Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2010, 15:22
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
не понимаю я тогда ничего! в понедельник у мужа будет выходной и пойдёт разбираться, неужели и в этом вопросе роль играет прописка? хотя этот педиатр сказала, что месяц назад они и москвичей с месячным ребёнком не взяли без полиса.А нам чтоб его сделать надо же сначала его прописать, а это ехать ко мне домой...
А у Вас какая прописка? Иногда врачи просто наглеют.
Оксанчик вне форума  
Old 21.07.2010, 15:31
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
А у Вас какая прописка? Иногда врачи просто наглеют.
я с Краснодарского края, город Новороссийск.
fxmalishka вне форума  
Old 21.07.2010, 15:35
Моша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Моша на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Привет!!!!

А какая разница у твоих девченок?
Разница в 13 лет....
Моша вне форума  
Old 21.07.2010, 15:37
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня только мысль появилась - позвонить в министерство здравоохранения москвы и уточнить у них, что да как.
Оксанчик вне форума  
Old 21.07.2010, 15:53
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня только мысль появилась - позвонить в министерство здравоохранения москвы и уточнить у них, что да как.
ну, видемо так и придётся бделать, полис по-любому сделаем, но поеду домой скорее всего в октябре, а хочется же сейчас все анализы первичные сдать, узи сделать...
спасибо за идею, с министерством.
fxmalishka вне форума  
Old 21.07.2010, 15:57
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну, видемо так и придётся бделать, полис по-любому сделаем, но поеду домой скорее всего в октябре, а хочется же сейчас все анализы первичные сдать, узи сделать...
спасибо за идею, с министерством.
А муж у тебя с Московской пропиской?
Оксанчик вне форума  
Old 21.07.2010, 15:57
Ольга Логинова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

Мы полис сделали сразу,пока сынуля в больничке лежал,а мой полис действителен только 28 дней,дальше ему нужен свой,поторопились как могли.
Ольга Логинова вне форума  
Old 21.07.2010, 16:12
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

маш,полис обязаны сделать без гражданства и прописки,приносишь паспорт с пропиской родителя,где будет прописан ребенок и все,хотя как в вашей москве хз,но закон один
Небо вне форума  
Old 21.07.2010, 16:22
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы)

Ох, чет у всех вчера все не слава богу.

Нас вчера посмотрела наша обычная врач, выявили, что мы почти не поправляемся. Еще 2 недели назад при таком маленьком наборе веса я ей говорила (и другому врачу), что мне наверно надо его докармливать (по поведению ему всего хватает и спит долго, но набор пара сотен грамм), меня отговаривали как могли, мол лучше "медленно, но верно", чем много и довольно резко, типо позже детки развиваются, сидят, ползут и т.д. Я конечно понимаю, что тут врачам дана четкая установка "не перекормить", т.к. вовсю трубят о детском и подростковом ожирении, но это ж, блин, грудничок! Вообщем когда и сейчас весы показали фактически тот же вес, что и неделю назад я чуть не расплакалась, бедный мой ляля, ему явно не хватает еды, а он такое ощущение и не подозревает, что можно попросить еще. Она меня опять начала от смеси отговаривать и сказала лучше какие-то таблетки для прихода молока пить, ну нет, товарищи, я так не играю. Вообщем, со вчерашнего дня мы на СВ, дала аптамил на ночь после своей груди, хватит идиотизмом страдать. Сегодня пошли мы к другому врачу (той тетеньке я чет перестала доверять), она мне понравилась в плане незацикленности на ГВ, что ГВ - это конечно замечательно, но не нужно уж трагедий разводить, если молока при всех усилиях вырабатывается недостаточно, сказала стимулировать грудь как можно больше, никаких таблеток не пить, типо нефиг химией травиться и ребенку все равно эту химию передавать, а пока давать прикорм, а там посмотрим как пойдет, если молока станет больше, аптамил будем убирать по-немногу, если нет, то останемся на СВ. Я ей сказала про разговоры "СВ - краткий путь к ИВ", но что она мне вполне логично ответила, что если не давать смесь вместо груди, а давать исключительно после полноценного кормления грудью (20-30 мин) "на десерт" пару раз в день, т.е. стимуляция груди остается, то так можно очень долго быть.

И еще сказала, что самый главный иммунитет дается ребенку с грудным молоком в период новорожденности, т.е. первые 6 недель, потом оно конечно полезно, но не в такой высокой степени.
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.07.2010, 16:42
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ольга Логинова Посмотреть сообщение
У нас наверное 4часа не получится,не вытерпит Мы последние полчаса орем,потом засыпаем,и спокойненько дожидаемся кормления..напоминает что-ли заранее,чтобы не забыли
Попробуй сделать 180 и продержать 4 часа. Может и получиться. У нас вот получилось, и не каждый раз он съедает все 180 гр. Почему так не понятно. Раньше 150 на 3 часа не хватало. Сейчас съедает те же 150 гр. в среднем и 4 часа нормально держится.

Мы полис оформили сразу. Пока правда временный, в сентябре постоянный получим.
Maryana вне форума  
Old 21.07.2010, 16:43
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Girl_In_Love Юль, правильно, зато ребенок будет сыт. ГВ конечно хорошо, но вес то ребенок тоже набирать должен.
Maryana вне форума  
Old 21.07.2010, 16:56
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

fxmalishka, посмотри что мне на другом сайте девчонка педиатр ответила.

Оксан, знаю что обязаны по закону и можно им об этом сообщить. а сли папа вписан в свидетельство о рождении, так пусть пойдет со своим паспортом, свидетельством и слелает полис. прописка не нужна по моему. если нет пусть мама сделает иногородниц полис и в поликлинике просто оформит прикрепление.
Оксанчик вне форума  
Old 21.07.2010, 17:21
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

fxmalishka Маш, сегодня Егору помассировала прямую кишку ватной палочкой. Так хорошо прокакался А сейчас на прогулке сам покакал, что радует еще больше
Maryana вне форума  
Old 21.07.2010, 17:35
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А муж у тебя с Московской пропиской?
нет, он с московской области.
fxmalishka вне форума  
Old 21.07.2010, 17:42
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Попробуй сделать 180 и продержать 4 часа. Может и получиться. У нас вот получилось, и не каждый раз он съедает все 180 гр. Почему так не понятно. Раньше 150 на 3 часа не хватало. Сейчас съедает те же 150 гр. в среднем и 4 часа нормально держится.

Мы полис оформили сразу. Пока правда временный, в сентябре постоянный получим.
Маш, а временный, это как?
fxmalishka вне форума  
Old 21.07.2010, 17:46
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
fxmalishka, посмотри что мне на другом сайте девчонка педиатр ответила.

Оксан, знаю что обязаны по закону и можно им об этом сообщить. а сли папа вписан в свидетельство о рождении, так пусть пойдет со своим паспортом, свидетельством и слелает полис. прописка не нужна по моему. если нет пусть мама сделает иногородниц полис и в поликлинике просто оформит прикрепление.
ой, Оксан, спасибо, за такую информацию, я сейчас как раз читаю, что-то подобное тоже нарыла, отправим папку, сделать нам этот полис, но тоже нигде не увидела. что врачи могут отказать малышам до 3-х месяцев в амбулаторном обслуживании!
fxmalishka вне форума  
Old 21.07.2010, 17:50
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
fxmalishka Маш, сегодня Егору помассировала прямую кишку ватной палочкой. Так хорошо прокакался А сейчас на прогулке сам покакал, что радует еще больше
вот, и отлично, и наш с палочкой хорошо прокакивался, вот 3-й день даю укропную водичку и сама пью компот с черносливом, и он сам какает, ура! плачет иногда при этом, тоже вздыхает тяжело! я ему при этом массирую-массирую животик, и оп ля! какахи! вчера почти весь день спал, такая прелесть.
fxmalishka вне форума  
Old 21.07.2010, 17:53
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Привет девочки.
Цитата:
Маш, мы с тобой земляки. Я из Армавира. Как на море хочется.....
Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Девочки, все забывала показать фото. Это мы покрестились:

С крестными:
Офигенные фотки и офигенный малыш.
Цитата:
Может и нет ничего страшного, конечно лучше когда сам, сегодня увидела его самостоятельные какашки, так радовалась, как будто мне бриллиант подарили.
Ага, сейчас мамаши радуются, а через пару лет ой как возмущаться будем
Цитата:
А мы что-то с мужем общий язык потеряли,как-то теперь все интересы только на малыше сосредоточенны, он как-то вроде тянется, и в сексуальном плане, и вообще, а я что-то раздражаюсь постоянно от него, раздражает меня часто, сейчас понимаю, что по-мелочам, но что-то они скопились во мне, думаю это от недостатка общения у меня, только по телефону с людьми общаюсь, и то в основном с родителями, и с ним, наверное, ревную его к окружающему миру, я что-то подобное писала недавно ,вот, эти чувства усилились.
хочу домой к себе поехать в конце октября, на неделю, просто по дому соскучилась, и чтоб родители малыша увидели, потому как сами приехать в этом году уже не могут, были отпуска, работают. А Серёжа говорит, что несможет взять отпуск, так как его перевели на новый объект, и теперь следующий отпуск только через полгода, этот 1-го июля закончился. А я не могу его понять, неужели так сложно взять недельку за свой счёт, и просто больничный, знает ведь как хочу домой съездить, всего 7 дней. знает, что с ума схожу от того, что в этом простанстве закрыта, что последний раз куда-либо ездила на новый год!
короче, я закрылась от него, сегодня он ьыл выходной, думала наладим общение,нифига, мне весь день не хотелось с ним разговаривать.
Понимаю тебя, но надо налаживать общение все равно.
А у меня муж вообще стал таким заботливым и внимательным... я от него аж балдею... и в плане секса тоже прям как будто вторая волна пришла ))) терпел всю беременность. чувствую себя жутко привлекательной и желанной даже несмотря на отсутствие красивого внешнего вида и присутствие пуза, от которого пока еще не знаю как избавиться
Дарья Д вне форума  
Old 21.07.2010, 17:57
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот, и отлично, и наш с палочкой хорошо прокакивался, вот 3-й день даю укропную водичку и сама пью компот с черносливом, и он сам какает, ура! плачет иногда при этом, тоже вздыхает тяжело! я ему при этом массирую-массирую животик, и оп ля! какахи! вчера почти весь день спал, такая прелесть.
А у моего Мирончика консистенция какашек изменилась. Они стали более жирные. Раньше прям в водичке все было, легко водой смывалось, а теперь хоть мылом блин мой, и запашок хороший Прям руки фиг отмоешь ))) Ну это так и должно быть, у старшего так же было, прямо в памяти все освежилось. Да.... хорошо, когда есть с чем сравнивать, все-таки второго ребенка по-любому легче растить. Девочки, у кого первый малыш, рожайте потом обязательно второго, будет класнно
Дарья Д вне форума  
Old 21.07.2010, 17:59
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

А вот мое чудо в ванне сурьезный ))))

Мы, кстати, набрали уже 5500 гр. О, как.
Дарья Д вне форума  
Закрытая тема