Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.07.2010, 17:58
TancheG
Мама-чайник

Вес репутации: 0
TancheG на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки а почему нам минералку с газом нельзя? как то на молоке сказывается?
TancheG вне форума  
Old 05.07.2010, 18:01
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
Девочки а почему нам минералку с газом нельзя? как то на молоке сказывается?
От нее газики у ребнка
Ольчик80 вне форума  
Old 05.07.2010, 18:13
Nelly
Мама-чайник

Nelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь рис ест? Просто мужу плов сварила и такой аромат в кухне. что аж слюни бегут, думаю стоит попробовать или потерпеть?
я ела и кашу и плов,последствий не было)))
Nelly вне форума  
Old 05.07.2010, 18:18
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

а кстати вот тут чего вспомнила....раньше не делала ибо лень было просыпаться...это для нас....короче с утра за 4 часа(можно и больше главное на пустой желудок) до приема пищи (сейчас например когда малыш проснется ночью кушать) съедать столовую ложку отварного риса, только не разваренного, а такого плотненького/твердого. Он начнет перевариваться и от того что он твердый он будет чистить стенки желудка и пищевод за одно, тем самым выводя всякую гадость скопившуюся на их стенках! От этого пищеварение улучшиться
Европа вне форума  
Old 05.07.2010, 18:18
TancheG
Мама-чайник

TancheG на пути к лучшему

Награды пользователя:

Риса много просто не ешь он крепит
TancheG вне форума  
Old 05.07.2010, 18:35
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Открою вам страшную тайну ...барабанная дробь.......я ела суши! только с подкопченым лососем....у дочи всё нормально было....
Европа вне форума  
Old 05.07.2010, 19:07
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня дочь щас часа 1,5 ревела незнаю что это было думала голодная меня облизывала даю грудь а она выплевывает и орет на руках тоже кричала мы с мужем по очереди с ней ходили пришлось дать глицин и пойти с ней на улицу возле подъезда щас вроде уснула пипец у меня чуть крыша не поехала.......
мармышка вне форума  
Old 05.07.2010, 19:09
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

опять не спит ЧТО ДЕЛАТЬ ОНА ТАК ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!
мармышка вне форума  
Old 05.07.2010, 19:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

А я свою так утомила фитболом, что она по часу 3 раза днем спала, в перерывах между кормлением и зарядкой
Ольчик80 вне форума  
Old 05.07.2010, 20:10
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

А я вот только ужин приготовила,малышка привыкла на улице в селе спать и в квартире не в какую,отправила папу гулять!!
Наморозила сегодня кабачков,цветной капусты,вишень,малины,смородины,зимой буду малявке супчики и кампотики варить!
НАТУСИК вне форума  
Old 05.07.2010, 20:14
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
А я вот только ужин приготовила,малышка привыкла на улице в селе спать и в квартире не в какую,отправила папу гулять!!
Наморозила сегодня кабачков,цветной капусты,вишень,малины,смородины,зимой буду малявке супчики и кампотики варить!
Натусь, а ты кабачки целиком морозила или резала?
Я тоже папика отправила с Вовчей гулять, только вот так там потемнело, наверное сейчас дождь ливанет...блин, даже природа против чтоб я поспала
Мариша М вне форума  
Old 05.07.2010, 20:15
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Натусь, а ты кабачки целиком морозила или резала?
Я тоже папика отправила с Вовчей гулять, только вот так там потемнело, наверное сейчас дождь ливанет...блин, даже природа против чтоб я поспала
Кубиками порезала в судочки одноразовые и в морозилку засунула!
НАТУСИК вне форума  
Old 05.07.2010, 20:17
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
опять не спит ЧТО ДЕЛАТЬ ОНА ТАК ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!
У меня такой прошлый четверг был, только он не закатывается, но капризничал весь день, отойти от него не могла, только заснет и руками себе соску выбивает и по лицу себя бьет, царапает, вообщем я уже психовать начала....потом набрала ванну, искупала его, он устал и туго запеленала в пеленку и.о счастье - два часа тишины
Мариша М вне форума  
Old 05.07.2010, 20:18
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Кубиками порезала в судочки одноразовые и в морозилку засунула!
О, как раз свекровь пластиковые судочки принесла....тоже надо сделать, а то я ягодки морожу, а вот о овощах как то не подумала...
Мариша М вне форума  
Old 05.07.2010, 20:19
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
У меня такой прошлый четверг был, только он не закатывается, но капризничал весь день, отойти от него не могла, только заснет и руками себе соску выбивает и по лицу себя бьет, царапает, вообщем я уже психовать начала....потом набрала ванну, искупала его, он устал и туго запеленала в пеленку и.о счастье - два часа тишины
А мою уже не запеленаешь, но в ваночке искупаешь и правда потом спит лучше. Хотя я особо не жалуюсь на ее сон.
Я хоть высыпаться стала с ней последнее время.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.07.2010, 20:27
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
А мою уже не запеленаешь, но в ваночке искупаешь и правда потом спит лучше. Хотя я особо не жалуюсь на ее сон.
Я хоть высыпаться стала с ней последнее время.
Я тоже думала что не запеленаю, а когда псих бил меня, еще как запеленала, как в РД пеленают а купаю в большой, он не сколько моется, сколько дергается руками и ногами, так прикольно и так минут 15, а потом устает и весь обмякает, как колбаска висит на руках А так если животик не болит тоже спит нормально, в 23.00 засыпает, я тоже его не качаю, потом в 3-4 кушаем и до 6-7 часов, а потом еще в 9-10 опять завыпаем, высыпаться можно, если только с ним ложиться, а мы привыкли в час-два ночи спать ложиться и по другому не получается, в итоге сплю очень мало...
Мариша М вне форума  
Old 05.07.2010, 20:28
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
так!!!!!!!!! А НУ КА ПРЕКРАЩАЙ ХАНДРИТЬ!!!!!!!!! У меня после РД доча тоже грудь ни в какую не брала, только сосок почувствует сразу губы сжимала отворачивалась в другую сторону, прогибалась как дуга и орать начинала ....так что делать приходилось чуть ли не силой разворачивать и грудь пихать!

а по поводу смесей - конечно нужно попробовать всеми способами "удержать" ГВ, ну уж если не получиться то в смесях ничего страшного, сейчас они такие делаются что в них все витамины сбалансированы вон даже витамин Д добавлен которого в молоке нет(не то что раньше были) и выбор огромный..и всякие гипоаллергенные....

но ты пробуй, старайся! Как я доче говорила "Ты упрямая, а я ещё упрямей!Вот будешь молочко кушать - станешь как мама"
я дочу вчера и сегодня упрашиваю сисю кушать,мол смесь дорогая и не вкусная ,сися лучше и вкусней и всегда рядом,ттт доча весь день сегодня сисю кушает....
:
Цитата:
А мы опоздали на УЗИ...млин и почему меня переклинило что оно в 16-00, а оно было в 14-00 зато к окулисту без очереди прошли

Кстати вы окулиста проходили??? У нас в соседней дет.поликлинике его не проходят в месяц, а у нас нужно.....
мы не прошли ни окулиста ни ортопеда тк они в отпуске были....12 нам к педиатру наверно направят пройти
Цитата:
А ты последи..... если время после кормления прошло часа 2-3 - то вероятно она хочет кушать, если сразу после кормления - то это точно животик (т.к. начался процесс пищеварения и выделения газов - результат - болит животик) Ну а если вечером примерно после 9 - то это точно вечерние колики. При коликах обычно малыши сильно кричать, жмурят глазки, становятся чуть ли не бордового цвета и сильно дрыгают ножками. А если просто хныкает значит вероятно ей скучно или может обкакалась....
да скорей всего животик,блин я такая паникерша пипец просто...
fodinka вне форума  
Old 05.07.2010, 20:30
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже думала что не запеленаю, а когда псих бил меня, еще как запеленала, как в РД пеленают а купаю в большой, он не сколько моется, сколько дергается руками и ногами, так прикольно и так минут 15, а потом устает и весь обмякает, как колбаска висит на руках А так если животик не болит тоже спит нормально, в 23.00 засыпает, я тоже его не качаю, потом в 3-4 кушаем и до 6-7 часов, а потом еще в 9-10 опять завыпаем, высыпаться можно, если только с ним ложиться, а мы привыкли в час-два ночи спать ложиться и по другому не получается, в итоге сплю очень мало...
Денис предложил мыть в большой, я сказала-будешь сам ее драить-вопрос отпал
Пока сидеть не будет, не хочу ее в большой купать. И нагибаться низко-неудобно жутко. А в маленькой классно, на уровне живота-самое то.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.07.2010, 21:10
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надо бы тоже фитболкупить!!!!
девочки когда у малышиков газики кладите их головку на правую руку и животиком к себе прижимайте и укачивайте... работает!!! слева кишечник расположен и получается что его мы к себе прижимаем...
у нас Саша кулочки свои рассматривает... блин это так мило... познает себя малышка!!!! первое время редко на руки смотрела а сегодня весь день вместо игрушек кулачки разглядывает)))))

Насчет еды! ем ягоду, помидоры ,огурцы, и все что вижу и хочу все ем)))) но начинаю по чуточке... а потом и до нормальной порции все... ттт у нас все спокойно!!!
Агататочка вне форума  
Old 05.07.2010, 21:31
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
А как это закисают? Слипаются?
И какая у вас прививка? Они же вроде в 3 теперь?
нам кстати помоему планируют в 2 месяца прививку вторую от гапатита...

сегодня сдавали кровь.. даже почти незаплакал-так немного похныкал

девочкииииииии я кукурузы хочууууу- не стоит да?

я еще кстати ничего непробовала из еды нового - с чего начинать то? что вы уже пробовали? и какие могут быть последствия если еда непойдет? боюсь только за животик малыша
Любимка вне форума  
Закрытая тема