Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2010, 11:11
Мурка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мурка на пути к лучшему

девочки, нашим малышам нужны оптимистичные и позитивные мамочки. ну вы сами подумайте- разве ангелочки хотят спускатося к меланхоличным истеричкам (которыми мы бываем временами)? думаю, нет.
Бог никогда не дает наказания...это всегда испытания. кому то временем, кому то терпением. и каждый раз, когда мы паникуем- мы не проходим это испытание и фактически все начинаем снова...
вывод!!! если взялись планировать- то держимся до самого победного конца. коим считается отнють не 2 полосочки а рождение....тк когда ждешь 2полосочки то и получаешь только их (в виде ЗБ, выкидышей и тп) а надо ждать лялечку. воть.

ну..это мое личное скромное мнение.
Мурка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2010, 19:46
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sanechka Посмотреть сообщение
уже 5 месяцев активно планируем беременность, и за это время из-за неудач начинают возникать подозрения всякие...
- периодически мучает тонзиллит. лор утверждает что с моим горлом можно планировать беременность, и все будет хорошо. но боюсь что вдруг дело в этом, и поэтому не получается?
- у меня по жизни низкое давление. 100/60 это еще куда ни шло. а иногда бывает и 80/50... опять же кардиолог утверждает что и такое может быть нормой. но ведь малышу в пузике нужен будет кислород?
и таких страхов с каждым месяцем становится все больше. начинаю искать в себе причины почему я еще не беременная... и даже винить себя...
на работе 4 человека ушли в декрет, а я с завистью случаю их рассказы про узи и все остальное....
как справиться со всеми страхами и просто расслабиться на пути к беременности?
я про свой тонзилит узнала только во время беременности
у меня давление 90 на 60, я думаю, что многие, кто был беременной скажут, что во время беременности давление повышается. у меня было 110 на 80. Всё будет хорошо! Если беременность так и не наступает, то это не из-за танзилита или давления, сдайте анализы (я сдавала на гормоны - прогестерон был низкий, вставляла потом утрожестан, сдавала антитела к ХГЧ, не ХГЧ, а именно антитела к ХГЧ - до сих пор не могу объяснить что это такое, но только их быть не должно до беременности, если они есть, то всё остальное может быть в норме, а вот они будут мешать наступлению беременности, гемостазиограмму сдавала и мазок и кровь на всевозможные инфекции, а ещё делала внутривагинальное узи - смотрели фалопиевы трубы, яичники, фоликулы - делается 2 раза (на 5 день месячных и в середине цикла). Мне тоже было страшно, но пока проходила все эти процедуры - некогда было думать о страхе) И всегда говорю - не забывайте о муже, почему женщины всегда начинают винить себя и у себя искать болячки, у мужчин они тоже могут быть
Евгения Игоревна вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2010, 19:51
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а я после выкидыша врачей боюсь, мне сволочи попались... боюсь, что опять выкидыш будет. ну и рожать тоже боюсь. а проблем с деньгами и проч и проч не боюсь - это все мелочи по сравнению с новой жизнью!
я с врачами всю беременность сталкивалась так, что больше не хотелось. мне чуть ребёнка не угробили во время беременности и даже когда рожала(надо было делать экстренное кесарево, а мне не сделали - только чудо помогло). Если был выкидыш, то надо постараться лечь либо в больницу, либо дома в тот срок, когда был выкидыш. Я лежала все 9 мес., то в больнице, то дома (ходила только до туалета, ела в кровати, абсолютно ничего не делала, т.к. была тяжёлая беременность).
Евгения Игоревна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 04:07
энгри
Мама-практикант

Вес репутации: 16
энгри на пути к лучшему

страх есть, присутствует но слава богу пока не поглотил меня ))))
Боюсь что не смогу забеременнеть, т.е. потому что мы с моим мужем вместе 5 лет, не предохраняемся уже года 3 точно,(прерываем половой акт) и так за это время ниразу не было беременности(хотя не планировали в принцыпе), оба здоровы. Сейчас два месяца усердно работаем на этим и тоже пока ничего.
Вот такой мой страх девочки.......
энгри вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 18:48
SelinKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 249
SelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от энгри Посмотреть сообщение
страх есть, присутствует но слава богу пока не поглотил меня ))))
Боюсь что не смогу забеременнеть, т.е. потому что мы с моим мужем вместе 5 лет, не предохраняемся уже года 3 точно,(прерываем половой акт) и так за это время ниразу не было беременности(хотя не планировали в принцыпе), оба здоровы. Сейчас два месяца усердно работаем на этим и тоже пока ничего.
Вот такой мой страх девочки.......
Не переживай! всё будет чики-пуки. Я около 4,5 - 5 лет не предохранялась, также прерывали половой акт, беременности не было, потому что реакция хорошая . Потом решила забеременеть. Два месяца не получалась, а на третий свершилось чудо! Я читала, что если у вполне здоровой пары около года не получается , то тогда стоит паниковать, походить по врачам, а сейчас эти страхи лишние!
SelinKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2010, 02:38
энгри
Мама-практикант

энгри на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SelinKa Посмотреть сообщение
Не переживай! всё будет чики-пуки. Я около 4,5 - 5 лет не предохранялась, также прерывали половой акт, беременности не было, потому что реакция хорошая . Потом решила забеременеть. Два месяца не получалась, а на третий свершилось чудо! Я читала, что если у вполне здоровой пары около года не получается , то тогда стоит паниковать, походить по врачам, а сейчас эти страхи лишние!
ой пасиб маська успокоила!!!
тебе легкой беременности и родов
энгри вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2010, 14:49
AmaranthA
Мама-профи

Вес репутации: 5958
AmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже всегда хотела быть молодой мамой, а уже 25 и никак.....то времени не было, а теперь еще и проблемы начались, так что если когда-нибудь получится родить и это будет девочка - выглядеть как подружки/сестры уже не получится!
AmaranthA вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 18:44
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Ой, девчёнки, вот у кого паника, так это у меня Я в 27 вышла замуж, 2 года как не предохраняемся уже, а в сентябре 2010 года мне 30 лет А деток всё нет и нет..
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 19:22
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Ой, девчёнки, вот у кого паника, так это у меня Я в 27 вышла замуж, 2 года как не предохраняемся уже, а в сентябре 2010 года мне 30 лет А деток всё нет и нет..
Все еще впереди! Не всем же в 20 рожать! У меня супер - бабушка. Она вышла замуж в 31, родила мою маму в 33, и в свои 77 она уже пробабушка как 10 месяцев. Так что все успела, и нагулялась, и внуков выростила и правнука во всю нянчит, дай Бог не последнего!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 00:50
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

я боюсь тех перемен которые предстоят. после родов придется забыть и об общении с подругами и о любых выхадах в свет... я конечно понимаю что ребенок намного важнее этого-но перемены всеравноочень сильно пугают. особенно когда начинаешь на этом зацыкливаться
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 01:19
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
я боюсь тех перемен которые предстоят. после родов придется забыть и об общении с подругами и о любых выхадах в свет... я конечно понимаю что ребенок намного важнее этого-но перемены всеравноочень сильно пугают. особенно когда начинаешь на этом зацыкливаться
Ну да. Дилемма. Я тоже, с 1 стороны, испытываю радость от гулянок и жизни для себя. А с другой, поняла, что жить для себя я уже устала, не вижу в этом прежнего смысла, и так хочется теперь жить ДЛЯ КОГО-ТО, а именно для своего малыша... Правда, в то же время не совсем представляю, как это: посвятить всю себя кому-то одному... Насчет зацикливания: лично мне это мешает наслаждаться своими похождениями, не могу отвлечься и расслабиться, как раньше. Эта навязчивая мысль никогда не покидает меня.
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 01:30
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

самый страх наверное в этой неизвестности. потому что как есть сейчас я знаю, а что будет после рождения даже и представить не могу по-настоящему.... вот и я устала уже... но сейчас что-то как до дела дошло просто стало страшно. что правильно ли это? итп
Old 20.07.2010, 20:08
Заинька
Мама-умница

Вес репутации: 27
Заинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордится
Wink

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
самый страх наверное в этой неизвестности. потому что как есть сейчас я знаю, а что будет после рождения даже и представить не могу по-настоящему.... вот и я устала уже... но сейчас что-то как до дела дошло просто стало страшно. что правильно ли это? итп
Ваши страхи вполне понятны,но попрообуйте подойти к проблеме своего страха с другой стороны Не думайте о том чего вы лишитесь,а лучше представьте,что приобретете:рождение долгожданного малыша,первый крик,первая улыбка,первый шаг,первое слово и т.д.. По-моему это прекрасно!
Заинька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 21:53
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

конечно прекрасно, но в тоже время это и большая ответственность. и посещают страхи что несправишься, и тп
Old 20.07.2010, 22:54
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Все еще впереди! Не всем же в 20 рожать! У меня супер - бабушка. Она вышла замуж в 31, родила мою маму в 33, и в свои 77 она уже пробабушка как 10 месяцев. Так что все успела, и нагулялась, и внуков выростила и правнука во всю нянчит, дай Бог не последнего!
Ух ты, молодец бабушка, действительно СУПЕР- бабушка мне бы так! Дай Бог ей здоровья и долголетия
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 12:52
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заинька Посмотреть сообщение
Ваши страхи вполне понятны,но попрообуйте подойти к проблеме своего страха с другой стороны Не думайте о том чего вы лишитесь,а лучше представьте,что приобретете:рождение долгожданного малыша,первый крик,первая улыбка,первый шаг,первое слово и т.д.. По-моему это прекрасно!
+10000000000000000000000000!
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 23:46
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

вернусь к этой теме - про Б и боязнь перемен. Я стала бояться. Страх не связан с лишениями и прочим...
Боюсь того что живем в однушке... Одна комната, небольшая кухня, мы с мужем и 2 собаки))) Плохо что еще квартира холодная и стена в комнате - около нее ничего не поставишь - все сыреет ( с другой стороны подъезд). И вот я боюсь банальных вещей - куда все ставить? как мы с малышом будем жить? тесновато вроде...
Кто имеет такой опыт - поделитесь!
Единственное что приходит в голову - кроватку поставить на кухне - там теплый пол, реально там не продувает от двери, заменить потом уголок на хорошее кресло и оставить столик для всех дел. Вот для меня это существенные перемены - когда нас станет трое - это тесно.
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 06:30
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Самое главное настроиться на то, что помимио того, что появиться малыш и будет счастье, так же будут и проблемы конечно же... Но всё в жизни решаемо!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 16:12
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
вернусь к этой теме - про Б и боязнь перемен. Я стала бояться. Страх не связан с лишениями и прочим...
Боюсь того что живем в однушке... Одна комната, небольшая кухня, мы с мужем и 2 собаки))) Плохо что еще квартира холодная и стена в комнате - около нее ничего не поставишь - все сыреет ( с другой стороны подъезд). И вот я боюсь банальных вещей - куда все ставить? как мы с малышом будем жить? тесновато вроде...
Кто имеет такой опыт - поделитесь!
Единственное что приходит в голову - кроватку поставить на кухне - там теплый пол, реально там не продувает от двери, заменить потом уголок на хорошее кресло и оставить столик для всех дел. Вот для меня это существенные перемены - когда нас станет трое - это тесно.
я знаю семью которая живет впятером в общаге. живут ведь) трое девчушек и мама с папой) как говорится, Бог даст ребенка, даст и на ребенка
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 12:55
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Моя подруга первого ребенка родила в 32 года, и считает это нормальным.... Она говорит, что хотела еще годик подождать даже И еще второго собирается, при этом не сразу, говорит может годика через 3 Так что не переживай скоро будут и у тебя детки
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ