Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2010, 11:25
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Бантик Посмотреть сообщение
А как понять-то саму себя, есть тонус или нет? (тоже извиняюсь за оффтоп, но больно уж тема волнует)

живот напрягается,твердый на ощупь.
или просто болит
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2010, 10:13
Тусенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юсенька Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такая ситуация: я узнала о беременности, когда была на 3-м месяце, то есть когда у ребенка уже прошла закладка всех органов. Знаю, что как раз в 1-м триместре необходимо было принимать фолиевую кислоту и витамин Е для предотвращения возможных пороков развития у малыша (уродств и т.д.)...Сейчас мне очень страшно, так как я ничего этого не принимала - значит ли это, что ребенок обязательно родится с дефектами?? Всю беременность чувствую себя идеально - меня ничего не беспокоило, не было никаких недомоганий, токсикоза и если бы не растущий животик, я бы вообще не заметила беременности! Узи я делала один раз, в 12 недель, так как у нас в семье (даже из недавно родивших) никто его не делает, такие вот принципы против него, но на таком сроке было еще невозможно выявить отклонения!Меня наблюдала моя семейная акушерка с 30-летним стажем, она сказала, что ничего страшного в этом нет, так как я молодая и здоровая и ребенка с дефектами у меня родится не может. Я не пила, не курила, не болела в это время ничем, лекарства никакие не принимала, наследственности такой тоже нет - стоит ли мне волноваться, я себя уже извела всю!!!
Не волнуйся!Я 20 лет назад ничего не пила кроме Ревита,два сына выросли,ждём третьего!
Тусенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2010, 12:58
Dominique
Мама-чайник

Dominique на пути к лучшему

Девчонки,а от фолиевой кислоты может быть изжога и желудок болеть?Я заметила,что если 2 раза в день пью,изжога начинается,что бы ни съела.Если по 1 табл 1 раз,нормально все...
Dominique вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 18:33
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Dominique Посмотреть сообщение
Девчонки,а от фолиевой кислоты может быть изжога и желудок болеть?Я заметила,что если 2 раза в день пью,изжога начинается,что бы ни съела.Если по 1 табл 1 раз,нормально все...
Да нет не должно быть.я пью 3 раза в день и ничего,может у врача спросишь.рановато изжога началась
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 07:54
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Я пью фолибер (фолиевая кислота с витамином в12) 1 раз в день. врач сказал что пить нужно весь первый триместр т.к. именно эта кислота способствует благоприятному развитию малыша на самых ранних сроках
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 06:36
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Я пью фолибер (фолиевая кислота с витамином в12) 1 раз в день. врач сказал что пить нужно весь первый триместр т.к. именно эта кислота способствует благоприятному развитию малыша на самых ранних сроках
Я пила 3 раза в день до 14-й недели, а потом уже поливитамины
Дэзи вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 19:33
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а фольку пить можно самостоятельно, в смысле без назначения врача??????????????????
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2010, 10:17
A_priori
Мама-теоретик

Вес репутации: 183
A_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alenka_23 Посмотреть сообщение
а фольку пить можно самостоятельно, в смысле без назначения врача??????????????????
Мне кажется, что чем раньше её начать пить, тем лучше. А врач 100% скажет принимать 3 раза в день.
A_priori вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2010, 10:40
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я сразу пила витамины в комплексе. Фольку мне только назначали на сохранении. Но мы Б не планировали,я долго не знала,что Б. А сейчас начну принимать уже во время планирования и недели до 14-ой примерно.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2010, 12:18
Alenka_25
Мама-профи

Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от A_priori Посмотреть сообщение
Мне кажется, что чем раньше её начать пить, тем лучше. А врач 100% скажет принимать 3 раза в день.
я вчера маме сказала, что начала пить фольку...она испугалась...и сказала не заниматься самодеятельностью теперь не знаю даже что делать..
но вчера 2 табл. выпила (в обед и вечером).
Old 08.07.2010, 16:17
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне фольку до конца беременности назначили пить...пью три раза в день.
Кристина20 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 18:33
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

я пила фолибер где то месяц, потом решила на витаминки перейти для беременных, начала пить буквально пару дней, а сегодня врач сказала продолжать пить фолибер и вит Е. я ее спросила зачем Е то пить? а она - чтоб беременность сохранить ))))))
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2010, 13:37
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

а фольку без назначения врача пить можно??
Old 12.07.2010, 07:53
Knopo4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Knopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспорима

Да, можно, если нет непереносимости, на ранних сроках по 1 таблетке 3 раза в день. Ее назначают практически всем для профилактики пороков нервной сиситемы.
Knopo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 09:44
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
Да, можно, если нет непереносимости, на ранних сроках по 1 таблетке 3 раза в день. Ее назначают практически всем для профилактики пороков нервной сиситемы.
спасибки за ответ
Old 12.07.2010, 09:50
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне врач её с 6 недель прям сразу прописала-сказала-всю беременность принимать 2таблетки-2 раза в день
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 09:51
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
А мне врач её с 6 недель прям сразу прописала-сказала-всю беременность принимать 2таблетки-2 раза в день
все так индивидуально...завтра спрошу уже у Г
Old 12.07.2010, 10:11
A_priori
Мама-теоретик

A_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспоримаA_priori репутация неоспорима

Цитата:
все так индивидуально...завтра спрошу уже у Г
ну, ты спроси, конечно. но я знаю, что многим её назначают ещё на стадии планирования. и она входит во многие витаминные комплексы.
Old 12.07.2010, 10:28
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от A_priori Посмотреть сообщение
ну, ты спроси, конечно. но я знаю, что многим её назначают ещё на стадии планирования. и она входит во многие витаминные комплексы.
хммм...пью ее только пару деньков, но думаю фруктами фольку я компенсировала
Old 13.07.2010, 10:03
A_priori
Мама-теоретик

Цитата:
хммм...пью ее только пару деньков, но думаю фруктами фольку я компенсировала
Дааа, летом в этом плане хорошо много витаминов можно получать из пищи. мне дали 3 коробки Комплевит-Мама, которые с 12 недели надо пить, но врач сказала, что до конца лета можно и не пить вообще...
тоже вот в раздумьях...
Ответ