Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2010, 11:57
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
А кто на ГВ, сколько водички в даёте, или вообще не даёте?
я не даю воду. мне акушерки говорили и потом педиатр, да и читала много где - мамино молоко состоит на 80 с чем-то процентов из воды и оно подстраивается под погоду. жарко- более водянистое. есть несколько случаев,когда рекомендуют... к примеру, если кожа очень сухая у маленького...
Manana вне форума  
Old 16.07.2010, 11:59
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Девчонки,привет!У всех малыши-прелесть,ттт на всех!
как ночка,у меня кошмар,вчера только в 12 уложила,и после трех спал плохо.........и щас капризничает.
а еще на лице масса высыпаний,месяц не было,а потом появились,типа потницы,и не сходят,хотя протираю лицо чередой.
А жара сегодня кошмар прям!даже в тени тошно!
Небо вне форума  
Old 16.07.2010, 12:00
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
я с рождения не пеленала,она не мешает себе спать. Вчера поела в 21.30,искупала её,заснула в полночь и только в 7.15 поела! мы хорошо выспались!!!! мы как на ИВ,то она хорошо пустышку берёт,правда если выпадет со рта,то орёт,по много раз надо засовывать в рот! это в основном,когда капризничает.
Я Егора по началу тоже не пеленала, спал себе спокойно. Но последние 2 недели без этого никак. Вроде и жарко, жалко пеленать, но приходиться.
Maryana вне форума  
Old 16.07.2010, 12:00
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
я с рождения не пеленала,она не мешает себе спать. Вчера поела в 21.30,искупала её,заснула в полночь и только в 7.15 поела! мы хорошо выспались!!!! мы как на ИВ,то она хорошо пустышку берёт,правда если выпадет со рта,то орёт,по много раз надо засовывать в рот! это в основном,когда капризничает.
на ИВ - это понятно.вам ,в каком-то смысле, повезло есть еще одно успокоительное,кроме сиси
Manana вне форума  
Old 16.07.2010, 12:03
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я Егора по началу тоже не пеленала, спал себе спокойно. Но последние 2 недели без этого никак. Вроде и жарко, жалко пеленать, но приходиться.
а у вас кондиционера нет? или вы в детской не пользуетесь?
у нас в квартире микро-климат. спит спеленутая и под одеялком- очень ей комфортно
Manana вне форума  
Old 16.07.2010, 12:03
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
А кто на ГВ, сколько водички в даёте, или вообще не даёте?
Даю понемногу последние 2 дня. Так сказать, чтобы горлышко промочить
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 16.07.2010, 12:04
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

А я сегодня выспалась. Легли спать в 11 вечера, Егор положили у свекрови. В ее комнате прохладно ночью, не то что у нас - духота. В 3 часа ночи муж пришел с работы, покормил его. Я встала кормить только в 6 В полседьмого свекровь его опять забрала и ушла гулять до полдесятого, а я опять спать. Да, давно я столько не спала.
Maryana вне форума  
Old 16.07.2010, 12:04
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
я не даю воду. мне акушерки говорили и потом педиатр, да и читала много где - мамино молоко состоит на 80 с чем-то процентов из воды и оно подстраивается под погоду. жарко- более водянистое. есть несколько случаев,когда рекомендуют... к примеру, если кожа очень сухая у маленького...
неправда,все по погоде,зимой может и не обязательно давать воду,а в такую жару просто необходимо поить,они тоже потеют и теряют много жидкости и молока не хватит ее восполнить,но выбор ваш,я порой даю попить и успокаивается.
Небо вне форума  
Old 16.07.2010, 12:05
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а у вас кондиционера нет? или вы в детской не пользуетесь?
у нас в квартире микро-климат. спит спеленутая и под одеялком- очень ей комфортно
Нет, кондиционера нет. Поэтому очень тяжело. В нашей комнате сутки напролет работает вентилятор. Но ребенка рядом не положишь, боюсь продует.
Maryana вне форума  
Old 16.07.2010, 12:10
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ну вот и моя принцесса:

А так мы спим с мамой

А так мы спим почти всегда:
Yle4k@ вне форума  
Old 16.07.2010, 12:11
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Нет, кондиционера нет. Поэтому очень тяжело. В нашей комнате сутки напролет работает вентилятор. Но ребенка рядом не положишь, боюсь продует.
у нас на даче тоже вентилятор весь день работал. я ее клала метрах в 3-4 , накрывала тонкой пеленкой, и все было ок. не чихала, соплей не было
Manana вне форума  
Old 16.07.2010, 12:13
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
неправда,все по погоде,зимой может и не обязательно давать воду,а в такую жару просто необходимо поить,они тоже потеют и теряют много жидкости и молока не хватит ее восполнить,но выбор ваш,я порой даю попить и успокаивается.
а как ты понимаешь,что жидкости не хватает? покапризничал -вода - успокоился? а с сисей не успокаивается?
Manana вне форума  
Old 16.07.2010, 12:15
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от К@терин@ Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Катенька, с первым месяцем вас!
fxmalishka вне форума  
Old 16.07.2010, 12:17
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у нас на даче тоже вентилятор весь день работал. я ее клала метрах в 3-4 , накрывала тонкой пеленкой, и все было ок. не чихала, соплей не было
А я все боюсь что простынет
Maryana вне форума  
Old 16.07.2010, 12:22
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Ну вот и моя принцесса:

А так мы спим с мамой

А так мы спим почти всегда:
Красота !!!
Maryana вне форума  
Old 16.07.2010, 12:22
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Согласна, в такую жару, как сейчас, надо поить. Нам еще в роддоме педиатр настоятельно рекомендовала между кормлениями водичку давать. С утра в бутылочку наливать 100 мл, и за день чтобы выпивал малыш. Утром свежую наливать, все что не допил - вылить. Давать спец.детскую воду или кипяченую. Мы даем детскую "Фруто няня".
Я своему иногда даже сонному в рот бутылочку с водичкой даю, если вижу, что он весь горяченький и вспотел. Он с удовольствием пьет, потом вздыхает так с облегчением, и дальше спит !
Оля Майская вне форума  
Old 16.07.2010, 12:28
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
а как ты понимаешь,что жидкости не хватает? покапризничал -вода - успокоился? а с сисей не успокаивается?
Я понимаю, если недавно ел, но капризничает, значит его что-то беспокоит, пробую дать водички, часто пьет и успокаивается. Я вообще часто воду и без его желания даю, он иногда берет, иногда отказывается. Нам сейчас главное избежать обезвоживания у малыша. А молоком он может и напьется, но молоко - это же не только вода, но и куча других компонентов, это своего рода ЕДА, которую надо переварить, так зачем же давать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, когда ребенок не голоден, а банально мучается жаждой? А из молока эту воду организму надо еще "отделить". А оставшееся переварить.. Не знаю, понятно ли объяснила, нам в роддоме так рассказывали.
Оля Майская вне форума  
Old 16.07.2010, 12:33
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я понимаю, если недавно ел, но капризничает, значит его что-то беспокоит, пробую дать водички, часто пьет и успокаивается. Я вообще часто воду и без его желания даю, он иногда берет, иногда отказывается. Нам сейчас главное избежать обезвоживания у малыша. А молоком он может и напьется, но молоко - это же не только вода, но и куча других компонентов, это своего рода ЕДА, которую надо переварить, так зачем же давать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, когда ребенок не голоден, а банально мучается жаждой? А из молока эту воду организму надо еще "отделить". А оставшееся переварить.. Не знаю, понятно ли объяснила, нам в роддоме так рассказывали.
я в роддоме не была и мне этого не рассказывали
не знаю... моей всего хватает.. если попискивает днем,то в туалет хочет или на ручки, если орет вечером- колики
Manana вне форума  
Old 16.07.2010, 12:40
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Согласна, в такую жару, как сейчас, надо поить. Нам еще в роддоме педиатр настоятельно рекомендовала между кормлениями водичку давать. С утра в бутылочку наливать 100 мл, и за день чтобы выпивал малыш. Утром свежую наливать, все что не допил - вылить. Давать спец.детскую воду или кипяченую. Мы даем детскую "Фруто няня".
Я своему иногда даже сонному в рот бутылочку с водичкой даю, если вижу, что он весь горяченький и вспотел. Он с удовольствием пьет, потом вздыхает так с облегчением, и дальше спит !
А моя из бутылочки не пьет. Приходится с ложечки поить
Old 16.07.2010, 12:49
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

А вот и наша малышка вчера запелененая в кроватке спала:

Скажите на кого больше похожа? А вот и мы:
Закрытая тема