Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2010, 22:32
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Вы отвар ему прям давали? А как делаешь ты его?
Да, давали отвар. Свекровь варит. Заливает водой и проваривает.
Maryana вне форума  
Old 19.07.2010, 22:34
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
А за что вам 5500 дают?
Компенсация за рождение ребенка. Еще муж на работе получил около 11 т.р. - пособие за рождение ребенка.
Maryana вне форума  
Old 19.07.2010, 22:42
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А у вас ведь это постоянно ? Я прям не могу когда он плачет. Еще и спать хочет. Второй день подряд весь день не спит.

Сегодня получили карточку в собесе, завтра снимем 5500 т.р. Осталось только до 1,5 лет пособия оформить.
можно сказать, что уже постоянно, неделю так делаем ему, сегодня он покакал сам утром, памперс снимала, а там уже были какашки, крупные комочки, потом тоже чуть-чуть сам, и всё кричит, неможет, я уже массаж минут 15-20 делаю, грудь при этом даю, чтоб кишечник лучше работал, он кричит, всё мну животик, а когда он заливаться криком начинает, то тут. конечно, я уже не жду, сразу палочку, а так до последнего разминаю его, чтоб сам, но видемо там что не получается.
fxmalishka вне форума  
Old 19.07.2010, 22:49
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня мучаемся что-то с животиком. Сейчас вроде уснул. Стул какой-то темно-зеленый и достаточно густой. Завтра пойду к врачу узнаю, что да как.
Оксанчик вне форума  
Old 19.07.2010, 22:54
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Компенсация за рождение ребенка. Еще муж на работе получил около 11 т.р. - пособие за рождение ребенка.
А нам такую не дают что ли? Где узнать? Я около 11000 тоже на работе получила
Yle4k@ вне форума  
Old 19.07.2010, 22:55
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А нам такую не дают что ли? Где узнать? Я около 11000 тоже на работе получила
5 500 это Московские выплаты - так называемые городские пособия. Может и у Вас в городе какие-нибудь есть выплаты
Оксанчик вне форума  
Old 19.07.2010, 23:17
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
5 500 это Московские выплаты - так называемые городские пособия. Может и у Вас в городе какие-нибудь есть выплаты
У нас вроде нет ничего такого
Yle4k@ вне форума  
Old 20.07.2010, 08:15
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро.
Цитата:
У нас вроде нет ничего такого
Юль, ты уточни в администрации своего района или у мам спроси, которые рожали недавно. Я тоже думала, у нас нет. А оказывается есть губернаторские - 3200
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 20.07.2010, 09:12
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!!!
Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Галь, такой малыш у тебя улыбчивый, хорошенький! ттт
а мне памперсы нравятся, мы 1-ой пользовались, теперь на меррис 2 переходим, вроде тоже ничего.
Спасибо, Маш! Да, он у меня любит улыбаться, такой прикольный. Вот и мне памперсы нравяться, причем когда он родился я ему чередовала то хаггис одену, то памперс. Я тоже хочу японские купить их очень хвалят.
Я сегодня по твоему рецепту раздвинула палочкой попу, у него там раздрожение и он зажимает почему то себе там все. Как полилось у него, я вся в какашках оказалась

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что влазию, но у нас красная попка тоже проблема, уже и подгузники разных фирм пробовали, остановилась на хагисах, а от красноты спасает цинковая паста, она стоит 11 руб, а краснота на следующий день исчезает
А где она продается, в аптеке? Нам помогает лежание с голой писюлькой. А еще подруга спасалась Мюстелой, вот думаю куплю наверно.

Цитата:
А у вас ведь это постоянно ? Я прям не могу когда он плачет. Еще и спать хочет. Второй день подряд весь день не спит.
И мой не спит 2-ой день, орет, краснеет, ногами сучит, какает хорошо, не пойму даже что с ним. Еле сегодня в ночь уложила, он наорался и опять проспал до 5 утра. Нам еще от колик теплая пеленка помогает, делали так уже 3 раза.
Ugolek вне форума  
Old 20.07.2010, 10:01
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРо японские подгузники: СУПЕР! Я ими пользуюсь, а так как нам в роддоме еще надарили хаггисы и памперсы, то могу сравнить!
1 - намного мягче; 2 - нет раздражения (у нас пипка красная после РД была, только в японских полегче стало, хотя и воздушные ванны принимаем и ромашкой мажу...); 3 - всю ночь не меняю, наутро он полный, а поверхность сухая, а вот в памперсах вся попа влажная была

ПРо пособия я себе сохранила письмо Stella:
" Итак, дабы не посылать вас искать инфу по разным ссылкам, информация для москвичек (работающих):

1. Декретные. Ну, это все знают, выплачивают по месту работы, за 140 дней, рассчитывают исходя из средней заработной платы за последние 12 мес., но не более 160 тыс.

2. Единовременное пособие за постановку на учет в ЖК в ранние сроки беременности (федеральное). Выплачивается по месту работы на основании личного заявления и справки из ЖК. 374 руб. в 2009 г. и 412 руб. в 2010.

3. Единовременное пособие за постановку на учет в срок до 20 недель (московское). Выплачивается на СКБ (соц.карта беременной), в РУСЗН (собес), 600 руб.

Всё, до родов нам больше ничего не положено После:

4. Единовременное пособие при рождении ребенка (федеральное). Выплачивается по месту работы на основании личного заявления, копии свидетельства о рождении ребенка, справка с работы мужа, что он такое пособие не получал (или наоборот получает муж, тогда с твоей работы, что ты не получала). 11 тыс.

5. Единовременное пособие при рождении ребенка (московское). В РУСЗН, на СКБ. По заявлению + копии свидетельств о рождении всех детей + справка из ЗАГСа + свид-во о браке. 5500 руб. на первого ребенка, 14500 на второго и последующих.

6. Единовременное пособие при рождении ребенка молодым семьям (лужковские выплаты). Выплачивается в РУСЗН, на СКБ, при условии, что у обоих родителей московская прописка, обоим на момент рождения ребенка не исполнилось 30 лет. 5-кратный МРОТ на первого ребенка (37 тыс.), 7-кратный - на второго (51 тыс.). Документы те же, как в п.5

Всё! Можно подводить баланс )) У нас на двоих детей получается неплохая сумма ))) Получить бы теперь ещё это всё! Знаниями вооружена, карта скоро будет готова, люди в собесе у нас работают очень милые, так что надеюсь, что всё получится! Чего и вам желаю))
"
Aimy вне форума  
Old 20.07.2010, 11:46
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Мы сегодня мучаемся что-то с животиком. Сейчас вроде уснул. Стул какой-то темно-зеленый и достаточно густой. Завтра пойду к врачу узнаю, что да как.
Привет!

Оксана, у моей тоже уже третий день такой стул. Расскажешь потом,что врач сказал? Я на даче, к врачу нет возможности обратиться, но ее вроде ничего и не беспокоит...
ты на ГВ?

насчет памперсов: японскими пользуюсь с рождения. никаких раздражений и следов на теле иногда спим в одном до 8 часов - все ок!
Manana вне форума  
Old 20.07.2010, 12:07
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик! у нас в какашках нашли стафилококк начиталась про него в инете, оказалось это такаааааая бяка бедная моя детка, вот откуда эти наши вечные плачи и ночные крики
Маруська я вне форума  
Old 20.07.2010, 12:33
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Девочки, привет!!!
мы сегодня ходили на узии нсг. нашли какое-т расширение субарахноидального пространства((((((. правда,умеренное,но...у кого нить такое было?
Зюзичек вне форума  
Old 20.07.2010, 12:59
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
мы сегодня ходили на узии нсг. нашли какое-т расширение субарахноидального пространства((((((. правда,умеренное,но...у кого нить такое было?
а что это такое вообще?
fxmalishka вне форума  
Old 20.07.2010, 13:12
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. У нас тоже все не слава Богу. Вчера прислали результаты анализов (кровь из вены брали), так из 4-х 3 анализа не получились , говорят типа биоматериал неадекватен (кровь наверное свернулась или везли ее долго или еще чего), переделают бесплатно конечно (а денег за 4 анализа с выездом немало мы отдали), но больше всего расстраивает, что нам еще раз нужно будет пережить процедуру взятия крови из вены. Я в ужасе!
Elena вне форума  
Old 20.07.2010, 13:30
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем привет. У нас тоже все не слава Богу. Вчера прислали результаты анализов (кровь из вены брали), так из 4-х 3 анализа не получились , говорят типа биоматериал неадекватен (кровь наверное свернулась или везли ее долго или еще чего), переделают бесплатно конечно (а денег за 4 анализа с выездом немало мы отдали), но больше всего расстраивает, что нам еще раз нужно будет пережить процедуру взятия крови из вены. Я в ужасе!
бедная детка! что за врачи дебильные, не могли всё нормально сделать?
fxmalishka вне форума  
Old 20.07.2010, 13:51
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
бедная детка! что за врачи дебильные, не могли всё нормально сделать?
не говори Они мне еще по телефону говорят: "мы пришлем вам опытную медсестру". А типа медбрат вчера приезжал вообще неопытный что ли?! Эх...
Elena вне форума  
Old 20.07.2010, 13:59
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет! Мы сегодня на приеме были, нас к ортопеду отправили, вроде как ножки у нас плохо раздвигаются, мышцы напряжены... прописали массаж и лфк, а я рас-переживалась. Не у кого такого не было?
К@терин@ вне форума  
Old 20.07.2010, 14:54
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
не говори Они мне еще по телефону говорят: "мы пришлем вам опытную медсестру". А типа медбрат вчера приезжал вообще неопытный что ли?! Эх...
Лен привет, я в шоке, денег отвалили им ,они еще не опытных присылают, за что платили тогда? Дурдом одним словом
Шметик вне форума  
Old 20.07.2010, 14:55
paias
Мама-чайник

paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Приветик всем!
Девчонки, а нет ссылки как хоть выглядят эти японсие подгузники?
paias вне форума  
Закрытая тема