Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2010, 22:18
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Галя,у ребёнка всё в порядке.он обследован всеми врачами и все в один голос говорят ЗДОРОВ.просто он с рождения лентяй.я не буду вдаваться в подробности,как я заставляла его садиться и ползать.массажисты разводили руками и говорили "мышцы крепкие,всё в норме,не понятно,почему он ничего не делает".орёт он не из-за скандалов.их нет,скандалов в смысле.потому что муж на работе.я не понимаю причину его ора,если всё в норме.зато когда ему под зад дашь,по его глазам видно,как в голове перещёлкивается что-то и он замолкает.как будто в себя приходит.его невозможно взять на руки,потому что,как только спускаешь,он орёт,как будто его избивают,аж захлёбывается...я уже всё перепроверила.я не знаю,что это.полагаю,просто "бабские замашки",поскольку мужики-слабый пол.решил,что будет всего ором добиваться,а ничего не получается.вот и орёт.просто любой другой бы уже понял,а ему пох...на всё.так во всём.и с режимом и с ором и со всем остальным.я не изверг и не мать-ехидна и перепробывала много способов.пока помогает только шлепок под зад.
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2010, 22:26
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

а вообще,это на самом деле неудивительно.если у ЭВас есть знакомые многодетные семьи,спросите,не замечали ли они странности в поведении именно третьего ребёнка.
я проводила свои исследования,опросы,просто было интересно.и действительно 98% говорят,что "третий ребёнок не от мира сего".возможно,когда у Вас будет хотя бы трое,Вы поймёте о чём я пишу...
я не навязываю.согласна,шлепок под зад не выход,НО а что прикажете делать?слушать с утра до ночи его ор?плохо Вы себе наверное это представляете...
Old 13.07.2010, 22:27
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да,зарание предотвращу Ваши предложения,типа "давать ребёнку глицин или др.успокоительные средства...".он нормальный здоровый ребёнок.просто характер формируется.и никто не потакает.поэтому так и происходит.
Old 13.07.2010, 23:30
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

а в чем тут смех если не секрет???
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2010, 23:33
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка241, не обижайтесь, но даже в ваших последних трех постах чувствуется какая-то нервозность..
ребенок ведь просто так кричать не будет..
он чувствует ваше напряжение, потому и плачет постоянно
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 00:36
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

"смех и грех"относилось к теме впринципе.
Old 14.07.2010, 00:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
да,зарание предотвращу Ваши предложения,типа "давать ребёнку глицин или др.успокоительные средства...".он нормальный здоровый ребёнок.просто характер формируется.и никто не потакает.поэтому так и происходит.
ИМХО, лучше не реагировать, надоест сам замолчит, но шлепок
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 01:13
Verona
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Verona на пути к лучшему

Я про 3 го ребенка вобще в первый раз слышу. Нас было 3 ое и все нормальные . Мне кажется, он просто вашего тепла и ласки требует. Некоторым детям это Очень важно. А у вас же их 3 ое, и все внимание сразу для вас раскидано на 3 . Но он же не виноват, вы же сознательно его рожали. Вобщем глицин надо вам по-моему. "мужик-слабый пол!" да он еще ребенок. А мужиков растим мы- женщины! И если его уже в таком возрасте мать- первая женщина в его жизни-шлепает,на кого тогда обижаться потом?
Verona вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 14:20
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ИМХО, лучше не реагировать, надоест сам замолчит, но шлепок
Катёнок,этот вариант тоже испробован.не помогает.он будет орать до упора.пока либо не надоест,либо пока не уснёт.но это ведь тоже ненормально.представьте себе,когда ребёнок просто сидит,смотрит в одну точку и выдавливает из себя ор.и ведь ничего не поделаешь.он с рождения такой.чуть что не так,сразу орать.сейчас правда ходить начал и уже меньше стал орать,поскольку другие интересы.но чуть что,опять ор.пардон,попу под душем ополоснуть - ор,в стул посадили-ор,не дали плиту покыварять-ор.не могу же я посадить его в манеж или закрыть в комнате...это уже верх эгоизма.а выход не вижу,честно...
Цитата:
Сообщение от Verona Посмотреть сообщение
Я про 3 го ребенка вобще в первый раз слышу. Нас было 3 ое и все нормальные . Мне кажется, он просто вашего тепла и ласки требует. Некоторым детям это Очень важно. А у вас же их 3 ое, и все внимание сразу для вас раскидано на 3 . Но он же не виноват, вы же сознательно его рожали. Вобщем глицин надо вам по-моему. "мужик-слабый пол!" да он еще ребенок. А мужиков растим мы- женщины! И если его уже в таком возрасте мать- первая женщина в его жизни-шлепает,на кого тогда обижаться потом?
так я ж не говорю,что ненормальный,я говорю,что координально отличается по крайней мере от первых 2.
вот Вы пишите "тепла и ласки требует" - пример буквально на днях.ополоснула его перед сном.и пока старшие укладывались,взяла его на руки.поговорили с ним,поиграли,только сняла с рук - посадила рядом на диван.собралась пойти смесь сделать,он устроил такууууую истерику,что даже муж нервно побежал курить на балкон.и смысл?получается вообще на руки брать нельзя?и лучше не подходить,если не орёт?девчонки,честно,я запуталась,я не понимаю,как к нему надо подойти.как мне надо дарить ему тепло и ласку,если буквально на всё он реагирует ором...чтоб он не орал,его надо либо вообще не снимать с рук,либо просто не подходить к нему.оба варианта не подходят.как же быть?
Old 14.07.2010, 14:26
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
Иринка241, не обижайтесь, но даже в ваших последних трех постах чувствуется какая-то нервозность..
ребенок ведь просто так кричать не будет..
он чувствует ваше напряжение, потому и плачет постоянно
Юля,я не обижаюсь.форум для того и создан,чтобы делиться проблемами и высказывать своё мнение.конечно напряжение.мне говорили,что есть такие дети,которые орут с утра до ночи,но это проходит,если не после 6,то после 9мес.оба срока прошли.да,он стал меньше орать,но всё равно.конечно,это напрягает,а нервы не железные.хорошо,если Ваши детки плачут очень редко и когда на то есть причина...но к сожалению,это не всегда так.вчерашние посты,действительно,были написаны на нервах...не злитесь,девчонки,не хотела никого обидеть.просто выхода не вижу...
Old 14.07.2010, 14:39
Verona
Мама-чайник

Verona на пути к лучшему

Терпения вам.А вам с ними кто-нибудь помогает?
Old 14.07.2010, 14:50
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

спасибо,Верона.я надеюсь только на то,что он просто это перерастёт.я в своё время (старшему около 2лет было) видела покруче картину.в парк в песочницу приходил мальчик (тоже ему около 2лет было).так там,реально "работа на публику" шла.если ему кто-то что-то не давал,он сразу падал на землю и орал,так,что бабушка его хватала в охапку и уводила с площадки.и так было каждый божий день... так что,конечно,по сравнению с таким,мой малыш ещё паинька
нет,мне никто не помогает.(моя история на последних страницах в теме "как я стала самомамой").раз в пятилетку к свекрови ездим,можем оставить на пару часиков детей,сходить с мужем куда-нибудь.а так нет.но,если честно,я уже привыкла и даже не представляю,чтобы кто-то лез с советами под руку...
Old 14.07.2010, 15:04
katenakat
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
katenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспорима

Иринка241, держитесь Может скоро пройдет.
А за что девченки на Вас накинулись - мне непонятно. Понять может только тот человек, который действительно оказывался в подобной ситуации. Неизвесто, как себя поведешь, пока в подобной ситуации не окажешься.
А на словах - говорить и солветовать всегда легко...
Потерпите, возможно станет постарше и само пройдет
katenakat вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 15:07
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

спасибо,Катёнакэт.с одной стороны,девчонок можно понять.это ненормально.но с другой стороны,а кто поймёт МЕНЯ?
Old 14.07.2010, 15:08
Verona
Мама-чайник

Verona на пути к лучшему

Иринка214,прочитала вашу историю. Мужественная вы женщина! у знакомой тоже наблюдала,как сын периодически требовал чего-нибудь и по полу катался каждый раз исправно,когда ему правда года 2-3 было. Сейчас 5 лет,умница-читать,считать уже умеет.
Old 14.07.2010, 15:12
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот надеюсь,что перерастёт.фух,честно,я за день устаю морально только от его бесконечного ора.остальное всё только в радость,чес.слово
Old 14.07.2010, 22:25
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от katenakat Посмотреть сообщение
Иринка241, держитесь Может скоро пройдет.
А за что девченки на Вас накинулись - мне непонятно. Понять может только тот человек, который действительно оказывался в подобной ситуации. Неизвесто, как себя поведешь, пока в подобной ситуации не окажешься.
А на словах - говорить и солветовать всегда легко...
Потерпите, возможно станет постарше и само пройдет
Никто особо не накидывался, просто может автор не совсем удачно подобрала фразы в своем рассказе о своей жизни...муж поднял руку-ха-ха, ребенка шлепнула-смайлик ржет. Как-то просто повеяло легкомысленностью. Но хоть убейте меня, я уверена, ну пусть не на 100%, но причина нервозности ребенка все равно в какой-то степени кроется в семейных проблемах. А о том, что они есть, Иринка21 поведала сама!
Терпения ей, и сил для того, чтобы разобраться со всем этим ))))
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 22:50
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Ирина, ребенок нуждается в вашей ласке, вы же пишите, что на руках он спокоен, а как отпускаете с рук-начинает орать. Попробуйте какое-то время дать ему свои объятья, вместо шлепка возьмите на руки и обнимите. Понимаю что сложно, но попробуйте переступить через себя, пейте валерьянку в конце концов.
У нас весной с мужем были сплошные скандалы, и это сказалось на дочери. Мужа прогнала, но мне около месяца пришлось приводить нервы ребенка в порядок. Таскала на руках, целовала, играла. Сейчас все в порядке к счастью. Да, бывают ситуации, когда ребенок сильно хулиганит, и хочется вмазать, тут уж нужно чувствовать своё дитя, чувствовать грань и быть умнее.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 23:16
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юля,я уже писала об этом.что бы он молчал,его надо вообще с рук не снимать.это нереально.и дело не в ом,что мне это сложно.абсолютно нет,дочку до сих пор беру на руки.просто заведомо зная,чем это закончится...зачем лишний раз трепать нервы себе и ребёнку?
Old 15.07.2010, 00:16
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
компромисс? То есть интеллигентного козла? Или говно которое не пахнет?
Эх, надеюсь мы все таки найдем нормальных мужей...
Блин, ну я ж не просто так это написала ) Мне сейчас ОЧЕНЬ нравится один человек... Которого я 10 лет почти считала чудовищем, вампиром, и вообще исчадием ада А теперь мне кажется, что лучше его на свете нет.... Я больная, да?.....
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ