Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2010, 16:24
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Это мне муж сказал что на месяц хватит, а я реально посчитала (у меня фильтр просто задолбало постоянно его менять и наполнять водой) что в день у меня выходит 8 литров где-то. Вот и у вас решила поинтересоваться. Блин дорого выходит ....750 р.на неделю на воду.....Вот кто бы подумал что мы будем покупать воду. Европейцы то давно этим пользуются.
Не, Лен, на месяц точно не хватит, разве что только использовать её для питьяи никуда больше, но тогда теряется всякий смысл. Да, у европейцев вода дорогая, её у них нет. Только вот в водопроводе у них она отменного качества, не отравишься. а у нас бывает и червяки плавают. Хоть и воды у нас огромные запасы пресной, но использовать мы их не умеем.
Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
девочки, а я не могу приучить писить и какать на горшок, только его сажаю он поднимает жуткий рев и начинает истерить, а вот над ванной делаем все дела и не пискним
не знаю уже как приучать
Ну и не надо пока, он же маленький. А может горшок средь игрушек поставить? Пусть с ним поиграется для начала, Артёмка любит свой по комнате покатать, как машинку

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

зовет тебя прослушать отчет о проделанной работе )
Кать, я вчера узнала, что Тёма такой большой родился! а я почему-то думала он миниатюрный был ))
ну типа того)) Очень радуется,что я его хвалю, аж заливается от смеха и гордости, а если в комнате ещё отец есть, то и его реакции ждёт, смотрит на него)) Да,Плюша, Темка богатырем родился. Я всё что на выписку приготовила весьма скромно на нем сидело)) Ползуны и особенно боди 56 см не носили почти. У меня и Тимурка был не маленьким. 3840 и 54см. А рос тоже как и Артём стройняшкой, хоть я его рано начала смесью кормить.
_devinette_ вне форума  
Old 19.07.2010, 16:31
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, спасибо попробую как игрушку дать
Я мама Яна вне форума  
Old 19.07.2010, 16:37
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Кать, спасибо попробую как игрушку дать
а у вас какой горшок? Может он просто не по душе мальчишке? Можно ещё попробовать какой-нибудь модный, музыкальный или ещё какой. Правда, говорят,что деть привыкает потом какать под музыку и в дальнейшем проблемы будут, но это уже надо у тех справшивать, у кого такой агрегат был. У нас с обычным всё наладилось, хотя сначала тоже ни в какую. Посидит полсекунды и слезает, и тут же писает в штанишки. Ну мы и перестали садиться. ДА и сейчас два-три раза в день только садимся, в основном,чтоб покакать, когда кряхтеть начинает.
_devinette_ вне форума  
Old 19.07.2010, 16:55
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот! мне говорили в прошлом году в районе Рассвета был роскошный дикий песчаный пляж с чистой водой, а в этом году как я туда собралась - так там сразу куча тины, водорослей и прочей органической грязи появилось ((
а в этом году вы еще не ездили в те края? стОит туда ехать искать приличное место?
Тёму ешьте ) ооочень вкусно )
ночью без подгуза?? мы днём уж третью неделю не писаем во сне. но ночью! наутро всегда подгуз килограммовый! да еще и какашек океан там! куда ж без них ) я как представлю, что рядом со мной часов в 5 утра такое болото будет...
не мы не были, но говорят что сейчас там открыли еще и платный пляж, типа чисто всюду - убирают. Мы может на выхи выберемся, если тачку найдем ))))

Ну про ночь... я же говорю что подгуз у нас сухой всегда после ночи. А про каки я тебе уже рассказывала - утром в 6 часов как по звонку целую кучу накладываем ))) взрослыми какашками (извините за подробности)
Аллчонок вне форума  
Old 19.07.2010, 16:58
Ната Иванова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ната Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
А мы второй день кушаем на обед овощи своего приготовления, вкуснятина. На сегодня осталось как мне показалось не очень много, решила потом додать кабачок обычный из банки. Какая ж это гадость после нормальной еды. Осталось еще и мяско самой начать делать.
я овощи и мясо сама варю,правда фрукты частично сама...
Ната Иванова вне форума  
Old 19.07.2010, 17:28
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!! Я вот тут подвиг совершила!!! У меня муж начал обои клеить в гостиной: до арки поклеил и на этом бросил... А я вот вчера с подружкой доклеила!!! Будет такой немой упрек мужу, когда он осенью приедет! А еще сегодня купила Максу машину - толокар. Позже фото выложу
Волшебница вне форума  
Old 19.07.2010, 17:34
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет
Лен ты написала что фильтр с краником проблематично,унас такой, вода котор ты собираешся заказывать еще проблематичнее помоему, у них как правило установка бесплатная, помоему гораздо проще, правда немного но накипь все равно есть

боооожеееее у нас на улице 2ю неделю что то пилят, задолбааааалииииии, ребенка невозможно уложить, приходится закрывать окно, сижу обливаюсь, ааааааа
natalishik вне форума  
Old 19.07.2010, 17:40
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
А мы второй день кушаем на обед овощи своего приготовления, вкуснятина. На сегодня осталось как мне показалось не очень много, решила потом додать кабачок обычный из банки. Какая ж это гадость после нормальной еды. Осталось еще и мяско самой начать делать.
у нас сегодня кабачок с репкой!
а мясо маминого изготовления мы не едим(
Tanya Hroost вне форума  
Old 19.07.2010, 17:40
Волшебница
Мама-умница

Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот! Макс осваивает новую технику! Правда когда сидит ножки еще плохо до пола достают )\

Волшебница вне форума  
Old 19.07.2010, 18:06
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет
Лен ты написала что фильтр с краником проблематично,унас такой, вода котор ты собираешся заказывать еще проблематичнее помоему, у них как правило установка бесплатная, помоему гораздо проще, правда немного но накипь все равно есть

боооожеееее у нас на улице 2ю неделю что то пилят, задолбааааалииииии, ребенка невозможно уложить, приходится закрывать окно, сижу обливаюсь, ааааааа
Наташ а сколько этот фильтр стоит? И там же ещё сверлить надо столешницу....ух...измучилась я вопросом воды.....
Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Вот! Макс осваивает новую технику! Правда когда сидит ножки еще плохо до пола достают )\

Lenusik вне форума  
Old 19.07.2010, 19:14
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Привеееты!!! Отправила мужчин своих гулять, а сама решила убраться)))
Да, меня тоже волнует проблема подарка малышам.... все равно особо не понимают...
Цитата:
мдээ... ну отбери, а в год подари её опять )) мож не заметит )
я пока читала, тоже хотела предложить))) Она и не поймет, что этот день ее день рождения и что на него подарок)) У нее как новая игрушка -так день рождения)))

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
она ща пьет много и много писает (памперс бысторо набирается). если в трусах то за час 3 штуки точно обоссыт. а много уходит памперсов потому что меняю часто чтоб не прело и потому что какаем по 6 раз на дню. получается каждые 2 часа точно
Ого.. а мы дома трусы обычные мочим. памперса только 2-3 в день уходит..
Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
у нас он стоил 3 тыс с небольшим
Ого)))
Цитата:
Тёму ешьте ) ооочень вкусно )
ночью без подгуза?? мы днём уж третью неделю не писаем во сне. но ночью! наутро всегда подгуз килограммовый! да еще и какашек океан там! куда ж без них ) я как представлю, что рядом со мной часов в 5 утра такое болото будет...
божественно!! с 23.30 до 10.00! это то, что мне надо! ) но чего у меня нет )) укладываемся тремя вариантами:
1. ест и в процессе засыпает
2. укачиваем в коляске
3. укачиваю в слинге на улице.

такое бывает??? )
)
Говядина "Тема" в жестянке была выброшена((( Тема не стал есть одноименное пюре) даавно брала, больше не беру...
а мы стали укладываться САМИ!!!!! О счастье! Просто оставляю его в кроватке.. он там ползает, с пеленкой в обнимку и засыпает. но иногда , может от обиды,что оставили, какает... при этом тишина стоит как будто спит ребенок.. заходишь проверить, а тааааам.. художественная роспись бортов)
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
у нас сегодня кабачок с репкой!
а мясо маминого изготовления мы не едим(
Ну и как кабачок с репкой?
Цитата:

ААА, круто!Тоже такую хотим очень!Может на год и подарим как раз)) Скок стоит такая красотень?
Катя Мазуряк вне форума  
Old 19.07.2010, 19:42
Волшебница
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Привеееты!!! Отправила мужчин своих гулять, а сама решила убраться)))

ААА, круто!Тоже такую хотим очень!Может на год и подарим как раз)) Скок стоит такая красотень?
Мы за 950р брали. У нас это самая дешевая!!! У вас цены ниже должны быть
Волшебница вне форума  
Old 19.07.2010, 20:06
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
а у вас какой горшок? Может он просто не по душе мальчишке? Можно ещё попробовать какой-нибудь модный, музыкальный или ещё какой. Правда, говорят,что деть привыкает потом какать под музыку и в дальнейшем проблемы будут, но это уже надо у тех справшивать, у кого такой агрегат был. У нас с обычным всё наладилось, хотя сначала тоже ни в какую. Посидит полсекунды и слезает, и тут же писает в штанишки. Ну мы и перестали садиться. ДА и сейчас два-три раза в день только садимся, в основном,чтоб покакать, когда кряхтеть начинает.
вообще сначало у нас был горшок в форму собаки, он не стал на нем сидеть, купила обычный с крышечкой, та же фигня
Цитата:

такая классная игруха
Я мама Яна вне форума  
Old 19.07.2010, 20:35
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас прогресс, Лиза сама на диван забралась за игрушкой!!!!!
Мурмурчик вне форума  
Old 19.07.2010, 21:19
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

у нас тоже есть гдето такая машинка, но если скажу мужу достать......, скажет игрухи уже некуда ставить, у нас и лошадь есть, нам отдали))))
Лен стоит толь 2 толи 3 т.р., причем например когда мы покупали в оби было дороже чем в медиа маркет, воды там мы с мужем считали года на 3 хватит, а сверлить не столешницу а раковину, на нашей коробке было написано-установка бесплатно, они тебе сами устоновят, под раковиной, врежат ее в трубы, кароче муж это сделал за пол часа наверно, мы пьем, нормальная вода, правде лизе или кипячу ее или покупаю детскую, которую кипятить не надо чтобы не ставить второй чайник))))) могу все сфоткать если захочеш
natalishik вне форума  
Old 19.07.2010, 21:43
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
у нас прогресс, Лиза сама на диван забралась за игрушкой!!!!!
Умница)))))
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
у нас тоже есть гдето такая машинка, но если скажу мужу достать......, скажет игрухи уже некуда ставить, у нас и лошадь есть, нам отдали))))
Лен стоит толь 2 толи 3 т.р., причем например когда мы покупали в оби было дороже чем в медиа маркет, воды там мы с мужем считали года на 3 хватит, а сверлить не столешницу а раковину, на нашей коробке было написано-установка бесплатно, они тебе сами устоновят, под раковиной, врежат ее в трубы, кароче муж это сделал за пол часа наверно, мы пьем, нормальная вода, правде лизе или кипячу ее или покупаю детскую, которую кипятить не надо чтобы не ставить второй чайник))))) могу все сфоткать если захочеш
Наташ спасибо за ликбез....только нам именно столешницу надо пилить....у нас раковина в форме тазика .)))
Буду рада фоткам)))

Сделала я седня пюре из индейки с морковкой и кабачком. Съела Дашка немного поморщившись. Но уже хорошо! Есть стимул готовить))) Кстати подумав в чем хранить остатки пюре на завтра я вспомнила что у меня есть вакуумная система Вакси от Цептер. Вот это вещь. Я про неё вообще забыла....балда..... Теперь пользуюсь))))))) Благодаря Дашке))))
Lenusik вне форума  
Old 19.07.2010, 21:43
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Мы за 950р брали. У нас это самая дешевая!!! У вас цены ниже должны быть
Сомневаюсь... у нас шар то TOLO стоит 650 руб...надо посмотреть будет...
Цитата:
вообще сначало у нас был горшок в форму собаки, он не стал на нем сидеть, купила обычный с крышечкой, та же фигня
У нас тоже с крышкой был...Тема аж орал не сидел на нем...сразу вырывался...как оказалось из-за маленького сиденья... там прям круг не очень большой, письке неудобно))))А девочкам нормально. Короче мы взяли обычный, с достаточно высокой спинкой, на нем и сидеть удобно.. и если ребенок хочет писить, он туда и писиет.. но это потому что я вожу его регулярно и сажаю.. сами начнут проситься, когда осознают,что сделали не то и им не комфортно... Мне кажется если сейчас у кого-то дети и просятся- то это либо фантастика,либо случайность))) у нас в поликлинике висит постер, как приучать к горшку.. там вообще написано с 18 мес) и что те, кто начал это делать до года-потратили на это оооч много времени, как раз до 18 мес бились)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 19.07.2010, 21:47
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот в таком не удобно было сидеть нам.
А почти в таком отлично)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 19.07.2010, 21:48
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

не ну понятно что не просятся, а сейчас конечно только себя тренируешь. Почти уверенна что просится начнет не раньше чем в 1,5 года, а может вообще к двум ))) сейчас просто предугадваешь и радуешься если вовремя.
Аллчонок вне форума  
Old 19.07.2010, 21:55
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Вот в таком не удобно было сидеть нам.
А почти в таком отлично)
а мы и на том и на этом орем и вырываемся
Ареолка вне форума  
Закрытая тема