Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2010, 19:58
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
хорошо.. пусть он у Вас пока таким и будет.. еще вопрос..
что значит пока? вы что-ли что-то поменяете в моем отношении к Богу?
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 20:00
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы мне понятны.. и потому к Вам нет вопросов.. Разберитесь в своих понятиях получше... и тогда поговорим о Боге.. религии..и власти...
кстати ваше высказывание про то как вы видите Бога.. это уже написано.. только глубже и объективнее..в том же православии..
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 20:01
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

гордыня.. вот ваш грех..
Old 18.07.2010, 20:25
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вопрос.. а Вам, Татьянушка, необходимо что бы вас признали правой??
Ды не нужно мне , конечно, никакое признание. Просто моя христианская совесть вторит мне, что я должна донести это до людей. Видит Бог я попыталась из лучших побуждений. Если хоть кто-то задумается, то мои посты здесь были не зря.
Татьянушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 20:29
Юлия Юля
Мама-профи

Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение
Ды не нужно мне , конечно, никакое признание. Просто моя христианская совесть вторит мне, что я должна донести это до людей. Видит Бог я попыталась из лучших побуждений. Если хоть кто-то задумается, то мои посты здесь были не зря.
задумается о чем? о том что в церковь нужно ходить? вы это хотели донести?
Old 18.07.2010, 20:30
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вы мне понятны.. и потому к Вам нет вопросов.. Разберитесь в своих понятиях получше... и тогда поговорим о Боге.. религии..и власти...
кстати ваше высказывание про то как вы видите Бога.. это уже написано.. только глубже и объективнее..в том же православии..
я давно разобралась в этом и пользуюсь с успехом
Old 18.07.2010, 20:35
Татьянушка
Мама-практикант

Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
задумается о чем? о том что в церковь нужно ходить? вы это хотели донести?
Да, это.
Old 18.07.2010, 21:25
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а теперь от Вас Иеговистами, простите "воняет".. это они все хотят что донести и насадить.. задолбали гады..
Old 18.07.2010, 21:35
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, это.
Получается если человек, считающий себя верующим не ходит в церковь, т.к. он не согласен с политикой проводимой патриархом Кириллом, то он не верующий, не православный? Если он не хочет прибегать к посреднику (который не всегда чист душой как этот человек), то он грешник и неверующий?
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 21:39
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну насчет священников.. не нам их судить..
Old 18.07.2010, 22:01
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну насчет священников.. не нам их судить..
а кому? Ведь вслед за священником и неопытная паства может за ним пойти в грех (как в случае с абортами...)
почему я спрашиваю, т.к. у нас в Исламе нет требования священнослужителя при обрядах.. любой мужчина может все делать ... мне не совсем понятен институт священников и монашества в христианстве..
Old 18.07.2010, 22:07
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

ладно опустим ваше не понимание.. многое в религиях сложилось и приложилось.. лучше скажите мне как мусульманка какова роль женщины в исламе.. портки стирать и детей рожать???и быть 4 женой гареме..как то на мой субъективный взгляд унизительно..
Old 18.07.2010, 22:18
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ладно опустим ваше не понимание.. многое в религиях сложилось и приложилось.. лучше скажите мне как мусульманка какова роль женщины в исламе.. портки стирать и детей рожать???и быть 4 женой гареме..как то на мой субъективный взгляд унизительно..
А что вы знаете об Исламе, кроме того что у нас разрешено многожество?
1. Без согласия первой жены муж не может взять еще. И без согласия девушки ее выдать не могут. Таковы постулаты.
2. Женщина имеет право на свою собственность, работать или сидеть дома. по собственному усмотрению. Может занимать любые посты, кроме религиозных.
(насколько я в курсе женщин священников тоже не бывает)
Old 19.07.2010, 01:16
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Неплохая статейка
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 01:23
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Неплохая статейка
да, очень хорошая статья
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 02:09
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Неплохая статейка
особенно комменты к ней интересно читать )
Old 19.07.2010, 08:59
Татьянушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а теперь от Вас Иеговистами, простите "воняет".. это они все хотят что донести и насадить.. задолбали гады..
Модете меня и Иеговистом обозвать, я та знаю, кто я.

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Получается если человек, считающий себя верующим не ходит в церковь, т.к. он не согласен с политикой проводимой патриархом Кириллом, то он не верующий, не православный? Если он не хочет прибегать к посреднику (который не всегда чист душой как этот человек), то он грешник и неверующий?
Думаю, что такого человека нельзя назвать православным, т.к. истиные православные не обсуждают священноначалие, тем боле Патриарха! Да как только язык такое поворачивается сказать! И священники, вы даже не представляете какое у них тяжелейшее служение! А вы говорите "не чисты душой". А вы то что? Чисты душой как ребенок??? Надо прежде всего свои грехи знать, искоренять их, а потом и других осуждать.

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
а кому? Ведь вслед за священником и неопытная паства может за ним пойти в грех (как в случае с абортами...)
почему я спрашиваю, т.к. у нас в Исламе нет требования священнослужителя при обрядах.. любой мужчина может все делать ... мне не совсем понятен институт священников и монашества в христианстве..
ни один адекватный священник не даст благословение на аборт. Уважаемая, Ксанка, а вас что Аллах учит судить и осуждать других??? Насколько я заню, нет. А у вас в исламе много чего еще нет, что есть в православии.
Цитата:
Неплохая статейка
ну и что в этой статье??? Обычная заказная статейка, таких в порсторах интернета миллионы. Вы автора статьи посмотрите. И почитайте другие его творения. сразу станет все понятно.
Old 19.07.2010, 09:00
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Сразу хочу сказать, что эта тема не для российских религиозных меньшинств. Эта тема для нас, россиян. Тех, которые привыкли считать, что Россия это страна православных. Для тех которые крестят своих детей, и святят куличи на Пасху. Не задумываясь о том, что первое они делают на потеху бесам (т.к. потом не собираются воспитывать своего ребенка в православной вере), а второе своего рода языческая традиция жертвоприношения или тризны. Мне хотелось бы здесь говорить с умными, думающими людьми. Давайте спорить. Конструктивно спорить. Начнем с вопроса. Кто-нибудь задумывался на тему: зачем я крещу своего ребенка?
Очень интересная тема, наверно и я отпишусь.
Деток у нас пока нет, но мы решили с мужем что крестить их не станем. Я не крещеная, и ничего в этом плохого не вижу, мужа крестили в 19 лет, когда его маме какая то бабка напела что на нем порча и т.д., хотя я думаю что у человека просто была депрессия....в итоге что ему это дало? да ничего, ничего не изменилось, пока он просто не перерос то свое состояние....
А вообще когда меня спрашивают "ты верующая? а, не крещеная, значит нет", считаю этот вопрос не корректным, вера и религия никак не связаны, верит в душе каждый человек, не важно во что, а вот религия,на мой взгляд это придуманный издревле гениальный способ контроля огромного количества людей. Ведь если изучать историю и т.д. видно, сколько неточностей во всех этих мнимых традициях, соблюдаемых людьми, в рамках , по краней мере, православной религии....
По-моему человек должен думать своим умом, а не полагаться что кто-то/что-то его защитит, поведет и снизошлет на его голову поощрения.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 09:06
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:

Думаю, что такого человека нельзя назвать православным, т.к. истиные православные не обсуждают священноначалие, тем боле Патриарха! Да как только язык такое поворачивается сказать! И священники, вы даже не представляете какое у них тяжелейшее служение! А вы говорите "не чисты душой". А вы то что? Чисты душой как ребенок??? Надо прежде всего свои грехи знать, искоренять их, а потом и других осуждать.

Ну что вы так зло, мы же договорились, корректно спорить!
"Не обсуждать священноналичие".....но ведь патриарх он тоже ЧЕЛОВЕК, а значит человек с теми же достоинствами и недостатками что и у ВСЕХ людей....
А вообще, наша религия пришла с запада, только потом еще больше искаверкалась. А на западе например продавали индульгенции....и
это тоже не обсуждалось, неужели это тоже нормально?
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 09:35
Татьянушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вы ошибаетесь, зла во мне ни капельки нет. А сообщение мое было скорее написано со скорбью и обидой за Патриарха, вы не были на его месте,вы не знаете какая это ответсвенность. Тем более Патриарх всегда предпринимает очень грамотные решения, и не припомню ни одного случая, чтоб он сделал что-то не полезное для своей паствы. А обсуждать вобще никого не нужно, не только священников , это грех большой. Вы на себя в первую очередь посмотрите, вы тоже чисты душой? Вы тоже безгрешны? Если да, то мне вам больше нечего сказать.
Ответ