Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2010, 00:28
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
мы на следующий год.у него в голове игрушки.какая школа?меня тоже отдали в 7,5.я не жалею.
как хорошо,когда можно самой решать во сколько лет отправлять дите в школу......нам пришлось своего в 6 лет отдать и сделать ничего не могли.первый год очень тяжело было,а сейчас уже попривыкли,но все равно чувствуется,что ему ровно одного годка не хватает!!!
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2010, 01:49
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
как хорошо,когда можно самой решать во сколько лет отправлять дите в школу......нам пришлось своего в 6 лет отдать и сделать ничего не могли.первый год очень тяжело было,а сейчас уже попривыкли,но все равно чувствуется,что ему ровно одного годка не хватает!!!
а у Вас кто решает?
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2010, 01:51
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

моему просто 11 сентября будет 7,5.мы решили не тороиться.в этом году отдадим его на подготовку,а в следущем в школу.всё нормально и продумано.потому что лялька должна родиться в декабре.а первый класс и новорожденный ребёнок-это трудносовместимые вещи.
Old 02.07.2010, 09:57
swetlannka
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
swetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
моему просто 11 сентября будет 7,5.мы решили не тороиться.в этом году отдадим его на подготовку,а в следущем в школу.всё нормально и продумано.потому что лялька должна родиться в декабре.а первый класс и новорожденный ребёнок-это трудносовместимые вещи.
А у нас как раз и лялечка и первый класс(стихотворный талант что ли прорезался ) Данилке в сентябре 7,7 будет.
swetlannka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2010, 10:13
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Это точно!
Даже сейчас, когда Павлику 8 месяцев, он Ксюшку постоянно на себя отвлекает.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2010, 10:26
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у Вас кто решает?
У нас решает орг-я по типу минздрава.Они тесты проводят,смотрят физическое,психическое развитие ребенка........а к словам матери даже и не прислушиваются!!!!!Мы пытались,но ни у меня ни у моей знакомой ничего не получилось.Они говорят,ребенок должен попробовать,если не потянет,может повторить курс!!!!!!!!Дебилы,типа если ребенок на второй год останется,у него никакой травмы не будет,а если из садика его друзья из группы(хотя группы здесь на возраст не делят,там все детки от 2 и до 7)в школу уйдут.........вот это будет травма!!!Мрак!!!!!
Old 02.07.2010, 10:31
swetlannka
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
swetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Это точно!
Да.Тяжеловато будет.
swetlannka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2010, 16:12
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У нас решает орг-я по типу минздрава.Они тесты проводят,смотрят физическое,психическое развитие ребенка........а к словам матери даже и не прислушиваются!!!!!Мы пытались,но ни у меня ни у моей знакомой ничего не получилось.Они говорят,ребенок должен попробовать,если не потянет,может повторить курс!!!!!!!!Дебилы,типа если ребенок на второй год останется,у него никакой травмы не будет,а если из садика его друзья из группы(хотя группы здесь на возраст не делят,там все детки от 2 и до 7)в школу уйдут.........вот это будет травма!!!Мрак!!!!!
прикольно.а если "заболеть" и не прийти на тест.сожно же что-то придумать...да,конечно,как-то не очень получается.а как это,маму не слушают?мдя...
Цитата:
Это точно!
мои не отвлекаются друг на друга.старшие только "мы с Тамарой ходим парой" .так вот,когда старший в школу пойдёт,младшим будет почти 4г,2г и 8мес.
Old 03.07.2010, 01:28
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
прикольно.а если "заболеть" и не прийти на тест.сожно же что-то придумать...да,конечно,как-то не очень получается.а как это,маму не слушают?мдя...
было бы не плохо.....но даже если дите заболеет,вам просто перенесут дату.....и все......нельзя отказаться,закон!!!!
Old 03.07.2010, 09:05
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
мои не отвлекаются друг на друга.старшие только "мы с Тамарой ходим парой" .так вот,когда старший в школу пойдёт,младшим будет почти 4г,2г и 8мес.
Ну у вас народу много, есть кого отвлекать и без старшего, тем более, что он привык уже к наличию младших братьев и сестер, а моя одна была до рождения Павлуши, а теперь у неё появилась "игрушка"
Old 03.07.2010, 15:37
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у вас народу много, есть кого отвлекать и без старшего, тем более, что он привык уже к наличию младших братьев и сестер, а моя одна была до рождения Павлуши, а теперь у неё появилась "игрушка"
а у Вас дочка когда в школу пойдёт?тоже на след.год?так малому будет уже 1г8мес.попривыкнут друг к другу.можно ещё режим подстроить так,чтоб дочка приходила из школы,а малой как раз спать днём ложился.а дочка в это время уроки делать будет. в общем,ели "долго мучиться,что-нибудь получится..."
Old 03.07.2010, 16:10
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а у Вас дочка когда в школу пойдёт?тоже на след.год?так малому будет уже 1г8мес.попривыкнут друг к другу.можно ещё режим подстроить так,чтоб дочка приходила из школы,а малой как раз спать днём ложился.а дочка в это время уроки делать будет. в общем,ели "долго мучиться,что-нибудь получится..."
У меня Ксю родилась 30 марта 2004 года, чуть младше вашего старшего. Да, на следующий год пойдет.
Я как раз и надеюсь, что они попривыкнут друг к другу к моменту похода в школу.
Old 04.07.2010, 09:03
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
было бы не плохо.....но даже если дите заболеет,вам просто перенесут дату.....и все......нельзя отказаться,закон!!!!
Печально. А у нас берут в школу только в 6 и 6 не раньше. А Полинке в следующем году к сентябрю 6 и 5, так что на моё счастье ребёнок ещё годик в детстве побудет.

Ура, моя Полинка без маленьких колёсиков на велике научилась ездить. Просто села и поехала. Ещё одно достижение!!!
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2010, 14:26
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Печально. А у нас берут в школу только в 6 и 6 не раньше. А Полинке в следующем году к сентябрю 6 и 5, так что на моё счастье ребёнок ещё годик в детстве побудет.

Ура, моя Полинка без маленьких колёсиков на велике научилась ездить. Просто села и поехала. Ещё одно достижение!!!
ура,ура!!! поздравляем Полину с новым достижением!а на роликах умеете кататься.мы поставили на ролики в 4года.теперь не успеваем за ним и на 2 колёсах тоже примерно с 4 ездит.хочу ещё зимой на коньки поставить.думаю,не сильно отличается от роликов...а то как-то неудобно,да и самой охота...у меня 3 разряда по фигурному катанию,хотелось бы и детей приобщить...
Old 05.07.2010, 17:51
Barguzenok
Мама-академик

Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
ура,ура!!! поздравляем Полину с новым достижением!а на роликах умеете кататься.мы поставили на ролики в 4года.теперь не успеваем за ним и на 2 колёсах тоже примерно с 4 ездит.хочу ещё зимой на коньки поставить.думаю,не сильно отличается от роликов...а то как-то неудобно,да и самой охота...у меня 3 разряда по фигурному катанию,хотелось бы и детей приобщить...
Спасибо за поздравление Ролики на втором месте после велика. Просто у нас в Малоярославце плохие дороги (даже анекдоты про наш город есть) и чтобы покататься на роликах надо идти через весь город на хорошую площадку. А велик всегда доступен. Что касается коньков, то по мне так на коньках легче, чем на роликах. Не знаю как у детей, но у меня после роликов каждая мышца болит, а на коньках я не напрягаясь гуляю. Тоже планирую к зиме Полинке приобрести коньки. В прошлом году брали у подруги (но у неё 2-х полозные) не вижу в них смысла. Так что в этот зимний сизон вступим в обычных и своих
Old 10.07.2010, 09:05
Аника
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Аника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хотела спросить про возраст 6-и лет...Что-то про больших деток очень мало тем...Меня интересует их поведение и психология в этом возрасте. У нас как только исполнилось 6 лет, характер кардинально поменялся в худшую сторону, дочка стала просто неузнаваемой...перестала слушаться даже папу, и не знаем, что делать...кто сталкивался с этим???
Аника вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2010, 11:55
eugenia85
Мама-теоретик

Вес репутации: 66
eugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
Хотела спросить про возраст 6-и лет...Что-то про больших деток очень мало тем...Меня интересует их поведение и психология в этом возрасте. У нас как только исполнилось 6 лет, характер кардинально поменялся в худшую сторону, дочка стала просто неузнаваемой...перестала слушаться даже папу, и не знаем, что делать...кто сталкивался с этим???
я читала что у детей в ето время возростной кризис. это пройдёт, вы главное на неё не давите и побольше разговаривайте с ней. главное чтоб она неизакрывалась в себе
eugenia85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 00:26
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Привет, мамочки!
Ух, ну и жарища! Я Маришку месяц назад на дачу отвезла, да и сама тоже уехала, но моя мама наконец сжалилась надо мной и отпустила на недельку домой, а то мне эта дача уже ужас как надоела.
Маринёшке в субботу уже пять лет исполнится, даже не верится, что у же такой большой человечек.
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 10:50
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Приветы!!
ulechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 11:20
Barguzenok
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shvetka Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!
Ух, ну и жарища! Я Маришку месяц назад на дачу отвезла, да и сама тоже уехала, но моя мама наконец сжалилась надо мной и отпустила на недельку домой, а то мне эта дача уже ужас как надоела.
Маринёшке в субботу уже пять лет исполнится, даже не верится, что у же такой большой человечек.
Чего дарить будете? Мы своей на пять ролики и велик подарили (из маленького уже выросла). Так она теперь целыми днями гоняет на двух колёсах.
Ответ