Полная версия Регистрация
Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Детки осени 2009 (часть 7)

Первая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216  ... Последняя
Архив детских болталок
Я мама Яна 14:46 22.07.2010
Сообщение от КатяА.:
Девченки, спрошу ещё у вас. Собралась сегодня роллы сделать. А этой фигни, на которой их закручивают, циновки, у меня нет. Кто-нибудь пробовал закрутить подручными средствами? Или только я всё попорчу и отложить до следущ.раза?
я просто руками заворачиваю потуже, получается хорошо
Tanya Hroost 14:48 22.07.2010
Сообщение от КатяА.:
Девченки, спрошу ещё у вас. Собралась сегодня роллы сделать. А этой фигни, на которой их закручивают, циновки, у меня нет. Кто-нибудь пробовал закрутить подручными средствами? Или только я всё попорчу и отложить до следущ.раза?
не пробовала, может на фольге сделать, поплотнее сложить
Сообщение от Neznakomka:
мы тоже стали питаться пюрешками самодельными. После них у меня ребенок от банок стал носом воротить. Сегодня кушали кабачок с картошечкой и индюшиным фаршиком. Вкуснотища неописуемая. И ни грамма соли. Блин, куда теперь банки с овощами сбагрить
на природе пригодяться или еще куда на выход
Сообщение от Neznakomka:
Лучшее средство отвлечь ребенка - дать ему рулон туалетной бумаги
о, да!!!!

и в машине у меня всегда рулончик лежит
_devinette_ 15:01 22.07.2010
Сообщение от мама Елисея:
я просто руками заворачиваю потуже, получается хорошо
Попробую тоже.
Сообщение от Tanya Hroost:
о, да!!!!

Neznakomka 15:07 22.07.2010
Во, вот у меня тоже рвет эту бумагу на мелкие клочья
В машине нас развлекают игрухи и зарядка от старого мобильника.
Tanya Hroost 15:23 22.07.2010
Матвей развлекается: включил мобиль, держит страуса за лапу, мобиль щелкает (не может прокрутиться), Тюша ржет))))
_devinette_ 15:38 22.07.2010
хулиган маленький))
Плюша 16:03 22.07.2010
Сообщение от Ареолка:
так правильно! мамино молочко то в 100 раз вкуснее
А ты соки когда думаешь вводить? В год? Я вот думаю месяцам к 11 уже можно будет нам мы то уже много чего едим) Я это к тому что может Дениска сок пить будет если компот не пьет.
дык я ж не вместо молока предлагала! а вместо воды. ) вода вкуснее компота ))
соки.. не знаю. после года наверно. и то разбавленные.
я ему предлагала как-то разок разбавленый сок (Лиза его угощала )) ) - он не стал пить.
Сообщение от Neznakomka:
мы тоже стали питаться пюрешками самодельными. После них у меня ребенок от банок стал носом воротить. Сегодня кушали кабачок с картошечкой и индюшиным фаршиком. Вкуснотища неописуемая. И ни грамма соли. Блин, куда теперь банки с овощами сбагрить
а как ты делаешь это пюре? мне пожалуйста подробную инструкцию )
Плюша 16:07 22.07.2010
Сообщение от КатяА.:
Он прямиком направляется к ведру. Сегодня попытался запихнуть в него пульт.
мне одна знакомая мама 2,5-летнего мальчика рассказала - 2 часа искала свой телефон. всю квартиру перетрясла! (он на беззвучном стоял) обнаружилась пропажа на кухне в мусорном ведре, на самом дне, старательно припрятанной под грудой мусора ))

о, да!!!!

а он её не ест? Дениска бы весь рулон съел сразу ) он всё ест (ну по нему и заметно )))
Матвей развлекается: включил мобиль, держит страуса за лапу, мобиль щелкает (не может прокрутиться), Тюша ржет))))
это ж надо додуматься!
Neznakomka 16:11 22.07.2010
Сообщение от Плюша:
а как ты делаешь это пюре? мне пожалуйста подробную инструкцию )
чищу и режу на мелкие кубики обычный белый кабачок, 1-2 маленьких картофелины. Кидаю все это в небольшую кастрюльку, наливаю примерно небольшой стакан воды и добавляю половину чайной ложки растительного масла. Все это дело минут 20-30 тушу, а когда почти все готово добавляю 3 столовые ложки индюшиного фарша и готовлю еще минут 10-15. Только когда фарш добавишь, нужно как следует все перемешать. Через 10-15 минут плиту отключаю и оставляю на горячей комфорке еще минут на 30. У меня как раз все жто готовится, когда Яник спит. И к моменту обеда все еще тепленькое и подогревать не надо. Ну а готовое "рагу" помещаю в блендер (примерно половину, но тебе можно и поменьше, вы же только начали кушать пюрехи нормально), 10 секунд и усе готово, можно кушать. Никакой соли, специй, сливочного масла и прочей лабуды не добавляю. В готовую пюрешку дополнительно воды не лью, хватает водички в рагу.
А еще можно точно также делать, но вместо картошечки небольшую морковку порезать. Тоже очень вкусненько, но водички тогда лить надо совсем чуть-чуть.
Neznakomka 16:12 22.07.2010
Девочки, у кого у деток верхние зубки появились, вы не давали своим малышам погрызть кусочек вареного мяска???
Плюша 16:14 22.07.2010
Сообщение от Neznakomka:
чищу и режу на мелкие кубики обычный белый кабачок, 1-2 маленьких картофелины. Кидаю все это в небольшую кастрюльку, наливаю примерно небольшой стакан воды и добавляю половину чайной ложки растительного масла. Все это дело минут 20-30 тушу, а когда почти все готово добавляю 3 столовые ложки индюшиного фарша и готовлю еще минут 10-15. Только когда фарш добавишь, нужно как следует все перемешать. Через 10-15 минут плиту отключаю и оставляю на горячей комфорке еще минут на 30. У меня как раз все жто готовится, когда Яник спит. И к моменту обеда все еще тепленькое и подогревать не надо. Ну а готовое "рагу" помещаю в блендер (примерно половину, но тебе можно и поменьше, вы же только начали кушать пюрехи нормально), 10 секунд и усе готово, можно кушать. Никакой соли, специй, сливочного масла и прочей лабуды не добавляю. В готовую пюрешку дополнительно воды не лью, хватает водички в рагу.
А еще можно точно также делать, но вместо картошечки небольшую морковку порезать. Тоже очень вкусненько, но водички тогда лить надо совсем чуть-чуть.
ооо! спасибо! надо попробовать!
Плюша 16:18 22.07.2010
Сообщение от Neznakomka:
Девочки, у кого у деток верхние зубки появились, вы не давали своим малышам погрызть кусочек вареного мяска???
неа. я давала когда-то курицу пожевать, но не уверена - были ли тогда у него верхние зубы.
Tanya Hroost 16:23 22.07.2010
Сообщение от Плюша:
мне одна знакомая мама 2,5-летнего мальчика рассказала - 2 часа искала свой телефон. всю квартиру перетрясла! (он на беззвучном стоял) обнаружилась пропажа на кухне в мусорном ведре, на самом дне, старательно припрятанной под грудой мусора ))

а он её не ест? Дениска бы весь рулон съел сразу ) он всё ест (ну по нему и заметно )))

это ж надо додуматься!
пытается съесть, отбираю(
Сообщение от Neznakomka:
мясо едим только тчательно замаскированное овощами, и лучше еще отвлечь мультиками)
_devinette_ 16:30 22.07.2010
А мы вчера тоже ели мамину еду. Лапшу добавить так и не решилась, хотя мама одобрила)) Муж шел на обед и купил нам кабачект. Вот и ели кабачек, картошку, морковку, немого капусты на курином бульоне.
Сегодня обедали тем же. Я тоже решила готовить на два дня.
Ната Иванова 17:03 22.07.2010
Сообщение от Neznakomka:
я всё время так делаю

Сообщение от Neznakomka:
у нас верхних пока нет,но странно то что внизу уже 2 и ещё в одном месте припухает(снизу )
Волшебница 17:23 22.07.2010
Привет!
По поводу еды...ОВОЩНЫЕ с мяском Макс ест и банки, и мои пюрешки. А вот фруктовые банки вдруг есть отказался. Я ему даю погрызть яблочко, сливу пару раз давала... Но меня смущают наши северные фрукты... Мало в них толку. Хотя кто сказал, что в банках больше
А вот каши так и не едим... Пока не буду давать - может надоели они ему
Neznakomka 17:30 22.07.2010
Сообщение от Ната Иванова:
я всё время так делаю
а я вот только-только начала. потому что только-только у нас наладился режим, удобный и мне и ребенку

А у нас верхние десна уже неделю опухшие, а зубов пока не видно
Neznakomka 17:30 22.07.2010
Сообщение от Волшебница:
Привет!
По поводу еды...ОВОЩНЫЕ с мяском Макс ест и банки, и мои пюрешки. А вот фруктовые банки вдруг есть отказался. Я ему даю погрызть яблочко, сливу пару раз давала... Но меня смущают наши северные фрукты... Мало в них толку. Хотя кто сказал, что в банках больше
А вот каши так и не едим... Пока не буду давать - может надоели они ему
а мы кашку очень увадаем, особенно рисовую хайнц
Плюша 17:56 22.07.2010
кстати о кашах!
если я всё-таки надумаю в ближайшее время дать кашу на пробу, мне так и надо по правилам начинать с безмолочной? или в этом возрасте значение уже не имеет какая каша идет сначала - молочная или безмолочная?
и с какой там вообще начинают? с гречки? с риса?
Ареолка 17:57 22.07.2010
мы тоже кашу уплетаем за обе щеки. А вот из мясных пюре Ника ест только говядину с разными овощами. Ни индейка ни кролик ей не нравятся. купила еще цыпленка попробовать посмотрим
Первая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216  ... Последняя
Закрытая тема В раздел