Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2010, 09:10
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

В принципе днем спим - подгузник сухой, можно не одевать, но еще прохладно... Думаю скоро будем обходиться без памперсов, хотя бы днем.
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 09:15
МилКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
МилКа на пути к лучшему

Мы днем спим без подгузника уже очень давно(скоро уже год будет), а вот ночью стали спать без него с 4 апреля.
Первые две ночи написала на пеленку и никак не хотела просыпаться ночью, чтобы сесть на горшок. А сейчас уже может проспать всю ночь и не написать, а может проснуться грудь пососать и заодно сообщает мне:"пись-пись". И я тут же сажаю ее на горшок.
А на горшок мы ходим давно уже, с 7 месяцев. Сначала я ловила моменты, конечно. А потом дочка сама стала проситься.
Сейчас подгузник одеваем только на улицу, но опять же только для подстраховки,так как гуляем долго и не всегда может вытерпеть. А на травку писать в такое время еще холодно.
МилКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2010, 22:34
N@dinka
Мама-чайник

N@dinka на пути к лучшему

Мы только ночью в памперсе спим, утром памперсом можно убить если кинуть
N@dinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 23:34
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1796
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от N@dinka Посмотреть сообщение
упала под стол....
днем без памперсов спим, почти всегда просыпается сухой... на улицу тоже без памперса ходим уже давно... а вот на ночь пока одеваем, потому как под боком спит...
CrazyKISS вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2010, 11:41
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
В принципе днем спим - подгузник сухой, можно не одевать, но еще прохладно... Думаю скоро будем обходиться без памперсов, хотя бы днем.
Вы в 5 месяцев уже думаете без памперсов обходиться? А как? У нас памперсы-то меняются со скоростью света , а уж если без них, так вообще караул будет!!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2010, 15:07
МилКа
Мама-чайник

МилКа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от CrazyKISS Посмотреть сообщение
на улицу тоже без памперса ходим уже давно.
А как на улице обходитесь? Моя дочь на улице говорит:"пись-пись". Это значит,что она в этот момент подливает. И когда приходим домой,видно,что пописала туда пару раз. Она еще не выдерживает 2 часа.
Сейчас,когда окончательно станет тепло,хочу ходить без подгузника и писать на травку. Не знаю,захочет ли это дочь?
МилКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2010, 18:46
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
мы начали спать ночью без подгуза))) уже неделю как. у нас теперь вообще папперсы не тратятся, одеваем для подстраховки на улицу, но чаще всего до дома терпим. впринципе ничего страшного, я больше боялась... зато теперь она и днем стала все чаще ичаще на горшок просится) оповещает) вот тока с каками у нас пока никак... чаще всего в штаны
Молодцы!!!
А я ещё боюсь на ночь ее без подгуза...
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2010, 17:57
Солнышко-
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Солнышко- на пути к лучшему

А мы если дома то всегда спим без подгуза. редко когда написает. Мы перед сном на горшок. А вот ночью пыталась два раза без него за ночью два три раза написала, и плакала сильно, поэтому решила пока потерпеть, мож летом полностью от них отучимся
Солнышко- вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2010, 07:16
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506142
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

а мы памперсами дома днем не пользуемся, до месяца вообще не одевали, только гулять. днем Полина писается активно во время игры и прочих занятий, причем такая довольная улыбка на лице, а во время дневного сна она во сне не писает, писает как проснется, опять же так умильно мордочку состроит и зажурчало))) памперс сейчас одеваем на ночь, и то стараюсь рано рано утром снять и досыпаем уже сухими и без памперса, и на улицу, в больницу конечно одеваю) еще я иногдаее сама писаю , присаживаю, ну как полулежа на своих ногах и держу, иногда писает сразу же иногда нет, ну хоть пару ползунков в день сухими остаются))
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2010, 08:29
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от N@dinka Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Вы в 5 месяцев уже думаете без памперсов обходиться? А как? У нас памперсы-то меняются со скоростью света , а уж если без них, так вообще караул будет!!!
Просто мама оооочень внимательная и в нужный момент ловит и несет на горшок)))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 17:57
Графиня вишенк@
Мама-практикант

Вес репутации: 168
Графиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы уже месяца три и ночью без подгуза.
Графиня вишенк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 15:27
Тюша
Мама-чайник

Тюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспорима

Мы всего недельку наверное спим ночью без подгузника, потому что раньше он спал с папой...а теперь в кроватке вот и решилась не надевать ему подгузник на ночь, правда он пару раз за ночь писает мимо кассы
Тюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 15:33
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Мы спим без подгузника очень давно, но я вот не бужу ночью на горшок, предпочитаю менять пеленочки и штанишки ночью, а утром моемся...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 15:43
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Мы спим без подгузника очень давно, но я вот не бужу ночью на горшок, предпочитаю менять пеленочки и штанишки ночью, а утром моемся...
Какие вы молодцы, мы о таком ещё и не помышляем...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 16:53
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня впервые положила дочку на ночь без подгузника. Ни разу не описалась, хотя на покушать проспалась 3 раза. Утром зато половина горшка заполнена оказалась. Наверное так и буду это практиковать, если описается буду переодевать. У нас такая жара, что ужас как попку жалко.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 17:04
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Сегодня впервые положила дочку на ночь без подгузника. Ни разу не описалась, хотя на покушать проспалась 3 раза. Утром зато половина горшка заполнена оказалась. Наверное так и буду это практиковать, если описается буду переодевать. У нас такая жара, что ужас как попку жалко.
Ой, не знаю, я наверное пока не рискну, мы тоже кушаем пару раз ночью+на засыпание пососём, и памперс у нас полный утром, думаю, ночь мы точно не выдержим, а буду переодевать-разбужу (кушаем мы не просыпаясь). Хотя у нас сейчас тоже жарень, но с попкой ттт всё в порядке.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 00:54
крясавица
Мама-практикант

Вес репутации: 89
крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Ой, не знаю, я наверное пока не рискну, мы тоже кушаем пару раз ночью+на засыпание пососём, и памперс у нас полный утром, думаю, ночь мы точно не выдержим, а буду переодевать-разбужу (кушаем мы не просыпаясь). Хотя у нас сейчас тоже жарень, но с попкой ттт всё в порядке.
я тоже не рискну,у нас если проснёмся,то пиши пропало,будем играть до утра.она у нас утром просыпается и сразу сама памперс начинает снимать.
крясавица вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 02:10
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы подгузами редко пользуемся. Только на прогулке или в гостях,ну или если погода плохая и бельё сушить негде.
С самых первых дней были только пелёнки.Если брала кормить к себе в кровать,то подстилала клеёнку с пелёнкой.А так всё время меняла,сколько б раз не надул и он не просыпался.
Когда стал по-старше стала одевать подгуз утром на кормление,т.к. забираю к себе и там он продолжает спать.За ночь может 1 раз,а может и 5 написать - ничего,меняю его,а он продолжает спать.
Всё лето на улице были просто в трусиках(либо ловила момент и держала под кустиком,либо меняла штаны и всё),дома таже картина.Считаю,что ребёнок быстрее приучится к горшку,если будет ощущать дискомфорт.А если всё сухо,нафига на горшок просится?
Liliana вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 11:56
Angelzaias
Мама-чайник

Angelzaias на пути к лучшему

А мы и днем и ночью без памперсов,2 раза за ночь поднимаю красоту свою на горшок,а потом кладу в кровать и мы спим спокойно дальше.
Angelzaias вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 22:52
Lelesia
Мама-чайник

Lelesia репутация неоспоримаLelesia репутация неоспоримаLelesia репутация неоспоримаLelesia репутация неоспоримаLelesia репутация неоспоримаLelesia репутация неоспоримаLelesia репутация неоспоримаLelesia репутация неоспоримаLelesia репутация неоспоримаLelesia репутация неоспоримаLelesia репутация неоспорима

Мы стали приучат, когда малышу было 3мес. Высикивали над тазиком. Конечно, постоянно случались "оплошности". Но он у нас был ушлый. Выполза из мокрого в сторону и все.
Потом постепенно стали приучать. Сами высикивали через каждые 2 часа. Потом по нарастающей: 3,4,5. Сейчас конечно случаются неприятности, но уже проще. Запаслись дополнительными комплектами "Makkaroni Kids" и меняю. Но это случается крайне редко. Сейчас он в основном просится.
Lelesia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ