Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2010, 11:33
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Юленька, Оленька с месяцем Вас и Ваших малышей!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А это мысля кстати.
Машуль, вот что касается, разводить меньше смеси на то же кол-во воды, осторожней, лучше у педиатра спроси, т.к. мне говорили в больнице, что нельзя, и на нашей банке нутрилона написанно, ччто разводить чётко кол-во воды на кол-во соответствующих ложек смеси.
fxmalishka вне форума  
Old 13.07.2010, 11:39
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера занимались сексом, а сейчас животик тянет, как при месячных и немного выделений появилось, месячные же не могут пойти так рано, да? а что это может быть?
fxmalishka вне форума  
Old 13.07.2010, 11:41
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Вчера занимались сексом, а сейчас животик тянет, как при месячных и немного выделений появилось, месячные же не могут пойти так рано, да? а что это может быть?
матка сокращается, у меня тож выделений побольше было, но живот не тянуло...
Juliasha вне форума  
Old 13.07.2010, 11:42
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Всем приветик!

Юленька, Оленька с месяцем Вас и Ваших малышей!

спасибо!!!
Juliasha вне форума  
Old 13.07.2010, 11:48
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да боюсь. Но он же все съедает. Если бы не хотел, не ел бы, я думаю. Кормила ему по 150 гр., через 3 часа, так 3-й час еле выжидали, кряхтел/пыхтел, иногда с криками. А сейчас 180 даю через 4 часа. В любом случае сегодня схожу к педиатру, проконсультируюсь.
Да, мне вот тоже интересно, когда врачи говорят - не перекармливайте. А как? Голодом морить, если ребенок есть хочет?

А у вас весов дома нет, не взвешиваетесь? Не знаешь, сколько уже за пол-месяца набрали?

Я кстати насчет количества кормлений не заморачиваюсь. Когда хотят дети - тогда и едят, иногда кто-то позже, кто-то раньше. Особенно ночью спят по-разному, один может в 4 проснуться, другой в 5. Свекровь настаивала как-то, мол, 8 кормлений - это много, давай ночью водичкой обманывать. Я считаю это глупостью. Мы почему-то сами не бежим воду пить, пока есть хочется. У меня дети сами ночью стали спать дольше, без всякого обмана водичкой и доказывания, что они есть на самом деле не хотят! До 5 с 12 теперь уже спим сами. Сейчас у нас 6-7 кормлений, и меня это нисколько не парит - когда будет нужно, они сами перейдут на 5-6 кормлений в сутки.
-Stella- вне форума  
Old 13.07.2010, 11:49
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тож самое...вроде все кончились выделения...ну и мы и вот опять начались...к вечеру опять пройдут.... это видимо еще остатки....у меня тож чуть чуть тянет...но я все думаю это шов потягивает или все таки вся матка....
кошечка вне форума  
Old 13.07.2010, 11:50
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
привет, а какая у вас коляска???
Юль с месяцем вас!!!!!
Коляска Peg-Perego GT3
Шметик вне форума  
Old 13.07.2010, 11:52
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Юль с месяцем вас!!!!!
Коляска Peg-Perego GT3
спасибо за поздравления.

крутой аппарат, я тож такой хотела.
Juliasha вне форума  
Old 13.07.2010, 11:53
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, а скажите ещё, пожалуйста, вы тут утром про смесь писали, обязательно ли менять смесь? и как часто это нужно делать:? нам про смену смеси ничего никто не говорил, и я вот уже почти 3 недели докармливаю одной и той же смесью, это не страшно?
fxmalishka вне форума  
Old 13.07.2010, 11:57
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а скажите ещё, пожалуйста, вы тут утром про смесь писали, обязательно ли менять смесь? и как часто это нужно делать:? нам про смену смеси ничего никто не говорил, и я вот уже почти 3 недели докармливаю одной и той же смесью, это не страшно?
мы братишку кормили - не меняли ничего
Juliasha вне форума  
Old 13.07.2010, 11:59
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Машуль, вот что касается, разводить меньше смеси на то же кол-во воды, осторожней, лучше у педиатра спроси, т.к. мне говорили в больнице, что нельзя, и на нашей банке нутрилона написанно, ччто разводить чётко кол-во воды на кол-во соответствующих ложек смеси.
Спасибо, спрошу сегодня.

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Да, мне вот тоже интересно, когда врачи говорят - не перекармливайте. А как? Голодом морить, если ребенок есть хочет?

А у вас весов дома нет, не взвешиваетесь? Не знаешь, сколько уже за пол-месяца набрали?

Я кстати насчет количества кормлений не заморачиваюсь. Когда хотят дети - тогда и едят, иногда кто-то позже, кто-то раньше. Особенно ночью спят по-разному, один может в 4 проснуться, другой в 5. Свекровь настаивала как-то, мол, 8 кормлений - это много, давай ночью водичкой обманывать. Я считаю это глупостью. Мы почему-то сами не бежим воду пить, пока есть хочется. У меня дети сами ночью стали спать дольше, без всякого обмана водичкой и доказывания, что они есть на самом деле не хотят! До 5 с 12 теперь уже спим сами. Сейчас у нас 6-7 кормлений, и меня это нисколько не парит - когда будет нужно, они сами перейдут на 5-6 кормлений в сутки.
Не-а, весов нет. Попробую сегодня с собой взвесить, хоть примерно посмотреть.
Тоже как то пытались водичкой обмануть, не тут то было.
А на счет ночного сна тоже не парюсь. Придет время, сам перестанет просыпаться. Ну а нет, так нет.

Цитата:
Мы писали не про смену, а про кисломочную смесь. Ест обычная, а есть кисломолочная. Ею нельзя постоянно кормить, надо чередовать с обычной. Так что не боись.
Maryana вне форума  
Old 13.07.2010, 12:03
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
мы братишку кормили - не меняли ничего
просто думаю теперь, не может ли у него животик именно из-за смеси болеть, у него чуть ли не запор, вчера одни какашки были более густые, чем обычно, трудновато он какает последние дни, я ничего такого не ела, вот и незнаю, что думать уже о его животике.
fxmalishka вне форума  
Old 13.07.2010, 12:09
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, а ещё подскажите, по паспорту матери, до какого месяца малыша принимают в поликлинике? нам что-то по ушам проехали, что наблюдают 28 дней, опять же не пойму, 28 от рождения или от первого посещения педиатра? я думала хотя бы несколько месяцев обязанны по паспорту принимать, а прописка в этом случае имеет значение? полис мы ещё не успели сделать...
fxmalishka вне форума  
Old 13.07.2010, 12:10
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а ещё подскажите, по паспорту матери, до какого месяца малыша принимают в поликлинике? нам что-то по ушам проехали, что наблюдают 28 дней, опять же не пойму, 28 от рождения или от первого посещения педиатра? я думала хотя бы несколько месяцев обязанны по паспорту принимать, а прописка в этом случае имеет значение? полис мы ещё не успели сделать...
Мы полис тоже ещё не сделали. Вообще по-моему 3 месяца они должны принимать без полиса. Самой интересно, сейчас поищу информацию в интернете
Оксанчик вне форума  
Old 13.07.2010, 12:12
paias
Мама-чайник

Вес репутации: 0
paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Привет всем, мамочки!
Писали выше насчет секса...я пока боюсь... У меня выделения вроде кончились и как-то не совсем хочется их обратно...да и врач строго настрого запретила пару месяцев ни-ни....
paias вне форума  
Old 13.07.2010, 12:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот нашла - 3 месяца
Оксанчик вне форума  
Old 13.07.2010, 12:15
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
просто думаю теперь, не может ли у него животик именно из-за смеси болеть, у него чуть ли не запор, вчера одни какашки были более густые, чем обычно, трудновато он какает последние дни, я ничего такого не ела, вот и незнаю, что думать уже о его животике.
можно дать пол чайной ложечки свекольного сока, или отвар чернослива, будет лучше какать
Juliasha вне форума  
Old 13.07.2010, 12:17
paias
Мама-чайник

Вес репутации: 0
paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Цитата:
Полис можно и без прописки получить! Мы за 5 мин. получили.
paias вне форума  
Old 13.07.2010, 12:33
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас мед.полис делают только при наличии прописки, т.к. каждый район города курируют разные страховые компании. Я где-то слышала, что прописка должны быть сделана в течение полгода или год. Хотя медсестра приходила когда домой и спрашивала мед.полис, очень удивилась, что мы не сделали. А нам еще и месяца не было. Такое ощущение было, как будто мы на след.день после рождения ребенка должны бежать и все делать.
А почему по моему паспорту? Его у меня никто и не спрашивал. Только копию свид-ва о рождении взяли и все. Видимо везде по-разному.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 13.07.2010, 12:35
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от paias Посмотреть сообщение
Привет всем, мамочки!
Писали выше насчет секса...я пока боюсь... У меня выделения вроде кончились и как-то не совсем хочется их обратно...да и врач строго настрого запретила пару месяцев ни-ни....
почему запретили?
кошечка вне форума  
Закрытая тема