Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 8 72.73%
Нет,я против 3 27.27%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.07.2010, 10:45
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Всем привет!

Вот и моя так же сесть пытается! Если ей помочь и посадить - у ребенка полный восторг, а если нет -истерика! Вот и не знаю что делать, вроде еще рановато садиться!
Ириш, девочек до 6 мес нельзя даже присаживать, если только самостоятельно сядет, тогда уже никуда не денешься, а так нельзя.
ANeCHKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 10:46
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7259
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ANeCHKa Посмотреть сообщение
Ириш, девочек до 6 мес нельзя даже присаживать, если только самостоятельно сядет, тогда уже никуда не денешься, а так нельзя.
А полусидя на подушке можно?
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 10:49
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Анют,я просто привыкла,что он спал ,а теперь будит через 2 часа хулигашка!!!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 10:53
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Приветик Марин! можеь не наедается?
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 10:54
ANeCHKa
Мама-любитель

ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 

Цитата:
А полусидя на подушке можно?
Ириш, нет, нельзя))) У девочек это может привести к опущению матки - мышцы то не окрепшие))
Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Оно и понятно))) Как вы там поживаете?
Мы завтра летим в Рязань, так что до августа с вами прощаемся.
Old 05.07.2010, 10:56
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ариш,привет!Наедается как бутуз,живот как мячик,ему надо полежать рядом и сисю пожевать,тогда уснет)))))
Анют,как долго мы тебя не услышим((((ты хоть смс-ки пиши о достижениях нашей невесты!!!!!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 11:00
ANeCHKa
Мама-любитель

Награды пользователя:

Договорились))))
Девочки, я на этот раз убедилась, что массаж - это вообще просто супер для деток! У нас еще массажистка была просто класс! Я от нее в восторге! Взяла с нас 250 рэ за сеанс, по 40 минут с Полинкой занималась. В итоге ребенка как подменили - стала активная очень, более довольная жизнью девица))) Животик беспокоить перестал, вся такая упругая стала. Короче красота!!!!!В августе у нас еще курс, массажистка сказала, что после него мы сядем и поползем))))
Old 05.07.2010, 11:07
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас с сегоднешнго дня массаж
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 11:26
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,привет тутошним!))))))
а нам назначали массаж нижних конечностей,так он так орал! как будто его лупили,а массажем все это дело назвать сложно,легкие разогревающие поглаживания.Я плюнула на это и делала все сама... а после на прогревание ехали,там тоже концерт по заявкам у нас... прям не дотрога....
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 11:31
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а нам назначали массаж нижних конечностей,так он так орал! как будто его лупили,а массажем все это дело назвать сложно,легкие разогревающие поглаживания.Я плюнула на это и делала все сама... а после на прогревание ехали,там тоже концерт по заявкам у нас... прям не дотрога....
а что за прогревания и зачем делаете?
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 11:38
ANeCHKa
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы тоже на электрофорез ездили после массажа, тоже концерт по заявкам был, но скорее как реакция на незнакомых людей и пощипывания мало приятные))))
Лен, у нас дисплазия правого тазобедренного сустава, вот по этому поводу нам назначили и массаж ортопедический (плакать только после 5 сеансов перестала, до этого больно было видимо) и электрофорез с хлористым кальцием на суставчик)))
Old 05.07.2010, 11:42
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7259
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, нет, нельзя))) У девочек это может привести к опущению матки - мышцы то не окрепшие))

Оно и понятно))) Как вы там поживаете?
А как ее пюрешками кормить? Лежа?
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 11:46
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
привет

а что за прогревания и зачем делаете?
у нас тоже,что и у ANeCHKa! но нам этот диагнос поставили в платной клиники и все это дело назначили.а пошли для профилактики к нашему артопеду,так он сказал херней не майтесь! хотя у нас левая ножка заметно меньше двигалась.но сейчас все наладилось.
Old 05.07.2010, 11:51
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Марго, мы тоже пыжимся, голову и плечи поднимаем = пока на большее сил нет)))) А перевороты тож освоили, сейчас не интересно))) У нас другой щас прикол - доползти до игрушки - она как раненый боец, на животе ползет - руками-ногами отталкивается и проползает уже полметра наверное так)))) Жирочки наши от такой подвижности стали постепенно уходить, вся такая плотная, еще вытянулась - мы за этот месяц на 5 см выросли, но вот по весу благодаря опять же подвижности и массажу прибавили всего 700 грамм. Так что на данный момент Полина 70 см и 8.1 кг.
У нас вообще уже у всех крыша едет Горизонтальное положение-враг номер один. И в квартире признает 2 места-лоджию, дабы с 9-го этажа на машины смотреть, и дверь металлическую входную, т.к.на ней полно разноцветных магнитиков. Из-за массажа и своей супер активности вообще отказывается набирать. Сейчас он 6 500 где-то.

Цитата:
Ух, как вы надолго. Будем скучать!

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
А наш на массаже такой спокойный. Мне казалось, все из-за того,что тоже поглаживания легкие. Но масажистка сказала,что только с виду так. А на самом деле больно, поэтому очень многие дети массаж с психом и криком переносят.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 12:02
ANeCHKa
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А как ее пюрешками кормить? Лежа?
Ириш, а не рано пюрешки? Я с 6 мес начну, хотела с 4, но смысла пока нет... Пока язычком выталкивает малыш пищу прикорм вводить не рекомендуют.. А вообще есть положение разрешенное - градусов на 30 корпус приподнят - так можно))) А еще есть автокресло)))) Там градус поболе, но не вредно, потому что корпус поддерживается со всех сторон)))
Old 05.07.2010, 12:12
LenOl
Мама-практикант

LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам ортопед тоже дисплозию двустороннюю вбахал. назначили массаж и парафин. массаж очередь только на ноябрь, а парафин я делать не стала (бабушка полжизни в физиокабинете проработала - отсоветовала) и еще перинку фрейка (тут я снова отказалась). делала гимнастику суставную, чрез 2 мес на узи никакой дисплозии. но на массаж все равно отходим. вот только в июле-августе платную приглашу, а то тельце у нас тяжеленькое, а мышички слабенькие
Old 05.07.2010, 12:24
ANeCHKa
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я тоже платную пригласила - приходила на дом, красота, возить никуда не надо, а с ребенком больше времени занимается, не как в поликлинике. В августе уже к ней же , только бесплатно - в поликлинике очередь подойдет)))
Лен, дисплазия бывает разная, я от перинки не отказалась, мне ее платный ортопед посоветовал на ночь - у нас дисплазия с децентрированием, то есть головка бедренной кости не вставлена в суставную сумку, вроде так, надо фиксировать... Улучшения на лицо - дополнительная складка ушла, хотя была глубокая и Полинка ножки разводит вообще свободно, хотя и до этого честно говоря особого напряга не было... Но, в этом деле я решила, что лучше перебдеть..... Щас бум в Рязани пойду на УЗИ, посмотрим какие там дела)))
Old 05.07.2010, 12:26
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
нам ортопед тоже дисплозию двустороннюю вбахал. назначили массаж и парафин. массаж очередь только на ноябрь, а парафин я делать не стала (бабушка полжизни в физиокабинете проработала - отсоветовала) и еще перинку фрейка (тут я снова отказалась). делала гимнастику суставную, чрез 2 мес на узи никакой дисплозии. но на массаж все равно отходим. вот только в июле-августе платную приглашу, а то тельце у нас тяжеленькое, а мышички слабенькие
Лен,а плаваете в ванне? ведь хорошо мышцы в воде укреплять!
Old 05.07.2010, 12:32
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже платную пригласила - приходила на дом, красота, возить никуда не надо, а с ребенком больше времени занимается, не как в поликлинике. В августе уже к ней же , только бесплатно - в поликлинике очередь подойдет)))
Лен, дисплазия бывает разная, я от перинки не отказалась, мне ее платный ортопед посоветовал на ночь - у нас дисплазия с децентрированием, то есть головка бедренной кости не вставлена в суставную сумку, вроде так, надо фиксировать... Улучшения на лицо - дополнительная складка ушла, хотя была глубокая и Полинка ножки разводит вообще свободно, хотя и до этого честно говоря особого напряга не было... Но, в этом деле я решила, что лучше перебдеть..... Щас бум в Рязани пойду на УЗИ, посмотрим какие там дела)))
согласна, поэтому все решения принимала только после тщательнейшего изучения вопроса

Мария Joy, плаваем, насколько габариты позволяют
Old 05.07.2010, 12:34
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

лан, всем удачного дня
Аня - хорошей поездки
а мы к бабушке покатили
Ответ