Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2010, 22:57
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Даш, а эти все пособия же государство в конечном счёте выплачивает, бухгалтерия работы никак не страдает, ведь так?
и читала-читал, всё равно не догоню, единовременное пособие, это какое, которое от ЗАГСА при получении свид.о рождении дали? или которое выдаётся при встановлении на учёт на ранних сроках? а ежемесячное, это которое до 1,5 лет выплачмвается, 40 % от официальной з\п? ничего не напутала?
а то я в понедельник или вторник поеду на работу за пособием, хочу сразу понять, может с них ещё чего взять сразу, чтоб лишний раз не мотаться....
Маш, единовременное - это тебе за роды Около 10 т.р. на данный момент. Для получения единовременного нужно копия свидетельства о рождении, справка о рождении (которую лично нам выдали в ЗАГСе) и твое заявление, ну и справка, что муж не получал. А ежемесячное выплачивается с момента окончания больничного листа до 1,5 лет ребенку. Для него нужно копия свидетельства о рождении, справка, что отец не получал и твое заявление. Воть.

Цитата:
девочки, скажите, у кого малышам месяц с небольшим, вы на подгузники 2 перешли. или ещё 1 используете?
Мы уже дней 10 вообще без памперсов живем. Жара такая, что у меня руки не поднимаются его надеть. На улице в коляску просто подкладываю клееночку и в случае чего просто меняю... а вообще, он на улице если спит, то всегда сухой. Во сне очень редко писает...
Думаю, почти целая пачка 1 осталась, а наверное, они уже маловаты. Когда жара пройдет, придется наверное уже 2 покупать.

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
В Англии вообще никто не говорит о том, что нельзя ребенка сажать, если он еще не сидит сам и что он должен лежать, а не полу-сидеть.
Я с Англией согласна
Не нужно конечно перегружать сильно позвоночник, но только столбиком лежать - это ж с ума сойти можно... я иногда присаживаю полулежа, ему нравится... не говоря уже о том, что я еще и в по важным делам ребенка высаживаю.. Он пока доволен.
Дарья Д вне форума  
Old 17.07.2010, 23:02
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Маш, единовременное - это тебе за роды Около 10 т.р. на данный момент. Для получения единовременного нужно копия свидетельства о рождении, справка о рождении (которую лично нам выдали в ЗАГСе) и твое заявление, ну и справка, что муж не получал. А ежемесячное выплачивается с момента окончания больничного листа до 1,5 лет ребенку. Для него нужно копия свидетельства о рождении, справка, что отец не получал и твое заявление. Воть.
А по-моему единовременное около 15000 р. и там справка о том, что муж не получал не нужна, просто копии и заявление. Я вчера заполнила, сказали, что недели через 3 придут деньги на карточку.
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 17.07.2010, 23:03
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, забыла написать, что все пособия возмещаются организации из фонда социального страхования, т.е. сама фирма денег на тебя не тратит. Но для нее это все равно гемор, бухгалтера обычно не любят этим заниматься, для них это получается дополнительная работа. Но порядочные все нормально сделают )))
Дарья Д вне форума  
Old 17.07.2010, 23:05
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
А по-моему единовременное около 15000 р. и там справка о том, что муж не получал не нужна, просто копии и заявление. Я вчера заполнила, сказали, что недели через 3 придут деньги на карточку.
Олесь, ну я не знаю, где дают 15.... По моим данным это что-то типа 10980 рублей, а справка нужна, т.к. это пособие может и отец и мать получать. Если у тебя не попросили, то я думаю, что это они облажались, потому как твой муж тогда тоже может его получить. И будет у вас пособие в двойном размере Хорошо бы так.
Дарья Д вне форума  
Old 17.07.2010, 23:07
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Может, у тебя там еще какие-нибудь лужковские доплаты...
Я не в Москве прописана, поэтому у меня так у простых россиян
Дарья Д вне форума  
Old 17.07.2010, 23:11
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь, ну я не знаю, где дают 15.... По моим данным это что-то типа 10980 рублей, а справка нужна, т.к. это пособие может и отец и мать получать. Если у тебя не попросили, то я думаю, что это они облажались, потому как твой муж тогда тоже может его получить. И будет у вас пособие в двойном размере Хорошо бы так.
Тогда надо мужа послать тоже получить
Цитата:
Может, у тебя там еще какие-нибудь лужковские доплаты...
Я не в Москве прописана, поэтому у меня так у простых россиян
Ну не знаю
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 17.07.2010, 23:12
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Приветик. Малыша еле еле укладываю, часто плачет. Иногда кажется, что я скоро сорвусь. Бывают моменты, что просто хочу уйти из дома. Потом подумаю и приходится успокаиваться. Так себе короче. А папа наш практически всегда на работе(((
у меня такая же ситуация, муж на работе, я одна, малыш стал по-спокойней, может это рубеж к месяцу? так что потерпи чуть-чуть. всё наладится! я ещё вчера была с негативными мыслями, сегодня, ттт, день просто великолепный, так что улучшения налицо!
fxmalishka вне форума  
Old 17.07.2010, 23:18
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, забыла написать, что все пособия возмещаются организации из фонда социального страхования, т.е. сама фирма денег на тебя не тратит. Но для нее это все равно гемор, бухгалтера обычно не любят этим заниматься, для них это получается дополнительная работа. Но порядочные все нормально сделают )))
ну, я так и думала, про эти пособия.
в том то и дело, что может для них это и гемор, но меня удивляет другое. бухгалтера всегда в основном женщины, и так припераются с этими пособиями, как будто их личные деньги забираешь! и как будто их это не может каснуться!? бесит такое отношение...
fxmalishka вне форума  
Old 17.07.2010, 23:18
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а мне стало легче. Я наняла себе помощницу. Она приходит на 5 часов в день и делает все домашние дела, включая приготовление еды. Поэтому я себя теперь чувствую человеком
Дарья Д вне форума  
Old 17.07.2010, 23:19
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну, я так и думала, про эти пособия.
в том то и дело, что может для них это и гемор, но меня удивляет другое. бухгалтера всегда в основном женщины, и так припераются с этими пособиями, как будто их личные деньги забираешь! и как будто их это не может каснуться!? бесит такое отношение...
Есть такое дело, согласна.
Дарья Д вне форума  
Old 17.07.2010, 23:37
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я то же практически одна с ребенком, муж до поздна на работе, в выходные он весь в делах, только не домашними, вот время уже пол двенадцатого, его еще нет и будет только часа через 2-3. Во общем Маша, Олеся,Кошечка я в ваших рядах.
Ой, Маш с месяцев вас, время как быстро летит, растите здоровеньками и ночей вас спокойных!!!!
Шметик вне форума  
Old 17.07.2010, 23:45
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Я то же практически одна с ребенком, муж до поздна на работе, в выходные он весь в делах, только не домашними, вот время уже пол двенадцатого, его еще нет и будет только часа через 2-3. Во общем Маша, Олеся,Кошечка я в ваших рядах.
Ой, Маш с месяцев вас, время как быстро летит, растите здоровеньками и ночей вас спокойных!!!!
Спасибочки!
время летит, но этот месяц мне показался длинным!!!
добро пожаловать в наши ряды! но надеюсь, что наши мужья, будут в меру возможностей находиться с нами!
fxmalishka вне форума  
Old 17.07.2010, 23:54
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибочки!
время летит, но этот месяц мне показался длинным!!!
добро пожаловать в наши ряды! но надеюсь, что наши мужья, будут в меру возможностей находиться с нами!
Ой, я тоже надеюсь, это у меня сейчас старшей нет, она у мамы моей в деревне. Вот че я буду делать когда она приедит, а у нас первый класс и у меня с октября начинаеться последний курс института
Шметик вне форума  
Old 18.07.2010, 00:42
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
девочки, скажите, у кого малышам месяц с небольшим, вы на подгузники 2 перешли. или ещё 1 используете?
Мы на 2 еще недели две назад перешли, от 1 следы на ножках краснючие
Оля Майская вне форума  
Old 18.07.2010, 00:55
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Ой, я тоже надеюсь, это у меня сейчас старшей нет, она у мамы моей в деревне. Вот че я буду делать когда она приедит, а у нас первый класс и у меня с октября начинаеться последний курс института
вот это жесть у тебя будет. это сейчас классно ,старшую на дачу отправить, и ей хорошо, отдых там, и тебе легче, а осенью всё это сложнее уже..., ещё и институт, только его и нехватает до полной картины..., надеюсь, всё у тебя получится совместить, и всё на высшем уровне!!!
fxmalishka вне форума  
Old 18.07.2010, 07:57
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро
У нас сейчас на улице градусов 20-22 и пасмурно. Может хоть чуть-чуть похолодает?
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мы на 2 еще недели две назад перешли, от 1 следы на ножках краснючие
А я уже недели полторы-две 3 использую.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 18.07.2010, 11:11
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, всем привет! Блин, что делать? Кто на ГВ? Во-первых, что вы себе можете позволить из вкусненького? Я только бублики, остальное боюсь. А очень хочется, хотя бы чего нибудь, меня уже накрывает Во-вторых, я стала чаще кормить свою дочь, ночью вообще получается чуть ли не каждый час. всё бы ничего, только вот не пойму, от такого частого кормления может болеть животик? Я просто не могу понять от чего он может болеть? От частого кормления или от того что я что то не то съела. Вот вчера позволила себе половиночку варёной кукурузы. И печенье посыпаное сахаром. И что? Пойди разбери, отчего заболел. у меня голова кругом. Помогите.
Versachi вне форума  
Old 18.07.2010, 11:13
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!у нас опять жара на улице....Малыш днем спит по часу и просыпается....почему не пойму, опять живот что ли...
А на счет мужей...девочки мы сильные и все вытерпим!они все равно долго не продержаться как мы!Мне лично даже когда он час или два дома больно ничем не помогает, даже мешает иногда...Может вот скоро будет работать не допоздна и с выходными тогда оценю его помощь...
кошечка вне форума  
Old 18.07.2010, 11:18
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Блин, что делать? Кто на ГВ? Во-первых, что вы себе можете позволить из вкусненького? Я только бублики, остальное боюсь. А очень хочется, хотя бы чего нибудь, меня уже накрывает Во-вторых, я стала чаще кормить свою дочь, ночью вообще получается чуть ли не каждый час. всё бы ничего, только вот не пойму, от такого частого кормления может болеть животик? Я просто не могу понять от чего он может болеть? От частого кормления или от того что я что то не то съела. Вот вчера позволила себе половиночку варёной кукурузы. И печенье посыпаное сахаром. И что? Пойди разбери, отчего заболел. у меня голова кругом. Помогите.
привет! у меня тоже самое!кушает очень часто!каждые час или полчаса!и от частого кормления у них болят животы!а не от того что ты что то не то ешь!а от маленького количества чего то погоды больно не будет!только от кукурузы может болеть...а вот от печенья нет.
кошечка вне форума  
Old 18.07.2010, 11:23
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
ты ешь то, что тебе хочется. Только в разумных количествах и начинай по чуть-чуть, смотри на реакцию малыша, если все ок, то приятного аппетита я поначалу тоже голову ломала, чего можно, а чего нельзя. Сейчас ем практически все, как до беременности еще, включая и клубнику и шоколадные конфеты. У моей малышни никаких реакций нет, все ок) Мне даже кажется, что гораздо спокойнее стала
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема