Сообщение от КатяА.:
Девченки, спрошу ещё у вас. Собралась сегодня роллы сделать. А этой фигни, на которой их закручивают, циновки, у меня нет. Кто-нибудь пробовал закрутить подручными средствами? Или только я всё попорчу и отложить до следущ.раза?
я просто руками заворачиваю потуже, получается хорошо
Сообщение от КатяА.:
Девченки, спрошу ещё у вас. Собралась сегодня роллы сделать. А этой фигни, на которой их закручивают, циновки, у меня нет. Кто-нибудь пробовал закрутить подручными средствами? Или только я всё попорчу и отложить до следущ.раза?
не пробовала, может на фольге сделать, поплотнее сложить
Сообщение от Neznakomka:
мы тоже стали питаться пюрешками самодельными. После них у меня ребенок от банок стал носом воротить. Сегодня кушали кабачок с картошечкой и индюшиным фаршиком. Вкуснотища неописуемая. И ни грамма соли. Блин, куда теперь банки с овощами сбагрить
на природе пригодяться или еще куда на выход
Сообщение от Neznakomka:
Лучшее средство отвлечь ребенка - дать ему рулон туалетной бумаги
Сообщение от Ареолка:
так правильно! мамино молочко то в 100 раз вкуснее
А ты соки когда думаешь вводить? В год? Я вот думаю месяцам к 11 уже можно будет нам мы то уже много чего едим) Я это к тому что может Дениска сок пить будет если компот не пьет.
дык я ж не вместо молока предлагала! а вместо воды. ) вода вкуснее компота ))
соки.. не знаю. после года наверно. и то разбавленные.
я ему предлагала как-то разок разбавленый сок (Лиза его угощала )) ) - он не стал пить.
Сообщение от Neznakomka:
мы тоже стали питаться пюрешками самодельными. После них у меня ребенок от банок стал носом воротить. Сегодня кушали кабачок с картошечкой и индюшиным фаршиком. Вкуснотища неописуемая. И ни грамма соли. Блин, куда теперь банки с овощами сбагрить
а как ты делаешь это пюре? мне пожалуйста подробную инструкцию )
Сообщение от КатяА.:
Он прямиком направляется к ведру. Сегодня попытался запихнуть в него пульт.
мне одна знакомая мама 2,5-летнего мальчика рассказала - 2 часа искала свой телефон. всю квартиру перетрясла! (он на беззвучном стоял) обнаружилась пропажа на кухне в мусорном ведре, на самом дне, старательно припрятанной под грудой мусора ))
Сообщение от Tanya Hroost:
о, да!!!!
и в машине у меня всегда рулончик лежит
а он её не ест? Дениска бы весь рулон съел сразу ) он всё ест (ну по нему и заметно )))
Сообщение от Tanya Hroost:
Матвей развлекается: включил мобиль, держит страуса за лапу, мобиль щелкает (не может прокрутиться), Тюша ржет))))
Сообщение от Плюша:
а как ты делаешь это пюре? мне пожалуйста подробную инструкцию )
чищу и режу на мелкие кубики обычный белый кабачок, 1-2 маленьких картофелины. Кидаю все это в небольшую кастрюльку, наливаю примерно небольшой стакан воды и добавляю половину чайной ложки растительного масла. Все это дело минут 20-30 тушу, а когда почти все готово добавляю 3 столовые ложки индюшиного фарша и готовлю еще минут 10-15. Только когда фарш добавишь, нужно как следует все перемешать. Через 10-15 минут плиту отключаю и оставляю на горячей комфорке еще минут на 30. У меня как раз все жто готовится, когда Яник спит. И к моменту обеда все еще тепленькое и подогревать не надо. Ну а готовое "рагу" помещаю в блендер (примерно половину, но тебе можно и поменьше, вы же только начали кушать пюрехи нормально), 10 секунд и усе готово, можно кушать. Никакой соли, специй, сливочного масла и прочей лабуды не добавляю. В готовую пюрешку дополнительно воды не лью, хватает водички в рагу.
А еще можно точно также делать, но вместо картошечки небольшую морковку порезать. Тоже очень вкусненько, но водички тогда лить надо совсем чуть-чуть.
Сообщение от Neznakomka:
чищу и режу на мелкие кубики обычный белый кабачок, 1-2 маленьких картофелины. Кидаю все это в небольшую кастрюльку, наливаю примерно небольшой стакан воды и добавляю половину чайной ложки растительного масла. Все это дело минут 20-30 тушу, а когда почти все готово добавляю 3 столовые ложки индюшиного фарша и готовлю еще минут 10-15. Только когда фарш добавишь, нужно как следует все перемешать. Через 10-15 минут плиту отключаю и оставляю на горячей комфорке еще минут на 30. У меня как раз все жто готовится, когда Яник спит. И к моменту обеда все еще тепленькое и подогревать не надо. Ну а готовое "рагу" помещаю в блендер (примерно половину, но тебе можно и поменьше, вы же только начали кушать пюрехи нормально), 10 секунд и усе готово, можно кушать. Никакой соли, специй, сливочного масла и прочей лабуды не добавляю. В готовую пюрешку дополнительно воды не лью, хватает водички в рагу.
А еще можно точно также делать, но вместо картошечки небольшую морковку порезать. Тоже очень вкусненько, но водички тогда лить надо совсем чуть-чуть.
Сообщение от Плюша:
мне одна знакомая мама 2,5-летнего мальчика рассказала - 2 часа искала свой телефон. всю квартиру перетрясла! (он на беззвучном стоял) обнаружилась пропажа на кухне в мусорном ведре, на самом дне, старательно припрятанной под грудой мусора ))
а он её не ест? Дениска бы весь рулон съел сразу ) он всё ест (ну по нему и заметно )))
это ж надо додуматься!
пытается съесть, отбираю(
Сообщение от Neznakomka:
Девочки, у кого у деток верхние зубки появились, вы не давали своим малышам погрызть кусочек вареного мяска???
мясо едим только тчательно замаскированное овощами, и лучше еще отвлечь мультиками)
А мы вчера тоже ели мамину еду. Лапшу добавить так и не решилась, хотя мама одобрила)) Муж шел на обед и купил нам кабачект. Вот и ели кабачек, картошку, морковку, немого капусты на курином бульоне.
Сегодня обедали тем же. Я тоже решила готовить на два дня.
Сообщение от Neznakomka:
я всё время так делаю
Сообщение от Neznakomka:
Девочки, у кого у деток верхние зубки появились, вы не давали своим малышам погрызть кусочек вареного мяска???
у нас верхних пока нет,но странно то что внизу уже 2 и ещё в одном месте припухает(снизу )
Привет!
По поводу еды...ОВОЩНЫЕ с мяском Макс ест и банки, и мои пюрешки. А вот фруктовые банки вдруг есть отказался. Я ему даю погрызть яблочко, сливу пару раз давала... Но меня смущают наши северные фрукты... Мало в них толку. Хотя кто сказал, что в банках больше
А вот каши так и не едим... Пока не буду давать - может надоели они ему
Сообщение от Волшебница:
Привет!
По поводу еды...ОВОЩНЫЕ с мяском Макс ест и банки, и мои пюрешки. А вот фруктовые банки вдруг есть отказался. Я ему даю погрызть яблочко, сливу пару раз давала... Но меня смущают наши северные фрукты... Мало в них толку. Хотя кто сказал, что в банках больше
А вот каши так и не едим... Пока не буду давать - может надоели они ему
кстати о кашах!
если я всё-таки надумаю в ближайшее время дать кашу на пробу, мне так и надо по правилам начинать с безмолочной? или в этом возрасте значение уже не имеет какая каша идет сначала - молочная или безмолочная?
и с какой там вообще начинают? с гречки? с риса?
мы тоже кашу уплетаем за обе щеки. А вот из мясных пюре Ника ест только говядину с разными овощами. Ни индейка ни кролик ей не нравятся. купила еще цыпленка попробовать посмотрим