Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2010, 23:03
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
по-поводу обеда мне тоже кажется что многовато но она не всегда творожок ест и не всегда доедает пюре. А вот от бутылочки никогда не откажется. Я вот думала кстати на полдник давать творожок но как-то не могу определиться со временем начала полдника. С соками да......воду вообще не пьет....Озадачилась я кол-вом жидкости. Мне даже врач не говорила об этом. Я всегда думала что если пьет значит хочет т.е. так и нужно..... Может мне соки опять разбавлять водой?
извиняюсь, влезу, я считаю сок больше едой чем питьем , а на пакетиках с соком написано начинать с 1 ложки и доводить до 100 мл . Я вот тоже грамм 150-200 даю, а еще мы пьем чай Хип лесные ягоды и ромашку, они тоже с сахаром, но всеж не такие концентрированные как соки, вообще по жаре Матюха и воду дует за милую душу. А по поводу еды, сегодня померяла у нас в тарелке помещается около 250 мл, столько и едим примерно, но три кормления днем и молоко утром и вечером
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.07.2010, 23:04
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
а ты его одного оставляешь? Так он можт орет потому что никого нету с ним? Моя тоже так - если положишь и выйдешь из комнаты то сразу ор дикий...Укладываю так - кладу в кроватку и ложусь рядом на кровати своей даю соску и пеленку она ее теребит кутается в нее может похныкать чуток совсем...вся извертится и засыпает..вобщем лежу и жду...А если одну оставить то это ж....Она оборется!
Я также, если сам не засыпает
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.07.2010, 23:06
Ната Иванова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ната Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

у меня сегодня Лёха во время обеда зактил истерику и не успокоился пока не дала ему ложку и он сам пытался набрать и есть!!!!!!!!
Ната Иванова вне форума  
Old 21.07.2010, 23:07
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

А вы и на дневной сон также укладываетесь? Это что ж я одна ненормальная до сих пор качаю на руках?
_devinette_ вне форума  
Old 21.07.2010, 23:09
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
А вы и на дневной сон также укладываетесь? Это что ж я одна ненормальная до сих пор качаю на руках?
Наша Лизавета засыпает в основном тока при укачивании((( Устали оба - и я и муж)))
Volga вне форума  
Old 21.07.2010, 23:10
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
днем почти всегда играет и засыпает, но бывает что мается, но редко. Пару раз как Катя давала проораться, оставляешь одного в комнате - через минуту, максимум две - тишина
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.07.2010, 23:15
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Всем доброй ночки. Мы вернулись к себе домой. Каждое утро ходим на море купаться. Алёнка по-началу скандалила, боялась водичку, а теперь привыкла. Мы скоро уже в негров превратимся))). Девочки, скажите, у ваших деток после прививок шишки были? У нас и на первую и на вторую АКДС здоровенные шишки. Первая где-то месяц рассасывалась. вторая чё-то меня беспокоит. сделали прививку 9 июля, появилась шишка и сейчас она есть, а буквально дня 3 назад на ней вскочил прыщик и сейчас видно, что он беленький. Вот не знаю это не гной внутри? У врача спросила, она говорит, что этот прыщик типа сам по себе, не от шишки. А меня сомнения мучают. Кстати, сегодня взвесились, померялись. Вес 9000, а в росте опять глухо... всего +1 см(((((( итог 67см(((
8Татьянка8 вне форума  
Old 21.07.2010, 23:17
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Наша Лизавета засыпает в основном тока при укачивании((( Устали оба - и я и муж)))
В нашем случае "устала" только я. Не лежит ребенок у мужа на ркух и всё тут. Но дело в том,что я пока не устала. У меня Артёмка вообще не ручной и никогда таким не был, поэтому эти качания скорее для меня. Нет, иногда конечно бывает и полный атас, но в целом всё довольно спокойно. Меня больше напрягает,что он совершенно перестал сам собой заниматься, всегда подходит ко мне тянется к рукам и такщит меня,куда ему вздумается, а чаще всего это комната старшего брата.

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
днем почти всегда играет и засыпает, но бывает что мается, но редко. Пару раз как Катя давала проораться, оставляешь одного в комнате - через минуту, максимум две - тишина
играя засыает Фантастика!!! А где он играет? В кроватке? Мы чё-то перестали днем в ней тусоваться.
_devinette_ вне форума  
Old 21.07.2010, 23:18
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ната Иванова Посмотреть сообщение
Фотка с фотсессии,завтра заберу диск с фотками всеми.
ПРАВДА В ПОЛНЫЙ РОСТ ,ПРОСТИТЕ, НО ТАК НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово. Такой взрослый парень)))
Цитата:
Мы тоже засыпаем тока с укачиванием ,правда устала Я!!! муж не может её укачивать, она кроме меня никому не даётся на укачивание
8Татьянка8 вне форума  
Old 21.07.2010, 23:19
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Лен, если пьёт, значит хочет пить. но это подходит к воде. А сок, он же вкусныыыый, его даже взрослые пьют, потому что он вкусный,е не потому что пить хотят. А что ты врачу сказала, что она у тебя 400 грамм сока пьёт и та промолчала??? Не буду спорить, это мое мнение, что много. Да и если ничего другого не пьёт в такую жару надо всё равно восстанавливать потерю. А как же компотики?
Я врачу не говорила сколько пьем. Сказала что сок и хорошо пьем и все!
Катюш, спасибо за ликбез!
Я над этим очень хорошо задумалась!
Компоты не варю по двум причинам: нитраты в яблоках т.к. они щас все импортные а другие фрукты боюсь давать из-за аллергии; а если брать сухофрукты так я почти 3 месяца назад сварила компотик что Дашку всю обсыпало....боюсь короче....
Вообще я такая бояка жуть...это если касается Дашки...
Буду приучать к простой воде или пока что добавлять чуток сока для сласти.
Lenusik вне форума  
Old 21.07.2010, 23:21
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Volga вне форума  
Old 21.07.2010, 23:21
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Всем доброй ночки. Мы вернулись к себе домой. Каждое утро ходим на море купаться. Алёнка по-началу скандалила, боялась водичку, а теперь привыкла. Мы скоро уже в негров превратимся))). Девочки, скажите, у ваших деток после прививок шишки были? У нас и на первую и на вторую АКДС здоровенные шишки. Первая где-то месяц рассасывалась. вторая чё-то меня беспокоит. сделали прививку 9 июля, появилась шишка и сейчас она есть, а буквально дня 3 назад на ней вскочил прыщик и сейчас видно, что он беленький. Вот не знаю это не гной внутри? У врача спросила, она говорит, что этот прыщик типа сам по себе, не от шишки. А меня сомнения мучают. Кстати, сегодня взвесились, померялись. Вес 9000, а в росте опять глухо... всего +1 см(((((( итог 67см(((
если шишечка после прививки то рассасывать помогает прикладывание капустного листа на ночь. Сама пробовала.
Lenusik вне форума  
Old 21.07.2010, 23:24
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я тож думаю,что прыщик сам по себе, хотя сложно говорить не виля этого. Ну а шишка от прививки, она же не увеличивается, не воспалена? Не доставляет беспокойства? Раз так, то всё нормуль. А вы антигистаминные препараты при прививке кушаете? На фотках такая пышечка)))а весит меньше,чем наш худощавый сройняш.
_devinette_ вне форума  
Old 21.07.2010, 23:24
Olik@
Мама-чайник

Olik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ната Иванова Посмотреть сообщение
у меня сегодня Лёха во время обеда зактил истерику и не успокоился пока не дала ему ложку и он сам пытался набрать и есть!!!!!!!!
Ну Вы совсем уже большими становитесь молодцы
Olik@ вне форума  
Old 21.07.2010, 23:31
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Ленусь, я раньше не мргла найти отдедльно сушеные яблоки, поэтому покупала сухофрукты и выбирала оттуда яблоки. теперь нашла отдельно яблоки и отдельно груши.Иногда варю из яблок,а иногда вместе с грушей.Оч.вкусно и без сахара. За день на всех уходит 2 3-х литровых кастрюли. Я два раза варю.Один раз на ночь,чтобы ночью артёмке дать, когда просыпается и от сиськи нос воротит и с утра его пьём. А второй раз уже к обеду, его до вечера пьём. Гемора не так много, как может показаться. Заливаю кипяченой водой, постоит минут 15. Потом промываю хорошенько , опять заливаю кипятком и на плиту до кипения, закипает буквально за пару минут. Выключаю плиту, накрываю крышкой и через пару часов отличный компот.
_devinette_ вне форума  
Old 21.07.2010, 23:33
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
а ты его одного оставляешь? Так он можт орет потому что никого нету с ним? Моя тоже так - если положишь и выйдешь из комнаты то сразу ор дикий...Укладываю так - кладу в кроватку и ложусь рядом на кровати своей даю соску и пеленку она ее теребит кутается в нее может похныкать чуток совсем...вся извертится и засыпает..вобщем лежу и жду...А если одну оставить то это ж....Она оборется!
Неее, если я рядом буду,он разыграется и не уснет...лучше вообще с глаз скрыться....
Цитата:
У меня тоже Артёмка один не остается, да и в своей крватке тоже не засыпет. На нашей крутится-вертится и засыпает.
Кать, есть такая методика укладывания спать. Но в этом деле главное упорство и железная выдержка)) Если кричит ребенок, не надо его доставать из кроватки, а успокаивать словами-песнями. Успокоился, снова уходить. И вообще подходить,если плачет, уже в самом крайнем случае. Говорят, трудно только сначала, потом легче и быстрее. Но у меня пока не хватит ни сил, ни терпения.Меня пока ещё не достало укладывание спать. на дневной сон я его ещё и на руках укачиваю, но мне даже приятно это делать)) Я сумасшедшая, я знаю.
ооооо, Надо терпеть раз начали. да и укачивать его не возможно уже, мы ж это в пеленках делали,а то вырывается(((
Цитата:
Я тоже подустала, особенно когда я уже минут десять раскачиваю его, а он смотрит на меня во все глаза....да и рукам тяжело стало((
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.07.2010, 23:36
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
если шишечка после прививки то рассасывать помогает прикладывание капустного листа на ночь. Сама пробовала.
Просто лист приложить и завязать чем-нибудь? Его свежий нужно или кипятком обдавать перед прикладыванием?
Цитата:
я тож думаю,что прыщик сам по себе, хотя сложно говорить не виля этого. Ну а шишка от прививки, она же не увеличивается, не воспалена? Не доставляет беспокойства? Раз так, то всё нормуль. А вы антигистаминные препараты при прививке кушаете? На фотках такая пышечка)))а весит меньше,чем наш худощавый сройняш.
Шишка не увеличивается, но была красная. Буквально сегодня краснота спала. Беспокойства не вызывает точно потому что когда я её трогаю, она никак не реагирует, не плачет. Перед прививкой пили супрастин дня 2 и после тоже дня 3. А по поводу веса, она ростом маленькая, а вес набирает хорошо, поэтому и кажется пончиком. Да и щёки впечатляют
8Татьянка8 вне форума  
Old 21.07.2010, 23:38
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Буду приучать к простой воде или пока что добавлять чуток сока для сласти.
Попробуй чай. Например хипп в жест.банках. Он разводной, вариантов множество. Не доверяешь такому- возьми в пакетиках. Есть и хипп и бабушкино лукошко и множество других. Они и без сахара и полностью натур.продукт (хочется верить)
_devinette_ вне форума  
Old 21.07.2010, 23:42
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Просто лист приложить и завязать чем-нибудь? Его свежий нужно или кипятком обдавать перед прикладыванием?
Я обычно обдаю кипятком слегка и накалываю в нескольких местах вилкой, вернее во многих, так он мягче становится. Это у меня уиверсальное средство при припухостях, кашлях, трещинах, лактостазах)) и тд.
_devinette_ вне форума  
Old 21.07.2010, 23:42
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Мы пьем бабушкино лукошко иногда.. без сахара гадость) Но Тема иногда пьет) А еще даю ему обычный черный слабенький, с лимончиком чуть сладковатый))
Катя Мазуряк вне форума  
Закрытая тема