У нас со вчерашнего дня температура и сопли. Вчера была 38,1 сбивали Нурофеном, сегодня 37,4. Десна горячая, Калгель вроде не помогает А нормально ли что высокая температура держится уже 2 дня? И можно ли гулять и купать при прорезывании зубов? Сейчас очень жарко, искупать его очень нужно, но побаиваюсь.
Сообщение от Лиша:
У нас со вчерашнего дня температура и сопли. Вчера была 38,1 сбивали Нурофеном, сегодня 37,4. Десна горячая, Калгель вроде не помогает А нормально ли что высокая температура держится уже 2 дня? И можно ли гулять и купать при прорезывании зубов? Сейчас очень жарко, искупать его очень нужно, но побаиваюсь.
У нас тоже при прорезывании тоже были сопли около недели, темпа, но небольшая, а затем какались мы по 8 раз на дню жидко и так каждый зуб. Все зубы у нас лезли по одному,Мы мазали гелем камистад(он сильней чем калгель) и давали панадол вне зависимости от температуры. И купались всё время, но у нас темпа не поднималась выше 37,8
Сообщение от Лиша:
А разве Камистад-это не аналог калгеля? Мне говорили,что в нем точно такой же состав. А Панадол-это что? Жаропонижающее? Как Нурофен?
Ну камистад немного сильнее чем калгель ,а панадол это тож самое что нурофен, но на всех деток действует по разному, нам нурофен не подошёл просто
Скажите, а есть какие-нибудь хотя бы приближенные временные рамки для прорезывания зуба от начала сильных симптомов? Хочется знать сколько это продлиться. Уже 2 дня 38 температура и никакой Нурофен что-то не помог. Ребенок мучается! Жааалко
Сообщение от Лиша:
Скажите, а есть какие-нибудь хотя бы приближенные временные рамки для прорезывания зуба от начала сильных симптомов? Хочется знать сколько это продлиться. Уже 2 дня 38 температура и никакой Нурофен что-то не помог. Ребенок мучается! Жааалко
у каждого зуба (!) свои временные рамки от начала симптомов до самого прорезывания и полного роста.... и естественно у каждого ребенка все сугубо индивидуально....
как прорезались первые два зуба у моей дочуры мы практически и не заметили: были только слюни и чесалась десна. вот сейчас лезут: помимо старых симптомов, стул жидкий, уже 4й день температура 39, оттуда и капризы сильные. нурофен спасает не надолго( ребенку постоянное, ежесекундное внимание: игры, сказки, мультики и бытовые задачки: помочь маме "помыть" посуду, приготовить салатик или еще чего)))
Сегодня температура вроде спала. Сын ведет себя по-спокойнее. Может период был такой. Но зуб не прорезался. Мне почему-то кажется, что мы еще долго его будем ждать.
Сообщение от Лиша:
Сегодня температура вроде спала. Сын ведет себя по-спокойнее. Может период был такой. Но зуб не прорезался. Мне почему-то кажется, что мы еще долго его будем ждать.
У нас все зубы прорезывались по разному от 2 недель до 1 месяца, сейчас клыки лезут капризы пошли то не хочу это не буду.
Сообщение от Лиша:
Лиша,у нас на днях тоже самое было.два дня тем-ра была выше 38.тоже Нурофен давала.и ещё это сопровождалось жидкокаканием.и спал плохо,и ел,кошмар.и так больше недели.но зуба тоже пока не видно. ждём.
Нам сейчас 7 мес, 2 нижних зуба прорезывались терпимо, кроме каприз и жидкого стула ничего.А вот сейчас думаю что верхние начали резаться, капризы жуть, ночью всегда спал спокойно, сейчас часто просыпается с криком.А на днях скорую вызывала, внезапно температура подскочила до 39.5 нас увезли в больницу, но от госпитализации я отказалась, условия ужасные.Температура продержалась день, после укола в больнице спала и больше не поднималась.Педиатр сказала, что горло чистое, легкие чистые, вроде как все в норме, вот и гадай, что это было...Я думаю может верхние на подходе, десна вроде как набухшие, но они могут и месяц и два быть такими.Теперь только ждать...
Сообщение от tonyademe:
Лиша,у нас на днях тоже самое было.два дня тем-ра была выше 38.тоже Нурофен давала.и ещё это сопровождалось жидкокаканием.и спал плохо,и ел,кошмар.и так больше недели.но зуба тоже пока не видно. ждём.
Сообщение от Зая:
У нас все началось ни с того,ни с сего.Мы в тот день,ждали бгостей,а Маруся как назло целый день истерила.Не знали на что думать...Вообще с рук не слезала,орала дуриной...в ванной немного успокоилась...а потом по новой.Потом уж,ближе к вечеру, мы купили гель и тогда отпустило.
нет ещё.были недавно у врача,она посмотрела и сказала,что не скоро он у нас наверно в папу,у него после 10 мес.первый зуб появился.у нас с дочей в 9,5месяцев
Сообщение от Лиша:
Так это все-таки наследственное? Значит нам долго ждать еще. У меня в 10 мес только появился,как мама сказала. ПРо мужа не знаю,но тоже вроде не рано.
наследственность сильная штука я когда врачу сказала,что у нас в семье у всех поздно.она сказала,ну тогда тем более не ждите
Моей только 2 мес, но у нее на нижних деснах стали проступать бугорки прям, верхние сильно отличаются, а еще стала постоянно кулак во рту держать и пальчиком там лазить.
Может быть предвестником что скоро зубик вылезет? Или совсем рано еще?
Сообщение от Ольчик80:
Моей только 2 мес, но у нее на нижних деснах стали проступать бугорки прям, верхние сильно отличаются, а еще стала постоянно кулак во рту держать и пальчиком там лазить.
Может быть предвестником что скоро зубик вылезет? Или совсем рано еще?
Скорее всего рано,но вот у нас такие бугорки только в 7 мес появились,хотя слюни как раз с 2 мес льются Наверное у вас месяцам к 5-6 появятся. У дочки моей соседки так было в 2 бугорки появились и скрежет,когда погремушку сосала,а зуб в 5,5 вылез,а второй -в 6. Они нас младше на неделю и уже 3-й ждут,а у нас так ни одного еще