Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2010, 13:50
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Алчонок, офигеть!!!! А как у вас это так рано получилось? Или вы не пьете ночью??? У меня Яник иногда целую бутылочку может выдуть и соответственно памперс под утро тяжелющий.
Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
мы ночью не пьем и памперс у нас всегда сухой, а я все боюсь его снять))))
так вот в этм то и дело. Сосем грудь ночью раза 3, иногд и чаще приладываю.... НО утром всегда отмечаю сухой памперс, так и решилась. Значит она кушает не просыпаясь, а соот-но и не писает. Зато утром полгоршка стабильно надувает.
Аллчонок вне форума  
Old 19.07.2010, 14:09
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Тань, ещё вопросик можно по-поводу воды....на сколько дней вам хватает этих 3-х бутылок? Я вот думаю наверное на месяц.
1 бутыль на 4 дня, но нас трое взрослых водохлебов)))) и льем ее везде, даже в утюг), и с ней кстати в чайнике накипи НЕТ, так что у нас нет детского чайника)))
Цитата:
Ни фигасе вы памперсы расходуете
у нас тоже 5-6 в день, про горшок забыли опять(
Цитата:
Ну я бы игрушки подарила, а своей думаю, что то подарить чтоб на память осталось, Папа электромобиль предлагает чтоб каталась, а мне страшно его брать очень рано еще, думала что-нибудь из золота, но тоже уже есть, вот теперь сижу и голову ломаю, а время то идет
я за машину! мечта можно не электро...
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
так вот в этм то и дело. Сосем грудь ночью раза 3, иногд и чаще приладываю.... НО утром всегда отмечаю сухой памперс, так и решилась. Значит она кушает не просыпаясь, а соот-но и не писает. Зато утром полгоршка стабильно надувает.
какая ты молодец, до горшка успеваешь донести, мой иногда утром тусуется сам в кровати пока мамка спит)
Tanya Hroost вне форума  
Old 19.07.2010, 14:10
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

А! Женя под Воронежем, на даче, изнывает от жары)
Tanya Hroost вне форума  
Old 19.07.2010, 14:24
Анютка11
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анютка11 на пути к лучшему

Девочки, всем привеет!!! Давно не писала, зато читала стабильно вас) Расскажу не немного про нас. Нашей Маше уже 10 месяцев, ходит вдоль опоры и за две ручки, хорошо ползает, очень хочет пойти сама, но падает. Кушаем мы так: утром рано во сне кушаем смесь грамм 100, потом завтракаем пюре овощным, на обед суп на мясном бульоне ( бульон, картошка, морковь, петрушка, укроп, зеленый лук, говядина. Все варю и з блендер), в промежутке фрукты или фрукт. пюре, на ужин кашка молочная и творожок, перед сном смесь 100 грамм, ночью кушает 2-3 раза тоже смесь, но по чуть- чуть. Спим мы 2 раза днем по 1,5 часа но исключительно на ручках или з мамой, а если одна, то по 40 минут спит:-( на ночь укладываемся в 23.30 и встаем в 10.00. Спать укладывается и днем и на ночь только с укачкой :-(, что очень напрягает. А как у вас детки укладываются? Вот и весь наш распорядок дня. К вопросу о подарках деткам на год, мы собираемся купить лошадку- качалку- каталку. Нам ее врач прописал, сказал, что для ножек полезно.
Анютка11 вне форума  
Old 19.07.2010, 14:33
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 89
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы н5е укачиваем, просто ложимся лежим, а потом засыпает
Irina_abramina вне форума  
Old 19.07.2010, 14:41
Анютка11
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анютка11 на пути к лучшему

Я бы тоже хотела отучить от укачивания, но пока безрезультатно(
Анютка11 вне форума  
Old 19.07.2010, 14:41
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
о, мечтааааааааа!!!!!!!!
Аллчонок вне форума  
Old 19.07.2010, 14:59
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

у нас вся грудь и локти в пупырышках(
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
у нас она везде! ) и на спине тоже. ну только на лице нет, а так повсюду.
Вчера увидела у девочки на прогулке точно такую же сыпь и успокоилась- 100% потничка. А то ж у нас вчера первый раз такое появилось. три недели Артемка держался, не потел)) а тут не выдержал. Нет, на самом деле, я его заставляю пить, тк жарко, а он даже если и попьет, то не писает(а нам надо писать), а только потеет. Не даю пить, ребенок не потеет, впихиваю воды-соки-компоты, ребенок потеет и мучается. Сегодня у нефролога были, он опять меня стал уверять,что у таких маленьких детей почки работают иначе и не зависимо от количества выпитого. Посоветовал не мучать ребенка а давать пить только когда просит
Цитата:
Девочки, а у вас детки когда в горшок писают и какают, они смотрят, что там происходит или не проявляют интерес? А то у меня Яник чуть ли не нос туда засовывает от любопытства. А еще я заметила, что во время дневного сна он перестал писаться
У нас сначала ооочень интересовался содержимым горшка, а теперь покакает-пописает, вскакивает и меня зовет))) иди смотри мол.

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

чего ты ржешь , я тоже чайник повезу, маленький на 450мл, у нас в номере не предусмотрен, а кашку заварить и мяско погреть
аналогично! У нас тоже 450 мл.дежурный чайник.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Тань, ещё вопросик можно по-поводу воды....на сколько дней вам хватает этих 3-х бутылок? Я вот думаю наверное на месяц.
Как на месяц????? Мы фильтруем воду, и уходит у нас литров 10-15 в день. Я и для готовки эту воду и в утюг тоже. И просто пьём , не кипятим. (в чайнике тоже нет накипи))) )
_devinette_ вне форума  
Old 19.07.2010, 15:09
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это мне муж сказал что на месяц хватит, а я реально посчитала (у меня фильтр просто задолбало постоянно его менять и наполнять водой) что в день у меня выходит 8 литров где-то. Вот и у вас решила поинтересоваться. Блин дорого выходит ....750 р.на неделю на воду.....Вот кто бы подумал что мы будем покупать воду. Европейцы то давно этим пользуются.
Lenusik вне форума  
Old 19.07.2010, 15:13
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже так
Я мама Яна вне форума  
Old 19.07.2010, 15:16
Я мама Яна
Мама-профи

Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а я не могу приучить писить и какать на горшок, только его сажаю он поднимает жуткий рев и начинает истерить, а вот над ванной делаем все дела и не пискним
не знаю уже как приучать
Я мама Яна вне форума  
Old 19.07.2010, 15:17
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
девочки, а я не могу приучить писить и какать на горшок, только его сажаю он поднимает жуткий рев и начинает истерить, а вот над ванной делаем все дела и не пискним
не знаю уже как приучать
ну он же ещё маленький, не торопись!
Lenusik вне форума  
Old 19.07.2010, 15:28
Я мама Яна
Мама-профи

Награды пользователя:

так я читаю тут у многих в нашем возрасте уже сидят на горшках и делают туда дела
Я мама Яна вне форума  
Old 19.07.2010, 15:29
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Да в ЦКК, пришла туда впервые за последние 5 лет, так ничего конечно купатся можно. народу полным полно. Ну вообще я люблю за Рассвет ездить, там в принципе вся трусовская сторона тусуется ))))

Я сейчас п вашему положительному отзыву тоже купила Тему в жестяной баночке, будем пробовать.

Да любопытство огромное, если не убрать вовремя так мы и каки и саки н себя опрокинем.
А мы уже неделю спим НОЧЬЮ без подгузника. Офигенно. Одну ночь только пришлось поменять пару раз трусики, а сейчас спит всю ночь сухая. Благодать!!!!
вот! мне говорили в прошлом году в районе Рассвета был роскошный дикий песчаный пляж с чистой водой, а в этом году как я туда собралась - так там сразу куча тины, водорослей и прочей органической грязи появилось ((
а в этом году вы еще не ездили в те края? стОит туда ехать искать приличное место?
Тёму ешьте ) ооочень вкусно )
ночью без подгуза?? мы днём уж третью неделю не писаем во сне. но ночью! наутро всегда подгуз килограммовый! да еще и какашек океан там! куда ж без них ) я как представлю, что рядом со мной часов в 5 утра такое болото будет...
Цитата:
у нас он стоил 3 тыс с небольшим
трындэц
Цитата:
Зато утром полгоршка стабильно надувает.
ну совсем как взрослая! ну и Полинка!
Цитата:
Сообщение от Анютка11 Посмотреть сообщение
на ночь укладываемся в 23.30 и встаем в 10.00. Спать укладывается и днем и на ночь только с укачкой :-(, что очень напрягает. А как у вас детки укладываются?
божественно!! с 23.30 до 10.00! это то, что мне надо! ) но чего у меня нет )) укладываемся тремя вариантами:
1. ест и в процессе засыпает
2. укачиваем в коляске
3. укачиваю в слинге на улице.
Цитата:
такое бывает??? )
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
У нас сначала ооочень интересовался содержимым горшка, а теперь покакает-пописает, вскакивает и меня зовет))) иди смотри мол.
зовет тебя прослушать отчет о проделанной работе )
Кать, я вчера узнала, что Тёма такой большой родился! а я почему-то думала он миниатюрный был ))
Плюша вне форума  
Old 19.07.2010, 15:36
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
не знаю уже как приучать
ну в этом деле главное не насиловать ребенка, чтобы отторжения горшка окончательно не было. А если попробовать обмануть и поставить горшок в ванну, не прокатит? тоже реветь будет?
Neznakomka вне форума  
Old 19.07.2010, 15:43
Я мама Яна
Мама-профи

Награды пользователя:

вот хочу попробовать, авось прокатит
Я мама Яна вне форума  
Old 19.07.2010, 15:46
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я ваще не знаю что детям дарить! и про год не знаю, и про два.. нам вот на д.р на 2 года скоро идти, что дарить - непонятно...
Я бы тебе посоветовала ченить купить в оранжевом слоне или как Варюхе ты на 5 лет подарила - чтото в этом роде.

Воодушевившись твоим советом купила Тему - макс съела 2 ложечки... на ее лице все было написано)))))
Volga вне форума  
Old 19.07.2010, 15:48
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
о, мечтааааааааа!!!!!!!!
+1
Volga вне форума  
Old 19.07.2010, 15:50
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы второй день кушаем на обед овощи своего приготовления, вкуснятина. На сегодня осталось как мне показалось не очень много, решила потом додать кабачок обычный из банки. Какая ж это гадость после нормальной еды. Осталось еще и мяско самой начать делать.
Neznakomka вне форума  
Old 19.07.2010, 16:04
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 89
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы второй день кушаем на обед овощи своего приготовления, вкуснятина. На сегодня осталось как мне показалось не очень много, решила потом додать кабачок обычный из банки. Какая ж это гадость после нормальной еды. Осталось еще и мяско самой начать делать.
мы тож на свое перешли
Irina_abramina вне форума  
Закрытая тема