Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2010, 17:54
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Привет!Мы из таких же:переворачиваться на бок изредка можем, а голову держим вертикально неуверенно и в положении на животе вообще отказываемся и сосем кулак. Но думаю, все наладится-ведь и голову уже секунд по 10-15 сама может держать, раньше ж такого не было. Читала что у кого-то и в 4, 5 мес. начинает нормально держать голову-главное не паниковать-все будет.
я читала,что некоторые малыши сначала начинают ползать и сидеть а потом только со спины на живот переворачиваться)))так что главное без паники!!!!
Mashulya вне форума  
Old 11.07.2010, 17:57
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Приветик, мамулечки! Сколько понаписали всего!!!
У нас все ничего, только жара замучила жарко, душно, голова раскалывается...и масику тяжко. Делаю ванночку ему почаще - он прям балдеет.
Мы, кстати, только начинаем на бок поворачиваться, но пока без маминой помощи зависаем где-то в промежуточной позе А на животике долго держим головку, все нам интересно. Правда, вертикально иногда, видимо, Лешке лень становится, и он перестает держать.
Девочки, у ваших малышей в жару аппетит хороший? Мне кажется, мой меньше кушать стал...какает-писает хорошо (ттт), веселый, но в весе мы прибавили 600 г. всего...это мало, да?
нет,не мало!!!нормально прибавили!!)))моя тоже ест кое как.то 150 гр. съест а то 90! вобщем как получится!!!!не переживай-это жара!!!самое главное чтоб его это не беспокоило!!!!
Mashulya вне форума  
Old 11.07.2010, 18:17
мама Ксюша
Гость

Приветики, мамулечки-красотулечки! Наконец-то, заплатили за Инет и я добралась до вас Мы сейчас с Лизой живем вдвоем. Мужа со старшей дочкой отправила в Крым на 10 дней. Скучаю по ним, но очень хотелось, чтобы старшая отдохнула. Она этих поездок к морю каждый год с нетерпением ждет. Муж сопротивлялся, конечно, но я его убедила, что мы тут вдвоем с Лизоном не пропадем В качестве компенсации затребовала купить мне рюкзак в этническом стиле, чтобы было куда складывать вещи для прогулки. Сейчас хожу со стареньким рюкзачком, уже давно проситься выкинуть.

У нас Лиза вчера перевернулась на животик! Делала это в два эахода. Сначала у нее перевернулись ноги и попа. Потом минуты три пыхтела, прежде чем перевернуть верхнюю часть туловища

Сейчас пыталась перевернуться через другой бочок, но не шмогла , так и заснула на бочку

Old 11.07.2010, 18:25
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Не надо переживать! Все детки разные, нет четких временных рамок для того или иного действия, все придет! Для малыша главное любовь и забота. Делай массажик и гимнастику сама, показывай, как повернуться....
Абсолютно согласна! Знаю деток, которые начинают переворачиваться только месяцев в пять. Совершенно хорошие, здоровые дети. Я вот даже младшую со старшей сравниваю и понимаю, насколько они разные. Настя мелкая и шустрая была. В два месяца уже запросто переворачивалась с живота на спину. В три - со спины на живот. А Лиза с живота на спину даже не пыталась еще, сразу почему-то со спины на живот стала пробовать.

Old 11.07.2010, 18:59
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Да, блин, жара!!! Скоро и самостоятельно начнет...Аппетит обычный. 600 г - это нормально.
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
нет,не мало!!!нормально прибавили!!)))моя тоже ест кое как.то 150 гр. съест а то 90! вобщем как получится!!!!не переживай-это жара!!!самое главное чтоб его это не беспокоило!!!!
Спасибо, девочки, успокоили. Наверное, правда, из-за жары...и активничает он очень днем.
Мы пока к врачу не пойдем - наша педиатр в отпуске, к другой пойду, если жалобы только будут, и все специалисты, которых в 3 мес проходят тоже в отпусках. Чего там заразу собирать в поликлиннике в такую жару... Температуру, рост и вес я сама могу померить. Каки на анализ давно планировала сделать платно, заодно можно и мочу - не так уж это и дорого.
Farfalla вне форума  
Old 11.07.2010, 19:01
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А у меня у братика любимого жена сейчас рожает,сижу жду чуда переживаю...да я то ладно а вот брат говорит его вообще трясет боиться очень
Дашечка вне форума  
Old 11.07.2010, 19:14
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
я читала,что некоторые малыши сначала начинают ползать и сидеть а потом только со спины на живот переворачиваться)))так что главное без паники!!!!
спасибочки за информацию,я тоже за это переживала очень но она у меня пытаеться очень перевернутся,за пальчик хватается и тянется ко мне психует лежит что не может
Дашечка вне форума  
Old 11.07.2010, 19:26
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы!
Сбылась моя мечта! Сегодня покаталась на роликах на ВДНХ! Муж гулял с коляской рядом
думали мы одни такие, а на выходе увидела еще одну девушку на роликах с люлькой, она, наверное, сама за рулем
а после мы поехали в макдональдс считаю, что Лешка большой и ничего от двойного чизбургера с картошкой и молочным коктейлем ему не будет
можете засыпать меня камнями

Цитата:
ох,свекрови свекрови..мы были в этот раз в деревне.и решили съездить искупаться. а свекровь мне в лоб,"я сидеть не буду!".я аж охренела!!!говорит"ну я бы посидела может часик,еслиб она спала.а вдруг она проснется,и чея с ней делать буду!?!" и это говорит мать двоих сыновей,и человек который сутки на пролет с двойняшками сидит!!!!вобщем стало обидно и неприятно! и мы взяли Сашу с собой))правда я не купалась!мы с ней по бережку гуляли))))
просто твоя саша сильно активная и с ней не так легко
моего леху тоже надо всегда держать вертикально и все ему показывать, а просто берешь на руки, если незнакомый человек, то он еще может его поразглядывать, поизучать, а если знакомый, то орет... что смотреть на бабушек, когда мир так интересен

Цитата:
Мне кажется, мой меньше кушать стал...какает-писает хорошо (ттт), веселый, но в весе мы прибавили 600 г. всего...это мало, да?
Это нижняя граница нормы! (вроде ).
Если бы ему мало было бы молока ты бы об этом знала
Ты его допаиваешь???
Я гуляю с девчонкой, ее сын за первый месяц набрал 1500гр, потом она стала в день ему давать 75мл чая хипп и он набрал всего лишь 800гр!!!

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
А у меня у братика любимого жена сейчас рожает,сижу жду чуда переживаю...да я то ладно а вот брат говорит его вообще трясет боиться очень
у меня подружка уже перехаживает, так телефон не берет, потому что все достали с вопросами: родила????
Аномалия вне форума  
Old 11.07.2010, 19:46
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамочки!!!
Мы наконец то вернулись домой! Фух, как я замучилась распаковывать чемоданы и раскладывать все вещи! Мы как цыгане кочевали с одной дачи на другую, с двумя чемоданами, тремя пакетищами и коляской!
Аленка уснула наконец и я сразу к вам!
Почитала тут про взаимоотношения со свекровями... Ужас! Прожив со своей 2 недели, я поняла как мне повезло! Когда были на даче у моих родителей, я кайфовала! Мама очень помогала с Аленкой. И когда уехжали на дачу к родителям мужа, я думала всё, лафа закончилась, там мне никто так помогать не будет. Как же я ошибалась! Свекровь заставляла меня спать днем, кормила 5 раз в день, отправляла с мужем в кино и просто гулять, и вообще создала нам там просто райские условия! Я прям расслабилась и даже не знаю как сейчас одна то дома буду
Glare вне форума  
Old 11.07.2010, 19:48
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
всем приветы!
Сбылась моя мечта! Сегодня покаталась на роликах на ВДНХ! Муж гулял с коляской рядом
думали мы одни такие, а на выходе увидела еще одну девушку на роликах с люлькой, она, наверное, сама за рулем
а после мы поехали в макдональдс считаю, что Лешка большой и ничего от двойного чизбургера с картошкой и молочным коктейлем ему не будет
можете засыпать меня камнями
Молодцы, хорошо погуляли! Я бы так наверное не решилась с Аленкой поехать, она иногда очень капризничает на прогулке
Glare вне форума  
Old 11.07.2010, 19:50
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у меня подружка уже перехаживает, так телефон не берет, потому что все достали с вопросами: родила????
Я тоже так делала! К телефону подходила только когда родители звонили или муж Просто так все достали с одним и тем же вопросом, что хотелось всех послать!
Glare вне форума  
Old 11.07.2010, 19:53
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Это нижняя граница нормы! (вроде ).
Если бы ему мало было бы молока ты бы об этом знала
Ты его допаиваешь???
Я гуляю с девчонкой, ее сын за первый месяц набрал 1500гр, потом она стала в день ему давать 75мл чая хипп и он набрал всего лишь 800гр!!!
По сравнению с предыдущими прибавками мне кажется это для нас это маловато...
Допаивала, кстати, водичкой, и у нас на фоне этого каки пошли с зеленцой. Бросила я это дело, и всем запретила - пусть из груди пьет. Сложно было сломить сопротивление мамы и мужа - как же в такую жару не давать водичку, молоко же сладкое! Теперь кто идет гулять, воду не даю.
Farfalla вне форума  
Old 11.07.2010, 20:10
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Молодцы, хорошо погуляли! Я бы так наверное не решилась с Аленкой поехать, она иногда очень капризничает на прогулке
у меня муж прекрасно справляется с сыном если тот капризничает, да и покормила я его разок на лавке на ВДНХ, правда муж прикрывал как орел , видел бы он как я его в парке кормлю когда одна
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я тоже так делала! К телефону подходила только когда родители звонили или муж Просто так все достали с одним и тем же вопросом, что хотелось всех послать!
ну я знаю что она не родила, она бы смс послала, просто звоню спросить как дела, что делает, что-нибудь рассказать... а она не берет трубку, эгоистка, блин

Цитата:
По сравнению с предыдущими прибавками мне кажется это для нас это маловато...
Допаивала, кстати, водичкой, и у нас на фоне этого каки пошли с зеленцой. Бросила я это дело, и всем запретила - пусть из груди пьет. Сложно было сломить сопротивление мамы и мужа - как же в такую жару не давать водичку, молоко же сладкое! Теперь кто идет гулять, воду не даю.
долго допаивала водой?
я своему за 3мес два раза давала, когда реально он пить хотел, титьку выплевывал, а воду с жадностью глотал, в эти два дня я сама пила мало и молоко жирное было, наверное, а на улице жара была.
у меня сестра живет в Америке и когда там была жара 40-50гр она его не допаивала!!!! просто сама МНОГО пила и все!
Аномалия вне форума  
Old 11.07.2010, 20:11
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Фарфала, ты пробовала свое молоко? я нет... одна моя знакомая пробовала и говорит, что оно безвкусное... и с чего они взяли, что оно сладкое???
Аномалия вне форума  
Old 11.07.2010, 20:20
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Чтобы быть хорошей тещей надо не вмешиваться в отношения детей. А вдруг дочь приведет парня, а он не понравится (будет казаться,что мозги там пудрит, например. Или неформал какой... ). Выскажешь свое мнение и сразу станешь плохой!!!!
Цитата:
смотря какие отношения у тебя с дочерью будут!!!!!
Мне кажется скорее не мы, а папы выскажут свое "фи" по поводу любого выбора дочери!!!
Glare вне форума  
Old 11.07.2010, 20:23
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Привет! Вот читаю и как раз вспомнила свой сон про тебя! Как будто мы в болталочке живым голосом все общаемся и ты говоришь : "Ой, она только повзрослеет, сразу в "Татарские хоромы" переедет ( я во сне решила, что это название жилого комплекса) и появилась девушка в белой клешенной юбке и в белых балетках (и еще ножка запомнилась-икра хорошей формы и смугленькая). Вот такой бред! Но может все таки чудо случится и доча у тебя появится?
ой-ой, ну и сон! кто знает
Azali вне форума  
Old 11.07.2010, 20:24
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от x-bright-x Посмотреть сообщение
Уважаемые мамочки, можно обратиться с вопросом беспокойной мамаше! Моему сынулику 3 месяца и 5 дней, но он сам не поворачивается ни на бока, ни на живот! Головку в положении стоя держит неуверенно! Я начинаю паниковать по этому поводу,могут ли ваши детки вертеться с бока на бок и уверенно держать голову, если да, то когда стали?
вертеться с 3,5 месю
держать уверенно где-то с 3-х. а к невропатологу ходили?
Azali вне форума  
Old 11.07.2010, 20:25
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
А я третьего хочу....
уже?
у тебя же уже комплект есть!
Azali вне форума  
Old 11.07.2010, 20:26
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы только несколько дней назад стали поворачиваться - я думаю, нам курс массажа помог. Голову держит вертикально - нормально, а на животе еще плюхается через какое-то время.
Не надо переживать! Все детки разные, нет четких временных рамок для того или иного действия, все придет! Для малыша главное любовь и забота. Делай массажик и гимнастику сама, показывай, как повернуться....
думаю нам тоже массаж помог, и лечение
Azali вне форума  
Old 11.07.2010, 20:28
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
но в весе мы прибавили 600 г. всего...это мало, да?
это норма!
Azali вне форума  
Закрытая тема