Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2010, 13:49
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
УРААААААААААААА! мы дождались своего первого зуба!!!!!!!! сидим вот ща с ложкой играем,а она звинииииить!!!!!!!!!

Поздравляем!
Нигишка вне форума  
Old 07.07.2010, 13:53
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
Эллочка, я, если вижу, что малышу нравится, даю ему не пол-ложки, а треть баночки. В следущий раз две трети, потом, если съедает целую, даю целую. Просто пример-мы попробовали пол-ложечки груши, потом чуть больше и ничего не было, а когда стала уже побольше давать-полезла сыпь. А я думала-гадала-от чего... Кашки многие детки едят только с фруктами, попробуй пюрешку проверенную уже дабавить в кашку. Уж если не будет, попозже попробуй еще разок. У моей подружки доча от фруктов от всех отказывалась, она не стала ребенка мучить, примерно через месяц-два попробовала дать, доча с огромным аппетитом уплела.
Нигишка,спасибки.Я бы тоже не мучала свою дочуру кашами,но у нас с рождения какашки,как водичка,и еще лактазная недостаточность по этому гастроэнтеролог нам сказала вводить прикорм с 6 месяцев и именно с каш.Ща она в отпуске,а наша педиатр все советует по общей схеме.А вчера я сама решила дать пюре.А когда теперь соки можно вводить?И можно ли их вместе с овощным пюре вводить?
Элла вне форума  
Old 07.07.2010, 13:54
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Дарьюшка,поздравляю с зубиком!
Элла вне форума  
Old 07.07.2010, 14:06
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дарьюшка вне форума  
Old 07.07.2010, 14:08
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
нам прививку бесплатно делали, а так вроде кто-то говорил 1000 стоит
у нас бесплатно только АКДС.
Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
КЛАСС!

Хорошки какие...

Наш мальчик - красавчик! Просто обаяшка, Люд!

Я тоже хоцуууууу!

Ну я не знаю сколько, но развожу своим молоком сцеженым на работе, а там 100гр. в основном и если добавить кашки сколько положенно, то наверное грамм 120 точно есть! А пюре овощное ест 150гр. уже стало ему нравиться когда мы начали его варить с индейкой! Только успеваю закидывать. ТАК ЧТО МЯСО МЫ УВАЖАЕМ!

О!Мяско мы тоже уважаем!Особенно говядину домашнего приготовления!!!

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
всё загрузила, а видео загружу потом
Ура!Вечером тоже посмотрю!!!

Цитата:
Добренькое всем утречко!
Маечка, с возвращением! фотки попозже гляну, на турбазу собираемся снова я оттуда сбежала после 1 ночевки-комаров тьма, ребятенка жалко, а сегодня снова едем, но думаю, на ночь не останемся.... Как Левентик поездку перенес?
Софьюшка, удачной поездки! Хорошего вам отдыха!
Стась, крепись! Постарайся там поменьше на всех внимания обращать и не принимай близко к сердцу! И невесту нашу береги
Ой, девочки, вы так про монстров рассказываете.... Я думала, у меня болючие... Теперь понимаю, что мои-эт цветочки...
Буду беречь!!!
Самое обидное,что вот приедим им муж сразу убежит по друзьям,на рыбалку,на тренировку...а мне с его мамой и бабушкой сидеть,станичные сплетни слушать
у меня то там друзей нет.и на городских там вообще волком смотрят...

Цитата:
Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
УРААААААААААААА! мы дождались своего первого зуба!!!!!!!! сидим вот ща с ложкой играем,а она звинииииить!!!!!!!!!
Поздравляю с первым зубиком!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Нигишка,спасибки.Я бы тоже не мучала свою дочуру кашами,но у нас с рождения какашки,как водичка,и еще лактазная недостаточность по этому гастроэнтеролог нам сказала вводить прикорм с 6 месяцев и именно с каш.Ща она в отпуске,а наша педиатр все советует по общей схеме.А вчера я сама решила дать пюре.А когда теперь соки можно вводить?И можно ли их вместе с овощным пюре вводить?

Нам вот гастентеролог говорила,соки вообще последними вводить.Так как они могут вызывать метеоризм,вздутие...Моя доча вообще ни соки,ни пюре фруктовые не употребляет.сколько не пыталась,плюется А вот домашние компоты вместо воды пьёт только так я их без сахара для неё делаю.
*Стася* вне форума  
Old 07.07.2010, 14:09
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дарьюшка, с зубиком вас!
Сама-по-себе вне форума  
Old 07.07.2010, 14:25
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, воть статья про прикорм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сама-по-себе вне форума  
Old 07.07.2010, 15:27
Нигишка
Мама-умница

Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Понятненько... Бедненькая малышка Выздоравливайте! Попробуй тогда кашку с фруктами, с тыковкой или кабачком давать, может, поохотнее кушать будет. И когда ваш гастроэнтеролог с отпуска придет, спроси про кору дуба-она оч хорошо крепит, может, вам можно? вдруг поможет?
Мы вобще прикорм с соков начинали. С 10 гр, постепенно увеличивая. Как мне сказали, если ребенку 4 мес.он должен 40 грамм за один раз выпивать, а если 7-то 70 и т.д. Но не пьет он ни в какую!!!! А вот разбавленный стал пить.

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Буду беречь!!!
Самое обидное,что вот приедим им муж сразу убежит по друзьям,на рыбалку,на тренировку...а мне с его мамой и бабушкой сидеть,станичные сплетни слушать
у меня то там друзей нет.и на городских там вообще волком смотрят...
Как я тебя понимаю... Я когда к своим приезжаю, на меня там сначала тоже все волком смотрят... Поговори с мужем, пусть побольше времени с вами проводит
Нигишка вне форума  
Old 07.07.2010, 18:44
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Понятненько... Бедненькая малышка Выздоравливайте! Попробуй тогда кашку с фруктами, с тыковкой или кабачком давать, может, поохотнее кушать будет. И когда ваш гастроэнтеролог с отпуска придет, спроси про кору дуба-она оч хорошо крепит, может, вам можно? вдруг поможет?
Мы вобще прикорм с соков начинали. С 10 гр, постепенно увеличивая. Как мне сказали, если ребенку 4 мес.он должен 40 грамм за один раз выпивать, а если 7-то 70 и т.д. Но не пьет он ни в какую!!!! А вот разбавленный стал пить.
Спасибо за совет.Сегодня смешала гречневую кашу и цветную капусту- Анюта все съела.Она за ложкой наблюдала,прям глаз не могла отвести.А я ее две недели мучала кашами,не знала как ими ее накормить,а нужно было просто добавить вкусного пюре.
Элла вне форума  
Old 07.07.2010, 18:50
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Буду беречь!!!
Стась,держись.Представляю как ты отдахнешь с его мамой и бабушкой Ни чего Санечка тебе поможет по быстрее скоротать время.Не растраивайся и приезжай по скорее.
Элла вне форума  
Old 07.07.2010, 20:17
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас ИНФАНРИКС стоит 700р одна вакцина,а за раз надо 2.а сколько у вас?любопытно
?????
С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛА, что надо 2 за раз????
Сегодня вот сделала...ОДНУ))) Семьсот с лишним рэ...вполне нормально
Maggy вне форума  
Old 07.07.2010, 20:47
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за совет.Сегодня смешала гречневую кашу и цветную капусту- Анюта все съела.Она за ложкой наблюдала,прям глаз не могла отвести.А я ее две недели мучала кашами,не знала как ими ее накормить,а нужно было просто добавить вкусного пюре.
молодцы! Я очень рада! А мы сегодня попробовали пюре "Малышам" абрикос+яблоко+морковка+сливки (все молочку кушать начать пытаемся) уплетал тоже за обе щеки, ложку губками ловил и ротик сам вовремя открывал, хотя обычно прошу
Нигишка вне форума  
Old 07.07.2010, 21:07
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы щас почти 150 рисовой каши с банановым пюре навернули....
я набрала Спеленок пюре в тетрапаке, фруктяшек, вот добавляю в кашу, а то уж совсем она беееешная без ничего...
Ларюся вне форума  
Old 07.07.2010, 21:29
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
молодцы! Я очень рада! А мы сегодня попробовали пюре "Малышам" абрикос+яблоко+морковка+сливки (все молочку кушать начать пытаемся) уплетал тоже за обе щеки, ложку губками ловил и ротик сам вовремя открывал, хотя обычно прошу
Нигишка,а помнишь ты фото выставляла с сандалиями вязаными?У тебя нет случайно схемки?Если есть,сбрось пожалуйста мне на почту.
Элла вне форума  
Old 07.07.2010, 23:41
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Кристин, как ваша аллергия?
Мы вроде ее победили, правда, не совсем: на щечках еще осталось два пятнышка, то бледнеют, то краснеют - так и не пойму на что. но я уже не переживаю. Подмазываю Адвантаном, если краснеть начинает - раз в 1-2 недели....сразу пропадает. надеюсь, с возрастом пройдет.
не знаю победили или нет. Вообще сглазить босюь. Да и сама не знаю что это вообще у нас такое...массажистка наша (тетя замрчательная) сказала, что это у еня на подсознательном уровне сидит проблема, сыпь у ребенка и нервничаю я что не помогает ничего и вот у него ничего и не проходит. а надо видить малыша здоровым (я как-то так же говорила Ларюсе) Блин, я уже во что угодно готова поверить, лишь бы помогло. Так надоело это. Просыпается, уши чешет.
Гормональную мазь я закинула нафиг подальше. В конце концов тут взрослые люди пытаются без неё обойтись и обходятся, а деткам и подавна эта дряь не нужна. Воть....
Chihiro вне форума  
Old 08.07.2010, 00:38
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

а мы сегодня второй раз на природу выезжали. Карапуз тут же вырубился, ибо спать хотел, а я 40 минут наслаждалась лежа ултрафиолетом Зато после того как приехали поспал минут 20, а все остальное время истеза меня нытьем (( такой капризуля. Когда же он у мну уже начнет ползать, а лучше ходить? Ех...
Chihiro вне форума  
Old 08.07.2010, 00:53
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
не знаю победили или нет. Вообще сглазить босюь. Да и сама не знаю что это вообще у нас такое...массажистка наша (тетя замрчательная) сказала, что это у еня на подсознательном уровне сидит проблема, сыпь у ребенка и нервничаю я что не помогает ничего и вот у него ничего и не проходит. а надо видить малыша здоровым (я как-то так же говорила Ларюсе) Блин, я уже во что угодно готова поверить, лишь бы помогло. Так надоело это. Просыпается, уши чешет.
Гормональную мазь я закинула нафиг подальше. В конце концов тут взрослые люди пытаются без неё обойтись и обходятся, а деткам и подавна эта дряь не нужна. Воть....
Кристин,да что это у вас за сыпь такая,что вылечить не можите.Не доверяю я всем этим мазям,тем более гормональным.Попробуй покупать Костика в череде и ромашке.Череда должна сыпь подсушить,а ромашка восполение на коже снимет.Покупай хотя бы дней 10.Только череды очень много не заваривай,чтобы кожу не пересушить.Я Анюту часто в таком отваре купаю,особенно когда потничка появляется,обычно все сразу проходит.Выздоравливайте и не болейте больше.
Элла вне форума  
Old 08.07.2010, 01:25
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

а вот фиг знает, что это у нас за бяка. а в череде нельзя, именно потому что сушит. У нас уже вроде бы и не сыпь, а когда на кожу какое-то воздействие оказывается пятна красные появляются... просто кожа очень сухая. когда купаю добавляю специальное масло, но все равно не смегчает... мажу детским кремом и кремом который врач выписала..и мазью флеминга (гомеопатическая) она холодит и не так чешется, как я понимаю после неё... воот. Вроде бы после солнышка кожа мягче делается. Кажется.... у нас уже ноги загорели. У меня так точно кожа мягче становится с появлением загара. Воот..ладно, попробую как сказала наша массажистка, заряжаться позитивными мыслями о чистой коже моего малышика.
Chihiro вне форума  
Old 08.07.2010, 05:47
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
я набрала Спеленок пюре в тетрапаке, фруктяшек, вот добавляю в кашу, а то уж совсем она беееешная без ничего...
у нас бабушка тож накупила таких пюрешек-оч выгодно выходит по сравнению с баночными...я седня своему в Хайнцовскую(слово-то какое )грушевого пюре кинула-все слопал!!!а еще мы седня пшеничную молочную с бананом попробовали-ОЧЕНЬ понравилась!
Цитата:
а мы сегодня второй раз на природу выезжали. Карапуз тут же вырубился, ибо спать хотел, а я 40 минут наслаждалась лежа ултрафиолетом Зато после того как приехали поспал минут 20, а все остальное время истеза меня нытьем (( такой капризуля. Когда же он у мну уже начнет ползать, а лучше ходить? Ех...
эт ми так щас говорим.а потом бум говорить-уж лучше бы ты в коляске лежал (эт мне все мамочки более старших деток говорят)
Цитата:
а вот фиг знает, что это у нас за бяка. а в череде нельзя, именно потому что сушит. У нас уже вроде бы и не сыпь, а когда на кожу какое-то воздействие оказывается пятна красные появляются... просто кожа очень сухая. когда купаю добавляю специальное масло, но все равно не смегчает... мажу детским кремом и кремом который врач выписала..и мазью флеминга (гомеопатическая) она холодит и не так чешется, как я понимаю после неё... воот. Вроде бы после солнышка кожа мягче делается. Кажется.... у нас уже ноги загорели. У меня так точно кожа мягче становится с появлением загара. Воот..ладно, попробую как сказала наша массажистка, заряжаться позитивными мыслями о чистой коже моего малышика.
правильно тетя говорит-заряжайся позитивом!!!!!а у нас ножки тоже загорели-даже облазили чучуть(дура-мамаша как-то не уследила.что у дитя ноги на самом солнышке лежали)но вроде-ттт-его это и не беспокоило
masysik вне форума  
Old 08.07.2010, 09:58
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Молодцы какие! Хорошо кушаете! ттт. А мы так много только супчика скушать можем мясное мужичок мой

Цитата:
Нигишка,а помнишь ты фото выставляла с сандалиями вязаными?У тебя нет случайно схемки?Если есть,сбрось пожалуйста мне на почту.
Да помню Я тебе в личку ссылки скинула, где я смотрела.

Цитата:
А мы не загораем почти, как только я Кирюшку на солнышко выставляю (особенно мордашку) он пищать-визжать начинает. Вроде стараюсь, чтоб на лицо не попадало, а на остальное тело попадало солнышко, но все равно не загорает он... Наверное, кожа моя... Я пока 1 раз оч сильно не сгорела и не загорала почти.
Да, милая, настраивайся на позитив, может, поможет! Будем надеяться! Выздоравливайте!

Светик, вы уж поаккуратней не сгорайте больше!
Нигишка вне форума  
Закрытая тема