![]() |
||
Мама-легенда
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Россия,Моск.обл.Лыткарино.
Сообщений: 7,274
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 628
Вес репутации: 2720 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 628
Вес репутации: 2720 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Деличка лови
![]() И вы девочки угощайтесь Салат из шампиньонов и яиц Состав 500г шампиньонов, 4 яйца, сваренных в крутую, 30г уксуса, 100г р. масла, соль, зелень по вкусу. Приготовление Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками, яйца измельчить. Продукты смешать, добавить уксус, соль, заправить р. маслом. Салат "Арлекино" Состав 200г риса, 30г сл. масла, 2 свежих огурца, 50г оливок без косточек, красный стручковый перец, 2 помидора, 2 ст. л. зеленого горошка, р. масло, сок лимона или уксусу, соль. Приготовление В подсоленной воде со сл. маслом отварить рис в течение 15 мин., процедить, обдать холодной водой, выложить в салатник охладить. Добавить нарезанные огурцы, оливки, кусочек красного перца, мякоть помидоров, зеленый горошек. Заправить р. маслом, соком лимона или уксусом, солью, перемешать. Салат "Бомбей" Состав 8 ст. л. вареного риса, листья зеленого салата, 1 шт. сладкого перца., 2 ст. л ол. масла, перец черный молотый, уксус. Приготовление Листья салата, сладкий перец нарезать соломкой, Подготовленные овощи соединить с рисом и заправить черным перцем, уксусом, маслом и солью. Подавать салат охлажденным. Салат "Бордо" Состав Свекла (2шт по 150г), 150г твердого сыра, 100г грецких орехов, 1 пучок зелени, майонез, соль. Приготовление Отварить свеклу, остудить, потереть на терке. Сыр потереть на крупной терке, добавить орехи и зелень (мелко порезанную), заправить майонезом и солью по вкусу. Салат "Генеральский" Состав 5 вареных картофелин, 1 большая луковица, 1 банка зеленого горошка,2-3 соленых огурца, 3 вареных яйца, 2-3 дольки чеснока, 2 вареных свеклы, 100г сливочного масла, 100г сыра, 250г майонеза. Приготовление Берем салатницу, желательно стеклянную, тогда будут видны все слои. Натираем на крупной терке 3 вареные картофелины Порубить мелко лук, смазать майонезом. Натереть 2 вареные картофелины. Выложить банку зеленого горошка, смазать майонезом. Мелко нарезать соленые огурцы. Мелко нарубленные яйца. 2-3 дольки натертого чеснока. Натертая на крупной терке свекла. Натертое на крупной терке 100г охлажденное сл. масло. Натереть на терке сыр. Натереть свеклу и залить остатками майонеза. Желательно, чтобы салат постоял 1-2 часа в холодильнике и хорошо пропитал все его слои. Салат "Грибной с яйцом" Состав 500г соленых, маринованных или консервированных грибов, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 5 ст. л. зеленого горошка, 1 ст. сметаны или майонеза. Приготовление Грибы порезать, добавить ломтики яйца, зленный горошек, лук, соль, сметану. Заправить сметаной и выложить горкой. Салат-закуска "Зимний" Состав 1 средний кочан капусты, 1 морковь. 1 маленькая свекла, 2-3 зубка чеснока, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. кипяченой холодной воды, 0,5 ст. сахара (можно меньше), р. масло. Приготовление Капусту красиво и мелко нашинковать, морковь и свеклу натереть на корейской терке, раздавить чеснок. Все перемешать. Смешать в посуде уксус, соль, воду, сахар и полить этой смесью закуску. Перемешать и поставить под гнет на 12 часов. После добавить р. масло по вкусу. Хранить в холодильнике. Могу еще написать ![]() |
![]() |