь 2 штуки...хотя никак не могу приноровится...когда его менять...
Я меняю подгузники после каждого кормления в любом случае и + по мере "испачкования", т.е. если лежит уже больше часа в одном подгузнике или возиться-вертеться начинает, отворачиваю, смотрю нет ли "подарочка" и не много ли написал (иногда бывает прямо обильно так надудоливает, потому что водичку даю).
Elena вне форума  
Old 03.07.2010, 10:30
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Доброе утро !
Только вчера я решила в понедельник попробовать Как пошли красные выделения, а были серо-желтые, почти заканчивались. И так много их пошло, вот думаю, могут ли это быть М ? И кстати, вчера-позавчера немного ныл живот, еще проскакивала мысль : как при М Неужели начались ? Т.к. я не кормлю, вполне возможно. Только вот не рано ли ? 5 недель прошло.
Maryana вне форума  
Old 03.07.2010, 10:32
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Хотели сделать сегодня гражданство - не вышел каменный цветок, т.к. сегодня работает кабинет, который занимается загран.паспортами.
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема