Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2010, 17:37
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Yle4k@ у вас сразу видно что девочка, личико такое нежное. И наш боец лежит с кулаком
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 17:48
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Yle4k@ у вас сразу видно что девочка, личико такое нежное. И наш боец лежит с кулаком
Да уж у вас никак не скажешь что девчонка, такой "МУЖИЦКИЙ" кулак
Yle4k@ вне форума  
Old 12.07.2010, 17:51
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вот тоже всё хотела спросить, это на кого он кулаки настроил? и ты вчера вроде писала. что Егор с папой душ принмал, а как это происходило?
fxmalishka вне форума  
Old 12.07.2010, 17:57
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот что я вычитала у Комаровского:
"Здоровый малыш, которому жидкости не хватает, спокойно спать от кормления до кормления не будет никогда. При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе - назначают укропную воду. Ребенка не поили, и не плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом можно пить петрушечную, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается - очень жарко, - обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание".
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 12.07.2010, 18:01
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Да уж у вас никак не скажешь что девчонка, такой "МУЖИЦКИЙ" кулак
Мужицкий не то слово. И зевает как мужик. Так смешно, вроде маленький ребенок, а зевок такой, как у папы прям

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
я вот тоже всё хотела спросить, это на кого он кулаки настроил? и ты вчера вроде писала. что Егор с папой душ принмал, а как это происходило?
Это мама его фоткала, а он позировал
Сначала папа принял душ, потом я Егора принесла. Он взял его на руки, и постояли они вместе под душем минут 5. Только напор воды надо послабже делать, чтоб ребенку больно не было.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 18:07
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это мама его фоткала, а он позировал
Сначала папа принял душ, потом я Егора принесла. Он взял его на руки, и постояли они вместе под душем минут 5. Только напор воды надо послабже делать, чтоб ребенку больно не было.
Прикольно, надо будет и нам попробовать.
сейчас моя булочка снова кричал, я ему мыло в попку засунала, как вчера, только он ещё сильнее орать начал, такого ещё не было, я испугалась вся, и на животик начала надавливать, и ножки поднимала к животу, никак, кое-как покакал, не пойму почему ему стало так трудно какать?
fxmalishka вне форума  
Old 12.07.2010, 18:09
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно, надо будет и нам попробовать.
сейчас моя булочка снова кричал, я ему мыло в попку засунала, как вчера, только он ещё сильнее орать начал, такого ещё не было, я испугалась вся, и на животик начала надавливать, и ножки поднимала к животу, никак, кое-как покакал, не пойму почему ему стало так трудно какать?
Ты смотри, мылом особо не увлекайся, а то он сам вообще перестанет какать. Они быстро к этому делу привыкают. Тоже самое касается газоотводной трубки. Лучше по больше массируй животик, ножки поднимай к животику.

А в душе попробуйте с папой. Нам вчера понравилось Даже не пискнул.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 18:23
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ты смотри, мылом особо не увлекайся, а то он сам вообще перестанет какать. Они быстро к этому делу привыкают. Тоже самое касается газоотводной трубки. Лучше по больше массируй животик, ножки поднимай к животику.

Мы вот тоже два дня с трубкой ходили, а теперь слава богу сами какаем
Yle4k@ вне форума  
Old 12.07.2010, 18:34
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

ну, я мыло всего 2 раза пока засовывала, конечно, понимаю, что увлкаться не стоит этим, массирую животик, вот покакал ,уснул, не стала его сразу поднимать мыть, полежал полчасика, а когда помыла его, он через 5 минут сам покакал, и вчера тоже после мыла покакал и через полтора часа ещё раз. Ванну наш очень любит. мы когда купаем ещё и на животик переворачиваем, он ножками, как лягучка пытается отталкиваться, сестра моя сказала, на плаванье его в 4 года отправит, кажется способности есть...Вот и душ на будет попробовать, когда подмываем его под краном тоже кайфует, улыбается.
fxmalishka вне форума  
Old 12.07.2010, 18:55
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ванну наш очень любит. мы когда купаем ещё и на животик переворачиваем, он ножками, как лягучка пытается отталкиваться, сестра моя сказала, на плаванье его в 4 года отправит, кажется способности есть...Вот и душ на будет попробовать, когда подмываем его под краном тоже кайфует, улыбается.
Мы тоже и на животике плаваем, и "стоим" Любим очень водные процедуры. Я когда попку подмываю, по шею его под водой полощу.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 19:28
Зюзичек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Девочки,привет!!!!
Как вы успеваете здесь писать - я вот только читать успеваю)))
Никита за мес вырос на 0,5см и попарвился на 800гр! но мне каж-ся,что это в рд не так намеряли,т.к. вытянулся он заметно. еще у нас пальчики воспалились возле ноготков - прям нарывают((( уже3р к хирургу ходили, лечим ванночками с солью,левомеколем - не знаю,помогает или нет(( завтра вот на физио пойде - на кварц! жалко малыша...
мне тож каж-ся,что молока мало,бывает после кормления черерз полчаса уже сисю ищет,а у меня нечем его кормить... на докорм не ввожу - сразу лактация на убыль пойдеет - борюсь до полседнего!
у нас тоже жара - неаносимо.. еще и гор воду на 10дней отключили(((
а еще ко мне завтра девочки с раб придут - как-то буду успевать завтра готовить и стол накрывать)))
Зюзичек вне форума  
Old 12.07.2010, 19:32
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
завтра вот на физио пойде - на кварц! жалко малыша...
Кварц это же не страшно и не больно.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 20:18
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне иногда кажется что у меня нет ребенка Свекровь с ним гуляет целыми днями. Да и дома сама с ним возиться постоянно. А я как ночная нянька
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 20:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет всем)

Сегодня денек это что-то - весь день на груди висит((( жесть. Тоолько кажется уснет - а ни фига, через 3 мин просыпается и грудь ищет. Вышла на улицу с ним, он в коляске всегда прекрасно спит - и правда, проспал 1.5 часа, я и погуляла и в магазин сходила, но зато потом уже подороге домой таааааааааакой рев поднял, что я буквально неслась домой, майка хоть выжимай, вот где физкультура.
Girl_In_Love вне форума  
Old 12.07.2010, 21:18
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто ставит газоотводку, как ребенка нужно держать - лежа на спине или на боку?
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 12.07.2010, 21:25
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Девочки, кто ставит газоотводку, как ребенка нужно держать - лежа на спине или на боку?
На боку и ножки подогнуть к животику.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 21:51
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я незнаю толи жара, толи молока не хватает, ест и ест, даже час не проходит между кормлениями. И я сегодня пошла на улицу час погуляли, разоралась и я бегом домой. Пришли дала грудь, полчаса ела, 5 мин поспала и орать опять
Шметик вне форума  
Old 12.07.2010, 21:57
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
А как ты узнала, что оно нежирное? Кажется молоко такое, какое нужно ребенку. По крайней мере врачи так говорят и книги пишут.
Оно у меня прозрачное, чуть ли не голубоватого оттенка. Я видела жирное молоко у сестры двоюродной, оно прямо густого белого цвета, не прозрачное. Она кормила до 2-х лет сына, и никаких чаев или таблеток для лактации не пила. Молоко у нее просто было, и все! А то, что книги пишут, это да, я тоже читала, но я могу понять, что мой малыш голодный, когда он по часу с круглыми глазами сосет и сосет грудь, потом затихнет, мы на цыпочках ходим - намучался бедняжа, пусть поспит, не пройдет и часа - просыпается с криком, опять сисю требует.. а смесью докормила - отрубился на три часа, и никакие шумы ему не помеха..
Оля Майская вне форума  
Old 12.07.2010, 22:00
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, а сколько ты даёшь докорма? И как часто???
Шметик вне форума  
Old 12.07.2010, 22:15
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Оль, а сколько ты даёшь докорма? И как часто???
Стараюсь докармливать не каждый раз, а хотя бы через раз-два. Обязательно докармливаю в 12 ночи и в 12 дня. В остальные кормления по обстановке. После груди обычно съедает 50-90 мл смеси ( я навожу 90, сколько не доест - выливаю). Если просто покормить смесью без груди съедает 120 мл. После докорма спит дольше и крепче, часа по 3-3,5. Только после груди может спать максимум 2 часа, а часто и вообще не спит, а дремлет и каждые полчаса к груди прикладывается...
До этого докармливала смесью НАН 1. Со вчерашнего дня ест НАН кисломолочный, животик почти не мучал сегодня ТТТ.
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема