|
Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
150 | 57.03% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
113 | 42.97% |
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я первого кормила до 2 месяцев. Он с самого начала плохо грудь брал (немного пососал и спать)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я кормила до 2.5 месяцев, за это время пережила пару лактационных кризов, а потом молоко как-то сошло на нет(( Дочка во время кормления плакала просто ужасно. Мне не помогало НИЧЕГО: ни чаи, ни добавки, ни еда, ни частые прикладывания, даже гнездование не помогло(( Значит, не судьба...
Девочки, в ИВ тоже есть свои плюсы. А вообще считаю, что иммунитет ребенка складывается из очень многих факторов, нужно закалять, не перегревать, купать каждый день, делать массаж и гимнастику, и тогда ваш малыш будет здоров и счастлив, несмотря ни на что! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки. Читаю и понимаю что у всех одно и тоже чувство - чувство вины перед ребенком.
У меня тоже изначально мало молока было. Потом на 10 день приключился со мной лактостаз. Температура 38,2 два дня. А я всё-равно кормила, не знала что нельзя. Ревела дней пять наверное, я так хотела комить!Ревела и кормила. Деть мой титьку просил каждый час, а она не успевала наполнятся...А когда начался лактостаз, позвонила моя врачиха и сказала типа не мучай ребенка и себя...Плакала я долго и сейчас могу заплакать. Ребенок мой 5 дней на ИВ...очень хочу приложить его к груди...но титьки уже пустые...Долго убивалась чувством вины, но потом после кормления смесью посмотрела на сытую довольную мордаху своего ребенка и поняла что сделала всё парвильно! И теперь я могу кушать ВСЁ! и могу сходить в магазин, а ребенка и муж покормит...так что надо думать о плюсах. А любовь свою мы и так своим детям всю отдадим! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я очень хотела кормить грудью. Никогда не думала что ребёнок будет практически сразу после рождения на смесях. Димка родился крупный 4,5 кг молоко пришло на 3 день. Очень мало. Ещё в роддоме нам стали давать смесь чтобы он много не потерял в весе. Выписались домой. Молока не прибавилось. Ребенок просто постоянно плакал. Я прикладывала его часто, но он сосал пустую грудь!!! После недели мучений муж сходил купил смесь, только накормили и он сразу уснул на 6 часов!!! Потом у меня была учёба и я кормила только ночью. Потом вообще перестала потому что смысла кормить уже не было, если в груди ничего нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и еще - 5 дней пустоты в груди - не срок. здесь одна девушка месяцев через 7 после полного ИВ стала прикладывать к груди, и молоко стало понемногу появляться. так что можно бороться и дальше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Старшего долго не разрешали кормить грудным молоком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень переживала, что после этой таблетки будут проблемы с лактацией в следующий раз ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а на смесь перешли все прошло...мы уже почти 3мес. на ИВ,и сейчас я просто не представляю,как ей дать грудь? она же не возьмет!? пустая же! знаю,что молоко снова будет,если прикладывать,но как убедить ее взять грудь снова? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я бы все все отдала чтоб кормить свою девочку грудью, и чувство вины до сих пор. и послеродовое отделение вспоминаю с содроганием, каждый день по несколько раз в день меня "гнобили" врачи что я плохая мама ,не хочу коримть итд итп..и ничего не сделали чтоб хоть как-то решить мою проблему..сидела по ночам разминала,за ночь "капало" 10-20 мл молока,титьки синие, в кровопоттеках, ни молокоотсос ни накладки,ни массаж.. ни моя девочка не смогли пробить мои протоки, да и дочка грудь не смогла взять, у меня втянутые соски, ничего не помогло.(даже этот нахваленый корректор авент) только увч помогало грудь освободить...дома промаялись с мужем несколько дней и молоко сгорело на нервной почве.так что от силы моя девочка съела может мл. 300 моего молока.до сих пор думаю, решусь ли на второго ребенка....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
о втором ребенке даже боюсь думать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
почему??? разве плохие люди на смесях вырастают? ты же сделала всё, что могла! не у всех же молочные реки льют!
тем более раз на раз не приходится - знаю несколько человек, у кого первый ребенок вырос на смеси, а второй полностью на грудном молоке. |
![]() |
![]() |