Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2010, 16:21
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
с 3 месяцев можно давать сок,но некоторые не рекомендуют так рано его вводить,а вообще с 4 месяцев можно по-тихоньку начинать давать кое какие пюрешки и кашки
вы когда начинаете?
Тане4ка вне форума  
Old 04.07.2010, 16:28
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
вы когда начинаете?
я хочу начать где то через недельку примерно,а там видно будет
Фанаточка вне форума  
Old 04.07.2010, 18:00
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Привет, мамулечки! Опять жара... мы вчера весь день почти в парке провели, в тенечке, а сегодня папа гулял с Лехой - я на хозяйстве, сейчас оба дрыхнут, умаялись!
Рада, малышок - чудо, и рассказ отличный!
Девочки, вы про прикорм говорите - а я слышала такое мнение, что на ГВ даже иногда рекомендуют до полугода ничего не вводить...интересно, это мамочка сама определяет, или педиатр? И еще мне кажется, что самим делать соки и пюре имеет смысл, если уверен, что эти фрукты и овощи экологически чистые, а не магазинные. Все-таки, известные производители детского питания тщательно контролируют все это - ну, хочется надеяться.
Farfalla вне форума  
Old 04.07.2010, 20:13
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Привет, мамулечки! Опять жара... мы вчера весь день почти в парке провели, в тенечке, а сегодня папа гулял с Лехой - я на хозяйстве, сейчас оба дрыхнут, умаялись!
Рада, малышок - чудо, и рассказ отличный!
Девочки, вы про прикорм говорите - а я слышала такое мнение, что на ГВ даже иногда рекомендуют до полугода ничего не вводить...интересно, это мамочка сама определяет, или педиатр? И еще мне кажется, что самим делать соки и пюре имеет смысл, если уверен, что эти фрукты и овощи экологически чистые, а не магазинные. Все-таки, известные производители детского питания тщательно контролируют все это - ну, хочется надеяться.
Ну, да, если прибавка в весе и в росте хорошая, то можно и с полугода. Надо решать совместно. Вопрос только, насколько хорошо вы доверяете своему педиатру!
Тане4ка вне форума  
Old 04.07.2010, 20:27
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчёночки, привет!!! Мы на даче! Вот зашла всётаки в инет через комп свёкра (инет оч тормозной..., еле зашла). Уже скучаю по нашему трёпу)))
Насчёт прикорм, сегодня какраз читала хорошую книгу (писали ей три педиатра профессора)! Прикорм вводить деткам на грудном вскармливании нужно не раньше 5-6 месяцев а на ИВ можно в 4,5! Сок это бяка!! Его лучше вообще не давать, т.к. никакой пользы от него нет а вот вред быть может (гастрит, панкреатит, аллергия и что-то еще). Сама я собиралась давать сок, не в 3 месяца конечно.. а теперь не буду. И еще в журнале читала сегодня статью по введению прикорма. Творожки лучше вводить месяцев в 7 по 40-50гр. А первое что вводят это овощное пюре в 5-6 мес. Мясо в 8. Воть!

Всех чмок!!! Мы на даче наверное на неделю, а там как пойдёт! Постараюсь иногда заходить, но не факт что получится.

Сашечка)) вне форума  
Old 04.07.2010, 20:30
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
справляется!у них нянек много!свекровь постоянно дома,теща через подъезд живет и работает 2 через 2. ,тесть вобще не работает. да и еще одна родственница,у нее 2 дочери 12 и 5 лет,постоянно помогают. заберут коляску и гуляют часа 4.а мама их пока отдыхает))))ночью они спят почти до утра. днем помощи полно!т.е. успевает и поспать,и маникюр педикюр сделать))))тяжеловато только на выходных,когда все по дачам!
КРУТО!!!
Сашечка)) вне форума  
Old 04.07.2010, 20:32
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
а мы заказали круг плавательный специальный для детишек,одеваешь его на шею набираешь ванную и она плавает самостоятельно,у меня у подруги такой им очень нравиться и малышка плавать учиться и мышцы укрепляет.А ванночка это вообще не дело сидит там как дурочка и смотрит на папу с мамой серьезным взглядом
Супер! Хочу! но стрёмно как-то.. не??
Сашечка)) вне форума  
Old 04.07.2010, 20:34
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
хорошая идея))))
а я присоединилась 10 октября!!!!
а я какого-то сентября)) Недавно читала))
Сашечка)) вне форума  
Old 04.07.2010, 20:49
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
девочки скажите со скольки месяцев и чем можно прикармливать?
Деток, которые только на ГВ, обычно начинают прикармливать с 6-ти месяцев. А с 4-х - тех, кто на ИВ. Хотя если грудничок с тех же четырех месяцев проявляет пищевой интерес, ничего страшного в этом нет

Old 04.07.2010, 20:52
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
я как дошла до апельсинового сока ... ошалела и бросила читать... если советуют явный аллерген как основу... автор странен как минимум...
Ксан, ты Спока почитай! Я вообще шизею от него. Он тоже рекомендует поить деток апельсиновым соком! А уж его рецепты смесей - это ваще нечто! Например, смесь сгущенки и воды. Или же он рекомендует поить масиков сладкой водичкой. Из расчета две столовые ложки сахара на поллитра воды. Жесть! А после этого мы удивляемся, откуда у детей кариес

Old 04.07.2010, 20:56
мама Ксюша
Гость

Девочки, а у вас "Одноклассники" и "Контакт" работают? Третий день не могу зайти ни в одну, ни в другую сеть

Old 04.07.2010, 21:07
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас "Одноклассники" и "Контакт" работают? Третий день не могу зайти ни в одну, ни в другую сеть
это следы порнушки
лечение было в первой части болталки.. я писала.. ща найду..

вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ксанка вне форума  
Old 04.07.2010, 21:32
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
А первое что вводят это овощное пюре в 5-6 мес. Мясо в 8. Воть!

именно овощное, а не фруктовое.
я вот со старшим в начале начала прикармливать фруктовое пюре где-то с 4-х мес., зато потом он не ел вообще овощное. оно же не сладкое.
Амирчика хочу начать прикармливать не раньше 6 мес.
Azali вне форума  
Old 04.07.2010, 21:42
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ксан, ты Спока почитай! Я вообще шизею от него. Он тоже рекомендует поить деток апельсиновым соком! А уж его рецепты смесей - это ваще нечто! Например, смесь сгущенки и воды. Или же он рекомендует поить масиков сладкой водичкой. Из расчета две столовые ложки сахара на поллитра воды. Жесть! А после этого мы удивляемся, откуда у детей кариес
жесть.но на самом деле в 90% книг сейчас рекомендуют давать апельсиновый и лимонный сок.мне мама маленькой лимонный сок с водой разбавляла и давала.ниче не случилось))))просто не надо зацикливать внимание на одном совете.они пишут че знают,а каждая мама сама для себя решает,что делать а что нет!
Mashulya вне форума  
Old 04.07.2010, 21:42
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня все ОК!
Mashulya вне форума  
Old 04.07.2010, 21:43
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
да,у меня все хорошо работает и то и другое
Фанаточка вне форума  
Old 05.07.2010, 07:16
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
мдааааааааа, бедная твоя сноха!
паЩЩиму?))))))))))))))))
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 05.07.2010, 07:18
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
да мы только гв!!! блин и че все равно заразится?
уже...но и антитела получила из твоего же молочка)))
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 05.07.2010, 08:37
Лисюк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

доброе утречко мамочки!!!!!у нас наконецто дождик!урааааааааааааааа!!!!!!!!!!
Лисюк вне форума  
Old 05.07.2010, 08:42
Лисюк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

купили вчера такую вот игрушку малявке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
такая прикольная!малявке очень нравится
Лисюк вне форума  
Закрытая тема