![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Получается если человек, считающий себя верующим не ходит в церковь, т.к. он не согласен с политикой проводимой патриархом Кириллом, то он не верующий, не православный? Если он не хочет прибегать к посреднику (который не всегда чист душой как этот человек), то он грешник и неверующий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а кому? Ведь вслед за священником и неопытная паства может за ним пойти в грех (как в случае с абортами...)
почему я спрашиваю, т.к. у нас в Исламе нет требования священнослужителя при обрядах.. любой мужчина может все делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ладно опустим ваше не понимание.. многое в религиях сложилось и приложилось.. лучше скажите мне как мусульманка какова роль женщины в исламе.. портки стирать и детей рожать???и быть 4 женой гареме..как то на мой субъективный взгляд унизительно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() 1. Без согласия первой жены муж не может взять еще. И без согласия девушки ее выдать не могут. Таковы постулаты. 2. Женщина имеет право на свою собственность, работать или сидеть дома. по собственному усмотрению. Может занимать любые посты, кроме религиозных. (насколько я в курсе женщин священников тоже не бывает) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и что в этой статье??? Обычная заказная статейка, таких в порсторах интернета миллионы. Вы автора статьи посмотрите. И почитайте другие его творения. сразу станет все понятно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Деток у нас пока нет, но мы решили с мужем что крестить их не станем. Я не крещеная, и ничего в этом плохого не вижу, мужа крестили в 19 лет, когда его маме какая то бабка напела что на нем порча и т.д., хотя я думаю что у человека просто была депрессия....в итоге что ему это дало? да ничего, ничего не изменилось, пока он просто не перерос то свое состояние.... А вообще когда меня спрашивают "ты верующая? а, не крещеная, значит нет", считаю этот вопрос не корректным, вера и религия никак не связаны, верит в душе каждый человек, не важно во что, а вот религия,на мой взгляд это придуманный издревле гениальный способ контроля огромного количества людей. Ведь если изучать историю и т.д. видно, сколько неточностей во всех этих мнимых традициях, соблюдаемых людьми, в рамках , по краней мере, православной религии.... По-моему человек должен думать своим умом, а не полагаться что кто-то/что-то его защитит, поведет и снизошлет на его голову поощрения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Не обсуждать священноналичие".....но ведь патриарх он тоже ЧЕЛОВЕК, а значит человек с теми же достоинствами и недостатками что и у ВСЕХ людей.... А вообще, наша религия пришла с запада, только потом еще больше искаверкалась. А на западе например продавали индульгенции....и это тоже не обсуждалось, неужели это тоже нормально? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы ошибаетесь, зла во мне ни капельки нет. А сообщение мое было скорее написано со скорбью и обидой за Патриарха, вы не были на его месте,вы не знаете какая это ответсвенность. Тем более Патриарх всегда предпринимает очень грамотные решения, и не припомню ни одного случая, чтоб он сделал что-то не полезное для своей паствы. А обсуждать вобще никого не нужно, не только священников , это грех большой. Вы на себя в первую очередь посмотрите, вы тоже чисты душой? Вы тоже безгрешны? Если да, то мне вам больше нечего сказать.
|
![]() |
![]() |