Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Спрашивали? Отвечаем! > Юридическая страничка > Семейное право

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2010, 13:21
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Получается надо позволить сесть ребёнку "на шею" и творить что хочет, а не то тёте пожалуется (ввиду недальновидности и детского максимализма). А что...не дала карманных денег - жаловаться, отказала в покупке грушки - жаловаться, а не дай Бог в угол поставила например за шкодничество - так это вообще кошмар! А то что порой носишься как кошка с говном, чтоб и сыт, и одет, и обучен, и развлечён, а в ответ ни с того ни с сего хрень какая-нибудь - это нормально. Детей конечно надо и любить, и защищать, но всякое бывает...а ведь они не такие глупые у нас, чтобы не прочухать как этой системой удобно пользоваться.

Лично я против этого закона. И дочке рассказала о последствиях. Не смотря на это, она у меня и моет пол сама и убирает в своей комнате и приучаю ее не покупать то, что не нужно (очередную игрушку).
Да, еще инфа.
Ювенальные суды, на сколько мне известно, подчиняются только ООН, госструктуры у них авторитета не имеют.
Очень надеюсь, что закон не примут. Потому что все семейные ценности будут потеряны
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 13:23
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
Лично я против этого закона. И дочке рассказала о последствиях. Не смотря на это, она у меня и моет пол сама и убирает в своей комнате и приучаю ее не покупать то, что не нужно (очередную игрушку).
Да, еще инфа.
Ювенальные суды, на сколько мне известно, подчиняются только ООН, госструктуры у них авторитета не имеют.
Очень надеюсь, что закон не примут. Потому что все семейные ценности будут потеряны
Да и как это так не приучать ребёнка к домашним обязанностям? Как он потом самостоятельно жить будет, если мама за ним трусы до совершеннослетия стирала?
Катерина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 13:29
lady.all
Мама-практикант

lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

Цитата:
Да и как это так не приучать ребёнка к домашним обязанностям? Как он потом самостоятельно жить будет, если мама за ним трусы до совершеннослетия стирала?
есть такие семьи, которые не заставляют детей убирать. Моя сестра живет со свекровью. Пока она придет с работы, а дети из садиков-школ, уже все убрано-приготовлено-постирано.
Old 07.07.2010, 13:34
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Слышно про ювинальную юстицию относительно России очень часто. Считаю полным бредом. Россия не та страна, чтобы отбирать детей за такую ерунду, потому как дети оставшиеся по более весомым причинам на попечении государсвтва совершенно заброшены. Да о чём речь вообще? Те люди, что предлагают ввести это в нашей стране хоть раз побывали в детском доме или интернате? А не пробовали ли они поговорить с этими детьми? А посмотреть что из большинства потом получается? Я это наблюдаю почти каждый день. Отобрать ребёнка у родителей за оправданный шлепок по попе и сделать из него морального урода - это не вариант. Сначала пусть наведут порядок в органах опеки и прочих муниципальных заведениях этого плана, попробуют нормально воспитать хотя бы половину сегодняшних детдомовцев, а потом уже заикаются об юстиции.
Согласна! Пусть сначала в детдомах порядок наведут! И пусть обеспечат детдомовцев как следует жильем и образованием! А то тогда у нас полстраны сядет или сопьется! Мало что ли у нас зеков и бомжей?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 13:36
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
есть такие семьи, которые не заставляют детей убирать. Моя сестра живет со свекровью. Пока она придет с работы, а дети из садиков-школ, уже все убрано-приготовлено-постирано.
Ну это наверное из разряда исключений, да и мамы наши к сожалению не вечные (всё подбирать и убирать). У меня дочка просто любит мне помогать (просто что-то со мной делать). Не так давно я вешала шторы, так муж решил Настю убрать от меня...какой поднялся визг "я хочу помогать маме!!!" Всё это часть воспитания человека.
Old 07.07.2010, 13:41
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это наверное из разряда исключений, да и мамы наши к сожалению не вечные (всё подбирать и убирать). У меня дочка просто любит мне помогать (просто что-то со мной делать). Не так давно я вешала шторы, так муж решил Настю убрать от меня...какой поднялся визг "я хочу помогать маме!!!" Всё это часть воспитания человека.
Конечно надо приучать к помощи детей. И не только девочек, но и мальчиков. У меня мужа воспитали так, что мама все сама умеет, и что помыть за собой же посуду дело не мужское, теперь естесственно от этого страдаю я, а переделать человека уже не возможно.. Я хочу чтобы мой сынок когда вырастит помогал и мне, естественно в разумных пределах, и своей будущей жене.
Old 07.07.2010, 13:49
lady.all
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Конечно надо приучать к помощи детей. И не только девочек, но и мальчиков. У меня мужа воспитали так, что мама все сама умеет, и что помыть за собой же посуду дело не мужское, теперь естесственно от этого страдаю я, а переделать человека уже не возможно.. Я хочу чтобы мой сынок когда вырастит помогал и мне, естественно в разумных пределах, и своей будущей жене.
Да, полностью согласна! А с ювенальным законом какое воспитание получится? Дети в итоге будут вообще недееспособными... а родители потярют всякий авторитет в глазах детей.
Old 07.07.2010, 13:54
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, полностью согласна! А с ювенальным законом какое воспитание получится? Дети в итоге будут вообще недееспособными... а родители потярют всякий авторитет в глазах детей.
А если ребенок с шаткой подростковой психикой поссорившись с мамой, что она его на тусовку не пустила, позвонит и наврет с три короба, какая она у него? Я считаю этот закон для западного общества, но никак не для России.
Old 07.07.2010, 14:04
Катерина К.
Мама-практикант

Не помню кто автор...да и текст отрывками. Песня есть замечательная о России, там повторяется фраза " Мы всё разрушим, а потом..." За всю песню так ни разу и не прозвучало что же потом. Полностью отражает суть. Принять - примут, отобрать - отберут, а что с этими детьми потом делать - ой, не придумали пока.
Old 07.07.2010, 14:10
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
У моих родителей есть знакомый, он 20 лет дочери стирает белье и покупает прокладки, она не знает что это такое, я не говорю уже о том что по дому она ничего не делает.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 14:54
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
В Финляндии отбирают детей если им родители запрещают пить, принимать наркотики, курить...
Вы, вероятно -шутите???????????????????? А для чего тогда нужны родители? Зачем такие заморочки? Можно ведь проще - забирать детей еще в роддоме, воспитывать в спецкоммуннах, вбивать в неокрепшие умы необходимую информацию.... Абсурд!........я в шоке....нет - я в коме!!!
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 15:00
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Вы, вероятно -шутите???????????????????? А для чего тогда нужны родители? Зачем такие заморочки? Можно ведь проще - забирать детей еще в роддоме, воспитывать в спецкоммуннах, вбивать в неокрепшие умы необходимую информацию.... Абсурд!........я в шоке....нет - я в коме!!!
Посмотрите документальный фильм стена здесь уже приводились ссылки. там рассказывается о нескольких совершенно разных случаях изьятия детей как в России так и за границей...
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 20:33
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Посмотрите документальный фильм стена здесь уже приводились ссылки. там рассказывается о нескольких совершенно разных случаях изьятия детей как в России так и за границей...
Вы знаете - я не буду смотреть...боюсь моя психика не выдержит....а мне еще ребенка кормить... Чему удивляться, если у нас педофилы получают чуть ли не условные сроки за изнасилования маленьких детей Складывается ощущение, что законы у нас принимают сплошь педофилы и детоненавистники Неужели ТАМ не понимают, что если этот закон будет принят, то начнется война.... Мы - не заграница, где только плачутся и ходят с жалобами по судам.... У нас убивать будут...менталитет такой... "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!"
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 22:41
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Ну тогда придется поверить мне на слово...
Old 07.07.2010, 22:58
Тигренка
Мама-умница

Вес репутации: 2737
Тигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспорима

Награды пользователя:

обалдеть если честно первый раз обо всем этом слышу но я в шоке а на кой извините х... наш президент твердит рожайте!!!! чтоб детей отбирать, маразм...
Тигренка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 23:07
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тигренка Посмотреть сообщение
обалдеть если честно первый раз обо всем этом слышу но я в шоке а на кой извините х... наш президент твердит рожайте!!!! чтоб детей отбирать, маразм...
президент в нашей стране ничего не решает... он ЛИЦО....
Old 07.07.2010, 23:59
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В Финляндии отбирают детей если им родители запрещают пить, принимать наркотики, курить...
Ужас..., и что, забрав ребёнка госструктуры обеспечивают его выпивкой, куревом и наркотиками?

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
... начнется война.... Мы - не заграница, где только плачутся и ходят с жалобами по судам.... У нас убивать будут...менталитет такой...
Вот именно! Дети, это самое святое, смысл жизни. А что ещё можно ждать от человека, отобрав у него смысл существования...
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2010, 00:08
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

У нас как всегда - все доводится до сплошного абсурда!
Испокон веков детей воспитывали так - и пороли, и наказывали, и внимания минимального только уделяли, и работали они по дому лет с пяти уже...
Щас конечно все иначе. Но! Нельзя же отбирать ребенка только из-за того, что мама не разрешила ему конфеты перед обедом есть!!! Как это было сделано в той же Финляндии!!
И они хотят сделать аналогичное у нас? Тогда детей в семьях вообще не останется.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2010, 00:18
Мишка Гамми
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
Мишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспоримаМишка Гамми репутация неоспорима

я поражаюсь! все твердят о том что у ребенка должны быть права!!! но забывают и об обязанностях тех же детей! Которые своими выходками доводят родителей до того, что потом появляются такие законы...
Мишка Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2010, 00:21
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

я в шоке. если следовать всем пунктам этого закона, что за дети у нас вырастут????????????????????? тунеядцы, разгильдяи, и родителей уважать не будут
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ