Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2010, 17:25
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Конечно кипяченой!!!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2010, 18:37
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Полиночка Посмотреть сообщение
У нас сегодня ну очень жарко, я малышку с ложечки поила! А нам педиатр сказала-поите на свое усмотрение, раньше врачи говорили обязательно поить, а сейчас против этого, так что решайте сами
Нам врач то же самое сказала.. вот бы еще объяснили, почему? Чем руководствовались раньше, а чем сейчас? Нифига ведь не понятно...
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 11:59
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Нам врач то же самое сказала.. вот бы еще объяснили, почему? Чем руководствовались раньше, а чем сейчас? Нифига ведь не понятно...
раньше руководствовались тем что кормить чаще чем раз в 3 часа нельзя, а ребенка чем то занять нужно, и это совет не от необходимости ребенку воды, а для спасения мамы от невроза был...
а то многие в ожидании спасительных 3 часов были готовы ребенка убить... я слышала такие истории от мам которые давно родили... типа " кормить еще нельзя, еще 1,5 часа ждать, а он орет не на что не реагирует, нервы не выдерживают и что бы не побить ребенка ( которому 1,5 месяца) бью подушку"... так что вода просто была спасением в этом случае...
неужели не кому педиатры про перекорм молоком не говорят, чаще всего они же про воду и говорят, те кто хоть как то квалификацию повышает уже знают что молоком перекормить нельзя, и про воду молчат

Малышу достаточно жидкости из молока, но только при условии кормлении по требованию. И так до введения другой пищи... т.е. до 6 мес.
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 12:12
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
раньше руководствовались тем что кормить чаще чем раз в 3 часа нельзя, а ребенка чем то занять нужно, и это совет не от необходимости ребенку воды, а для спасения мамы от невроза был...
а то многие в ожидании спасительных 3 часов были готовы ребенка убить... я слышала такие истории от мам которые давно родили... типа " кормить еще нельзя, еще 1,5 часа ждать, а он орет не на что не реагирует, нервы не выдерживают и что бы не побить ребенка ( которому 1,5 месяца) бью подушку"... так что вода просто была спасением в этом случае...
неужели не кому педиатры про перекорм молоком не говорят, чаще всего они же про воду и говорят, те кто хоть как то квалификацию повышает уже знают что молоком перекормить нельзя, и про воду молчат

Малышу достаточно жидкости из молока, но только при условии кормлении по требованию. И так до введения другой пищи... т.е. до 6 мес.
А мы и сейчас все как то сисю больше... воду вообще не пьет тока сок или компот. Но очень мало... даже в жару..
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 12:50
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну тогда немножко понятнее становится. Мой вот бывает каждые пятнадцать минут по несколько глоточков сисю просит, когда бодрствует. Это похоже он просто пить хочет, горло промочить )))
А еще я слышала такое мнение, что если не выдерживать интервал между кормлениями, то то молоко, которое уже полупереваренное смешивается с новым и чего-то там происходит, от чего колики получаются... Я в этом не спец, тоже вроде логично, но вот у меня если недопереваренное смешается с новой едой, ничего не происходит... А по ребенку пока непонятно, все равно первое время животик мучает...
Old 12.07.2010, 00:43
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Ну тогда немножко понятнее становится. Мой вот бывает каждые пятнадцать минут по несколько глоточков сисю просит, когда бодрствует. Это похоже он просто пить хочет, горло промочить )))
А еще я слышала такое мнение, что если не выдерживать интервал между кормлениями, то то молоко, которое уже полупереваренное смешивается с новым и чего-то там происходит, от чего колики получаются... Я в этом не спец, тоже вроде логично, но вот у меня если недопереваренное смешается с новой едой, ничего не происходит... А по ребенку пока непонятно, все равно первое время животик мучает...
нееее колики от того что грудь часто меняют))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2010, 20:29
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нееее колики от того что грудь часто меняют))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Понятно. Спасибо за ссылку
Old 14.07.2010, 11:16
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
офигееть! уже в роддоме допаивать??? нас докармливать там пытались - я отбилась от них кое-как, а уже если еще бы и воду предлагали, вообще бы попереубивала бы всех!
вот-вот....самое полезное в молозиве,зачем вода? но сколько людей,столько и мнений, но я лучше сисю буду давать, ведь как раз есть переднее молоко и заднее, переднее он как говорится "пьет", а заднее "ест"...
Цитата:
конечно не чего страшного ребенку почки которого рассчитаны природой на 5-20 мл молозива ( а почему как вы думаете оно такое насыщенное всем полезным?) вливать 100 мл не питательной жидкости и чего будет с его почками?
Согласна на 100 процентов!!!!
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 14:34
Баська
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Баська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспорима

Награды пользователя:

я малышу даю воду, примерно 20-40 мл в день выпивает, а когда жарко то и 100 мл может выпить... у меня молочко жирное и сыночку мучают запоры, поэтому без водички никак
Баська вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 15:17
Tamabora
Гость

Нам педиатр сказала давать воду, чтобы от жажды не мучился в жару и чтобы запоров не было. А мы пить отказались. Я только рада, думаю он молоком прекрасно утоляет жажду, т.к. кушаем по первому требованию. Главное, чтобы ребёнку было комфортно.
Old 19.07.2010, 17:26
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас колик не было, хоть у меня и не было строгой очередности в кормлении... молока было очень много... воду предлагать надо, дети не дураки, если им не нужно, они и пить не будут
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 23:31
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10550
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

я даю по-немногу с ложечки. вроде пьет с удовольствием.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2010, 12:01
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Мы сейчас очень много стали пить воды. Жарища, ужас! Причем я вижу,что ребенок простит именно воды,а не молока. Что же я ему отказывать буду? Тем более в нашем возрасте я не думаю,что это плохо. Мы и морсик пьем иногда.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2010, 12:13
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Алин, в вашем возрасте и правда нужно поить, тем более в такую жару)))
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 10:46
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Я даю доче ложку воды с разведенным Аквадетрином раз в день, в течение дня предлагаю бутылочку с водой. Иногда пьет взахлеб, иногда кривится и выплевывает.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 20:46
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне педиатр сказало,мол не надо воды,все что нужно в молоке содержиться, ну чего добилась,ребенку почти год,а она воду не пьет ни в какую,до рвотного рефлекса,истерики!!!!Пьет соки,компоты,кефиры,жидкие йогурты!
БАРБАРИСКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 22:51
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Мне педиатр сказало,мол не надо воды,все что нужно в молоке содержиться, ну чего добилась,ребенку почти год,а она воду не пьет ни в какую,до рвотного рефлекса,истерики!!!!Пьет соки,компоты,кефиры,жидкие йогурты!
ну далеко не все дети пьют воду. может просто не нравится вкус. а мы например ничего из жидкостей кроме воды не пьем. и воду при этом я оч долго не давала вообще. педиатр тут не при чем.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2010, 01:00
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
ну и что? Не нужна значит вода
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну далеко не все дети пьют воду. может просто не нравится вкус. а мы например ничего из жидкостей кроме воды не пьем. и воду при этом я оч долго не давала вообще. педиатр тут не при чем.
и у нас так же. Пьет ото всюду, а месяцев до 8 ее от воды тошнило)))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 09:39
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Патая Посмотреть сообщение
вообще-то при ГВ не рекомендуют давать воду. Но ведь каждый ребенок индивидуален и ситуации бываю разные. Вот есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про допаивание, ну и вообще про питье для деток, так там написано:
Допаивание при грудном вскармливании
Как правило, малыша на полноценном грудном вскармливании не требуется допаивать дополнительно.
И все же - каждый ребенок индивидуален. Поэтому в отношении именно Вашего малютки нужно обязательно посоветоваться с педиатром. Жаркая погода, сухой воздух в квартире (к ним мы еще вернемся), расстройства стула (запор) или другие заболевания, а также связанные с ними беспокойства могут быть показателями для дополнительного допаивания грудничка.

Допаивать ребенка на грудном вскармливании (с одобрения педиатра) следует только специальной детской водой. Делать это лучше с ложечки.
С нашими педиатрами только советоваться, они почти все настаивают на допаивании с первых дней жизни.
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 09:43
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Я с рождения довала водичку, и не вижу в этом ничего страшного)
Вообщем, каждому свое.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ