я бы с удовольствием пошла бы на аквафитнес для беременных, но живу в Подольске и ничего подобного здесь нет, а в Москву не хочу ездить ( по сорок минут как минимум в одну сторону)
тоже придеться идти в обычный несмотря на хлорированную воду, насколько я слышала она сушит слизистую влагалища....
Сообщение от blanka:
я бы с удовольствием пошла бы на аквафитнес для беременных, но живу в Подольске и ничего подобного здесь нет, а в Москву не хочу ездить ( по сорок минут как минимум в одну сторону)
тоже придеться идти в обычный несмотря на хлорированную воду, насколько я слышала она сушит слизистую влагалища....
а как она по вашему туда попадает? бред какой то..
может просто кожу сушить, это да...
Сообщение от blanka:
Я ходила, когда была беременная, в хлорированный бассейн (все нехлорированные были от меня далеко) - все было ок! Вроде ничего мне не сушило... Просто надо все соблюдать - тщательно мыться, надевать шлепанцы, шапочку, воду не заглатывать.
я тоже всю берменность в хлорированный басик ходила, никаких проблем не было, приучала ребеночка к водичке, гладила животик ....зато теперь детка так воду любит купаемся долго, плещемся, если плачет я ее умываю и она успокаивается
Сообщение от FunnyFox:
А мне сказали, что надо подождать хотя бы до 16й недели и тогда можно идти в бассейн, если всё хорошо будет
я тоже читала, что рекомендуется со второго триместра, а в других изданиях пишут, что чем раньше тем лучше. В любом случае это зависит от состояния и если мучает тошнота, головокружения и уж тем более бывают потери сознания, то в бассейн нельзя пока все эти симптомы не пройдут
Девочки, а я собираюсь пойти в бассейн с какой-то другой обработкой. Там типа не сыпят хлорку, а как-то газом очищают. Не знаете что это? Говорят, что это гораздо лучше, типа чисто и без хлорки и без запаха. Просто этот клуб у меня рядом и не хочется ездить куда-то. А еще я думала, что чем раньше, тем лучше, терь думаю наверное хотя бы после 12-ти недель лучше начать ходить.
Очень хочется в сауну, маску сделать, подышать, на полочке полежать, но наверное это вредно сейчас.
Сообщение от Ждёмка:
Девочки, а я собираюсь пойти в бассейн с какой-то другой обработкой. Там типа не сыпят хлорку, а как-то газом очищают. Не знаете что это? Говорят, что это гораздо лучше, типа чисто и без хлорки и без запаха. Просто этот клуб у меня рядом и не хочется ездить куда-то. А еще я думала, что чем раньше, тем лучше, терь думаю наверное хотя бы после 12-ти недель лучше начать ходить.
Очень хочется в сауну, маску сделать, подышать, на полочке полежать, но наверное это вредно сейчас.
Незнаю,что за обработка.Слышала,что есть бассейны с ионизированной водой.Вроде говорят,что лучше.НО.Лучше всего проконсультироваться с врачом.
А какой у тебя срок? Мне моя врач допустим в 16 недель не разрешила ни бассейн ни какие-либо упражнения.Хотя у меня никаких проблем и противопоказаний не было.Сказала,просто что рано этим заниматься.
Сообщение от ЛюдМилаК:
Незнаю,что за обработка.Слышала,что есть бассейны с ионизированной водой.Вроде говорят,что лучше.НО.Лучше всего проконсультироваться с врачом.
А какой у тебя срок? Мне моя врач допустим в 16 недель не разрешила ни бассейн ни какие-либо упражнения.Хотя у меня никаких проблем и противопоказаний не было.Сказала,просто что рано этим заниматься.
10-я неделька пошла. Получается лучше всего купаться в третьем триместре? Так хочется, такая жара. Я сплавала в пруду на даче, не удержалась, но больше не полезу, вода так себе, уж лучше бассейн.
Вот кажется нашла инфу про очистку бассейнов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но спрошу еще у врача.
Мой Г.сказала,что если никаких проблем нет,то бассейн даже полезен.Моей подруге вообще советовали месяце на 8-9 каждый день в бассейн ходить и по немногу плавать.
Сообщение от ElDi:
Мой Г.сказала,что если никаких проблем нет,то бассейн даже полезен.Моей подруге вообще советовали месяце на 8-9 каждый день в бассейн ходить и по немногу плавать.
бассейн очень полезен...
только на 9 месяце уже не до него...я вот не хожу...все тянет, болит и т.д...
Сообщение от ЛюдМилаК:
не разрешают когда тонус или другие проблемы. что за бред? что значит рано? эта хорошая физическая нагрузка, которая и мышцы тренерует и вес сгоняет и вообще полезно. А упражнения очень рекомендуют делать с задержкой дыхания на последних неделях, так как малышкин начинает тренироваться остоваться без воздуха, что поможет ему при родах, когда кислорода не будет...
Сообщение от Ждёмка:
10-я неделька пошла. Получается лучше всего купаться в третьем триместре? Так хочется, такая жара. Я сплавала в пруду на даче, не удержалась, но больше не полезу, вода так себе, уж лучше бассейн.
Вот кажется нашла инфу про очистку бассейнов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но спрошу еще у врача.
ходи, ходи, наобарот советуют все Б ходить, если нет противопоказаний, в конце 3 триместра тебе не до бассейна будет!!! так что ходи пока есть силы и возможность
Сообщение от Feadin:
Я собираюсь походить. Но ближайший ко мне бассейн для Б пока закрыт, откроется 5.08. Как только - поеду обязательно
вот вот! у меня тоже самое, взяла и справку и шапочку и шлепки, приезжаю , а мне говорят - извините бассейн закрыт до 19 июля ( всвязи с отсутствием воды) а я такая счастливая, радостная шла, думаю: эх, поплаваю!
Сообщение от Ждёмка:
Не помню где слышала, но парится в горячей бане, сауне опасно для Б. может быть выкидыш. А я бы тоже не отказалась от баньки.
А про бассейн как-то по телевизору передачку посмотрела и там сказали что Б. можно подхватить всякие болезни и инфекции чему очень была удивлена, ведь врачи наоборот на последних месяцах рекомендуют в бассейн ходить.