Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2010, 07:27
Nanochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Nanochka на пути к лучшему

Да, люди разные бывают. Иногда правда так обидно что всех меряют под одну гребенку. Многодетным мамам нужно быть сильными в нашем мире, что бы оградить своих детей от негатива, а так хочется просто получать удовольствие от материнства, так нет ведь найдется какая нибудь "редиска".....
Nanochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 07:44
крясавица
Мама-практикант

Вес репутации: 89
крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
девочки,хочу с вами поделиться......вот,какая ситуация у меня случилась.мы с мужем хотим не меньше троих детей,у него это желание изначально было,а я скромно хотела хотя бы двоих но теперь,когда двое есть,решили,что третий тоже будет(если конечно нам это дано,но я надеюсь)так вот.зашёл разговор с соседкой,она моего возраста,у них тоже двое детей(две девочки).я говорю,мы третьего хотим.а она меня спарашивает,зачем?у вас ведь и так девочка и мальчика! меня этот вопрос поставил в тупик и вообще в основном окружающие не понимают зачем третий ребёнок,(включая моих родителей,они сами из многодетных семей)так обидно.но думаю нас это не остановит
Я извиняюсь,но зачем делиться тем,что ещё в проекте с соседкой.
Это изначально только ваше с мужем дело и в итоге вы сами решите надо это вам или нет,а таких соседок на ваш век ещё хватит,чтоб гадости говорить.Я считаю такое надо держать в секрете,чтоб никто не захотел заранее наговорить не то,что вам надо слушать.Детишек много не бывает.Удачи Вам.
крясавица вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 07:46
крясавица
Мама-практикант

крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
А меня обижает когда моих деток цыганятами называют. Причём хорошо знакомая бабушка. Может она так шутит, но мне обидно. Мы никого о помощи не просим, со всем сами справляемся, детки чистые, опрятные, вежливые. Ещё слушу фразу "Нищету пладить". Да человеку сколько денег не дай - всё мало будет. Не хочу никого обидеть, но я знаю одну семью (баптисты), так у них ребёнок в колодце утонул, а они хватились только вечером, когда за столом лишняя тарелка оказалась. "Бог дал - Бог взял" была их реакция. Вот где ужасы. А я с каждым занимаюсь, стараюсь время уделить, побольше знаний вложить...
ага или отарой,вот это точно ужасы.....
Old 11.07.2010, 07:49
крясавица
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Я вот недавно поехала на автобусе (обычно стараюсь сама за рулем ездить) и показала проездной (нам как многодетным дают деткам школьного возраста), но он ничем не отличается от тех, какие продают для всех. Так вот кондуктор начала возмущаться, что я воспользовалась им и говорит, что таьор наш не собирается возить... Вообщем наши пререкания продолжались минут 5, я ее конечно отшила и сказала, что таким людям нельзя работать на такой работе, а лучше в зоопарке. А вот когда вышла слезы подступали к горлу. Я самая счастливая , у меня столько прекрасных деток!!! По мнению многих окружающих получается, что льготами пользоваться грешно !!! Но я беру только то , что мне положено госсударством и о дополнительном не прошу!!!
Получилось как то сумбурно... накипело!!!
а я думаю,что не стоит на них внимания обращать,это ущербные люди,поэтому они только и умеют,что зло делать.Их и так бог обделил умом,да и ещё мы со своими обидами.
Old 11.07.2010, 09:17
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от крясавица Посмотреть сообщение
а я думаю,что не стоит на них внимания обращать,это ущербные люди,поэтому они только и умеют,что зло делать.Их и так бог обделил умом,да и ещё мы со своими обидами.
Обычно так и происходит!!! Это наверное было исключением ...
Как я всегда говорю мужу, что я больна материнством и эта болезнь неизлечима!!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 13:22
Мариша1
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша1 на пути к лучшему

Цитата:
Как я всегда говорю мужу, что я больна материнством и эта болезнь неизлечима!!!!
В самую точку
Мариша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 14:17
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
получается, что льготами пользоваться грешно !!! Но я беру только то , что мне положено госсударством и о дополнительном не прошу!!!
Точно, накипело Недавно скандал в саду с заведующей произошёл. "Скажите спасибо, что у вас льгота (ребёнок инвалид), а то бы вас вообще в сад не взяли. Вон какая очередь огромная". А мне бы эту льготу во веки не видать. Я бы лучше в саду не имела мест, лишь бы Ванёк здоров был.

Как в фильме с Гундаревой многодетной. Столько фраз обидных вместе собрано: "Сколько этих Кругловых и все в обносках ходят", "Бывает так, что сколько детей - столько и отцов", а всё равно она усталая, но счастливая. Так и мы. Тяжело, но и отрада есть.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 22:44
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот недавно поехала на автобусе (обычно стараюсь сама за рулем ездить) и показала проездной (нам как многодетным дают деткам школьного возраста), но он ничем не отличается от тех, какие продают для всех. Так вот кондуктор начала возмущаться, что я воспользовалась им и говорит, что таьор наш не собирается возить... Вообщем наши пререкания продолжались минут 5, я ее конечно отшила и сказала, что таким людям нельзя работать на такой работе, а лучше в зоопарке. А вот когда вышла слезы подступали к горлу. Я самая счастливая , у меня столько прекрасных деток!!! По мнению многих окружающих получается, что льготами пользоваться грешно !!! Но я беру только то , что мне положено госсударством и о дополнительном не прошу!!!
как будто на собственном горбу везет. Коза

Дорогие мамочки, всем желаю любви и здоровья детишкам. Думаю через какое-то время и я к вам присоеденюсь.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 22:50
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня двоякое мнение на счет многодетных семей! с одной стороны я восхищаюсь такими людьми,они не боятся трудностей и моря ответственности...с другой стороны мне кажется "лучше меньше да лучше"...вот и не знаю ...если есть силы,возможности и желание-то я только ЗА!
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 00:35
крясавица
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Точно, накипело Недавно скандал в саду с заведующей произошёл. "Скажите спасибо, что у вас льгота (ребёнок инвалид), а то бы вас вообще в сад не взяли. Вон какая очередь огромная". А мне бы эту льготу во веки не видать. Я бы лучше в саду не имела мест, лишь бы Ванёк здоров был.

Как в фильме с Гундаревой многодетной. Столько фраз обидных вместе собрано: "Сколько этих Кругловых и все в обносках ходят", "Бывает так, что сколько детей - столько и отцов", а всё равно она усталая, но счастливая. Так и мы. Тяжело, но и отрада есть.
моя старшая дочь сдала егэ,перешла в 10-й,и вот медсестра ей говорит: интересно у вас двойня в семье была ты егэ сдала,а как будешь в 10-м учиться ведь снова мама с папой вам родили лялю.Нет ну кому какое дело.А дочь ей отвечает:если вас это волнует мы можем об этом поговорить.Девочки я думаю мы за своих детей можем быть спокойны,сейчас поколение не то,что наше,они за словом в карман не полезут.Я дочери говорю да не надо было ей грубить,а она говорит это не грубость,а если её интересует чужая жизнь,то пусть идёт к психологу. Вот так.Держим хвост трубой и никаких гвоздей.
Old 12.07.2010, 00:37
крясавица
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
у меня двоякое мнение на счет многодетных семей! с одной стороны я восхищаюсь такими людьми,они не боятся трудностей и моря ответственности...с другой стороны мне кажется "лучше меньше да лучше"...вот и не знаю ...если есть силы,возможности и желание-то я только ЗА!
ясное дело что в этом вопросе у каждого своё мнение.
Old 12.07.2010, 01:33
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет,девчонки.давно не заходила...столько написали..
о накипевшем : шлите всех лесом...и кстати,если до меня докапываются,тоже обычно интересуюсь,хотят ли люди поговорить об этом...почему-то интерес сразу пропадает... интересно почему...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 07:00
Nanochka
Мама-теоретик

Да и что бы там не говорили все равно смотрю на своих девченок и на сердце так тепло. Эх хорошо!!!!
Old 12.07.2010, 08:01
Barguzenok
Мама-академик

Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от крясавица Посмотреть сообщение
если её интересует чужая жизнь,то пусть идёт к психологу.
Да, я бы не додумалась
Old 12.07.2010, 08:27
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну девочки,тре детей это тоже многодетная семья? я про те варианты думала где 8-10 деток...
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 10:45
Spirit7
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Spirit7 на пути к лучшему

хи-хи...Я пока про 8-10 не думаю...
тут бы четвертого осилить...
Spirit7 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 11:04
Nanochka
Мама-теоретик

8-10 это уже крутвато нам бы по серенькому четвертого осилить.
Old 12.07.2010, 12:18
Barguzenok
Мама-академик

Награды пользователя:

Немного не в тему, но выяснилось, что мне удостоверение многодетной не дадут. Главное мужу дали (он ведь всех рожал), а мне нет. Я прописана в соседнем районе, дети с мужем прописаны. По месту моей прописки говорят, что всё делается по месту прописки детей. А там отправляют обратно. Замкнутый круг.
Old 12.07.2010, 12:29
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

а у нас в городе не дают удостоверение многодетным. я спрашивала. а зачем оно нужно?
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 12:37
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Немного не в тему, но выяснилось, что мне удостоверение многодетной не дадут. Главное мужу дали (он ведь всех рожал), а мне нет. Я прописана в соседнем районе, дети с мужем прописаны. По месту моей прописки говорят, что всё делается по месту прописки детей. А там отправляют обратно. Замкнутый круг.
как это не дадут? у нас старший сын прописан у меня,двое младших у мужа.оформляли по месту прописки мужа.нам дали одно на 2.т.е.удостоверение одно,но там 2 фотографии - моя и мужа и написано "удостоверение многодетной семьи".
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ