Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2010, 08:09
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!
Оксаночка, тебя с прошедшим днем рождения Не болей, расти здорового сыночка и получай море любви от мужа и близких....
А я была у родителей, муж приехал забрал и поехал с друзьями постоять....вернулся в три ночи (ушел в пол одиннадцатого), в общем поругались, вернее я слова не сказала, взяла малого ночью и ушла, хотела к родителям поехать, но стало стыдно перед ними, вернулась, дождалась пока он приехал, взяла ключи от машины и пошла, только вот чек от стоянки не нашла, соответственно машину мне никто не отдал....в общем жду часов десяти и вызываю такси, не хочу не то что разговаривать, даже видеть его.....голова болит ужасно, всю ночь просидела на кухне
А самое обидное, что человек ничего не понимает, говорит, а что тут такого постояли с пацанами, семечек пощелкали, а сейчас спать ему не даю, сижу то телек включила, то по клавишам стучу, так вони уже столько, почему ему не даю в выходной поспать....
Мариша М вне форума  
Old 17.07.2010, 08:12
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Ладно,о грустном больше не буду, еще приползет сам, подлизываться будет.....
Валюша и Олечка, дочечки просто красавицы
Мариша М вне форума  
Old 17.07.2010, 09:04
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем доброе утро!
Спасибо за комплименты!!
Дашуль, доча у тебя молодец!!
А меня видать продуло, так спина болит, просто жуть. Муж еще вчера выдал, что если встать могу значит иди посуду мой, а сам играться ушел. Думала за ночь лучше будет, а она только хуже
Ольчик80 вне форума  
Old 17.07.2010, 09:51
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Где-то читала, что ребенок в таком возрасте ничего не понимает и нельзя его набаловать и к рукам приучить, надо наоборот чаще на руках. ага, щаз.. ничего не понимает. Уже крутит мамой и папой как хочет.
Вчера концерт был: кричит и кричит, но не плачет. Папа взял и передразнил ее, она как завопит, я прибежала-отобрала ее, сразу замолкла и начала мне жаловаться на папу, прям интонация взрослая, только слов не понять, потом посмотрела на меня, на папу и как начала смеятся. Наябедничала и довольная.
Ольчик80 вне форума  
Old 17.07.2010, 11:06
zanozа
Мама-чайник

zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
4. прежде чем пописять плачет ли у вас сынок?
у нас не всегда, но если спит может резко закричать а потом писяет.
Так один раз случилось при враче-она сказала это особенность мальчиков.Но если не спит то не кричит.

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Девочки, у вас когда детки засыпают вечером (часиков 8-9 ) вы их будите на купание и кормление???
Мы тоже купаемся в 22-22.30. Потом высасываем 2 сиси на ночь и спим до 6-7 утра.Если спит, то не бужу.кормлю когда проснется а купаю с утра в этом случае.

А у нас на писюне ничего не скапливается,это нормально?я каждый день проверяю-ничего нет, хотя специально не промывала.
zanozа вне форума  
Old 17.07.2010, 11:28
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Спасибо Дашуль!
у нас там почему то соль скапливаеться.. хотя я сейчас стараюсь есть все почти не соленое. а соль всеравно у него там постоянно появляеться, не могу понять почему.
да не от соленого там соль то скапливается, это бель так называется, а образуется она, из-за того что напор при писаньи у них не сильный, вот и остается что-то на крайней плоте-нормально это...

Цитата:
Девочки, у вас когда детки засыпают вечером (часиков 8-9 ) вы их будите на купание и кормление??? Мне мою соню никак не разбудить, так и спит пока сама не проснется и купание приходиться переносить на утро...это нормально как вы считаете????

моя уже засыпает в 21 на ночь, т.ч. купаю как раз в это время-это нормально..
старайся купать раньше.

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Не открывается. Видна только маленькая дырочка (удивляюсь, как он через нее такой струей писает??)
Промываю утром ну и вечером, когда купаемся, чуть приоткрывая, но не натягивая.
Там скапливается белое вещество - смегма. Может, это у вас не соль, а смегма?
Врач нам сказал самим не париться по этому поводу. Приходим на прием, там педиатр проверяет, а так может до 3 и больше лет не открываться полностью.

У меня тоже вопрос к мамам мальчиков. у нас сын писяет не прямо, а чуть вправо. С чем это может быть связано? может, у кого были такие проблемы?
нормально это, бывает..

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
спасибочки
а Варечка умничка!!!так держать!!!
Машулю с телефоном

моя редко вечером спит....мы купаемся часиков в 22...потом до часу укладываю спать...боремся с коликами..один раз в самом начале сонную купали,так она даже не проснулась

у меня также попа к верху а щеки лежат
спасибо..

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Спасибо за комплименты!!
Дашуль, доча у тебя молодец!!
А меня видать продуло, так спина болит, просто жуть. Муж еще вчера выдал, что если встать могу значит иди посуду мой, а сам играться ушел. Думала за ночь лучше будет, а она только хуже
спасибо и тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тигромама вне форума  
Old 17.07.2010, 15:27
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

всем привет!!!
сходили сегодня к невропатологу с результатами узи, сказли что у нас внутричерепное давление и асимметрия боковых желудочков, навыписывали кучу лекарств, но вроде врач успокоила меня сказала что все это лечится и у нс в легкой форме, что если не лечить то в дальнейшем это грозит головными болями у ребенка
Milenna вне форума  
Old 17.07.2010, 16:10
Лора
Мама-чайник

Лора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспорима

Цитата:
Девочки всем приветик!!
у нас опять проблемы с писюнчиком нашим((((прям кошмар..
мамы мальчиков ну ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. открываеться ли у вашего малыша полностью головка;
2. промываетет ли вы после того как он пописяет;
3. если промываете то как??
4. прежде чем пописять плачет ли у вас сынок?
5. не говрил ли вам врач с какого возраста головка должна быть открыта и что вообще нужно для этого делать?? нужно ли ждать пока откроеться сама или все таки открывать насильно???
У меня подруга (у обоих мальчики) также беспокоилась, когда сынишки маленькие были, всплоть до собственной постановки диагноза "врожденный фимоз"! Ненадолго и мне ее тревога передалась, но потом я проконсультировалась с нормальным врачем и оставила писун в покое. Честно говоря, приоткрывалась головка совсем чуть-чуть, я делала это редко (раз в неделю, в две) во время купания. Сейчас сыну 6 лет, он уже практически не дает открывать, но она до конца и не открывается. А муж смеется: вот когда на девчонок будет вставать, тогда и откроется!
Лора вне форума  
Old 17.07.2010, 18:03
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у вас когда детки засыпают вечером (часиков 8-9 ) вы их будите на купание и кормление??? Мне мою соню никак не разбудить, так и спит пока сама не проснется и купание приходиться переносить на утро...это нормально как вы считаете????
а мы купаемся в 20,30, потом кушаем и ложимся спать.уже привы если в это время не купаем то кричать начинает и конючить.

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Не открывается. Видна только маленькая дырочка (удивляюсь, как он через нее такой струей писает??)
Промываю утром ну и вечером, когда купаемся, чуть приоткрывая, но не натягивая.
Там скапливается белое вещество - смегма. Может, это у вас не соль, а смегма?
Врач нам сказал самим не париться по этому поводу. Приходим на прием, там педиатр проверяет, а так может до 3 и больше лет не открываться полностью.
У меня тоже вопрос к мамам мальчиков. у нас сын писяет не прямо, а чуть вправо. С чем это может быть связано? может, у кого были такие проблемы?
у нас вообще в разные стороны писяет.. поэтому пока ничего не могу подсказать, может там как то так кожица прикрывает что получаеться вправо.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
У меня подруга (у обоих мальчики) также беспокоилась, когда сынишки маленькие были, всплоть до собственной постановки диагноза "врожденный фимоз"! Ненадолго и мне ее тревога передалась, но потом я проконсультировалась с нормальным врачем и оставила писун в покое. Честно говоря, приоткрывалась головка совсем чуть-чуть, я делала это редко (раз в неделю, в две) во время купания. Сейчас сыну 6 лет, он уже практически не дает открывать, но она до конца и не открывается. А муж смеется: вот когда на девчонок будет вставать, тогда и откроется!
ну все не буду париться!!!
спасибочки всем за ответы.
На счет молочницы, мне помог один варивант: беорете 1 таблетку нистатина смешиваете с 2 ампулами витамина В12, мокаете соску и даете ребенку.и за день надо постоянно мокать, чтобы все это вымакать, у нас за день прошла молочница.попробуйте, ну это если ку вас малыш соску сосет..
FRIDI вне форума  
Old 17.07.2010, 18:29
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Девочки, а за ушкапи потничка бывает? Вчера увидила, что у Егорки ушко покраснело, отвернула его, а там уже воспалительный процесс, даже гной образовался. Намазала бепантеном на ночь, но не помогло. Сегодня весь день промываю и присыпкой обрабатываю. Вроде чуть получше...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 17.07.2010, 18:49
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

а сколько вы даете деткам плантекса? Мой пьет его с удовольствием,за день выдувает 150мл и ему мало. Вот не знаю можно ли больше давать?
Кыль-Кыль вне форума  
Old 17.07.2010, 19:12
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
а сколько вы даете деткам плантекса? Мой пьет его с удовольствием,за день выдувает 150мл и ему мало. Вот не знаю можно ли больше давать?
Можно давать 2 пакетика в день, т.е. 200 мл.
Ольчик80 вне форума  
Old 17.07.2010, 19:47
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Я в итоге не поняла, надо смегму смывать или нет?
Девочки, кто из Москвы, где Вы делали УЗИ головного мозга, да и как понять есть внутричерепное давление или нет без УЗИ?
Dorada вне форума  
Old 17.07.2010, 20:04
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

А разве УЗИ показывает давление?
От него я так понимаю ребенок беспокойный постоянно, срыгивает часто и много. Плачет без конца
Ольчик80 вне форума  
Old 17.07.2010, 20:15
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Наша будующая крестная вернулась, привезла в подарок костюмчик, штанишки и маечку, сказали что маечку можно сначала как платьице использовать, а весь костюмчик будет как раз на след. лето, такая красота!!
А крестить решили в августе, когда будет чуть прохладнее. Сейчас днем кошмар прям.
А еще доча так загорела, ножки особенно, у меня ноги не такие загорелые
Ольчик80 вне форума  
Old 17.07.2010, 20:39
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

У нас еще новый прикол, сейчас покормила грудью, а она взяла стопами уперлась мне в колени и встала на мостик!! Вчера в ванной это сделала, а сейчас у меня на руках. Попу хорошо подняла. А ничего страшного, можно ей так позволять делать? Хотя и не уследишь, она сделала это, через секунду опять на попу шлепнулась.
Ольчик80 вне форума  
Old 17.07.2010, 20:44
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

при внутричерепном давлении глазной белок виден сверху, когда ребенок напряжен. А смегму смывать надо, но головку не открывать, слегка приоткрыть просто.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 17.07.2010, 21:02
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
при внутричерепном давлении глазной белок виден сверху, когда ребенок напряжен. А смегму смывать надо, но головку не открывать, слегка приоткрыть просто.
над зрачком виден то есть? а смегму смывать просто водичкой окатить?
Dorada вне форума  
Old 17.07.2010, 21:57
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Я в итоге не поняла, надо смегму смывать или нет?
Девочки, кто из Москвы, где Вы делали УЗИ головного мозга, да и как понять есть внутричерепное давление или нет без УЗИ?
окончательно не поймешь, но признаки такие, если видны вены, белок над зрачком, много срыгивает и плачет постоянно, но у нас ни чего нет, а давление есть в легкой форме при узи обнаружилось
Цитата:
А разве УЗИ показывает давление?
От него я так понимаю ребенок беспокойный постоянно, срыгивает часто и много. Плачет без конца
давление внутречерепное
Milenna вне форума  
Old 18.07.2010, 00:20
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас почему то Вовик начинает сильно срыгивать если даю плантекс, хотя пьет тоже с удовольствием....

Цитата:
Наша будующая крестная вернулась, привезла в подарок костюмчик, штанишки и маечку, сказали что маечку можно сначала как платьице использовать, а весь костюмчик будет как раз на след. лето, такая красота!!
А крестить решили в августе, когда будет чуть прохладнее. Сейчас днем кошмар прям.
А еще доча так загорела, ножки особенно, у меня ноги не такие загорелые
У нас тоже ножки загорели особенно видно когда голенький, след от памперса беленький, хотя вроде накрываю его...
Мариша М вне форума  
Закрытая тема